Lemond-F1 Опубликовано 09.07.2025 17:33 По сути Хорнер был недалеко от существенной власти над всей командой. И он реально этим мог напрягать ключевых акционеров. Но, повторюсь, он ИМХО сам себя подставил кадровыми просчетами. И еще триумфальный сезон 2023 мог это усугубить в плане амбиций. Не скрепил команду Кристиан на волне сверхуспеха. А ведь именно тогда и надо было простимулировать ключевые фигуры, в том же плане зарплаты, а равно и в плане перспектив стратегии сотрудничества. Т.е. вперед Хорнер смотрел не так и далеко. Но с амбициями уровня контрольного пакета акций, чему свидетельство затея с собственным движком. Что в свете хотелок араба уйти от гибридников, только усугубило положение Хорнера. Некоторые приплетают Йоса, но это не серьезно, ибо Йос не акционер даже! Верхушка власти тупо сгрызла ослабленного Акеллу. Тем самым ВОЗМОЖНО дала повод Максу навострить лыжи. Кстати да, есть варик, что Ферстаппен уже потерян, и это стало последней каплей для верхушки Ред Булл. Соответственно Хорнер и был уволен. Не исключаю, что уже в самом ближайшем времени Макс объявит о своем будущем. А там и, моя главная печаль - уход Макса из команды. Я реально очень не хочу этого! Очень! Блин, я даже на этом форуме дебютировал с мотива тревоги о подбиве клиньев Вольффа под Макса... Мерседес это тупо каток, он закроет карьеру кому угодно и не поперхнется. Уж лучше в АМ идти, чем в те серебряные жернова. Но мне и от АМ не заходит по душе карьера Макса. Я его и РБ как единое целое воспринимаю... Короче, я в тревоге. Такого ферзя как Хорнер с доски убрать - это не к добру. Как бы я Кристиана не песочил. Но ведь видел же - мужик себя подставляет! Блин, не хочу ухода Макса из РБ. Словно на ниточке повисло теперь в этом смысле (( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.07.2025 17:38 11 minutes ago, Lasssept said: сезон еще длинный. будут кое-что пинать или займутся перестройкой ? Перестройкой? Not so fast. Перестройка это когда есть понятный и пошаговый план относительно того какие проблемы существуют и способов их решения и людей которые будут их решать. В RBR же для начала произойдет массовое перетряхивание кадров (кто-то сам уйдет вслед за Хорнером, кого-то уйдут) потом будет период анархии и лишь потом если во главе встанет человек с понятным видением и способностью назначить нужных людей на места начнется перестройка. Потеря руководителя такого уровня не может не привести к глобальным потрясениям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 09.07.2025 17:39 5 минут назад, Lemond-F1 сказал: По сути Хорнер был недалеко от существенной власти над всей командой. по сути, Хорнер был главный везде, кроме РейсингБуллс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.07.2025 17:45 21 минуту назад, Lasssept сказал: мне тоже показалась странным такая спешка. видимо отчего-то сильно подгорело у рук-ва) В чем уж команда РБР и остается неизменной с годами, так это в умении всех шокировать Снова на первых полосах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 09.07.2025 17:47 11 minutes ago, Lemond-F1 said: По сути Хорнер был недалеко от существенной власти над всей командой Он был главный во всей команде и хотел отделения от самой корпорации, потому что сама корпорация, кроме имени и 40 MUSD ничего не давала, после смерти ДиДи. Это была команда Хорнера, которого уволили....причин почему все из нее повалили не знает никто на этом форуме. Просто после 23-го либо он звезду словил, либо решил выкупить (он собрал инвесторов) и тут до акционеров дошло, так и появилось дело января 2024... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 09.07.2025 17:53 3 минуты назад, Lasssept сказал: по сути, Хорнер был главный везде, кроме РейсингБуллс Вот вот... Но ладно бы команда перспективу имела. Значит мотив увольнения куда серьезнее.... Я боюсь, что видимо Вольфф дожал таки Макса. А в расход уйдет Антонелли, я ж грю - Мерс это каток. АКА и так не готов к Ф1 как к науке. Там Патрезе уже мне на ум идет, как модель сравнения. Но это все неважно. Для меня трагедийным будет уход Макса. Даже не драмой будет, именно трагедией... Конечно вы меня успокоите, дескать велкам в семью, но РБ ведь тоже семья... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 17:55 8 минут назад, AVI сказал: .... Просто после 23-го либо он звезду словил, либо решил выкупить (он собрал инвесторов) и тут до акционеров дошло, так и появилось дело января 2024... Вполне себе вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 09.07.2025 17:57 9 минут назад, AVI сказал: Он был главный во всей команде и хотел отделения от самой корпорации, потому что сама корпорация, кроме имени и 40 MUSD ничего не давала, после смерти ДиДи. Это была команда Хорнера, которого уволили....причин почему все из нее повалили не знает никто на этом форуме. Просто после 23-го либо он звезду словил, либо решил выкупить (он собрал инвесторов) и тут до акционеров дошло, так и появилось дело января 2024... Они не слепые, но боюсь мотив в кое ком... Т.е. в потере Макса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satoru Опубликовано 09.07.2025 18:05 Да, возможно руководство узнало, что Ферстаппен уходит, и это решило судьбу Хорнера. Было бы интересно увидеть Хорнера, Ферстаппена и Ньюи в Астон Мартине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 09.07.2025 18:06 (изменено) The Race Цитата ..Кристиан Хорнер не хотел, чтобы его сотрудники узнали о его уходе из пресс-релиза. Поэтому, получив во вторник от высшего руководства компании информацию о том, что он немедленно освобождается от своих оперативных обязанностей , он попросил не разглашать эту новость. Эта встреча состоялась в Милтон-Кинсе в среду утром, когда Хорнер сообщил своим солдатам о своём «шоке» от того, что больше не поведёт их в бой. Гран-при Великобритании стал его последней гонкой под руководством. После эмоциональной прощальной речи, в которой пробежала одна-две слезы, Хорнеру устроили пятиминутную овацию, после чего он собрал вещи и направился к двери, возможно, уже никогда не вернувшись в кампус Милтон-Кинса, который он помог создать. Фактически, источники сообщили, что самому Хорнеру не дали никаких объяснений, почему руководство Red Bull приняло решение об увольнении без предварительного предупреждения, когда ему сообщили об его отстранении во вторник. Предполагается, что некоторые в более широкой структуре Red Bull стали завидовать и опасаться, что команда быстро превращается из «Red Bull Racing» в «Horner Racing». Например, еще в 2023 году Хорнер сыграл ключевую роль, сказав Минцлаффу, что у него есть два варианта для тогда еще неэффективного состава AlphaTauri: продать его или позволить ему разобраться с ним. Минцлафф выбрал второй вариант, и Хорнер сыграл значительную роль в перестройке организации. Существуют также предположения, что на фоне текущих проблем на трассе состоялся некий диалог о том, что Red Bull хочет разделить обязанности Хорнера даже в Милтон-Кинсе, чтобы он не был слишком распылен и в гоночной команде, и в новом подразделении силовых агрегатов. Одна из идей заключалась в том, чтобы Хорнер вернулся к простой роли руководителя команды Red Bull, поручив ответственным за силовые агрегаты кому-то другому. Но Хорнер никогда не видел своей сильной стороны в том, чтобы быть просто руководителем команды, который руководит операциями на трассе и отчитывается перед другими. Хорнер всегда считал, что для успеха в «Формуле-1» руководитель должен быть хозяином судьбы команды. А это означало, что он должен контролировать всё. Например, именно эта потребность в тотальном контроле помешала потенциальному соглашению с Porsche от 2026 года, поскольку Хорнер утверждал, что вмешательство корпораций грозит лишить Red Bull ее основного преимущества — быть гибкой гоночной командой .. Но то, что сработало для Хорнера, возможно, не сработало для других в империи Red Bull, и давно предполагалось, что советник Red Bull Хельмут Марко давно хотел противостоять чрезмерной власти Хорнера. У Марко также были тесные связи с лагерем Ферстаппена, хотя всем было известно, что Йос Ферстаппен не был большим поклонником Хорнера. Именно громкие заявления Ферстаппена-старшего после Гран-при Бахрейна 2024 года — когда Хорнер все еще находился в центре внимания из-за выдвинутых против него обвинений — стали причиной разгорания внутренней гражданской войны в Red Bull. Всего неделю спустя выяснилось, что Марко изменил положения контракта Ферстаппена, чтобы голландский гонщик мог стать свободным агентом в случае увольнения Марко. Это обеспечило безопасность положения самого Марко на фоне слухов о том, что он рискует быть отстраненным от должности, поскольку за кулисами разгорается борьба за власть. .. Нет никаких оснований полагать, что сам Макс Ферстаппен участвовал в каких-либо попытках сменить руководителя команды. Его волнует только одно: заполучить самую быструю машину. Однако другие вполне могли воспользоваться его ситуацией и недавними разочарованиями, а также сомнениями относительно его будущего, чтобы укрепить свои позиции и убедить Минцлаффа, что настало время нажать на курок и произвести радикальные перемены. link Изменено 09.07.2025 18:06 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio333 Опубликовано 09.07.2025 18:11 12 минут назад, Lemond-F1 сказал: Вот вот... Но ладно бы команда перспективу имела. Значит мотив увольнения куда серьезнее.... Я боюсь, что видимо Вольфф дожал таки Макса. А в расход уйдет Антонелли, я ж грю - Мерс это каток. АКА и так не готов к Ф1 как к науке. Там Патрезе уже мне на ум идет, как модель сравнения. Но это все неважно. Для меня трагедийным будет уход Макса. Даже не драмой будет, именно трагедией... Конечно вы меня успокоите, дескать велкам в семью, но РБ ведь тоже семья... Не соглашусь по поводу Антонелли. В него слишком много вложили. Это будущее мерсов. Если Макс уйдет к меринам, то в расход скорее всего пойдет Рассел. Максу такой конкурент не нужен. Макс привык, что он главная звезда. Джордж навряд ли это переварит, да и отношения у него с Максом так себе. А так Макс главная звезда и Кими в роли ученика где то рядом опыта набирается. Меринов это вполне устроит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 18:13 С главной: "Вчера в Red Bull сообщили мне, что после этой встречи я больше не буду участвовать в операционной деятельности компании и в дальнейшей работе команды. Я останусь сотрудником компании, но в операционной деятельности эстафета будет передана другому". Что это означает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 09.07.2025 18:17 4 минуты назад, papaklass сказал: С главной: "Вчера в Red Bull сообщили мне, что после этой встречи я больше не буду участвовать в операционной деятельности компании и в дальнейшей работе команды. Я останусь сотрудником компании, но в операционной деятельности эстафета будет передана другому". Что это означает? На ставку сторожа переведут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 09.07.2025 18:17 3 минуты назад, papaklass сказал: Что это означает? формально он еще на контракте, но уже ничем не управляет Цитата Вскоре после его ухода краткое заявление из австрийской штаб-квартиры Red Bull подтвердило, что Хорнер уходит из команды (на данный момент у него остается контракт, но он освобожден от своих оперативных обязанностей), а его место займет Лоран Мекис на посту генерального директора Red Bull Racing и руководителя команды Формулы-1, решение вступит в силу немедленно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 09.07.2025 18:22 4 минуты назад, Lasssept сказал: формально он еще на контракте, но уже ничем не управляет Тогда это не увольнение, а отстранение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2025 18:23 5 часов назад, Kate S. сказал: А если Тапки тут вообще ни при чем, а все дело в ахтунге с двиглом? Лично я ничуть не удивлюсь, если РБ в срочном порядке ищет поставщика двигателей. И махнет Макса на Рассела + двигатель Мерседес. И у кого предлагаешь Мерс забрать? 5 часов назад, rreedd сказал: Во умора будет А начем они поедут в 26ом? А слухи были и с движками все не очень... Пока больше походит, на то, что Тапок тоже сбежит....а акционеры по моему, чего то не догоняют. Или мы чего то не знаем. Но вышвырнуть всех и сделать ставку на Тапка, такое себе... Когда идет борьба за власть результативностью жертвуют. Типа победим а там все наладим, все поуходят, разгузят финансовые ведомости и будут строить новую команду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2025 18:27 4 часа назад, McArt сказал: Другович заменит де Вриза в Берлине и каким местом это к Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefchen Опубликовано 09.07.2025 18:27 29 минут назад, Lemond-F1 сказал: Они не слепые, но боюсь мотив в кое ком... Т.е. в потере Макса Наоборот же вроде было условие у Макса, либо Хоренер уходит, либо я в мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2025 18:29 2 часа назад, Runa сказал: В середине сезона увольнять это конечно, не умно совсем, мягко говоря. Не знаю узнаем ли мы причины, но все это похоже на дальнейший распад и упадок команды. Если Макс в этом принимал участие то это глупо с его стороны. Я думаю он уйдёт из РБ в конце сезона. Думаю, все это началось со смертью Матешица. Жаль РБ. Хорнеру спасибо, большие достижения и 20 лет руководил такой командой. Думаю без предложений работы он не останется. Два длинных перерыва, за практически два месяца можно в принципе собраться более менее 2 часа назад, enisei сказал: Дядя Берни ничего не понимает https://www.f1news.ru/news/f1-183001.html "Всё, что я знаю, так это то, что всему миру было объявлено, что Кристиан уволен, и решение вступило в силу. Вот этого «вступило в силу» я не понимаю. Почему его нужно было увольнять одним днём? Как будто он кого-то убил." 2 часа назад, BMU сказал: Кстати, да. Если завели уголовное дело или что-то совсем пакостное приключилось, это бы объясняло срочность увольнения. Из Альпин руководителя тоже быстро уволили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2025 18:32 2 часа назад, Turbotroll сказал: Как сообщает Sky Sports со ссылкой на сотрудников Red Bull, Хорнеру дали попрощаться с командой. Мероприятие прошло сегодня утром на базе в Милтон-Кинсе. Во время прощания Кристиан расплакался. Сотрудники команды проводили его овацией. а как еще, 20 лет огромный срок, у меня через 1,5 года будет 20 лет работы в компании, считай вторая семья Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2025 18:37 50 минут назад, AVI сказал: Он был главный во всей команде и хотел отделения от самой корпорации, потому что сама корпорация, кроме имени и 40 MUSD ничего не давала, после смерти ДиДи. Это была команда Хорнера, которого уволили....причин почему все из нее повалили не знает никто на этом форуме. Просто после 23-го либо он звезду словил, либо решил выкупить (он собрал инвесторов) и тут до акционеров дошло, так и появилось дело января 2024... В общем очень похоже на Рона и Маклерен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 09.07.2025 18:48 Это всё из-за того, что до Спа три недели. Почтенную публику надо развлекать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2025 18:50 Только что, Transhumanism сказал: Это всё из-за того, что до Спа три недели. Почтенную публику надо развлекать. а потом еще до Голландии 4 недели. Глядишь после Спа куда нибудь Хорнера пристроят чтоб было о чем поговорить 27 минут назад, Serg2310 сказал: Тогда это не увольнение, а отстранение Мгновенно уволить, это большие издержки, сначала отстранили, далее будут переговоры об расставании, там поди нехилая неустойка полагается Хорнеру, раз у него контракт аж до 2030 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.07.2025 18:59 36 минут назад, Serg2310 сказал: Тогда это не увольнение, а отстранение Вот и я о том же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 09.07.2025 19:06 9 минут назад, Merry Christmas сказал: а потом еще до Голландии 4 недели. Глядишь после Спа куда нибудь Хорнера пристроят чтоб было о чем поговорить В Ф3 гонял, в Ф2 тоже. Получается - вместо Цуноды.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах