автор Опубликовано 06.07.2025 19:08 Красавец, не ошибался в сложных условиях, несмотря на запоротый пит заслуженно победил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 06.07.2025 22:32 5 часов назад, nakamura сказал: Я не согласен со штрафом. Считаю что следовало рассмотреть после гонки. И максимум дать пояснения по допустимым действиям лидера при уходе пейскара, без наказания. штраф заслуженный. В свое время Боттас такое же учудил на итальянской трассе и вот что вышло при таком брейк-тесте https://www.youtube.com/watch?v=u900k-obTRs&ab_channel=FORMULA1 Пиастри сбросил с 252 до 54 моментально, это вообще что такое? Вопрос лишь почему пучеглазика в канаде не наказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 07.07.2025 00:05 1 час назад, GaMi сказал: штраф заслуженный. В свое время Боттас такое же учудил на итальянской трассе и вот что вышло при таком брейк-тесте https://www.youtube.com/watch?v=u900k-obTRs&ab_channel=FORMULA1 Пиастри сбросил с 252 до 54 моментально, это вообще что такое? Вопрос лишь почему пучеглазика в канаде не наказали. А в 18 году Феттеля не за похожее наказали разве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 07.07.2025 05:37 7 часов назад, GaMi сказал: штраф заслуженный. В свое время Боттас такое же учудил на итальянской трассе и вот что вышло при таком брейк-тесте https://www.youtube.com/watch?v=u900k-obTRs&ab_channel=FORMULA1 Пиастри сбросил с 252 до 54 моментально, это вообще что такое? Вопрос лишь почему пучеглазика в канаде не наказали. Боттаса же не наказали вроде, или правила с тех пор поменялись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 07.07.2025 06:36 12 часов назад, Campa сказал: Norris family Ничего себе как парень с фотки 2014 (в середине верхнего ряда) постарел к 2025-му (слева в нижнем ряду). По сути тут два варианта было слева в нижнем ряду, и второй слева в нижнем ряду. Но второй вариант сильно менее похож. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 07.07.2025 07:28 1 час назад, nakamura сказал: Боттаса же не наказали вроде, или правила с тех пор поменялись? обязаны были поменяться. Собственно по Пиастри это и увидели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 07.07.2025 11:22 17 часов назад, nakamura сказал: Я не согласен со штрафом. Считаю что следовало рассмотреть после гонки. И максимум дать пояснения по допустимым действиям лидера при уходе пейскара, без наказания. все есть в правилах, так что штраф логичен, будет уроком 17 часов назад, BMU сказал: Если Расса за похожее не наказали, создали прецедент, выглядело оч глупо и предвзято. Рассел сбросил совсем немного и под пейскаром с моячками, а писатири уже после того как погасли огни, читаем правила, штраф по делу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 07.07.2025 12:29 1 час назад, theord сказал: все есть в правилах, так что штраф логичен, будет уроком Не знаю фактов, но штраф логичен. У вас, батенька, что-то с логикой нелогично :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 07.07.2025 13:15 43 минуты назад, SAS_17 сказал: Не знаю фактов, но штраф логичен. У вас, батенька, что-то с логикой нелогично :-) у судей есть все данные. в пресс релизе все описано и разжевано. какие могут быть вопросы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 08.07.2025 06:41 19 часов назад, theord сказал: все есть в правилах, так что штраф логичен, будет уроком А кого-то ещё штрафовали за такое? По моему само наложение этого штрафа сделало всем только хуже, и Норрису в том числе Он догнал Оскара и оставался ещё один питстоп, вполне можно бороться за победу (андеркатнуть в конце концов если бы команда позволила) Можно было попытаться пройти Оскара несмотря на штраф и это бы легитимизировало победу, но было неоправданно рискованно В общем мне кажется это тот случай, когда судьям следовало притвориться слепыми на благо спорта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.07.2025 06:49 6 минут назад, nakamura сказал: А кого-то ещё штрафовали за такое? По моему само наложение этого штрафа сделало всем только хуже, и Норрису в том числе Он догнал Оскара и оставался ещё один питстоп, вполне можно бороться за победу (андеркатнуть в конце концов если бы команда позволила) Можно было попытаться пройти Оскара несмотря на штраф и это бы легитимизировало победу, но было неоправданно рискованно В общем мне кажется это тот случай, когда судьям следовало притвориться слепыми на благо спорта Штраф абсолютно заслуженный. За такую наглость надо наказывать. В следующий раз Оскар будет поумнее. А Ландо похоже перехватил инициативу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.07.2025 06:49 5 минут назад, nakamura сказал: А кого-то ещё штрафовали за такое? По моему само наложение этого штрафа сделало всем только хуже, и Норрису в том числе Он догнал Оскара и оставался ещё один питстоп, вполне можно бороться за победу (андеркатнуть в конце концов если бы команда позволила) Можно было попытаться пройти Оскара несмотря на штраф и это бы легитимизировало победу, но было неоправданно рискованно В общем мне кажется это тот случай, когда судьям следовало притвориться слепыми на благо спорта + 5, вместо +10 было бы оптимальным решениям. И дали бы шанс на победу Норрису. И не лишили Пи. И правила соблюдены и тупость не явная) Только что, Lonesome сказал: Штраф абсолютно заслуженный. За такую наглость надо наказывать. В следующий раз Оскар будет поумнее. А Ландо похоже перехватил инициативу. 2 более слабые гонки, чем Пи, это называем перехватить инициативу, ок) По очком приблизился, это да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 08.07.2025 07:19 (изменено) Цитата 2 более слабые гонки, чем Пи, это называем перехватить инициативу, ок) По очком приблизился, это да. если не ошибаюсь, процитирую футболиста Зырянова - очки не пахнут, как говорится Изменено 08.07.2025 07:20 пользователем IcemanF1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 08.07.2025 07:23 33 минуты назад, BMU сказал: 2 более слабые гонки, чем Пи, это называем перехватить инициативу, ок) По очком приблизился, это да. Хоть я и называю их зрелыми, а не слабыми, пусть так. Еще пожалуйста 12 таких, я не против Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.07.2025 07:34 42 минуты назад, BMU сказал: 2 более слабые гонки, чем Пи, это называем перехватить инициативу, ок) По очком приблизился, это да. Где там 2 более слабые гонки? Заслуженно победил в Австрии, и успешно воспользовался моментом, когда Пестрый сам себе привез проблемы. Никто Писатри не заставлял устраивать такой вот брейк-тест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 08.07.2025 07:52 1 час назад, Lonesome сказал: Штраф абсолютно заслуженный. За такую наглость надо наказывать. В следующий раз Оскар будет поумнее. А Ландо похоже перехватил инициативу. У меня отобрали радость победы Хотя сам Ландо решил не подавать виду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 08.07.2025 07:57 За обе свои «подаренные» победы Ландыш получил по носу, видимо он заключил какой-то договор с судьбой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 08.07.2025 07:58 Just now, nakamura said: «подаренные» победы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.07.2025 08:00 36 минут назад, McLarsen сказал: Хоть я и называю их зрелыми, а не слабыми, пусть так. Еще пожалуйста 12 таких, я не против Зрелые тоже годится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.07.2025 08:02 26 минут назад, Lonesome сказал: Где там 2 более слабые гонки? Заслуженно победил в Австрии, и успешно воспользовался моментом, когда Пестрый сам себе привез проблемы. Никто Писатри не заставлял устраивать такой вот брейк-тест. Воспользовался и воспользовался. Молодец. Более слабые по тому самому темпу, которым раньше Пиастри упрекали. Не считаешь так и ладно) Пусть разбираются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 08.07.2025 08:04 2 минуты назад, BMU сказал: Зрелые тоже годится Ты кстати помнится про очередность и повторение Канады говорил накануне уикенда, в контексте второй победы Ландо. Собственно, оказался прав, хоть и не в том, что ожидал, однако, Оскар повторил Расселла в Канаде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.07.2025 08:07 (изменено) 3 минуты назад, McLarsen сказал: Ты кстати помнится про очередность и повторение Канады говорил накануне уикенда, в контексте второй победы Ландо. Собственно, оказался прав, хоть и не в том, что ожидал, однако, Оскар повторил Расселла в Канаде Типа того, выходит) Сейчас, возможно, масса не совсем заслуженных результатов накопилась, начнётся обратное..) Вон, локоть в лицо от фотографа уже нежданно прилетел ) Изменено 08.07.2025 08:08 пользователем BMU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 08.07.2025 08:09 2 минуты назад, BMU сказал: Воспользовался и воспользовался. Молодец. Более слабые по тому самому темпу, которым раньше Пиастри упрекали. Не считаешь так и ладно) Пусть разбираются. Где был темп во второй половине гонки, хоть ты может ответишь? У всех спрашиваю, все тыкают на первые круги где Оскар уезжал от Макса на спецификации Монцы, но вторую половину как будто никто не видел. Там нужно было 4 секунды за 20 кругов навезти и всё, победа даже несмотря на штраф - Ландо бы похоронили и все вокруг и сам себя наверняка тоже морально загнобил бы. Это я не говорю о том, что штраф явно позволил Норрису не топить на всю, а ждать пит стопа, т.е. там еще и запас мог иметься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.07.2025 08:13 (изменено) 4 минуты назад, McLarsen сказал: Где был темп во второй половине гонки, хоть ты может ответишь? У всех спрашиваю, все тыкают на первые круги где Оскар уезжал от Макса на спецификации Монцы, но вторую половину как будто никто не видел. Там нужно было 4 секунды за 20 кругов навезти и всё, победа даже несмотря на штраф - Ландо бы похоронили и все вокруг и сам себя наверняка тоже морально загнобил бы. Это я не говорю о том, что штраф явно позволил Норрису не топить на всю, а ждать пит стопа, т.е. там еще и запас мог иметься. Перед ск Оск делал 10+ сек отрыва. И от Макса и от Ландо. После последнего пита он сначала на неск сек подъехал, потом отрыв стабилизировался. И так и доехали. Возможно понял, что если догонит, шины обогнать уже не позволят, ХЗ. Но по сумме всей гонки Оск Норру много сек привёз, их СК отобрал. Как-то так вроде Изменено 08.07.2025 08:14 пользователем BMU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 08.07.2025 08:14 3 минуты назад, BMU сказал: Вон, локоть в лицо от фотографа уже нежданно прилетел ) Такое мне нравится, когда уже всё подтягивают за карму и прочее. Я так понимаю, любая проказа будет приравниваться к этому? Не повезло на светофоре, загорелся красный - кара за «незаслуженную» победу, развязался шнурок - туда же, закончилась подписка на стриминг сервисе в неподходящий момент - сюююда, забыл зонт дома - оно! спасибо за настроение) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах