Перейти к контенту

Recommended Posts

А что там по машинке? Ливрею вместе со всеми, а новую повозку только на тестах?

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Roronoa_Zoro сказал:

А что там по машинке? Ливрею вместе со всеми, а новую повозку только на тестах?

Из активностей пока только тесты Пирелли в Поль Рикаре вчера (Оск) и сегодня (Ландо).
Потом вместе с Феррари в Барселоне с 4 февраля.

Текущие партнеры и спонсоры.

Кто на заднем крыле вместо Darktrace будет? 

Gi-ZKo-Y-Xs-AAy-SYb-format-jpg-name-medium.jpg

1 час назад, Campa сказал:

Из активностей пока только тесты Пирелли в Поль Рикаре вчера (Оск) и сегодня (Ландо).

@AeroGimli
В качестве мула использовался автомобиль MCL60 2023 года, который уже использовался для тестов шин 2026 года в прошлом году.

Здесь следует отметить несколько интересных вещей:

Испытываемые шины представляют собой специальные 18-дюймовые шины-мулы с более узкой шириной протектора, чем обычные 18-дюймовые шины 2022–2025 годов (25 мм каждая).

Испытуемый автомобиль был специально адаптирован для этих шин, с изменениями в некоторых частях узла ступицы колеса.

Чтобы воспроизвести ожидаемый уровень прижимной силы 2026 года, автомобиль оснащен самыми маленькими крыльями из линейки 2023 года — вот почему мы видим тонкое заднее крыло на трассе средней нагрузки.

Было не только холодно (слишком холодно, чтобы бегать по утрам!), но и тест был нацелен на мокрые шины, поэтому трасса была искусственно влажной.

Gih1-Xx-QW8-AAGRUw-format-jpg-name-900x9

30 минут назад, Campa сказал:

@AeroGimli
В качестве мула использовался автомобиль MCL60 2023 года, который уже использовался для тестов шин 2026 года в прошлом году.

Здесь следует отметить несколько интересных вещей:

Испытываемые шины представляют собой специальные 18-дюймовые шины-мулы с более узкой шириной протектора, чем обычные 18-дюймовые шины 2022–2025 годов (25 мм каждая).

Испытуемый автомобиль был специально адаптирован для этих шин, с изменениями в некоторых частях узла ступицы колеса.

Чтобы воспроизвести ожидаемый уровень прижимной силы 2026 года, автомобиль оснащен самыми маленькими крыльями из линейки 2023 года — вот почему мы видим тонкое заднее крыло на трассе средней нагрузки.

Было не только холодно (слишком холодно, чтобы бегать по утрам!), но и тест был нацелен на мокрые шины, поэтому трасса была искусственно влажной.

Короче с 2026 прижима не ожидается. Вроде бы только последние несколько лет мы в этом аспекте хорошо подтянулись... Теперь надежда на Маршала, нужно хорошее механическое сцепление, ну мотор. Хонда судя по новостям на главное в 26 в пролете, РБ пока кот в мешке. 

8 минут назад, FalconMG сказал:

Короче с 2026 прижима не ожидается. Вроде бы только последние несколько лет мы в этом аспекте хорошо подтянулись... Теперь надежда на Маршала, нужно хорошее механическое сцепление, ну мотор. Хонда судя по новостям на главное в 26 в пролете, РБ пока кот в мешке. 

Да, все к тому идет.
Из того же твита:

Цитата

Последний момент интересен, так как автомобили 2026 года будут уже и короче с довольно меньшей площадью пола по сравнению с автомобилями 2022-25 годов. Вдобавок к этому, оба крыла будут меньше по ширине, а заднее крыло также будет иметь меньшую высоту (и объем) регламентного блока

1 час назад, Campa сказал:

Да, все к тому идет.
Из того же твита:

Ну это не означает, что роль аэродинамики уменьшится

2 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Ну это не означает, что роль аэродинамики уменьшится

Роль аэродинамиков, которым придется вытаскивать максимум из ослабленного общего уровня прижима, наоборот возрастет.

Немного в сторону, но интересно. Не про ментально устойчивых суперпилотов с чемпионскими инстинктами убийц.
Про работяг.

@brrrake 

IMSA GTP Race Engineer.

Former F1 engineer. 

Цитата

Хотите узнать, насколько ужасен потолок затрат в Формуле-1?

Люди в спорте не говорят об этом, потому что не могут. Поэтому я буду :)

Только что имел свободный разговор с рекрутером о работе гоночного инженера F1.

Их МАКСИМАЛЬНАЯ зарплата была меньше, чем я получал в прошлом году, работая инженером по производительности на полставки в WEC в команде LMDh.

Почему руководители команд не выступают более жестко за увеличение лимита расходов, чтобы компенсировать рост стоимости жизни и инфляцию? О да... потому что у команд, которые приносят прибыль, руководители и акционеры, скорее всего, могут прикарманить часть того, что они не тратят.

Корабль F1 уплыл для меня — мне неинтересен календарь из 24 гонок. Я ушел после 21 гонки, потому что хотел прожить жизнь. Я пью из пожарного шланга, изучая гонки на выносливость, и мне это нравится. Я могу сделать гораздо больше, чем я мог сделать в F1 на трассе или на заводе, и мне нравится этот вызов. Но меня также бесит, что FOM, FIA и сами команды издеваются над спортом (включая большое количество моих друзей) «потому что это F1»

27 минут назад, Campa сказал:

Хотите узнать, насколько ужасен потолок затрат в Формуле-1?

Люди в спорте не говорят об этом, потому что не могут. Поэтому я буду :)

Только что имел свободный разговор с рекрутером о работе гоночного инженера F1.

Их МАКСИМАЛЬНАЯ зарплата была меньше, чем я получал в прошлом году, работая инженером по производительности на полставки в WEC в команде LMDh.

Почему руководители команд не выступают более жестко за увеличение лимита расходов, чтобы компенсировать рост стоимости жизни и инфляцию? О да... потому что у команд, которые приносят прибыль, руководители и акционеры, скорее всего, могут прикарманить часть того, что они не тратят.

Корабль F1 уплыл для меня — мне неинтересен календарь из 24 гонок. Я ушел после 21 гонки, потому что хотел прожить жизнь. Я пью из пожарного шланга, изучая гонки на выносливость, и мне это нравится. Я могу сделать гораздо больше, чем я мог сделать в F1 на трассе или на заводе, и мне нравится этот вызов. Но меня также бесит, что FOM, FIA и сами команды издеваются над спортом (включая большое количество моих друзей) «потому что это F1»

что-то больше похоже на "обиженку", которого не оценили

@brrrake - это же вроде тот бывший инженер из Ред Булла ?

он там еще из твиттера удалялся в начале прошлого года, когда все снова стали возмущаться доминированием РБ 

в общем, эмоциональный товарищ..

Изменено пользователем Lasssept

32 минуты назад, Lasssept сказал:

похоже на "обиженку", которого не оценили

Хз. В данном случае это не мешает теме быть актуальной. Ньюи тоже говорил, что сейчас сложно привлечь лучших выпускников в Ф1, потому как даже технологические стартапы с кикстартера предлагают з/п в два раза выше, не говоря о другой работе в индустрии.

По сути из за потолка зарплат в Ф1 остаются работать энтузиасты, за идею, или инженеры 'второго сорта'. А ведь королева автоспорта всегда позиционировалась как элитный клуб.

Исключение в 3 зарплаты на коллектив из 1000 человек - капля в море.

Изменено пользователем SunnyBoy

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Хз. В данном случае это не мешает теме быть актуальной.

Ньюи тоже говорил, что сейчас сложно привлечь лучших выпускников в Ф1, потому как даже технологические стартапы с кикстартера предлагают з/п в два раза выше, не говоря о другой работе в индустрии.

я этого не отрицаю и согласен с Ньюи

но неясно только восхваление каких-то WEC/IMSA, где все труды инженеров просто уравнивают балластом 

1 минуту назад, Lasssept сказал:

неясно только восхваление каких-то WEC/IMSA, где все труды инженеров просто уравнивают балластом 

Ну, система балластов в Веке несовершенна. Но потолка зарплат нет, такшта почему бы и не попить из пожарного шланга?

45 минут назад, Lasssept сказал:

@brrrake - это же вроде тот бывший инженер из Ред Булла ?

он там еще из твиттера удалялся в начале прошлого года, когда все снова стали возмущаться доминированием РБ 

в общем, эмоциональный товарищ..

Возможно. Я не знаю о его прошлом.
Но в каментах есть подтверждающие его т.з. 
С оговорками. Что все равно F1 - это то, от чего не отказываются при появлении возможности. Как неоценимый опыт, карьерный трамплин и просто выплеск энтузиазма.

16 минут назад, SunnyBoy сказал:

По сути из за потолка зарплат в Ф1 остаются работать энтузиасты, за идею, или инженеры 'второго сорта'. А ведь королева автоспорта всегда позиционировалась как элитный клуб.

Да, все так. Хотя вроде бы сравнивать F1 и WEC - это как клубы из Премьер лиги и Чемпионшипа 

Изменено пользователем Campa

14 часов назад, SunnyBoy сказал:

Ну, система балластов в Веке несовершенна. Но потолка зарплат нет, такшта почему бы и не попить из пожарного шланга?

В ВЕК тоже ограничение бюджетов

Ни одной сиськи

Дайтона: Победу в LMP2 присудили команде Зака Брауна

53 минуты назад, Merry Christmas сказал:

тоже ограничение бюджетов

Во, теперь можно в тему зайти. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...