nakamura Опубликовано 01.07.2025 18:08 1 час назад, SunnyBoy сказал: Вероятно... Вероятно потому, что господин Вацлавик, к примеру, отвечает за количество проданных банок. В отличие от Тото Вольфа или Зака Брауна. Команды вроде бы отчитываются о прибылях со времён ограничения бюджета. Поэтому количество проданных банок или машин их не очень заботит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 01.07.2025 18:10 4 часа назад, SunnyBoy сказал: Может быть в честь того, что Ньюи говорил об уходе еще задолго до 2023? Таким образом ты путаешь причину и следствие. Мол, Хорнер виноват в переговорах Макса с Мерседесом. В то время как Хорнер как раз в первую очередь заинтересован в том, чтобы удержать его. Допустим. Но Макс-то точно не собирался никуда валить! В прошлом году как мог старался мирить отца с Хорнером, защищать Хельмута, все это говорит о том, что Макс заинтересован оставаться в команде. Так в честь чего же Хорнер хотел побеждать без Макса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 01.07.2025 18:12 1 минуту назад, Василиса Сковородкина сказал: Так в честь чего же Хорнер хотел побеждать без Макса? В честь того, что переговоры с Мерсом явно были. Очевидно даже ежику. Но ты можешь дальше верить в заоблачное ЧСВ Кристиана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 01.07.2025 18:14 (изменено) 6 минут назад, nakamura сказал: Команды вроде бы отчитываются о прибылях со времён ограничения бюджета. Поэтому количество проданных банок или машин их не очень заботит. Команды да. А РБ рейсинг управляется тремя СЕО РБ гмбх. Их заботит как раз продажа газировки. Тратить финансы на удержание каких то Ньюей в дочерней фирме в обход бюджета им явно не нужно. Или ты думаешь Ньюи при Дитрихе числился конструктором яхт из любви к морю? Изменено 01.07.2025 18:15 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 01.07.2025 18:17 2 минуты назад, SunnyBoy сказал: В честь того, что переговоры с Мерсом явно были. Очевидно даже ежику. Но ты можешь дальше верить в заоблачное ЧСВ Кристиана. Его личные качества меня не интересуют вовсе. Печалит лишь разбитое корыто, на котором едет Макс, и в которое превращается вся команда в связи с потерей ключевых сотрудников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 01.07.2025 18:19 Только что, Василиса Сковородкина сказал: Его личные качества меня не интересуют вовсе. Печалит лишь разбитое корыто, на котором едет Макс, и в которое превращается вся команда в связи с потерей ключевых сотрудников. Печалит этот факт и меня. Но начались бегства со сменой руководства, которое выше Хорнера. Так что нечего пенять на переменную, оставшуюся неизменной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 01.07.2025 18:21 5 минут назад, Василиса Сковородкина сказал: Допустим. Но Макс-то точно не собирался никуда валить! В прошлом году как мог старался мирить отца с Хорнером, защищать Хельмута, все это говорит о том, что Макс заинтересован оставаться в команде. Так в честь чего же Хорнер хотел побеждать без Макса? Не собирался до поры до времени. Во первых потому что коней на переправе не меняют, во вторых потому что убедили, что разберутся с болидом. Сейчас не держит ничего, но понимания куда идти тоже нет... А в 23-м и Перес бы ЛЗ выиграл, вот Хорнера и торкнуло малость...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 01.07.2025 18:51 1 час назад, Sarah сказал: Консультант остается консультантом. А власть в руках управленца. Что значит он перестает быть консультантом? Может он перестает быть юристом? Или вообще перестает быть Хельмутом? Енисей, не перегибай. ) Интересная у тебя точка зрения В прямом смысле перестаëт быть консультантом команды. Контракт с "Ред Булл" разрывается. Думается, Хорнер давным давно так бы сделал, но что-то (и кто-то мешают). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedrover Опубликовано 01.07.2025 19:56 Есть ещё один момент с этими моторами. Думаю, Мерс извлечет урок из того, что их побеждает клиентская команда, и в следующем регламенте мощности моторов для клиентов будут придушены. Что-нибудь вроде специальных режимов мотора, которые будут доступны только для собственной команды. Даже если поймают, то по опыту замятия прошлых подобных случаев, просто скажут "А к такому-то ГП чтобы убрали вот это вот... и мы сделаем вид, что ничего не было" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 01.07.2025 20:13 1 час назад, enisei сказал: Интересная у тебя точка зрения В прямом смысле перестаëт быть консультантом команды. Контракт с "Ред Булл" разрывается. Думается, Хорнер давным давно так бы сделал, но что-то (и кто-то мешают). Прямым начальником Хельмута является Оливер. Я понимаю, что ты хочешь загнать меня в угол, что у Криса недостаточно власти, чтобы уволить Хельмута. Ну и что? Над Крисом Слава Богу стоят еще акционеры, может Марк не позволяет его уволить? Ну хорошо, Крис не главнее Марка Матещица, вот это сюрприз. Уже совсем скучно. Ты чего сказать то хочешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 02.07.2025 00:11 3 часа назад, Sarah сказал: Прямым начальником Хельмута является Оливер. Я понимаю, что ты хочешь загнать меня в угол, что у Криса недостаточно власти, чтобы уволить Хельмута. Ну и что? На сцене появляются Марк и Оливер. Иной раз достаточно проблематично держаться ошибочного суждения, когда буквально всë говорит об обратном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 02.07.2025 06:20 О хитром пункте Макса в контракте с РБР. Йос Ферстаппен: «Они все думают, что всё знают, и просто кричат о чём-то без всяких реальных оснований. А портал Racingnews365 за ними всё записывает. Это не имеет никакого отношения к новостям. Полная чушь» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.07.2025 06:27 5 минут назад, papaklass сказал: О хитром пункте Макса в контракте с РБР. Йос Ферстаппен: «Они все думают, что всё знают, и просто кричат о чём-то без всяких реальных оснований. А портал Racingnews365 за ними всё записывает. Это не имеет никакого отношения к новостям. Полная чушь» Йос и раньше не отличался выдержкой, мягко говоря. А сейчас ещё его сын отодвинул от дел. Да и в ухо ему уже просто так не засветишь, ответит мало не покажется..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 02.07.2025 06:49 12 часов назад, SunnyBoy сказал: А РБ рейсинг управляется тремя СЕО РБ гмбх. Их заботит как раз продажа газировки. Тратить финансы на удержание каких то Ньюей в дочерней фирме в обход бюджета им явно не нужно. То есть РБ рейсинг - это по сути рекламная кампания для продавцов газировки, которая ещё и деньги приносит Лучше не придумаешь А сосать из неё деньги в ущерб спецам - такая себе затея Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 02.07.2025 07:08 6 часов назад, enisei сказал: На сцене появляются Марк и Оливер. Иной раз достаточно проблематично держаться ошибочного суждения, когда буквально всë говорит об обратном Марк и Оливер были всегда и со сцены не уходили. Конечно же, есть люди, которые выше всех, и это акционеры. Слава Богу, перед ними Крис обязан держать ответ. И очевидно, они же, не позволяют Крису уволить Хельмута. Иначе он конечно это сделал бы, и Макса бы уволил в придачу. Это также очевидно, как влиятельный Марк не смог уволить Хорнера в далеком феврале. Но это и не отменяет того, что у Криса сейчас очень много прав в команде. И Крис сейчас единоличный руководитель, и может принимать решения без оглядки на ненавистного ему Хельмута. Но естественно с оглядкой на тайцев и Марка. И это ни чуть не ошибочно, и не говорит об обратном. Видимо Хельмут остается в команде из-за Марка, ему нужен в команде кто-то, кому он может доверять. Так что хорош обвинять меня в ошибочности. Давая расстанемся друзьями, я не хочу тебя отправлять в игнор. ) Ведь то о чем ты говоришь, это ты уже Криса с Тото путаешь. А Крис обязан принимать решения с оглядкой на акционеров команды. На эту тему хочется вспомнить слова из книги «Большая пятерка для жизни» "... Если за людьми приходится следить, чтобы они гарантированно делали то, что должно быть сделано, значит, вы наняли не тех людей." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 02.07.2025 07:13 (изменено) С такими болельщицами и хейтеров не нужно. Владельцы и управляющие директора РедБулл сплошь ангелы, какающие радугой. Бессребренники и борцы за спорт. А злой Хорнер не хочет у них честно работать и разваливает команду. Какая феерическая бредятина. Изменено 02.07.2025 07:15 пользователем SunnyBoy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 02.07.2025 09:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 02.07.2025 09:43 2 часа назад, nakamura сказал: То есть РБ рейсинг - это по сути рекламная кампания для продавцов газировки, которая ещё и деньги приносит Лучше не придумаешь А сосать из неё деньги в ущерб спецам - такая себе затея Не столько ради рекламы, сколь ради престижа. Лучший футбольный клуб мира в Австрии не вырастишь, а формульный можно, как выяснилось. Кроме того отличный актив. Только вот забуксовало все потихоньку по всем направлениям. Но деньги есть, база определенная тоже, так что посмотрим еще. Просто кризис... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 02.07.2025 10:11 31 минуту назад, Василиса Сковородкина сказал: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedrover Опубликовано 02.07.2025 10:49 Интересно, РБ хоть как-то почешется в плане удержать Макса или же поступит так же, как с уходом остальных спецов "Ну, это его выбор, мы не станем удерживать, у нас остаются другие специалисты"? ИМХО, но в свете неясной ситуации с моторами собственной разработки, чтобы удержать Макса, РБ должен предложить з/п больше, чем предложат в Мерсе. В автопроизводстве Европы сейчас кризис, так что вряд ли Максу предложат 150 миллионов, которые фигурировали год назад, но сотку, думаю, предложат. Скорее, будет в районе 70-80 плюс бонусы за очки и за возможное чемпионство, по итогу з/п будет 100-120. Значит, РБ надо предложить как минимум сумму не меньше. Вот сейчас и наступает момент истины - насколько для концерна и Матешица важна команда Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 02.07.2025 10:51 37 минут назад, Lasssept сказал: Пишут что Макс таки принял предложение Мерседес... Эх... ничего не поделаешь если так... Скорее бы тогда узнать об этом официально. Чтобы я перестала переживать и думать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 02.07.2025 11:03 (изменено) 14 minutes ago, Sarah said: Пишут что Макс таки принял предложение Мерседес... Эх... ничего не поделаешь если так... Скорее бы тогда узнать об этом официально. Чтобы я перестала переживать и думать... В целом и правильно, Тото нужен новый 8-и кратный, чтобы Мерс не ушел из Ф-1 даж еще и денег ему /Тото/ подкинул, а РБР нужна перезагрузка без политиканства и не оправданных надежд. Сразу уйдет внимание британской прессы и всякие Ф1 инсайдер и ко перестанут РБР интересоваться а покамест все будут это обсуждать, то на моторспорт.ком вчера вышла статья с интервью Хельмута, можно прочитать, с названием "“No reason” Max Verstappen will leave Red Bull despite exit clauses" Изменено 02.07.2025 11:06 пользователем AVI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 02.07.2025 11:03 Кажется Жорж доигрался! Не нужно было пытаться выбесить Макса! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedrover Опубликовано 02.07.2025 11:04 1 час назад, Василиса Сковородкина сказал: Я в этой картинке вижу не столько Тото в плаще, а Джорджа, который задумчиво смотрит на брошенную форму РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 02.07.2025 11:18 2 минуты назад, AVI сказал: В целом и правильно, Тото нужен новый 8-и кратный, чтобы Мерс не ушел из Ф-1 даж еще и денег ему /Тото/ подкинул, а РБР нужна перезагрузка без политиканства и не оправданных надежд. Сразу уйдет внимание британской прессы и всякие Ф1 инсайдер и ко перестанут РБР интересоваться Очень позитивно, спасибо, но точку зрения твою не разделяю. И в отсутствии внимания, я тоже ничего хорошего не вижу. Ну да, все верно, кто будет обращать внимание на аутсайдеров? Позитивно? Путается там кто-то под ногами, чего на них внимание обращать. Я не очень желаю этого Red Bull. Я вообще им этого не желаю. Но я знаю, что ты давно хочешь ухода Макса. Я не хочу. Но будет так, как будет, и не ты, не я, ничего не сможем изменить. Я понимаю, о чем ты писал "команда избавится от оков Макса", да мы наконец-то сможем сделать машина для двоих пилотов. Это позитивный момент. Но этого мало. Лидера нет, и к примеру, Джордж Рассел как возможный вариант, меня совсем не радует. P.S А 8-е они всем нужны, я бы и сама не отказалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах