Перейти к контенту

Recommended Posts

1 минуту назад, BMU сказал:

Даже в РФ, оч консервативной среде, высокооплачиваемые сотрудники не редко перемещаются.  В штатах и Европе это ещё проще.

У нас одна финансовая глиобластома, куда они в основном перемещаются и мечтают свалить из ее метастаз, так как в нее стекаются все финансовые потоки и в ней хотят носить пухлые губищи их глупые женки. Основная масса до конца убогой  жизни готова и будет ходить по одной и той же улице на один и тот же убогий завод. Так что пример мимо. Формула 1 - это высокотехнологичная сфера. И так исторически сложилось, что все лучшие умы сидят преимущественно в одном месте, которые, как видим, не желают - или в ауди считают, что не пожелают - переезжать в Швейцарию, где году так в 16 или 17 гражданам предлагали вообще не работать. 

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, dk_1 сказал:

Забавно это все. Искать черную кошку в черной комнате, в котрой нет этой кошки.

Мы вообще ничего не знаем о том, чем руководствуется менеджмент Феррари, и команды, и компании. Понятия не имеем, что в голове у Ньюи и убеждены в его божественности. И с фанатизмом спорим о том, нужно строить базу в Англии или не нужно. 

Может кто-нить для интереса набросает здесь технико-экономическое обоснование создания такого центра в Англии. И отправим потом Вассеру. А то эти ленивые итальяшки объелись ризотто и такие очевидные вещи понять не могут)

Был простой вопрос. Почему Ауди строят техцентр в Англии? Можно не выдумывать ответ, а просто поискать его в открытом доступе. 

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Был простой вопрос. Почему Ауди строят техцентр в Англии? Можно не выдумывать ответ, а просто поискать его в открытом доступе. 

Применительно к Ауди ответ очевиден. Но это автоматически не означает, что Феррари нужно тоже самое.

1 минуту назад, dk_1 сказал:

Применительно к Ауди ответ очевиден. Но это автоматически не означает, что Феррари нужно тоже самое.

Мы римляне! С нами Юпитер! Титул будет за нами! 

Я понял. Осталось только немножечко и ещё чуть-чуть подождать. До 2038го. 

8 minutes ago, Spectore said:

А я ещё по сезону толком ничего не увидела критичного.

Я поэтому специально и отметил, что не уверен что регресс присутствует. Несомненно начало сезона - так себе, но все же нужна еще пара гонок чтобы понять что вообще происходит.

В РБР тоже всех уволить, наверное, нужно?

Я уверен что в RBR примерно представляли риски поэтому вряд ли для них такое начало сезона - как холодный душ.

Только что, Edge To Life сказал:

все же нужна еще пара гонок чтобы понять что вообще происходит.

Максимум ещё три. Потом можно готовиться к титулу Мерседеса 26 года. 

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Я понял. Осталось только немножечко и ещё чуть-чуть подождать. До 2038го. 

Вы мне это так говорите, словно я единственный, от кого зависит строительство базы в Англии. И только я против, хотя все вокруг понимают, какая это классная идея.

6 минут назад, dk_1 сказал:

Вы мне это так говорите, словно я единственный, от кого зависит строительство базы в Англии. И только я против, хотя все вокруг понимают, какая это классная идея.

Да мне собственно, безразлично, кто понимает, а кто нет. Я понимаю, что путь в Ауди взяли верный, логичный и обоснованный. И этот же путь применим к Феррари. Мне этого достаточно. И так же понимаю, что мы ни на что не влияем, но это форум, и здесь общаются. Лично я никаких титулов не жду, так как нет топовых инженеров в команде. Они работают где-то, но не желают работать в Феррари. Если тенденция поменяется - буду рад. Но пока что все логично, лошадка Ласепта топчется на месте, пока в маках одной умной головой изменили ситуацию в свою пользу. 

Изменено пользователем Al Capone

1 час назад, Лич сказал:

Именно так. Нужно выстраивать эффективную систему, привлекательную для специалистов. А это зависит не от локации. И строится не за один год.

Собственно, практкой доказано. Пришел Тодт, привел Шумахера в комплекте с Брауном и Бирном, моториста Жиля Симона, и дело пошло. Не сразу, даже уже с полным комплектом команды с 96 по 2000 год к титулу шли, КК забрали на год раньше. 

Пока была система, до 2008 года она работала, пусть и не всегда идеально. Систему Тодта сломали, новую построить не смогли. Все это время отдельные слагаемые были, но системы не было. 

1 час назад, Lonesome сказал:

Почему должна при современных средствах коммуникации? 

Был же опыт с Барнардом, у которого был свой офис в Британии, ничего хорошего из этого не вышло. Голова у организма должна быть одна. Конструкторский центр в Британии тут же станет центром силы в борьбе за влияние. Когда отдельные инженеры сидят дома в Британии, но работают через удаленный доступ на базе в Маранелло, этого эффекта быть не должно.

1 час назад, Lonesome сказал:

Формула 1 - это британский междусобойчик. По этому британские инженеры будут получше. Так исторически сложилось Мы говорим лишь в контексте Формулы 1, а не других сфер где британцы давно уже не лучшие.  

Четверть кубков конструкторов за всю историю Ф1 принадлежит Феррари. 16 - ни у кого нет даже близко. Британских команд много, и поэтому сумма - в их пользу, но это не значит, что они лучше. Опять же, Феррари почти всегда держится в топ 3, редко опускаясь ниже, у топовых британских команд такой стабильности, в большинстве случаев, тоже нет.

Единственная, но серьезная проблема Феррари - управленческая, все остальные - были, есть и будут из разряда решаемых.

2 часа назад, Lonesome сказал:

Ты забываешь про ресурсы.

Где был Макларен с его ресурсами еще недавно? Где был Ред Булл в эпоху Мерседеса? Где оказался Мерседес в 2022 году?

Ресурсы есть у всех. Проблема - собрать все воедино. У Феррари после 2008 ода было много шансов выиграть, и всякий раз чего-то не хватало. Но это не от того, что Феррари в Италии. Если управлять будут те же люди, база в Британии не даст ничего, кроме проблем.

1 час назад, dk_1 сказал:

Проблема в постоянной смене руководства и оттоке инженеров. Ф1 - это прежде всего про людей и их мозги. Если ты годами теряешь ресурсы, то результат не появится на пустом месте. И сейчас важно, чтобы Вассер продолжал спокойно делать свое дело, а не началась очередная охота на неугодных

Я и говорю - систему Тодта сломали, новую построить не могут. 

1 час назад, SAS_17 сказал:

Главное, чтобы ксерокс был недалеко от базы команды. Ведь лучшие инженеры в Англии, но чертежи копировали итальянские :-)
Это как бы рушит сказку Мосли и Жана Тодта про "сворованные" чертежи у ФЕРРАРИ. Получается, это у МакЛарен чертежи украли, подчистили их маркировку на чертежах, и нанесли данные ФЕРРАРИ. И чтобы скрыть подлог, понесли делать ксерокопию?

Да вот как-то быстро забылось, что были у Феррари 5 титулов Шумахера и 6 КК подряд, и вскоре после еще 2 КК и титул. Система Тодта работала, ее сломали, с тех пор не осилили новую построить.

17 минут назад, Al Capone сказал:

У нас одна финансовая глиобластома, куда они в основном перемещаются и мечтают свалить из ее метастаз, так как в нее стекаются все финансовые потоки и в ней хотят носить пухлые губищи их глупые женки. Основная масса до конца убогой  жизни готова и будет ходить по одной и той же улице на один и тот же убогий завод. Так что пример мимо. Формула 1 - это высокотехнологичная сфера. И так исторически сложилось, что все лучшие умы сидят преимущественно в одном месте, которые, как видим, не желают - или в ауди считают, что не пожелают - переезжать в Швейцарию, где году так в 16 или 17 гражданам предлагали вообще не работать. 

Не совсем. Точнее, не обязательно. Это стереотип, хотя тенденция имеется, но не значит что по другому не бывает.

Много примеррс переезда и наоборот. В Нск, Алтай, Урал - если предложение интересное и/или перспективное.

В общем, по мне, дело больше в управлении. Воле, стратегии, идей первого лица(лиц). И финансах. С финансам нет вопросов, значит вопрос в воле лица, принимающего решения. 

Или его отсутствия, как решения, так и лица)

1 минуту назад, Sergey_S сказал:

Был же опыт с Барнардом, у которого был свой офис в Британии, ничего хорошего из этого не вышло

Этот же опыт, разумеется, был вчера. Можно ещё вспомнить времена почтовых голубей. Если серьезно, все, что было в 20 веке, можно забыть. 

2 минуты назад, Al Capone сказал:

Да мне собственно, безразлично, кто понимает, а кто нет. Я понимаю, что путь в Ауди взяли верный, логичный и обоснованный. И этот же путь применим к Феррари. Мне этого достаточно. И так же понимаю, что мы ни на что не влияем, но это форум, и здесь общаются. Лично я никаких титулов не жду, так как нет топовых инженеров в команде. Они работают где-то, но не желают работать в Феррари. Если тенденция поменяется - буду рад. Но пока что все логично, лошадка Ласепта топчется на месте, пока в маках одной умной головой изменили ситуацию в свою пользу

С этим я полностью согласен, на 200%. 

Почему так происходит, я могу только пофантазировать, опираясь на общедоступную информацию. 

Просто идея с базой в Англии очень похожа на предыдущую идею с наймом Ньюи, а перед этим с увольнением Бинотто. Это не отменяет того, что мысль может быть правильной. Но и воспринимать ее как панацею тоже не стоит. Хотя после 25 лет без титула (аж больно стало) и в черную кошку верить начнешь.

Давайте про обозримое будущее. Каковы шансы на Сузуке?

Предикт:

В 2022 посуху в квале и в дождь (!) в гонке Феррари была лучшей после старших быков.

В 2023 году уже Макларен был второй силой после того Ред Булл, а Феррари третьей, как в квале так и в гонке.

В 2024 опять у Ред Булл лучшая машина и в квале, и в гонке. В квале Феррари уступили Макларенам, а вот в гонке были сильнее.

Последняя победа Феррари на Сузуке датируется далеким 2004 годом.

Льюис Хэмилтон выигрывал на этой трассе 4 раза.

С 1998 года на этой трассе практически всегда выигрывает либо будущий чемпион (19 раз из 23 этапов), либо его напарник (2 раза - 2003 Баррикелло и 2019 Боттас). Исключения только два раза - 2005 Райкконен и 2011 Баттон, оба на МакЛарене.

2007-08 ГП Японии проводился на трассе Фудзи, а в 2020-21 не проводился.

18 минут назад, Al Capone сказал:

Согласен. Итальянцам виднее когда придет их час побеждать. Они точно могут предсказать время.

:)

10 минут назад, BMU сказал:

Не совсем. Точнее, не обязательно. Это стереотип, хотя тенденция имеется, но не значит что по другому не бывает.

Много примеррс переезда и наоборот. В Нск, Алтай, Урал - если предложение интересное и/или перспективное.

В общем, по мне, дело больше в управлении. Воле, стратегии, идей первого лица(лиц). И финансах. С финансам нет вопросов, значит вопрос в воле лица, принимающего решения. 

Или его отсутствия, как решения, так и лица)

Только мы говорим о спорте, а не о переезде из условного офиса Газпрома в его филиал на Камчатке. Или наоборот. Ф1 очень конкурентный вид спорта и постоянно кто-то кого-то хочет переманить. И проще перейти из одной топ-команды в другую, если они базируются в 10 минутной езде друг от друга, и школу детям не нужно менять, чем ехать всем аулом в другую страну, другую культуру, менталитет. Спроси Вику, она тебе про Италию много поведает и хотела бы она там жить или нет) Я уже вспоминал Эллисона, почему он уехал домой, и как быстро он нашел себе уютное место в Мерседес (типо немецкой марки). 

2 минуты назад, Mark-I сказал:

Согласен. Итальянцам виднее когда придет их час побеждать. Они точно могут предсказать время.

:)

:stol:

18 минут назад, dk_1 сказал:

С этим я полностью согласен, на 200%. 

Почему так происходит, я могу только пофантазировать, опираясь на общедоступную информацию. 

Просто идея с базой в Англии очень похожа на предыдущую идею с наймом Ньюи, а перед этим с увольнением Бинотто. Это не отменяет того, что мысль может быть правильной. Но и воспринимать ее как панацею тоже не стоит. Хотя после 25 лет без титула (аж больно стало) и в черную кошку верить начнешь.

В современном технологическом мире, если не меняться, если думать аксиомами 20 века, можно остаться не при делах. Четверть века прошло, а воз и ныне там. Значит, надо что-то менять. Если столько команд базируется в одном месте, значит нужно быть к ним максимально ближе, чтобы переманить сотрудников, если за 17 лет результат так и не появился (были близки к титулу, могли бы, не считается, титул либо есть, либо его нет). Либо ждать ещё 25 лет, когда появятся более менее инженерные объедки с барских столов. Титул к Астон Мартин придет быстрее, чем титул в Феррари. Возможно, если ничего не поменяется в мышлении, Феррари вообще больше не увидит титулов. 

3 минуты назад, Al Capone сказал:

В современном технологическом мире, если не меняться, если думать аксиомами 20 века, можно остаться не при делах. Четверть века прошло, а воз и ныне там. Значит, надо что-то менять. Если столько команд базируется в одном месте, значит нужно быть к ним максимально ближе, чтобы переманить сотрудников, если за 17 лет результат так и не появился (были близки к титулу, могли бы, не считается, титул либо есть, либо его нет). Либо ждать ещё 25 лет, когда появятся более менее инженерные объедки с барских столов. Титул к Астон Мартин придет быстрее, чем титул в Феррари. Возможно, если ничего не поменяется в мышлении, Феррари вообще больше не увидит титулов. 

База в Англии может оказаться для Феррари не новым мышлением, а карго-культом.

В 22.03.2025 в 08:31, Lasssept сказал:

W16

Mercedes-AMGF1-BR-1903279002837467454.gi

Скудерия Феррари от последнего титула до наших дней. 

4 часа назад, dk_1 сказал:

Как и Ф1 уже давно не та, которая была даже в нулевые, про более ранние периоды и говорить не стоит.

Никак не изменилась формула успеха. На что вы готовы или не готовы ради его достижения?

---------------------

О британской базе "Феррари" от непосредственного участника. Джона Барнарда:trollface:«В Маранелло было много политики.

Не забывайте, что Харви Постлтуэйт все ещё был там.

И мне стало известно, что Харви и Жан-Клод Мижо, который был аэродинамиком, вместе с Пьеро Ларди Феррари, были поощрены, скажем так, работать самостоятельно"

6 минут назад, Al Capone сказал:

Скудерия Феррари от последнего титула до наших дней. 

:trollface:

7 минут назад, enisei сказал:

Никак не изменилась формула успеха. На что вы готовы или не готовы ради его достижения?

---------------------

О британской базе "Феррари" от непосредственного участника. Джона Барнарда:trollface:«В Маранелло было много политики.

Не забывайте, что Харви Постлтуэйт все ещё был там.

И мне стало известно, что Харви и Жан-Клод Мижо, который был аэродинамиком, вместе с Пьеро Ларди Феррари, были поощрены, скажем так, работать самостоятельно"

И сейчас будет тоже самое.

Работать такая база будет только если всю команду переселить в Англию. А в Маранелло оставить только музей и магазин с сувенирами.

1 час назад, Spectore сказал:

Его еле в 2014 выгнали, пока он окончательно команду не развалил, так зачем нужно было этот балласт обратно тащить?

Ну таки на момент конца 2016 - единственный пилот уровня ЛХ. Кими засиделся по факту, его нужно было уже перед сезоном 2017 кикать.

Феттель после 2013 ехал через сезон. Шикарный 2015, смазанный 2016; Забегая вперед - аналогично с 2017 и 2018. Да и в Феррари это был уже не тот хищник времен РБ.

А так все это, разумеется, рассуждения. Кто знает что было бы в итоге.

42 минуты назад, АгрегАтор сказал:

Давайте про обозримое будущее. Каковы шансы на Сузуке?

Предикт:

В 2022 посуху в квале и в дождь (!) в гонке Феррари была лучшей после старших быков.

В 2023 году уже Макларен был второй силой после того Ред Булл, а Феррари третьей, как в квале так и в гонке.

В 2024 опять у Ред Булл лучшая машина и в квале, и в гонке. В квале Феррари уступили Макларенам, а вот в гонке были сильнее.

Последняя победа Феррари на Сузуке датируется далеким 2004 годом.

Льюис Хэмилтон выигрывал на этой трассе 4 раза.

С 1998 года на этой трассе практически всегда выигрывает либо будущий чемпион (19 раз из 23 этапов), либо его напарник (2 раза - 2003 Баррикелло и 2019 Боттас). Исключения только два раза - 2005 Райкконен и 2011 Баттон, оба на МакЛарене.

2007-08 ГП Японии проводился на трассе Фудзи, а в 2020-21 не проводился.

Чтобы СФ показала что-то внятное, надо: стабильная погода - это раз, пирэльки не должны менять давление - это два, и три - это чудо. 

Третье вполне вероятно, а за первые два не уверен.)

2 минуты назад, LewisHamilton сказал:

Чтобы СФ показала что-то внятное, надо: стабильная погода - это раз, пирэльки не должны менять давление - это два, и три - это чудо. 

Третье вполне вероятно, а за первые два не уверен.)

Там холодно сейчас и через 2 недели тоже скорее всего не потеплеет.

На этом можно расходиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...