Перейти к контенту

Recommended Posts

23 часа назад, Sarah сказал:

Как же всё это грустно... Это действительно конец ЭПОХИ! Я когда за всем этим начала следить, Хельмуту было 60 лет, может чуть больше... а сейчас уму 82 и он уходит. Как же грустно... Хоть и понятно, но... сердцу не прикажешь, разум говорит, это неизбежно, а сердцу очень и очень ГРУСТНО. Я очень много могу написать о Хельмуте, и о том, как сильно и почему, его будет не хватать команде... но я не буду ничего писать. Просто скажу СПАСИБО, за все что сделал этот замечательный человек для команды Red Bull Racing!

Да, ушла легенда. Все таки режим таких крутых гоночных перипетий уже тяжело ему переносить. Не думаю, что стоит искать чьи то происки или интриги. Действительно спасибо этому профессионалу и специалисту. И, пожалуй соглашусь, что это была именно его должность, уважаемого и настоящего доктора. Он реально был отличным мотиватором и ментором, знал как найти и закалить пилота. Хоть и был строгим во всем, принципиальным до мелочей. И конечно огромная благодарность за Макса. Этот нидерландский мастер не состоялся бы полноценно без участия Марко. Пусть меня забросают тапками, но именно доктор вложил в Макса требовательный подход к делу. Где нет мелочей и всё подчинено победе. Конечно я не умаляю заслуг и Йоса. Но всё-таки Хельмут Марко еще выше поднял планку подхода к ремеслу для Макса. Конечно и я буду скучать за этим суровым дядькой. Грустно, и прощай Доктор. И да, эту его должность невозможно заместить. Я даже про себя её именем нарицательным так и называл - Доктор Марко....

Изменено пользователем Lemond-F1

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Да, ушла легенда. Все таки режим таких крутых гоночных перипетий уже тяжело ему переносить. Не думаю, что стоит искать чьи то происки или интриги. Действительно спасибо этому профессионалу и специалисту. И, пожалуй соглашусь, что это была именно его должность, уважаемого и настоящего доктора. Он реально был отличным мотиватором и ментором, знал как найти и закалить пилота. Хоть и был строгим во всем, принципиальным до мелочей. И конечно огромная благодарность за Макса. Этот нидерландский мастер не состоялся бы полноценно без участия Марко. Пусть меня забросают тапками, но именно доктор вложил в Макса требовательный подход к делу. Где нет мелочей и всё подчинено победе. Конечно я не умаляю заслуг и Йоса. Но всё-таки Хельмут Марко еще выше поднял планку подхода к ремеслу для Макса. Конечно и я буду скучать за этим суровым дядькой. Грустно, и прощай Доктор. И да, эту его должность невозможно заместить. Я даже про себя её именем нарицательным так и называл - Доктор Марко....

Только не ушел, а его ушли. 

20 часов назад, Bekra сказал:

gBwBJPHxZuiiZVGYCC2kmZr8vldHoeC26Ohijk6R

2015 год. Доктор Хельмут Марко и ваш покорный коллега по форуму идем по паддоку. Эх, как время летит. Здесь мы такие молодые ещё)

PS.: а сзади покойный Ники Лауда((

Здорово, и фотка почти символическая. Словно один легендарный австриец передал эстафету другому, на глазах фаната )) А знали ли вы тогда с какой легендой шагали вместе? )) Конечно Феттель тогда считался протеже Хельмута, тут респект. Но это же вот тот самый герой, кто нам привел за ручку юного Макса, и это уже поистине знаменательно! Распечатать и на стену! ))

Изменено пользователем Lemond-F1

5 минут назад, Al Capone сказал:

Только не ушел, а его ушли. 

Я не могу сказать, никто не может. А вот теория заговора раздувается на раз 

3 минуты назад, Lemond-F1 сказал:

Я не могу сказать, никто не может. А вот теория заговора раздувается на раз 

Тут все очевидно. Оливер хочет быть главнюком во всём. 

53 минуты назад, Al Capone сказал:

Бред. Один такую махину не потянет

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

А я и не ищу. Вот в этом данном случае совсем не ищу и искать не хочется. Нет у меня какого-то негативного впечатления, ощущения от ухода Хельмута. Он дал интервью по этому поводу и у меня всё сложилось. Не хочу искать черную кошку в комнате. Хочу просто с благодарностью говорить и думать об этом человеке, едва ли кто-то сможет сделать больше для команды. Я одна из немногих здесь, кто ценит и уважает Доктора Марко, в основном о нем говорят в негативном ключе, потому хочу выразить тебе благодарность, приятно было прочитать твой отзыв. Прочитала и на душе стало тепло от понимания, что я не одинока в своем мнении, и кто-то, также как и я, с уважением и благодарностью относится к Хельмуту. Вот правда, спасибо тебе. :m05115:

2 минуты назад, Sarah сказал:

Нет у меня какого-то негативного впечатления, ощущения от ухода Хельмута. Он дал интервью по этому поводу и у меня всё сложилось. Не хочу искать черную кошку в комнате.

А как же злой Хорнер?

6 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Бред. Один такую махину не потянет

Конечно не потянет. Но он об этом не думает, пока играет в "знатока" Формулы 1. 

7 минут назад, Sarah сказал:

Вот правда, спасибо тебе. :m05115:

:smajlik-daj-pyat: взаимно, за хорошие слова о Хельмуте

Да, ценность доктора некоторыми явно недооценена. Вот я, признаться, тоже его критиковал было. Эмоции, каюсь. Я боялся, что он Макса спугнет из РБ казалось прямолинейными кадровыми ходами (по напарникам). Оказалось, зря я его критиковал. Просто Хельмут гораздо ближе к ситуации, и на своем месте пилотов насквозь видел. Все таки Макс быстр, естественно это ставило определенные модельные стандарты для его напарников. Однако эти стандарты ведь и не только о скорости, но и о компетенции. Юки же, как оказалось, отлично в железе шарит, но уступает как гонщик. Но я тупо топил за Лиама. Как и Макс попервах. И как знать, если бы не рокировка, подтянулась бы техническая составляющая на последнюю треть чемпа? Вот вам и Марко! Он как знал (и таки знал!), что Юки повлиять может по технарьски (на ту же обратную связь с инженерами). Недаром я в последних гонках на трансляциях писал коммент "жаль Юки". Надеюсь у еще одного птенца доктора - Изака Аджара получится достойно заменить трудолюбивого неунывающего японца. И это будет лучшей благодарностью для Хельмута 

40 минут назад, Al Capone сказал:

Конечно не потянет. Но он об этом не думает, пока играет в "знатока" Формулы 1.

Но опять таки при Мекисе ничего не посыпалось. Да и время покажет Минцлафу, что кадры в Ф1 это не пешки смахивать с доски. Вот тут то и подкрался незаметно пе-2026-сец :crazy:

Только что, Lemond-F1 сказал:

Но опять таки при Мекисе ничего не посыпалось. Да и время покажет Минцлафу, что кадры в Ф1 это не пешки смахивать с доски. Вот тут то и подкрался незаметно пе-2026-сец :crazy:

Ну да, 26 год все расставит по местам. Как Мекис будет справляться с давлением при проблемах с силовой и когда Макс заскучает и зависнет на яхте Вольфа)

4 минуты назад, Lemond-F1 сказал:

Единственный плюс для Мекиса, что сейчас РБ типичный андердог. Правда неясно, понимает ли это Минцлаф... Это в футболе пара мощных звезд и топовый тренер могут дать быстрый результат, но и то далеко не всегда...

5 минут назад, Mazay сказал:

Единственный плюс для Мекиса, что сейчас РБ типичный андердог. Правда неясно, понимает ли это Минцлаф... Это в футболе пара мощных звезд и топовый тренер могут дать быстрый результат, но и то далеко не всегда...

Недавно я на Ютубе открыл для себя пранкера-тяжеловеса Владимира Шмонденко (с псевдо "Анатолий"). С виду щуплый уборщик спортзалов, скромняга с ужасным произношением англ. языка, но поди ж ты - тягает штанги как былинки под изумлённые взгляды качков. Миллиарды просмотров и даже персональный восторг от Шварценеггера. И мне показалось что Мекис напоминает этого "Анатолия" )) Конечно Мекис явно пожиже, да и Макс это мегаактив, но и все таки, в умелых руках и штанга взлетает в одной руке ))

4 минуты назад, Lemond-F1 сказал:

Недавно я на Ютубе открыл для себя пранкера-тяжеловеса Владимира Шмонденко (с псевдо "Анатолий"). С виду щуплый уборщик спортзалов, скромняга с ужасным произношением англ. языка, но поди ж ты - тягает штанги как былинки под изумлённые взгляды качков. Миллиарды просмотров и даже персональный восторг от Шварценеггера. 

А - он не уборщик, а когда ехал из Украины в США уже был МС по тяжёлой атлетике.

Б - почти все ролики постановочные, в 2025 году верить, что реальные мужики будут пускать уборщика потренить с их снарядом и зависнуть там на пяток минут с проф камерой и оператором - никогда не были в зале. Прежде всего это раздражает и сбивает, затем для выкладки видео надо получить согласие. А почти никто не горит желанием быть слабаком на фоне уборщика.

Но многие, действительно, наивно верят, что всё это реально снято "скрытой камерой".

Поэтому сравнение не очень, РБ никакой не андердог, а топ на спаде. Условно Макларены после 2008.

3 минуты назад, MiguelS сказал:

Но многие, действительно, наивно верят, что всё это реально снято "скрытой камерой".

Та это понятно и так. Просто пример того, что бывает внешний вид обманчив. И андердогом ситуативно РБ был. А по 2026 даже Ванга не свангует. Примерки же по моторам не в счет. Остаётся верить в РБ до упора

Ну вот, Быки избавились от тяжкого груза, от Хорнера, Марко, Ньюи, и т.д.  Теперь с кайфом к победам можно идти. Удачи им в этом нелёгком деле.

17 минут назад, Napoleon сказал:

Ну вот, Быки избавились от тяжкого груза, от Хорнера, Марко, Ньюи, и т.д.  Теперь с кайфом к победам можно идти. Удачи им в этом нелёгком деле.

И Вам не хворать в могучем Вильямсе...)

Мдеее, жаль конечно. Сожалеть о потере этого мастодонта можно хотя бы по причине наличия у него болзов говорить то, что думает. Один из тех немногих в Ф-1, чьи интервью я не пролистывал.

On 12/10/2025 at 3:46 AM, Emerald said:

последний из которых дебютировал 10 лет назад?

Хаджар ни о чем? И тогда какие критерии у "стоящего"?

52 минуты назад, Napoleon сказал:

i?id=2a5c80e8b70ba6507d1624ad1d677804fb46a447-5297681-images-thumbs&n=13

В 10.12.2025 в 09:00, BMU сказал:

А, да? Прикольно. Посмотрим как и когда сделать.  Спасиб :good:

Когда тесты в Барселоне проводились, у них была возможность посетить паддок с экскурсией во время тестов. Можно было погулять спокойно по паддоку, посмотреть внутрянку и даже возили на автобусе по боковушке трассы, пока там болиды катались. Цена вопроса была порядка 25 евро. По сравнению с ценами на хоспиталити вообще копейки. Бахрейн во время тестов проводит вроде что-то аналогичное, но прайс в разы выше)

12 часов назад, Lemond-F1 сказал:

:smajlik-daj-pyat: взаимно, за хорошие слова о Хельмуте

Да, ценность доктора некоторыми явно недооценена. Вот я, признаться, тоже его критиковал было. Эмоции, каюсь. Я боялся, что он Макса спугнет из РБ казалось прямолинейными кадровыми ходами (по напарникам). Оказалось, зря я его критиковал. Просто Хельмут гораздо ближе к ситуации, и на своем месте пилотов насквозь видел. Все таки Макс быстр, естественно это ставило определенные модельные стандарты для его напарников. Однако эти стандарты ведь и не только о скорости, но и о компетенции. Юки же, как оказалось, отлично в железе шарит, но уступает как гонщик. Но я тупо топил за Лиама. Как и Макс попервах. И как знать, если бы не рокировка, подтянулась бы техническая составляющая на последнюю треть чемпа? Вот вам и Марко! Он как знал (и таки знал!), что Юки повлиять может по технарьски (на ту же обратную связь с инженерами). Недаром я в последних гонках на трансляциях писал коммент "жаль Юки". Надеюсь у еще одного птенца доктора - Изака Аджара получится достойно заменить трудолюбивого неунывающего японца. И это будет лучшей благодарностью для Хельмута 

Да и я его тоже ругала, бывало дело. Я всех ругаю, если я чем-то недовольна, и Макса ругаю (потом бывает меня обвиняют, что я не болельщик) и Быков ругаю, как ты верно сказал, эмоции. Но это не меняет сути, эмоции отпускают и я продолжаю его уважать. Я вообще считаю, что это нормально, ругаться на кумира...а что? Здоровое такое боление, мы всегда ругаемся с теми, кто нам дорог. ;) Потому что тех, кто нам безразличен, мы в принципе пропустим мимо ушей. А касательно Юки, в какой-то момент казалось, что он будет быстр, да и Марко его хвалил, что он не так уж много уступает, но все время чего-то не хватало, жаль. И как итог, в принципе иссякло время прибывания Юки в команде, уж очень долго он у нас сидит. А тут уже Айзек на подходе, зарекомендовал себя неплохо, так хочется надеяться на скорость в Быках. Тем более новая машина, все с нуля, хочется верить в лучшее. А Юки увы, даже в младшие Быки не вернули. Да у Лиама меньше опыта, значит есть надежда на "раскрыться", но я не думаю, что он чем-то сможет удивить. Но будем смотреть. И очень хочется, чтобы поехал Айзек очень сильно хочется, чтобы было два пилота в команде. 

16 hours ago, Al Capone said:

работаешь в РБ или есть инсайт? по заголовкам прессы можно что угодно нафантазировать

4 часа назад, powermax сказал:

i?id=2a5c80e8b70ba6507d1624ad1d677804fb46a447-5297681-images-thumbs&n=13

Первый раз показалось, что перебор. Все таки у Доктора возраст... Шутка, м-да...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...