Перейти к контенту

Recommended Posts

Только что, yooogurt сказал:

Ну если ты считаешь что лучше него в телеметрии разбираешься, дело твое офк. :smile107:

То что чувак пишет в твиттере, к тому же яростно болея за Феррари, не значит, что он может делать правильные выводы, особенно насчет объекта своего обожания.

Знаю я этих итальянцев, самовозы обещают в интернете как интернет появился.

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

То что чувак пишет в твиттере, к тому же яростно болея за Феррари, не значит, что он может делать правильные выводы, особенно насчет объекта своего обожания.

У него работа анализировать телеметрию, ну и ох уж эти мифические итальянцы, которые якобы всегда пытаются отмазывать Феррари, а по факту восхищаются силой Макларена.

Смотрим на пример необъективности и не правильных выводов по телеметрии:

#McLaren наконец-то раскрывает свой потенциал и монополизирует первый ряд, проведя два сенсационных последних круга #Piastri и #Norris , но прежде всего, два последних сектора — словно из другой планеты, что по-прежнему создает впечатление сверхчувствительного баланса, избыточной поворачиваемости в FP3, которая вскоре превратилась в недостаточную поворачиваемость в квалификации.

https://x.com/Fred__18/status/1900796681664205233

Изменено пользователем yooogurt

1 минуту назад, yooogurt сказал:

Смотрим на пример необъективности и не правильных выводов по телеметрии:

#McLaren наконец-то раскрывает свой потенциал и монополизирует первый ряд, проведя два сенсационных последних круга #Piastri и #Norris ,

И в чем они сенсационные, если вся пресса, не италоязычная и пилоты говорили, что Мак всем навезет?

Вот для итальянца они и сенсационные, потому что он все время после тестов искал отмазы слабового темпа Шарля против Ландо во время симуляции гонки.

46 минут назад, Lasssept сказал:

Gm-EGYf-NXIAAy-RQB.jpg

Шарль Леклер считает, что болид Ferrari 2025 года обладает «огромным потенциалом», несмотря на катастрофический результат команды в квалификации Гран-при Австралии.
Ferrari, казалось, имела пакет для борьбы за поул на трассе Альберт-Парк, когда Леклер возглавил вторую практику, опередив дуэт McLaren. Однако эта скорость не проявилась, когда это было действительно важно: монегаск завершил квалификацию на седьмом месте в сетке, лишь на одну позицию выше своего нового напарника по Ferrari Льюиса Хэмилтона, который стал восьмым.
Монегаск был близок к успеху на своём первом быстром круге в Q3 — он отставал менее чем на десятую долю секунды от Макса Ферстаппена, но не смог улучшить своё время на последнем круге.
Леклер, уступивший Ландо Норрису, завоевавшему поул, более чем на шесть десятых секунды, признал, что Ferrari теряла скорость по сравнению с соперниками с каждой последующей сессией.
«Как только мы начали всё больше и больше нагружать болид, мы обнаружили всё больше и больше нестабильности, что, конечно, немного разочаровывает», — рассказал Леклер представителям СМИ, включая Motorsport Week.
«Мы потеряли немного темпа на протяжении всей квалификации. В Q1 мы были хороши, в Q2 уже чуть хуже, а в Q3 нам пришлось очень сильно выкладываться, чтобы добиться результата на круге.
Но по какой-то причине мы не смогли адаптироваться к трассе, поэтому нам нужно разобраться в этом и постараться выжать максимум завтра».
Ferrari демонстрировала силу против соперников в комбинации поворотов, составляющих третий сектор, на практике, но эта тенденция не сохранилась в квалификации.
«Я думаю, что шины тоже играют роль, особенно в последнем секторе, где перегрев наиболее выражен», — отметил Леклер.
«Сегодня я сталкивался с этим намного сильнее, чем вчера. Так что это то, над чем мы будем работать».

Леклер призывает Ferrari изучить изменения настроек
Леклер сообщил, что Ferrari намерена исследовать, не оказали ли негативного влияния изменения настроек, внесённые командой за ночь в попытке улучшить баланс болида.
«Думаю, мы потеряли относительную конкурентоспособность по сравнению с вчерашним днём, и мы знаем, что именно изменили, поэтому нам точно нужно разобраться в этом», — добавил он.
Однако Леклер отрицает, что болид Ferrari 2025 года имеет более узкое окно работы, чем его предшественник SF-24, несмотря на значительные изменения по сравнению с прошлогодней машиной.
«Я бы пока не делал таких выводов», — возразил он. «Но в Q3, как факт, было очень сложно.
Сегодня в Q3 было особенно трудно. До этого у меня не было никаких намёков на такое. Нам нужно подождать и посмотреть. Сегодня, особенно в Q3, было действительно сложно».

Разница с McLaren не отражает реальный потенциал
Восьмикратный победитель гонок Формулы 1 настаивает, что значительный разрыв Ferrari от McLaren на одном круге не отражает истинную скорость SF-25.
«Надеюсь, мы боремся ближе к McLaren», — признался он. «Ощущение такое, что мы ближе, чем показывает P1 сейчас. Просто в Q3 мы потеряли баланс, потеряли окно работы.
Когда разрывы такие маленькие, водителю очень сложно собрать идеальный круг. Думаю, сегодняшние разрывы больше, чем должны быть.
Но, как я уже неоднократно говорил перед приездом сюда, это только первая гонка сезона, и это лишь стартовая точка. Сезон будет очень долгим.
Нужно сохранять спокойствие, выжать максимум очков завтра, что бы это ни было, и двигаться дальше.
Я думаю, этот болид имеет огромный потенциал, но пока мы, кажется, не находимся в правильном окне. Нам нужно его найти».
На стартовой решётке, наряду с машинами McLaren, Red Bull Макса Ферстаппена и Mercedes Джорджа Рассела, Ferrari расположится позади Racing Bulls Юки Цуноды и Williams Алекса Албона.
Когда его спросили, есть ли теперь место для ошибок, Леклер заключил: «Это точно. Это хорошо для Формулы 1; нужно быть честными».

7 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

И в чем они сенсационные, если вся пресса, не италоязычная и пилоты говорили, что Мак всем навезет?

Вот для итальянца они и сенсационные, потому что он все время после тестов искал отмазы слабового темпа Шарля против Ландо во время симуляции гонки.

Ага, ничего не обычного, с первой попытки в ку1 такую пропасть всем везли ведь (нет).

А эти сказки про отмазы прибереги для других, я помню как команда и болид поливались гумном с начала тестов 23 года, чего же тогда не отмазывали? Другое?

Из интервью прессе от Шарля.

Цитата

- Так что я не знаю, как машина будет себя чувствовать под дождем.
В прошлом у нас были небольшие проблемы с дождем, поэтому я надеюсь, что завтра все будет хорошо (пройдет без сложностей) и мы увидим. Но мы проделали большую работу, чтобы быть максимально стабильными и заставить шины работать в дождь. Поэтому я надеюсь, что это окупится.

Это отсюда, интересно, про дождевые настройки информацию взяли?

Изменено пользователем TaurusNero

2 минуты назад, yooogurt сказал:

Ага, ничего не обычного, с первой попытки в ку1 такую пропасть всем везли ведь (нет).

А эти сказки про отмазы прибереги для других, я помню как команда и болид поливались гумном с начала тестов 23 года, чего же тогда не отмазывали? Другое?

А зачем всем везти с первой попытки, я согласен что цифры не показывают реальный разрыв, но все эти отмазки итальянской прессы очень смешат.

11 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

А зачем всем везти с первой попытки, я согласен что цифры не показывают реальный разрыв, но все эти отмазки итальянской прессы очень смешат.

Спроси у Макса после Майами 23, или у Ландо после Баку 24, зачем стараться в первой попытке, внезапный КФ/ЖФ на второй и орешки поулу.

И какие отмазы то? Когда все плохо они пишут что плохо, приведешь примеры отмаз после Барсы 24? Или тебя коробит от того что итальянцы для итальянцев в большей степени о Феррари пишут и анализируют? 

Изменено пользователем yooogurt

Спроси у Макса после Майами 23, или у Ландо после Баку 24, зачем стараться в первой попытке)

И какие отмазы то? Когда все плохо они пишут что плохо, приведешь примеры отмаз после Барсы 24? Или тебя коробит от того что итальянцы для итальянцев в большей степени о Феррари пишут и анализируют? 

С чего ты взял, что меня коробит, мне наоборот весело читать их отмазы, пусть пишут больше.

В первой попытке Ландо и Оскар ошиблись, ты квалу что ли не смотрел.

10 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

но все эти отмазки итальянской прессы очень смешат

Это просто страсть и позитивный настрой )

Только что, TaurusNero сказал:

Возможно, но это весело читать)

1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

С чего ты взял, что меня коробит, мне наоборот весело читать их отмазы, пусть пишут больше.

В первой попытке Ландо и Оскар ошиблись, ты квалу что ли не смотрел.

Ну ты какие то отмазы видишь в анализе, где их нету, у меня подозрение что это из-за ненависти.

И получается что ваши таки старались в первой, но ошиблись, а как же "А зачем всем везти с первой попытки"?

Кажется, багаж от команды Великого Маттиа закончился, дальше сами. :думы2:

И получается что ваши таки старались в первой, но ошиблись, а как же "А зачем всем везти с первой попытки"?

Я отвечал с первой попытке в квале, в третьем сегменте они ошиблись естественно.

1 минуту назад, yooogurt сказал:

Ну ты какие то отмазы видишь в анализе, где их нету, у меня подозрение что это из-за ненависти.

Ты из не видишь потому что так же как и они болеешь за Феррари, стороннему наблюдателю все видно.

4 минуты назад, TaurusNero сказал:

Умоляю тебя, о чем ты говоришь….

4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Возможно, но это весело читать)

Кому как, я без этого :facepalm: читать эту писанину не могу.

Только что, Джентльмен Удачи сказал:

Ты из не видишь потому что так же как и они болеешь за Феррари, стороннему наблюдателю все видно.

Ага, именно из за этого… Чел тупо таскает новости из твиттера с переводом, как пытается в собственные выводы и подумать, то там получается пушистый зверек.

так так тааак

В 25.02.2025 в 23:50, Parab0lica сказал:

завтра!

Эксперт

Место в Кубке Конструкторов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

TaurusNero

Фер

Мак

РБР

Вил

Мер

АМ

Ха

Алп

РБ

Зау

yooogurt

Фер

РБР

Мак

Мер

Алп

АМ

Ха

Вил

РБ

Зау

astor

Мак

РБР

Мер

АМ

РБ

Алп

Ха

Вил

Зау

Al Capone

Фер

Мак

РБР

Мер

АМ

Алп

Вил

Ха

РБ

Зау

dc1998

Мер

Мак

Фер

АМ

РБР

Вил

РБ

Ха

Алп

Зау

Parab0lica

Фер

Мак

Мер

РБР

АМ

Ха

Алп

РБ

Вил

Зау

LewisHamilton

Фер

Мак

Мер

РБР

Вил

АМ

Ха

Алп

Зау

РБ

Lasssept

Мер

Фер

Мак

РБР

АМ

Ха

Вил

Алп

РБ

Зау

Nelo Angelo

АМ

Мер

Мак

Вил

РБР

Фер

Ха

РБ

Алп

Зау

буйный жеребец

Мак

РБР

Фер

Мер

АМ

РБ

Вил

Алп

Ха

Зау

AVB

РБР

Фер

Мак

Мер

Алп

Ха

АМ

Вил

РБ

Зау

James FI

Мер

Фер

Мак

РБР

АМ

бендер задунайский

Фер

Мак

Мер

РБР

АМ

Вил

Алп

Sergey_S

Фер

Мак

РБР

Мер

АМ

Вил

Алп

Ха

РБ

Зау

АЛТИМЭЙТ ГЛОР

Мак

Фер

АМ

РБР

Мер

Алп

Вил

Зау

РБ

Ха

MagicForce

Мак

РБР

Фер

АМ

Мер

Алп

Вил

РБ

Зау

Ха

Но если в целом, то конечно делать выводы рано кроме одного, что у Макларена серьезный гандикап на две чашки. Но это из серии кэпа. Нашим предстоит разобраться с новым болидом, и гонки через три можно будет уверенно говорить где мы находимся, а после первого обновления, что нам светит в чемпионате

Кстати, что интересно. Маки ведь весь отрыв на третьем секторе сделали, первый второй были ну уровне остальных. В первой попытке Оскар ошибся в последней связке, что вероятно говорит о присутствии каких-либо сложностей. И вдруг в последней попытке откуда-то берется дикий зацеп. Не может тут быть ситуации Мексики 23, когда никуда не едущая машина внезапно взяла поул?

6 минут назад, Maranellogp сказал:

Кому как, я без этого :facepalm: читать эту писанину не могу.

Типа такого?)

Меня просто тошнит от оправданий. Мокрая трасса (когда все на одной трассе, потому что завтра гарантированно будет дождь), температура упала, Pirelli изменила давление в шинах, и список можно продолжать. Почему ни одно из этих обстоятельств не повлияло на Mercedes, Red Bull или даже Williams и RB?
И ничего не изменится, потому что это те же самые проблемы, что и в прошлом сезоне, несмотря на то, что машина на 99% новая.
Эта команда просто неспособна создать машину, которая будет работать за пределами их симуляций.

2 минуты назад, Parab0lica сказал:

так так тааак

тебе должно быть стыдно за себя :trollface:

1 минуту назад, TaurusNero сказал:

Не может тут быть ситуации Мексики 23, когда никуда не едущая машина внезапно взяла поул?

Так и есть, повезло.

2 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Так и есть, повезло.

Со смайликом или без?

4 минуты назад, TaurusNero сказал:

тебе должно быть стыдно за себя :trollface:

только @Nelo Angelo не повелся на Феррари-хайп :floxy:

и @astor тоже)

Изменено пользователем Lasssept

4 минуты назад, Parab0lica сказал:

так так тааак

Гнать таких экспертов. Ни один не предвидел расклад сил.

4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Типа такого?)

Меня просто тошнит от оправданий. Мокрая трасса (когда все на одной трассе, потому что завтра гарантированно будет дождь), температура упала, Pirelli изменила давление в шинах, и список можно продолжать. Почему ни одно из этих обстоятельств не повлияло на Mercedes, Red Bull или даже Williams и RB?
И ничего не изменится, потому что это те же самые проблемы, что и в прошлом сезоне, несмотря на то, что машина на 99% новая.
Эта команда просто неспособна создать машину, которая будет работать за пределами их симуляций.

Это кто написал? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...