Al Capone Опубликовано 02.02.2025 15:09 58 минут назад, SunnyBoy сказал: И в этих условиях только один гонщик смог навязывать ему борьбу до ТД39. Видимо, она не смотрела именно гонки, где между пилотами шла борьба колесо в колесо, кстати, красивая борьба, интересная. Она больше про результат во "взрослом мире", где и жаки, и дэймоны чемпионы. Тогда можно вообще обойтись википедией. 48 минут назад, Nelo Angelo сказал: Да, думаю на том Мерседесе Шарль взял бы чемпионство уже в Бразилии, Льюис -- безусловно величайший гонщик всех времён, но годы не пошли ему на пользу, к сожалению Он бы его взял и на быке, не корми Тото Масси ужинами) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 02.02.2025 15:17 10 минут назад, MagicForce сказал: Шарля на дистанции стабильности не видели мы еще Мастер Йода, вы ли это? MagicForce! Как же я сразу то не догадался?! Шарля на дистанции подиумов стабильности всех больше в сезоне последнем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 02.02.2025 15:23 16 минут назад, MagicForce сказал: Шарля на дистанции стабильности не видели мы еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 02.02.2025 16:04 40 минут назад, Nelo Angelo сказал: мне вот эта стата больше нравится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 02.02.2025 16:05 46 минут назад, SunnyBoy сказал: Шарля на дистанции подиумов стабильности всех больше в сезоне последнем. Это еще и при том, что легко быть стабильным, когда под пятой точкой - умбервозка. А у Шарля такого отродясь не было еще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 02.02.2025 16:14 9 минут назад, yooogurt сказал: мне вот эта стата больше нравится Чеко самый стабильный получается, 4 из 4х -- реализация 100% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 02.02.2025 16:16 11 минут назад, zanashyh сказал: когда под пятой точкой - умбервозка. А у Шарля такого отродясь не было еще. да, просто машина топ-2 - топ-3 почти все время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 02.02.2025 16:26 (изменено) 9 минут назад, Lasssept сказал: да, просто машина топ-2 - топ-3 почти все время Кстати, да У Шарля с 2019го всегда в среднем топ-2-топ-3 машина, а в первой половине 2022го -- даже топ-1 Откровенное ведро у него только в 2020м было, где 6-я машина по скорости из-за бана СУ, в остальном у него всегда хорошая, быстрая машина Так что утверждения, что Шарль всегда превозмолгает ведро и показывает сверхрезультат -- мне глубоко непонятны Изменено 02.02.2025 16:26 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.02.2025 16:39 7 часов назад, SunnyBoy сказал: Не знаю, за что ты так невзлюбила монегаска, хотя догадываюсь, что без Себа в этой истории не обошлось. Но даже в той же Имоле, где Шарля повело на кочке, отчего он упустил победу или второе место, это была великолепная борьба колесо в колесо. Буквально все гонки до ТД39 - это была интрига. И где в этот момент был Сайнс? Там, где обычно у Макса был Перес. Тезис : Леклер Цитата начале 2022) показал, что способен бросить Максу вызов. Контртезис: Вот результаты начала 2022. Леклер проиграл Максу все гонки и спринты с совместными финишами, кроме 2х. В одной из этих двух у Макса тоже была поломка. Получается, что результаты, как раз говорят об обратном, а именно о неспособности Леклера противостоять Максу в очной борьбе. Подавляющее большинство очных поединков проиграны Леклером Максу . Иначе, как может получиться , что везде , кроме гонки в Австрии и Сильверстоуна , Ферстаппен финиширует впереди Леклера, как ни вычитай штрафы, и командные просчеты. В ответ: Ты невзлюбила Леклера , ( без любви вызова не увидать, понимаю), надо смотреть когда он красиво боролся, а перед кочкой успеть отвернуться . Сайнс, Перес, блабла бла. .А и Феттель еще. Дно какое, господи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 02.02.2025 16:55 3 часа назад, Al Capone сказал: Что значит, случайный? Его основной соперник Карл ногу сломал? Значит, что написано. Хоть и не нравицца мне Карл, но и в год чемпионства Нико Карл был лучше чем Нико ... да и команда что-то "мутила". Впрочем, сие моё ИМХО не более. 1 час назад, MagicForce сказал: эхх если бы не сгорел мотор в Малайзии( Шарля на дистанции стабильности не видели мы еще Это Ф1. про многие годы можно сказать нечто подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 02.02.2025 16:59 4 минуты назад, Bulldog сказал: да и команда что-то "мутила" а потому Нико случайный чемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 02.02.2025 17:09 39 минут назад, Nelo Angelo сказал: Кстати, да У Шарля с 2019го всегда в среднем топ-2-топ-3 машина, а в первой половине 2022го -- даже топ-1 Откровенное ведро у него только в 2020м было, где 6-я машина по скорости из-за бана СУ, в остальном у него всегда хорошая, быстрая машина Так что утверждения, что Шарль всегда превозмолгает ведро и показывает сверхрезультат -- мне глубоко непонятны Здесь смотря что мы называем ведром и в какой команде. Например, Мерседес после 21 года превратился в ведро? Lasssept частенько его болиды так называл, но тем не менее команда заняла 2 место в КК в 23 году. Ведро? По мне так да, если оценивать на фоне РБ. Настоящие ведра где-то в самом низу турнирной таблицы, но мы всегда сравниваем с доминирующими болидами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 02.02.2025 17:13 (изменено) Ну, Нико действительно случайный чемпион, как Кими и Баттон, они взяли свои титулы благодаря стечению обстоятельств, когда более сильным пилотам чего-то не хватило Даже 2014м, Нико был в борьбе только из-за тех.проблем Льюиса. В 2015м, когда их не стало, Хэм его просто раскатал без шансов @nocreo не раз приводил пример, сколько Нико лил Льюису, пока тому не открыли его телеметрию и данные для изучения Изменено 02.02.2025 17:20 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 02.02.2025 17:15 (изменено) 16 минут назад, Al Capone сказал: а потому Нико случайный чемпион. Остался бы, выиграл ещё разок Чемп, тогда бы и вопросов не было. А так - ну, повезло. У Хэма 2 схода против 1 у Нико. И сам Хэм в 2016м был какой-то "разболтанный", не дорабатывал. Нико молодец, упёрся и вытащил, но это был его потолок вкупе с везением, что соперник был немного сам не свой. Изменено 02.02.2025 17:16 пользователем Bulldog Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 02.02.2025 17:21 3 минуты назад, Nelo Angelo сказал: Ну, Нико действительно случайный чемпион, как Кими и Баттон Нико хороший середняк + и воспользовался своим шансом на 4-й год борьбы с самым топовым пилотом на тот момент 6 минут назад, Nelo Angelo сказал: Даже 2014м, Нико был в борьбе только из-за тех.проблем Льюиса в 2014 проблемы бы попеременно и у Нико в финальной гонке 2014 сдохла машина 7 минут назад, Nelo Angelo сказал: В 2015м, когда их не стало, Хэм его просто раскатал без шансов Росберг сам говорил, что провел сезон неважно + у него вроде родился ребенок тогда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 02.02.2025 17:47 55 минут назад, ЕВГА сказал: Тезис : Леклер показал, что способен бросить Максу вызов Контртезис: Вот результаты начала 2022. Леклер проиграл Максу все гонки и спринты с совместными финишами, кроме 2х. В одной из этих двух у Макса тоже была поломка. Получается, что результаты, как раз говорят об обратном, а именно о неспособности Леклера противостоять Максу в очной борьбе. А что, для того, чтобы бросить вызов, нужно выиграть больше, чем чемпион? Первый раз слышу о такой трактовке вызова. Выиграв больше Макса, Леклер не вызов бросит, а чемпионом станет, мать. Леклер показал темп на победу минимум в 6 ГП и боролся за подиумы в остальных. При том, что по твоим же словам РБ доминировала в сезоне. Кроме того, их борьба с Максом заставляла обоих пилотировать на грани и иногда немного за ней. 55 минут назад, ЕВГА сказал: Подавляющее большинство очных поединков проиграны Леклером Максу . Иначе, как может получиться , что везде , кроме гонки в Австрии и Сильверстоуна , Ферстаппен финиширует впереди Леклера, как ни вычитай штрафы, и командные просчеты. В ответ: Ты невзлюбила Леклера , ( без любви вызова не увидать, понимаю), надо смотреть когда он красиво боролся, а перед кочкой успеть отвернуться . Сайнс, Перес, блабла бла. .А и Феттель еще. Дно какое, господи То, что Феррари сделала с Леклером в Сильверстоуне и Венгрии - ограбление. Но нет, это не Бинотто работал против собственного пилота, а все кругом носятся с обиженкой и криворучкой Леклером. Леклер ничего такого не показал. Окей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.02.2025 18:03 2 часа назад, astor сказал: Да нет же. Тебе говорят Макс и рб доминировали с начала и до конца сезона Макс доминировал в Бахрейне (привез наверное Шарлю кучу времени пока не сошел). Макс доминировал в австралии тоже пока не сошел. Да и в Джидде макс так доминировал, что аж с 3 попытки кое как вышел в лидеры. Макс и Чеко доминировали в Монако (помнишь же их первый ряд?) Сильвер и Австрия тоже доминация Макса, но видимо звезды не сошлись. Франция тоже доминировал, только бедняга Шарль не знал этого и перестарался... Про Канаду забыл. Там Карлос всю финальную часть гонки у Макса на хвосте сидел, но это такое... Вот такое нынче доминирование Надо ж гонки по викепеДИИ смотреть Не доминировал Макс, а у Леклера до перерыва машина на уровне Макса. Ну , тогда Тогда получается, что Макс/ Шарль Джида : 25 19 Имола : 34 15 Майами: 26 18 Австрия : 27 32 Франция :25 0 137 84 137- 84 = 53 Разница в очках в гонках прошедших без проблем не связанных с ошибками гонщиков( т.е .проблем с техникой, фейлов команды, штрафа за СУ). На равных машинах. Тогда совсем непонятно, где тут " борьба и вызов". Самолично Леклер проиграл 53 очка за 5 гонок и два спринта. Считаются гонки до перерыва минус: а) сходы того и другого, б)Канада( штраф Леклера ), в) Сильверстоун( проблема с машинойу Макса), г)Венгрия и Монако( фейлы команды Феррари) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 02.02.2025 18:08 Ладно, Сильвер и Венгрия. То, что Феррари сделали с Леклером в Монако — это вообще нечто невероятное, слить гарантированную победу монегаска, чтобы вывести Сайнца вперед — такого я еще такого не видел Вернее видел, в том же Сильверстоуне, но в Монако Карлос даже на победу не ехал, Бинотто и Руэда просто разменяли победу Леклера на второе место Сайнца, какие же гении Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 02.02.2025 18:16 5 минут назад, Nelo Angelo сказал: Ладно, Сильвер и Венгрия. То, что Феррари сделали с Леклером в Монако — это вообще нечто невероятное, слить гарантированную победу монегаска, чтобы вывести Сайнца вперед — такого я еще такого не видел Кстати, да. То чувство, когда болеешь за Ред Булл, но тебе стыдно за Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 02.02.2025 18:22 15 минут назад, ЕВГА сказал: Не доминировал Макс, а у Леклера до перерыва машина на уровне Макса. Ну , тогда Тогда получается, что Макс/ Шарль Джида : 25 19 Имола : 34 15 Майами: 26 18 Австрия : 27 32 Франция :25 0 137 84 137- 84 = 53 Разница в очках в гонках прошедших без проблем не связанных с ошибками гонщиков( т.е .проблем с техникой, фейлов команды, штрафа за СУ). На равных машинах. Тогда совсем непонятно, где тут " борьба и вызов". Самолично Леклер проиграл 53 очка за 5 гонок и два спринта. Считаются гонки до перерыва минус: а) сходы того и другого, б)Канада( штраф Леклера ), в) Сильверстоун( проблема с машинойу Макса), г)Венгрия и Монако( фейлы команды Феррари) . Евга, я не Йогурт, вступать в бесконечные и бестолковые споры не собираюсь. Ты высказала свое мнение, я свое. Достаточно. Кто смотрел гонки в 2022 онлайн, а не по табличкам, понимает о чем я. Пс. Если портянки сократить в 2-3 раза, то их больше людей прочитают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 02.02.2025 18:31 (изменено) Если смотреть по табличкам и очкам, без учёта всех обстоятельств, то Зебастьян и Феррари не боролись ни за какой титул в 2018м, например Так что Изменено 02.02.2025 18:32 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 02.02.2025 18:35 25 минут назад, Nelo Angelo сказал: Ладно, Сильвер и Венгрия. То, что Феррари сделали с Леклером в Монако — это вообще нечто невероятное, слить гарантированную победу монегаска, чтобы вывести Сайнца вперед — такого я еще такого не видел Вернее видел, в том же Сильверстоуне, но в Монако Карлос даже на победу не ехал, Бинотто и Руэда просто разменяли победу Леклера на второе место Сайнца, какие же гении Ну там в отличии от Сильвера я умысла не вижу. Дабл фэйл в сложных условиях, это да. Хотя хрен их знает, этих клоунов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.02.2025 18:44 16 минут назад, SunnyBoy сказал: Выиграв больше Макса, Леклер не вызов бросит, а чемпионом станет, мать. Бать, хрен с ним с чемпионатом. Но хоть где-то опередить соперника не на красивые мгновения в гонке, а чтоб финишировать раньше него. Это бы надо, чтоб назвать происходящее вызовом и борьбой. А то одну только гонку-то из 5( +2 спринта) обоюдно безпроблемных маловато выиграть. Из 7стартов победить только один раз. Про чемпионство тут как-то бестактно даже упоминать. 22 минуты назад, SunnyBoy сказал: Леклер показал темп на победу минимум в 6 ГП и боролся за подиумы в остальных. Показать темп - это что? Антонелли вон в дебюте показал темп . Машину разбил, правда. Но ведь темп показал. Гонка она на финише выигранная. А кто там как быстро ехал ....Не дебютанты, чай 23 минуты назад, SunnyBoy сказал: При том, что по твоим же словам РБ доминировала в сезоне. Да , вон мне написали, что получается, не доминировала. Да и поулов у Феррари 8, против 4 у РБ до перерыва( БК 4/ 5) . И темп опять же. Где кочка (или что там было во Франции) не подвернулось, то один гонщик Феррари стабильно второй/третий , а то и побеждает ( Австрия и Сильверстоун). Не было доминирования до перерыва , соглашусь. 31 минуту назад, SunnyBoy сказал: Кроме того, их борьба с Максом заставляла обоих пилотировать на грани и иногда немного за ней. Выходит , что Максу стабильно выходить победителем в очном противостоянии это не мешало. 32 минуты назад, SunnyBoy сказал: что Феррари сделала с Леклером в Сильверстоуне и Венгрии - ограбление. Я так вообще убрала из рассмотрения противостояния Макс/ Леклер не только Сильверстоун и Венгрию, а еще Монако и Канаду . Получим , что Леклер в гонках где не было внешних проблем, кроме собствнных его ошибок, проиграл Максу на сопоставимой машине 53 очка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 02.02.2025 18:50 1 час назад, Nelo Angelo сказал: когда более сильным пилотам чего-то не хватило Речь конкретно о 2016 годе. И если сильному пилоту "чего-то" не хватило, значит, он проигравший пилот. Здесь я исхожу из твоих слов. Это как в боксе, когда Антонио Тарвер нокаутировал Роя Джонса (я смотрел тот бой и был в шоке от поражения великого боксера). Но тогда Рою - чего-то не хватило. Не хватило одного - победы. 1 час назад, Bulldog сказал: Остался бы, выиграл ещё разок Чемп, тогда бы и вопросов не было. Вопросов у кого? У диванных любителей пива? Росберг выступал для себя, чемпионат взял, цели достигнул, ушел заниматься семьёй - никому ничего не должен, тем более диванным, у которых обязательно "пилот должен иметь кучу титулов", тогда он великий, приписывая свои цели, приоритеты и хотелки другим людям. У Росберга куда более важный и главный чемпионат в жизни - воспитание ребенка, чем покатушки 24 раза по земному шарику. 1 час назад, Bulldog сказал: сам Хэм в 2016м был какой-то "разболтанный", не дорабатывал. Это не проблема его соперника. Значит, надо было дорабатывать и приезжать на первую гонку и все последующие, как на финальную. 1 час назад, Bulldog сказал: Нико молодец, упёрся и вытащил Вспоминается ЧЕ по футболу кажется 92 года, когда сборная Дании, совершенно случайно попала на чемп, дошла до финала, и обыграла немцев. Я тогда, будучи молодняком, вел футбольный дневник и болел как раз за немцев в финале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.02.2025 19:07 23 минуты назад, astor сказал: Евга, я не Йогурт, вступать в бесконечные и бестолковые споры не собираюсь. Ты высказала свое мнение, я свое. Достаточно. Кто смотрел гонки в 2022 онлайн, а не по табличкам, понимает о чем я. Ну да, зачем цифры / факты , когда есть любовь , вера и устоявшийся взгляд. Понимаю. Вообще , выяснить, что ты( я ) вероятнее всего, ошибался( лась) интересно. Я так честно считала, что машины Феррари в начале 22го уступили Быкам. А ты мне показал, что нет, ничего они не уступали Смотри, начался плач по косякам Феррари с Леклером. А что Леклер ничего не смог противопоставить Максу во вполне благополучных для Шарля гонках- это замечать не принято. 30 минут назад, astor сказал: . Если портянки сократить в 2-3 раза, то их больше людей прочитают... А зачем , чтоб читали люди, у которых проблемы с чтением . Некоторые и пусть бы не читали, так ведь нет А так-то, когда обнаруживаешь, что сезон не такой, как ты сама себе думала , то сокращением портянок себе ничего не объяснишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах