Перейти к контенту

Recommended Posts

В 26.05.2025 в 13:13, Mark-I сказал:

В сезоне 2023 года на трассе в Барселоне 65 раз пошутили. :D

https://www.championat.com/auto/news-5149579-statistika-skolko-obgonov-delali-piloty-v-2022-m-i-2023-m-godah-na-odinakovyh-trassah.html

Ну да в Барсе, по сравнению с Монако дела лучше, но Барса все же такая же тухлая трасса как и Монако, где сложно обогнать, нужен приличный задел по скорости

Поделиться этим сообщением

В 26.05.2025 в 13:49, Denisnikuk сказал:

Только ленивый не высказался о скучной гонке в Монако где не возможно обгонять, откровенно говоря уже утомляют такие разговоры. Гонка в Монако это в первую очередь событие, где решаются большие сделки, встречаются знаменитости и всё сопутствуещее. Мои знакомые из США, где можно и не одну гонку посетить и посмотреть множество обгонов, специально каждый год посещают гонку в Монако, потому что это в первую очередь Бренд! И всем безразлично что там происходит на трассе и кто кого обгоняет во время этого мероприятия. Эта гонка должна быть в календаре, потому что должна! Ничего подобного в календаре попросту никогда не будет, как бы организаторы не старались это изменить.

сравнил толстосумов, едущих в монако потусоваться, с простыми зрителями, факт что гонки в монако полнейшая тухлятина, сделайте в воскресенье еще один день квальный, 5 сессий, в которой надо выдать по 1 БК и по сумме определять, это будет интереснее чем гонка или пусть стартуют как в ралли, сразу пропускать, если кто сзади и сравнивать кто за сколько преодолел дистанцию

4 hours ago, mclaren az said:

А вообще самая красивая девченка у Шарля) она словно принцесса)

Маргарида симпатичнее.

В 26.05.2025 в 14:24, Campa сказал:

Повторю простейшее решение. Проводить этап вне зачета WCC и WDC.
Экспериментируя над правилами этапа для повышения зрелищности.
Вплоть до проведения гонок текущего состава пилотов на исторических машинах.

В 26.05.2025 в 14:26, McBorpen сказал:

Оно и так унылое. Так что ничего не теряется.

Не надо вне зачета, не обязательно чтоб все гонки проходили по одному сценарию, пусть делают некоторые уик энды отличающиеся, сделали же уик энды со спринтом, тут сделали обязательных 2 пита. да сделали 2 пита, обязательных, раз уж пошли на это то и еще надо было привозить составы только С5 и С6, все ноют плохая резина плохая резина, да с такими нудными гонками порой и не хватает резины 2011-2012, ездят практически везде с 1 питом и то если бы не правило 2 составов то на половине трасс вообще бы без питов обошлись

Ну и по мне надо пересмотреть везде заезды на пит, чтоб они были максимально короткими, а то на некоторых трассах выезды как мини трасса

Изменено пользователем Merry Christmas

В 26.05.2025 в 14:29, Шантарам сказал:

Амн...

Трасса в Монако это не про гонки сейчас, это ДНК Формулы 1 как явления.. её не убрать, а что обгонов нет - посмотрите гонку клопов.. их есть было достаточно))

потому что им приходится с траектории съезжать за активацией атаки, кстати в МотоГП мне нравяться наказания, не +5 сек, как в Ф1, а проезд по отвилке на трассе и отбыть надо быстро, и все меняется на трассе, не надо высчитывать как будет после финиша

В 26.05.2025 в 14:34, Denisnikuk сказал:

С новым регламентом когда болиды будут по меньше, мне кажется обгонов будет по больше. Сколько смотрю Формулу, по моему только при регламенте 2008 года, когда болиды были чуть больше картов, можно было увидеть интересную борьбу, а в остальном это была скучная гонка, но не смотря на это каждый год этот Гран При привлекает внимания больше чем более половины тех что в календаре.

До 2017 еще терпимо было, но как в 2017 выкатили нынешние баржи, так совсем стало тухло

В 26.05.2025 в 14:37, Mark-I сказал:

Я уже много лет плююсь на эту Манаку, т.к. это не гонка, а церемониальное шествие для услады толстосумов, которые съезжаются туда потусить и ни черта не понимают в гонках.

Каждый раз я просто заставляю себя терпеть это знущання над гонками и каждый раз надеюсь, что это будет в последний раз на этой трассе (прост Господи называть так это недоразумение).

Нынче команды знатно поиздевались над ГП, теперь будут думать, что с этим делать, сразу в 3 командах занимались оттормаживанием пелетона, начали телята, потом Виллы, потом Мерс подхватил

В 27.05.2025 в 00:09, Campa сказал:

Gr5-U-6h-WIAA83-Cs-format-jpg-name-large

Уилл закосил под Адриана :mail1:

В 27.05.2025 в 00:22, Шантарам сказал:

Уже давно такой важный ходит)

Примеряет погоны "инженера чемпиона мира"))

Что косить под Ньюи, надо чужие машины смотреть, Ньюи в монако ваш болид внимательно изучал

048c702134d4e68a75b5ff22c38e6387.jpg

fe7da0383f94fdb736bdc61150f53a7a.jpg

Изменено пользователем Merry Christmas

Цитата

Если Макс в Барсе сможет на равных бороться с оранжевыми, то это будет из-за работающих имоловских обновлений, а не из-за директивы.

с одной стороны барса рбр подходит, но с другой будет жарко и сильный износ шин, не удивлюсь, если в квале херман будет рядом, а в гонке скорее всего будет отставать 

1 час назад, Merry Christmas сказал:

с траектории съезжать за активацией

На этом 20 обгонов из куда большего общего количества случилось)

1 час назад, Merry Christmas сказал:

ваш болид внимательно изучал

Зелёный человечек...

Значит - дорогу переходить надо

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

5 сессий, в которой надо выдать по 1 БК и по сумме определять, это будет интереснее чем гонка или пусть стартуют как в ралли, сразу пропускать, если кто сзади и сравнивать кто за сколько преодолел дистанцию

Продолжаем фонтанировать фантазиями. Как провести ГП в режиме квалификации?

Лучший круг в Монако - примерно 70 секунд. Это если разделить на 20 машин, то можно выпускать из боксов с интервалом 3,5 секунды (когда добавится Кадилак - 3 секунды). С таким интервалом проезжают 3 круга. Это типа все в более менее свободном воздухе. После трех кругов берем лучшие времена каждого гонщика и тот кто самый медленный выбывает. 4 и 5 круги даются на на восстановление интервала - каждому гонщику сообщается, как его соблюсти  (плюс минус 5 десятых). И уже с меньшим числом участников, но с чуть большим интервалом снова 3 быстрых круга. 9 и 10 круги - выбывающий сходит, остальные восстанавливают интервал. Теперь раз машин еще меньше и интервал больше, то можно проехать 4 быстрых круга. 15 и 16 круги - снова один заезжает в боксы, остальные восстанавливают интервал. 17-20 круги - быстрые. 21 и 22 круги - выбывает еще один. Теперь на трассе 16 машин (при 22 стартовавших - 18). Интервал уже 4 секунды! 23-26 круги - быстрые на выбывание. 27, 28 - восстановление интервала. В любой из кругов восстановления интервала гонщик может заехать на смену резины. Резину можно менять один раз за всю "гонку". 29-32 круги быстрые на выбывание. 33,34 - восстановление интервалов. Осталось 14 (16) машин. 35-38 круги на выбывание. 39,40 - восстановление интервалов. 41-44 - на выбывание. 45,46 - восстановление. Осталось 12 (14) машин. Можно проезжать по 5 быстрых кругов. 47-51 - быстрые круги. 52,53 - восстановление. 54--58 - быстрые. 59,60- восстановление. На трассе остается 10 машин. Интервал уже 7 секунд (6 если стартовали 22 машины). Это был последний шанс сменить шины. Оставшиеся 18 кругов дистанции все машины проедут в быстром темпе на лучшее время. И так разыграют очки и победу. В итоге все проедут 78 кругов дистанции и гонка пройдет в режиме квалификации. Субботняя квалификация таким образом утрачивает значение. Там определяется порядок в котором машины будут выпускать на первый круг. Субботняя квалификация будет по сути еще одной тренировочной сессией. Кто попадет в Ку-3 - тот больше попрактикуется. Или можно за субботнюю квалу давать очки как за спринт. А также когда добавится Кадиллак, можно в квале отсекать лишних, чтоб на старте было только 20 машин. 

Изменено пользователем McBorpen

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

сравнил толстосумов, едущих в монако потусоваться, с простыми зрителями, факт что гонки в монако полнейшая тухлятина, сделайте в воскресенье еще один день квальный, 5 сессий, в которой надо выдать по 1 БК и по сумме определять, это будет интереснее чем гонка или пусть стартуют как в ралли, сразу пропускать, если кто сзади и сравнивать кто за сколько преодолел дистанцию

Проблема в том что Формула зарабатывает именно на этих толстосумах и любителей вечеринок, а не на тех кто 30 лет смотрит Формулу в записи с пиратского интернет ресурса)) По этому Монако будет всегда. Я еще не говорю про то что все телевизионные площадки срывают банк на этом ежегодно унылом зрелище без обгонов)

Изменено пользователем Denisnikuk

4 минуты назад, Denisnikuk сказал:

Проблема в том что Формула зарабатывает именно на этих толстосумах и любителей вечеринок, а не на тех кто 30 лет смотрит Формулу в записи с пиратского интернет ресурса)) По этому Монако будет всегда.

Там посложнее все. 

Напрямую Формула действительно зарабатывает на толстосумах. Но толстосумам интересно платить деньги Формуле именно потому, что Формулу смотрят миллионы в том числе и на пиратских ресурсах. Эти миллионы даже бесплатно все равно видят мелькающую в трансляциях рекламу. И покупают у толстосумов их товары. Там такая схема. 

59 минут назад, Denisnikuk сказал:

Проблема в том что Формула зарабатывает именно на этих толстосумах и любителей вечеринок, а не на тех кто 30 лет смотрит Формулу в записи с пиратского интернет ресурса)) По этому Монако будет всегда. Я еще не говорю про то что все телевизионные площадки срывают банк на этом ежегодно унылом зрелище без обгонов)

Правда что ли? Не надо притягивать нашу ситуацию. Даже наш Матч платил приличные деньги чтоб показывать Ф1. Толстосумы из воздуха деньги по твоему делают? Спонсоры приходят в Ф1 из-за зрителей, люди покупают доступ к трансляциям чтоб гонки смотреть, а не тот цирк что который год устраивается в Монако. Во многих странах мира нет Матч ТВ, есть только платные типа Скай

15 часов назад, Шантарам сказал:

Вот так

Почему у наших на комбезах нигде не видно ни логотипа команды, ни названия?

Куча роликов сыпет на ютубе с заголовками в стиле «Мак всё! Флекси вингс под запретом, прячьтесь»

тем скорее хочется увидеть гонку

2 минуты назад, McLarsen сказал:

Куча роликов сыпет на ютубе с заголовками в стиле «Мак всё! Флекси вингс под запретом, прячьтесь»

тем скорее хочется увидеть гонку

Хотелось бы конечно цинично и показательно всех отстрапонить. :D

319 очков.. вдвое с запасом больше, чем у конкурентов)

Куда циничнее)

12 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

В этой статье ссылка на другую - про нашу систему охлаждения. Сорри если уже было.
https://www.the-race.com/formula-1/monaco-reveals-mclarens-other-2025-f1-cooling-trick/

11 часов назад, Merry Christmas сказал:

До 2017 еще терпимо было, но как в 2017 выкатили нынешние баржи, так совсем стало тухло

Так в 80-90 двухметровые машины уже гонялись в Монако, это их в 96, если мне память не изменяет, ужали до 1,8.

6 часов назад, Merry Christmas сказал:

Правда что ли?

Некто Доменикали именно так и считает:

Цитата

Так что давайте просто получать удовольствие от этапа, который получился фантастическим.

У нас никогда не было столько зрителей, столько лодок и столько внимания. Это означает, что все в Формуле 1 хотят этап в Монако, и это действительно здорово

https://f1i.com/news/540048-ron-dennis-will-never-go-back-to-f1-slams-rubbish-tv-coverage.html

Рон Деннис, один из самых влиятельных и успешных руководителей команд Формулы-1, ясно дал понять, что не намерен возвращаться в паддок.

Вместо этого Деннис остается далеким, но преданным зрителем, наблюдающим за гонками из своего дома в Великобритании — хотя и с изюминкой, отражающей его проницательную натуру.

В недавнем интервью The Times Деннис рассказал, что, хотя его страсть к спорту не ослабела, его терпимость к современным комментариям о гонках полностью иссякла.

«Я всегда выключаю звук, потому что слишком много знаю об этом, чтобы слушать ту чушь, которую несут некоторые комментаторы», — сказал он.

«Я слежу за чистотой гонки. Я люблю спорт, до сих пор люблю смотреть Гран-при».

«Я никогда не вернусь», — настаивал он. «Вы можете себе представить, у меня есть дети и внуки, и они донимают меня просьбами поехать. Я организую это для них, но сам не поеду».

«Дело в том, что я видел, как люди возвращались в Формулу 1 после того, как ушли. Дело в том, что твое мнение устарело, даже если ты многократный чемпион мира».

«Люди вежливы, все, чего от них ожидаешь. Они посадят тебя, напоят кофе, но тебе нечего им предложить».

«Ты запасная часть, и я бы никогда не хотел оказаться в таком положении. У меня есть дела поважнее».

Сэр Рон Деннис согласен быть только первым номером.

Цитата

Рон Деннис: Я всегда выключаю звук, когда смотрю трансляции Формулы 1. Я слишком хорошо знаю спорт, чтобы слушать ту чушь, которую несут некоторые комментаторы. Я слежу исключительно за событиями в гонке

у нас с Деннисом много общего :D

1 час назад, wolfchen сказал:

Некто Доменикали именно так и считает:

Но баблишко монако заставили платить

В 26.05.2025 в 13:27, Dizzy сказал:

О чём и речь. Этой Монаке уже ничего не поможет. Полностью согласен с Кампой - проводить как ежегодную внезачётную гонку легенд. 

Вурц норм идеи набросил..

Но для этого принцу надо раскашелится..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...