Перейти к контенту
Шантарам

Ландо Норрис

Recommended Posts

Только что, TaurusNero сказал:

А как понять что он был медленнее, если он всю гонку был ограничен темпом Макса? Квалу у напарника выиграл. Трасса такая, что не подступишься особо на обгон, зачем излишне резину нагружать. То что напарники будут всегда хитрить, показывая "я быстрее", тоже вроде бы не секрет. В прошлом году Оскара берегли, хотя он очень часто лил. А тут провала нет никакого и уже паника.

а была хоть одна атака из зоны ДРС на Макса? Оскар за Ландо чаще показательно приближался в полсекунды

Поделиться этим сообщением

56 минут назад, nakamura сказал:

Второй слабый уикенд на самом деле. Был медленнее Макса и Оскара 

Пожалуй не соглашусь, все решила квалификация, а там тысячные разделили. В гонке шансов не было ни у кого, поэтому как стартовали - так и закончили, ну акромя очевидного опережения младших быков более быстрой по сравнению с ними феррари

1 минуту назад, MagicForce сказал:

а была хоть одна атака из зоны ДРС на Макса? Оскар за Ландо чаще показательно приближался в полсекунды

Ну могли бы и разменять с условием возврата. Но кроме суеты и лишнего головняка это бы им ничего не дало.

6 минут назад, TaurusNero сказал:

А как понять что он был медленнее, если он всю гонку был ограничен темпом Макса? Квалу у напарника выиграл. Трасса такая, что не подступишься особо на обгон, зачем излишне резину нагружать. То что напарники будут всегда хитрить, показывая "я быстрее", тоже вроде бы не секрет. В прошлом году Оскара берегли, хотя он очень часто лил. А тут провала нет никакого и уже паника.

Ландо не мог подъехать в зону дрс , а Оскар мог легко. Никакой паники, но Ландо в этом году бледнее себя прошлогоднего, как будто бухгалтерит с первых гонок

Только что, nakamura сказал:

Ландо не мог подъехать в зону дрс , а Оскар мог легко. Никакой паники, но Ландо в этом году бледнее себя прошлогоднего, как будто бухгалтерит с первых гонок

он видимо главным соперником считает Оскара за чемп

Только что, nakamura сказал:

Ну может быть из-за того, что они на одинаковых машинах? Макс-то говорят в медленной ложке отрывался, вероятно, и шикану с лучшим выходом проезжал перед стартовой прямой.

2 часа назад, TaurusNero сказал:

Ну может быть из-за того, что они на одинаковых машинах? Макс-то говорят в медленной ложке отрывался, вероятно, и шикану с лучшим выходом проезжал перед стартовой прямой.

+100!!!

Скорей всего победу упустили вчера. Сегодня неплохо провел гонку, только перед питом надо было быть ближе к Ферстаппену.

Изменено пользователем SAS_17

3 часа назад, MagicForce сказал:

он видимо главным соперником считает Оскара за чемп

После этой гонки тоже возникло такое ощущение.

Шедевр от Ландо: " Если я заеду в боксы на три круга раньше и в этот момент на трассу выйдет автомобиль безопасности, мы будем выглядеть глупо".

Парень даже не понимает, что говорит глупость. Если следовать его логике, то уместен вопрос: А зачем давить на педальку газа, вдруг откажут тормоза?

6 минут назад, papaklass сказал:

Шедевр от Ландо: " Если я заеду в боксы на три круга раньше и в этот момент на трассу выйдет автомобиль безопасности, мы будем выглядеть глупо".

Парень даже не понимает, что говорит глупость. Если следовать его логике, то уместен вопрос: А зачем давить на педальку газа, вдруг откажут тормоза?

Не надо свой бред вкладывать Ландо. У него всё логично, окна для раннего пита чтобы не попасть в трафик - не было, вероятность СК или красных флагов в Сузуке - очень высокая. Вон Макс тоже знает, какого это заехать за пару кругов до СК и пролететь. 

18 минут назад, jurykovalev сказал:

Не надо свой бред вкладывать Ландо. У него всё логично, окна для раннего пита чтобы не попасть в трафик - не было, вероятность СК или красных флагов в Сузуке - очень высокая. Вон Макс тоже знает, какого это заехать за пару кругов до СК и пролететь. 

Ты даже не понял о чем речь, а уже хамишь.

15 минут назад, papaklass сказал:

Ты даже не понял о чем речь, а уже хамишь.

Я как раз понял, что твоя аналогия с газом и тормозами совершенно не имеет отношения к словам Ландо. 

Кстати, в гонке позабавили Ферстаппен и Алексей Попов, когда начали обсуждать, что Норрис раньше положенного снял лимитатор. Ладно Ферстаппен мог не видеть что там сбоку, но в трансляции прекрасно было видно, как Норрис ускорился сразу после белой черты. Странно, что в данном случае не стали рассматривать вариант правил - сопернику надо оставлять место. У Ферстаппена было достаточно места слева до линии границы выезда.

11 минут назад, SAS_17 сказал:

Странно, что в данном случае не стали рассматривать вариант правил - сопернику надо оставлять место. У Ферстаппена было достаточно места слева до линии границы выезда.

А Ландо не должен был пропустить Макса на пит лейн?

И вообще я удивился, что боксы победителя КК последние, а не первые

Им же всех пропускать придётся

Наверное в правилах что-то поменялось, а я пропустил

1 час назад, nakamura сказал:

Наверное в правилах что-то поменялось, а я пропустил

Всегда было.
Общий порядок
Команды располагаются на пит-лейне в порядке, соответствующем их позициям в Кубке Конструкторов предыдущего сезона. Чемпион обычно занимает место ближе к въезду на пит-лейн, а остальные команды следуют в порядке от второго места до последнего, заполняя пространство до выезда из пит-лейна.  
Выбор места чемпионом
Победитель Кубка Конструкторов имеет право выбрать, на каком конце пит-лейна он хочет быть — в начале или в конце. Этот выбор может зависеть от особенностей трассы, где, например, начало может быть выгоднее для быстрого выезда, а конец — для других стратегических преимуществ. Обычно чемпион выбирает место ближе к въезду, но это не всегда фиксировано.  

1 час назад, nakamura сказал:

И вообще я удивился, что боксы победителя КК последние, а не первые

В этот раз все правильно стояли. Пиастри уже пострадал на пите, когда боксы были первыми на вьезде. Лично я обратил на это внимание, да и Алексей Попов вроде тоже говорил об этом.

И пропускают в гонке как раз те, кто на вьезде стоит. При выезде пропускают только на свободных заездах и в квале.

5 часов назад, SAS_17 сказал:

Кстати, в гонке позабавили Ферстаппен и Алексей Попов, когда начали обсуждать, что Норрис раньше положенного снял лимитатор. Ладно Ферстаппен мог не видеть что там сбоку, но в трансляции прекрасно было видно, как Норрис ускорился сразу после белой черты. Странно, что в данном случае не стали рассматривать вариант правил - сопернику надо оставлять место. У Ферстаппена было достаточно места слева до линии границы выезда.

Норрис нажал кнопку буквально на точке, где белая линия выезда пересекается с закрепленным на болиде датчиком лимитатора, который синхронизируется с линией выезда. Обычно кнопку в этом месте не жмут, потому что есть риск ошибиться и получить формальное превышение скорости до пересечения черты. Именно поэтому Макс отключил лимитатор уже после того, как его болид пересек черту всеми четырьмя колесами. Технически датчик расположен в передней части машины, поэтому можно жать на газ чуть раньше, но есть риск ошибиться. Норрису  повезло, как повезло Боттасу в Австрии 17, где он на старте не реагировал на огни, а рандомно ударил по газам и прокатило, что этот момент совпал с погашением огней. 

На момент выезда Макс был сильно впереди, занимал главную сторону выезда и имел право выбирать траекторию. Так что место он не был обязан оставлять. А вот Норрис попыткой проехать вперед по траве мог, во-первых, схлопотать свои 5/10 секунд за обгон вне трассы, а во-вторых, при худшем варианте, потерять управление и даже впилиться в Макса. Так что все вышли сухими из воды.

Цитата

«Что ж, я должен быть честен. С моей точки зрения, Ландо должен был отступить. Немного удивлён, что ничего не произошло. Стандартом для чего-то подобного был бы десятисекундный штраф», — приводит слова Виттиха Sports Mole со ссылкой на Sky Deutschland.

Цитата

«Вижу, что у многих существует укоренившееся мнение насчёт того, каким должен быть чемпион мира – чрезмерно агрессивным. Я хочу выиграть чемпионат, но предпочёл бы оставаться просто хорошим человеком. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы победить, но, возможно, не буду жертвовать так сильно, как некоторые другие, и не поступлюсь своими принципами ради подхода «пошёл ты», который, как считают некоторые, должен присутствовать. Всё ещё верю, что могу стать чемпионом мира, оставаясь хорошим парнем», — приводит слова Норриса The Guardian.

Срочно к психологу! Что за ересь! :rtfm:

9 минут назад, MagicForce сказал:

Всё ещё верю, что могу стать чемпионом мира, оставаясь хорошим парнем», — приводит слова Норриса The Guardian.

Норрис был хорошим парнем ? :trollface:

Это он так окружающих нехорошими людьми назвал.

Норрис был Чаком.

2 минуты назад, TaurusNero сказал:

Это он так окружающих нехорошими людьми назвал.

д'Артаньян значит..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...