MagicForce Опубликовано 06.04.2025 08:08 Только что, TaurusNero сказал: А как понять что он был медленнее, если он всю гонку был ограничен темпом Макса? Квалу у напарника выиграл. Трасса такая, что не подступишься особо на обгон, зачем излишне резину нагружать. То что напарники будут всегда хитрить, показывая "я быстрее", тоже вроде бы не секрет. В прошлом году Оскара берегли, хотя он очень часто лил. А тут провала нет никакого и уже паника. а была хоть одна атака из зоны ДРС на Макса? Оскар за Ландо чаще показательно приближался в полсекунды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpii Опубликовано 06.04.2025 08:11 56 минут назад, nakamura сказал: Второй слабый уикенд на самом деле. Был медленнее Макса и Оскара Пожалуй не соглашусь, все решила квалификация, а там тысячные разделили. В гонке шансов не было ни у кого, поэтому как стартовали - так и закончили, ну акромя очевидного опережения младших быков более быстрой по сравнению с ними феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 06.04.2025 08:12 1 минуту назад, MagicForce сказал: а была хоть одна атака из зоны ДРС на Макса? Оскар за Ландо чаще показательно приближался в полсекунды Ну могли бы и разменять с условием возврата. Но кроме суеты и лишнего головняка это бы им ничего не дало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 06.04.2025 08:16 6 минут назад, TaurusNero сказал: А как понять что он был медленнее, если он всю гонку был ограничен темпом Макса? Квалу у напарника выиграл. Трасса такая, что не подступишься особо на обгон, зачем излишне резину нагружать. То что напарники будут всегда хитрить, показывая "я быстрее", тоже вроде бы не секрет. В прошлом году Оскара берегли, хотя он очень часто лил. А тут провала нет никакого и уже паника. Ландо не мог подъехать в зону дрс , а Оскар мог легко. Никакой паники, но Ландо в этом году бледнее себя прошлогоднего, как будто бухгалтерит с первых гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 06.04.2025 08:17 Только что, nakamura сказал: Ландо не мог подъехать в зону дрс , а Оскар мог легко. Никакой паники, но Ландо в этом году бледнее себя прошлогоднего, как будто бухгалтерит с первых гонок он видимо главным соперником считает Оскара за чемп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 06.04.2025 08:19 Только что, nakamura сказал: Ландо не мог подъехать в зону дрс , а Оскар мог легко. Никакой паники, но Ландо в этом году бледнее себя прошлогоднего, как будто бухгалтерит с первых гонок Ну может быть из-за того, что они на одинаковых машинах? Макс-то говорят в медленной ложке отрывался, вероятно, и шикану с лучшим выходом проезжал перед стартовой прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 06.04.2025 11:08 (изменено) 2 часа назад, TaurusNero сказал: Ну может быть из-за того, что они на одинаковых машинах? Макс-то говорят в медленной ложке отрывался, вероятно, и шикану с лучшим выходом проезжал перед стартовой прямой. +100!!! Скорей всего победу упустили вчера. Сегодня неплохо провел гонку, только перед питом надо было быть ближе к Ферстаппену. Изменено 06.04.2025 11:09 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 06.04.2025 11:52 3 часа назад, MagicForce сказал: он видимо главным соперником считает Оскара за чемп После этой гонки тоже возникло такое ощущение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 07.04.2025 17:33 Шедевр от Ландо: " Если я заеду в боксы на три круга раньше и в этот момент на трассу выйдет автомобиль безопасности, мы будем выглядеть глупо". Парень даже не понимает, что говорит глупость. Если следовать его логике, то уместен вопрос: А зачем давить на педальку газа, вдруг откажут тормоза? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 07.04.2025 17:39 6 минут назад, papaklass сказал: Шедевр от Ландо: " Если я заеду в боксы на три круга раньше и в этот момент на трассу выйдет автомобиль безопасности, мы будем выглядеть глупо". Парень даже не понимает, что говорит глупость. Если следовать его логике, то уместен вопрос: А зачем давить на педальку газа, вдруг откажут тормоза? Не надо свой бред вкладывать Ландо. У него всё логично, окна для раннего пита чтобы не попасть в трафик - не было, вероятность СК или красных флагов в Сузуке - очень высокая. Вон Макс тоже знает, какого это заехать за пару кругов до СК и пролететь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 07.04.2025 17:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 07.04.2025 17:57 18 минут назад, jurykovalev сказал: Не надо свой бред вкладывать Ландо. У него всё логично, окна для раннего пита чтобы не попасть в трафик - не было, вероятность СК или красных флагов в Сузуке - очень высокая. Вон Макс тоже знает, какого это заехать за пару кругов до СК и пролететь. Ты даже не понял о чем речь, а уже хамишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 07.04.2025 18:13 15 минут назад, papaklass сказал: Ты даже не понял о чем речь, а уже хамишь. Я как раз понял, что твоя аналогия с газом и тормозами совершенно не имеет отношения к словам Ландо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 09.04.2025 04:37 (изменено) Кстати, в гонке позабавили Ферстаппен и Алексей Попов, когда начали обсуждать, что Норрис раньше положенного снял лимитатор. Ладно Ферстаппен мог не видеть что там сбоку, но в трансляции прекрасно было видно, как Норрис ускорился сразу после белой черты. Странно, что в данном случае не стали рассматривать вариант правил - сопернику надо оставлять место. У Ферстаппена было достаточно места слева до линии границы выезда. Изменено 09.04.2025 04:38 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.04.2025 04:52 11 минут назад, SAS_17 сказал: Странно, что в данном случае не стали рассматривать вариант правил - сопернику надо оставлять место. У Ферстаппена было достаточно места слева до линии границы выезда. А Ландо не должен был пропустить Макса на пит лейн? И вообще я удивился, что боксы победителя КК последние, а не первые Им же всех пропускать придётся Наверное в правилах что-то поменялось, а я пропустил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.04.2025 06:34 1 час назад, nakamura сказал: Наверное в правилах что-то поменялось, а я пропустил Всегда было. Общий порядок Команды располагаются на пит-лейне в порядке, соответствующем их позициям в Кубке Конструкторов предыдущего сезона. Чемпион обычно занимает место ближе к въезду на пит-лейн, а остальные команды следуют в порядке от второго места до последнего, заполняя пространство до выезда из пит-лейна. Выбор места чемпионом Победитель Кубка Конструкторов имеет право выбрать, на каком конце пит-лейна он хочет быть — в начале или в конце. Этот выбор может зависеть от особенностей трассы, где, например, начало может быть выгоднее для быстрого выезда, а конец — для других стратегических преимуществ. Обычно чемпион выбирает место ближе к въезду, но это не всегда фиксировано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 09.04.2025 06:40 (изменено) 1 час назад, nakamura сказал: И вообще я удивился, что боксы победителя КК последние, а не первые В этот раз все правильно стояли. Пиастри уже пострадал на пите, когда боксы были первыми на вьезде. Лично я обратил на это внимание, да и Алексей Попов вроде тоже говорил об этом. И пропускают в гонке как раз те, кто на вьезде стоит. При выезде пропускают только на свободных заездах и в квале. Изменено 09.04.2025 06:41 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lewis Hamilton fan Опубликовано 09.04.2025 10:18 5 часов назад, SAS_17 сказал: Кстати, в гонке позабавили Ферстаппен и Алексей Попов, когда начали обсуждать, что Норрис раньше положенного снял лимитатор. Ладно Ферстаппен мог не видеть что там сбоку, но в трансляции прекрасно было видно, как Норрис ускорился сразу после белой черты. Странно, что в данном случае не стали рассматривать вариант правил - сопернику надо оставлять место. У Ферстаппена было достаточно места слева до линии границы выезда. Норрис нажал кнопку буквально на точке, где белая линия выезда пересекается с закрепленным на болиде датчиком лимитатора, который синхронизируется с линией выезда. Обычно кнопку в этом месте не жмут, потому что есть риск ошибиться и получить формальное превышение скорости до пересечения черты. Именно поэтому Макс отключил лимитатор уже после того, как его болид пересек черту всеми четырьмя колесами. Технически датчик расположен в передней части машины, поэтому можно жать на газ чуть раньше, но есть риск ошибиться. Норрису повезло, как повезло Боттасу в Австрии 17, где он на старте не реагировал на огни, а рандомно ударил по газам и прокатило, что этот момент совпал с погашением огней. На момент выезда Макс был сильно впереди, занимал главную сторону выезда и имел право выбирать траекторию. Так что место он не был обязан оставлять. А вот Норрис попыткой проехать вперед по траве мог, во-первых, схлопотать свои 5/10 секунд за обгон вне трассы, а во-вторых, при худшем варианте, потерять управление и даже впилиться в Макса. Так что все вышли сухими из воды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 09.04.2025 12:57 Цитата «Что ж, я должен быть честен. С моей точки зрения, Ландо должен был отступить. Немного удивлён, что ничего не произошло. Стандартом для чего-то подобного был бы десятисекундный штраф», — приводит слова Виттиха Sports Mole со ссылкой на Sky Deutschland. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 09.04.2025 13:42 Цитата «Вижу, что у многих существует укоренившееся мнение насчёт того, каким должен быть чемпион мира – чрезмерно агрессивным. Я хочу выиграть чемпионат, но предпочёл бы оставаться просто хорошим человеком. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы победить, но, возможно, не буду жертвовать так сильно, как некоторые другие, и не поступлюсь своими принципами ради подхода «пошёл ты», который, как считают некоторые, должен присутствовать. Всё ещё верю, что могу стать чемпионом мира, оставаясь хорошим парнем», — приводит слова Норриса The Guardian. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.04.2025 13:49 Срочно к психологу! Что за ересь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 09.04.2025 13:52 9 минут назад, MagicForce сказал: Всё ещё верю, что могу стать чемпионом мира, оставаясь хорошим парнем», — приводит слова Норриса The Guardian. Норрис был хорошим парнем ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 09.04.2025 13:53 Это он так окружающих нехорошими людьми назвал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.04.2025 13:53 Норрис был Чаком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 09.04.2025 13:57 2 минуты назад, TaurusNero сказал: Это он так окружающих нехорошими людьми назвал. д'Артаньян значит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах