Перейти к контенту

Recommended Posts

9 минут назад, Zena сказал:

Про Ансис или ИИ речь?

Ансис это по моему больше по материалам в виртуальном пространстве прежде чем начать их физическое производство. 

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Mc4ever сказал:

Вроде же писали, что Ньюи все денег предлагали, но Стролл предложил Ньюи ещё и акционером стать и это стало решающим фактором.

https://www.f1news.ru/interview/newey/176984.shtml

Дело еще в полномочиях. Писали что в АМ ему дали все, а в Феррари отказали

1 минуту назад, TaurusNero сказал:

Похоже опять какие-то невидимые при моделировании моменты проявились. В прошлом году на кочковатых трассах машина была одной из лучших. Т.е. днище при высоком просвете нормально работало и подвеска хорошо кочки отрабатывала, но где был нормальный трек - немного уступали в прижиме конкурентам, т.е. пика не хватало. В этом году Шарлю минус два на передней оси предлагали в Австралии для улучшения баланса. Т.е. передняя, вероятно, превзошла ожидания, но задок "потеряли". Если смогут увидеть откуда растут пробелы, то может и поедет машинка после обнов, ведь явно они не планировали потерять, то что машина умела в прошлом.

Ну уже писалось после тестов, что возможно ошиблись с распределением веса, слишком много сместив на переднюю ось. И это не лечится без серьезной переделки шасси. А в текущих условиях такое невозможно. Проще забить на сезон. Думаю, что все проблемы отсюда. По этому и считаю, что сезон уже потерян и надо готовится к 2026 году. Правда там Мерседес с доминирующей СУ. Короче, везде жопа. Вот таков итог.  

1 час назад, Lonesome сказал:

Ну значит про титулы в Феррари стоит забыть раз и навсегда. 

Дело не в месте а в людях.

В тех кто заправляет всем этим.

Когда пафос выше результатов какая разница где находится завод.

4 минуты назад, Al Capone сказал:

Технологический центр вполне возможно построить. По этому пути сейчас пошли в Ауди, хотя вначале кичились, что будут первой по-настоящему немецкой командой. Только строить надо уже вчера. Надеюсь, рано или поздно избавятся от "Мы римляне, с нами Юпитер". 

Они говорили про мотор, что мотор разрабатывается в германии, а команда у них и так в швейцарии

3 минуты назад, Lonesome сказал:

Так это и есть неудачная машина. А насчет потенциала, с учетом смены регламента, никто потенциал этой машины развивать не будет. 

Ну посмотрим что выкатят в Имоле

Только что, Merry Christmas сказал:

Дело еще в полномочиях. Писали что в АМ ему дали все, а в Феррари отказали

Я ещё где-то читал, что тому же Эллиоту отказали типо не впечатлило его резюме. Надеюсь, это неправда, а газетная белиберда. 

5 минут назад, Al Capone сказал:

Технологический центр вполне возможно построить. По этому пути сейчас пошли в Ауди, хотя вначале кичились, что будут первой по-настоящему немецкой командой. Только строить надо уже вчера. Надеюсь, рано или поздно избавятся от "Мы римляне, с нами Юпитер". 

Итальянцы и британцы совсем разные

Не получится ментально)

Разве что нанять туда тупо британцев работать как рабов на результат)

Но тогда придется платить больше

17 часов назад, Emerald сказал:

Вот что меня в современной Ф1 добивает, так это вот эти пораженческие настроения

1998, М.Шумахер: "да, отставание большое, но сезон длинный"

202х, все пилоты: "19 пилотов уже знают, что не победят"

Причём фанаты в фатализме не отстают

Макларен главный фаворит, Расселл и Ферстаппен будут бороться с ними в гонках, иногда, может, Феррари. Ферстаппен будет ныть, и в середине сезона объявит о переходе в Мерседес. Да-да, жду-недождусь, когда мальчишка Антонелли собьёт с него спесь как Хэмилтон в Макларене с Алонсо, после чего Макс вернётся в Ред Булл, который уже превратится к тому времени в Уильямс-Мекахром. Веселье только начинается!

Малайзия-99, но Феррари тогда повезло.

БАР уже назвали, ещё в Канаде-04 сразу 2 команды полностью дисквалифицировали: Уильямс и Тойоту. Ну и потом что-то точно было в гибридную эру с расходом топлива.

Это все так. Только:

1-Шумахер и компания

2-безлимитные тесты.

Сейчас нет ни 1, ни 2

1 minute ago, Merry Christmas said:

АМ ему дали все, а в Феррари отказали

Вот и думаю, что вопрос был не напрямую в деньгах, а в самолюбии - как конструктор он признанный топ, хочет себя ещё и руководителем реализовать наверное. А кто был прав увидим через год-другой только.

1 минуту назад, mclaren az сказал:

Когда пафос выше результатов какая разница где находится завод.

Это все бла бла бла. Пафоса и у других хватает. Да и пафос не влияет на профпригодность инженеров. Презентация никак не мешала им работать с машиной, вот совсем никак. Объективная реальность она такая, что ведущие спецы находятся на островке. И ограничения по бюджетам сделали так, что получить их в нормальном количестве можно лишь находясь на островке. Проще говоря Феррари сама загнала себя в ситуацию, когда она потеряла все конкурентные преимущества, которые раньше имела и вступила в эпоху, где эти преимущества есть у других. Феерическая недальновидность при отстаивании своих политических интересах. И началась это еще с Луки. Не вовремя ушел Маркионе. Я думаю, что при нем подобного ограничения на бюджеты не было. Или были бы, но Формула 1 осталась без Феррари. Маркионе мог пойти на такой шаг, по этому он мог себе публично говорить директору Либерти про Росса Брауна в стиле "что этот ниггер себе позволяет".  Но его не стало и все политические позиции были сданы во имя интересов спорта и бабла. 

1 минуту назад, Mc4ever сказал:

Вот и думаю, что вопрос был не напрямую в деньгах, а в самолюбии - как конструктор он признанный топ, хочет себя ещё и руководителем реализовать наверное. А кто был прав увидим через год-другой только.

Он не руководителем хотел быть а принимать какие то решения, если чел берется строить машину, то хочет контроль процесса, чтоб его ничего не тормозило, в АМ же он не стал руководителем. Писали что Вассер не хотел делегировать част ьсвоих полномочий Ньюи.

2 минуты назад, Mc4ever сказал:

Прав был Лоуренс. Тут уже и так все видно. 

10 минут назад, Lonesome сказал:

Так это и есть неудачная машина. А насчет потенциала, с учетом смены регламента, никто потенциал этой машины развивать не будет. 

Если не путаю, Уитмарш в МакЛарен на последний сезон действия регламента тоже решил переделать переднюю подвеску у машины, которая была лучшей по скорости. Он вроде аргументировал тем, что новая подвеска пойдет и в новый регламент. На этом чемпионские амбиции МакЛарен и закончились.
Не думаю, что ФЕРРАРИ аналогичный путь повторяют, но мало ли

6 минут назад, Lonesome сказал:

Ну уже писалось после тестов, что возможно ошиблись с распределением веса,

Там про центр тяжести не точно перевели. Что-то про точку производительности было сказано или как-то так. Думаю, скоро начнут везде писать про аэро.

7 минут назад, Al Capone сказал:

Я ещё где-то читал, что тому же Эллиоту отказали типо не впечатлило его резюме. Надеюсь, это неправда, а газетная белиберда. 

Эллиоту отказали, а Серру взяли, который даже тех.диром в Мерсе не был ? :crazy:

2 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Они говорили про мотор, что мотор разрабатывается в германии, а команда у них и так в швейцарии

Вот и мы можем мотор разрабатывать в Италии (Хонда это успешно делает в Японии), а все прочее перевести и делать у бритов. Там 20 тыс квалифицированной раб силы, и будет проще переманивать топовых инженеров. Или продолжать ждать 2038, 2047, 2066 года. Если стоит такая давняя проблема, что работники не хотят переезжать в Италию сами и с семьями, значит, надо строиться рядом с ними. Я более чем уверен, начни Феррари строить такой технологический центр недалеко от конкурентов, и там бы сжали очко в страхе растерять персонал. 

3 минуты назад, SAS_17 сказал:

Если не путаю, Уитмарш в МакЛарен на последний сезон действия регламента тоже решил переделать переднюю подвеску у машины, которая была лучшей по скорости. Он вроде аргументировал тем, что новая подвеска пойдет и в новый регламент. На этом чемпионские амбиции МакЛарен и закончились.
Не думаю, что ФЕРРАРИ аналогичный путь повторяют, но мало ли

Такое вполне может случиться. Но я думаю, тут решили поменять подвеску по другим причинам. Просто это надо было делать еще в 2023 году. 

3 минуты назад, Lasssept сказал:

Эллиоту отказали, а Серру взяли, который даже тех.диром в Мерсе не был ? :crazy:

Ну если Серра стал ТД, вряди ли Эллиот пойдет к нему в подчиненные. Феррари надо топового аэродинамика. 

4 минуты назад, Lasssept сказал:

:smile44:

3 минуты назад, Al Capone сказал:

Вот и мы можем мотор разрабатывать в Италии (Хонда это успешно делает в Японии), а все прочее перевести и делать у бритов. Там 20 тыс квалифицированной раб силы, и будет проще переманивать топовых инженеров. Или продолжать ждать 2038, 2047, 2066 года. Если стоит такая давняя проблема, что работники не хотят переезжать в Италию сами и с семьями, значит, надо строиться рядом с ними. Я более чем уверен, начни Феррари строить такой технологический центр недалеко от конкурентов, и там бы сжали очко в страхе растерять персонал. 

Но Джонни как всегда зажмет бабло. 

5 минут назад, Al Capone сказал:

С нынешними современными решениями это напрашивается, людям не нужно будет уезжать из страны, время от времени можно гонять в командировки в Италию, а итальянским спецам в англию и наладить рабочий процесс

9 минут назад, Lasssept сказал:

Вопрос в деньгах и требуемых полномочиях поди

Надеюсь Джонни зажмет бабло и не будет никакой базы в Британии. А то это будет не Феррари уже, а франшиза какая-то.

2 минуты назад, Lonesome сказал:

Интересно, сколько это стоит. Но такие траты принесут свои дивиденды. 

/Команда Sauber создаёт инженерную базу в Англии, готовясь стать заводской командой Audi «Формулы-1» в 2026 году.  

Потенциальными местами размещения технического центра называют Бистер, Милтон-Кинс и Сильверстоун. Ожидается, что центр откроется к лету 2025 года

Цель создания базы в Великобритании — привлечь к работе инженеров, которые не готовы переезжать в швейцарский Хинвил, где базируется команда.

То есть само строительство не занимает много времени. Дело лишь в желании и финансировании. Я недавно читал, как Илон Маск за три месяца построил и запустил Colossus. Хотя обычно уходят годы на строительство и запуск. То есть нет ничего невозможного. К новому моторному регламенту вполне можно успеть. Коммуникация в 21 веке с современными скоростями и возможностями вообще не проблема. Если кто-то видит в этом проблему, то эти люди застряли в 20 веке. 

18 минут назад, Lonesome сказал:

Но его не стало и все политические позиции были сданы во имя интересов спорта и бабла

Но при этом страдает имидж

12 минут назад, Lonesome сказал:

С баблом проблем нет у вас как раз таки.. вот с амбициями да

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...