Southdot Опубликовано 09.11.2025 11:33 8 минут назад, papaklass сказал: Все так, но база команды находится в Британии А кто кроме фур не находиться на острове негодяев? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 11:33 3 минуты назад, nakamura сказал: Инженер ничего не навязывал Оскару. Темп у него на руле и никто лучше него не знает состояние шин. Стратегию он выбрал сам. Кто виноват? Конечно команда . Оскар может винить себя за отсутствие темпа и отсутствие шансов на 2е место. А случайный подарок от команды пришлось вернуть и это максимально логично. Команда подарила позицию - команда отняла позицию: менталке Оскара пришёл конец. Грош цена такой менталке Вы, болельщики Ландо, в принципе в состоянии принимать аргументы противоположной стороны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 09.11.2025 11:34 1 час назад, Rawwwrr сказал: Сейчас ченкул инфу, Оскар так решил, исходя из того, как ему преподнес информацию инженер, перед питом Ландо Оскар провел атаку в которой оквадатил резину, и в пите по сути нуждался даже больше Ландо, но инженер его убедил что с темпом все в порядке, хотя это было не так. Предложил он ему два варианта, быть в 1,5 сек если поедет на следующем круге после Ландо, или в 4 сек если посидит на трассе, Оскар выбрал второе, ведь с темпом по мнению инженера все было в порядке, вот только вышел он не в 4 сек, а в 5,6-6 сек. Тут, кстати, есть вопрос. Когда инженер делал расчет, на какое именно время питстопа он ориентировался? У Ландо был пит 3,1, у Оскара 3,4. Может ГИ исходил из того, что пит будет 2 секунды, и несколько недооценил, как будет атаковать Ландо после пита, вот и оказалось, что не 4 секунды, а 5,5. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 11:35 1 минуту назад, Southdot сказал: А кто кроме фур не находиться на острове негодяев? Не знаю. Но какое это отношение имеет к тому что я написал ранее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баттерс Опубликовано 09.11.2025 11:46 10 минут назад, papaklass сказал: Блин, ну как я могу знать что он долен был сделать? Я же не присутствовал при этих переговорах и никто не ставил меня в известность о чем договариваются стороны и какие у них разногласия. Ты утверждаешь, что он мог что-то сделать, чтобы не допустить разработку модификации подвески. Хотя очевидно, что ничего он сделать не мог. Потому что Ландо точно понимал, что именно его не устраивает в подвеске, и команда посчитала его замечания вполне разумными. Что Оскар мог сделать - так это поставить новую подвеску на свой болид, чтобы и дальше болиды были одинаковыми. И можно было использовать настройки Ландо и его опыт в этом деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 09.11.2025 11:51 29 минут назад, papaklass сказал: Говорит, что собирается, но не раскрывает за счет чего. правильно говорит , другое глупо говорить за счет чего и так понятно ,за счет тормоза и газа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 09.11.2025 11:51 16 минут назад, Southdot сказал: А кто кроме фур не находиться на острове негодяев? Заубер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 11:53 19 минут назад, papaklass сказал: Вы, болельщики Ландо, в принципе в состоянии принимать аргументы противоположной стороны? Мы в состоянии опровергнуть аргументы противоположной стороны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 12:05 10 минут назад, nakamura сказал: Мы в состоянии опровергнуть аргументы противоположной стороны Это и так видно, а принять можете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 12:09 17 минут назад, nesta сказал: правильно говорит , другое глупо говорить за счет чего и так понятно ,за счет тормоза и газа Как то пока не видно, что этого достаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 09.11.2025 12:15 8 минут назад, papaklass сказал: Это и так видно, а принять можете? А как это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 09.11.2025 12:22 13 минут назад, papaklass сказал: Как то пока не видно, что этого достаточно. после старта гонки увидим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 09.11.2025 12:29 2 часа назад, Rawwwrr сказал: Действительно, тебя просят расплатиться за ошибку, к которой ты не имеешь никакого отношения, такому радоваться, наверное, надо. Да и в Сингапуре тоже, наверное, радоваться надо было, ведь вину то признали в итоге за Ландо, правда, уже после гонки, когда это никак не влияло на результат, но то пустяк. Такие вот проглатывания решений команды и делают из тебя в итоге Марка Веббера То что Ландо подарил победу Оскару в Венгрии мы не помним. То как Оскар дайвбомбнул Ландо в Италии в прошлом году, хотя ему вообще эти лишние очки были ни к чему, мы тоже не помним. Зато аналоги этих событий в этом году мы отлично помним! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 09.11.2025 12:32 1 час назад, papaklass сказал: состав сотрудников состоит в основном из британцев Рядовые сотрудники принимают важные решения)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 09.11.2025 12:43 10 минут назад, McArt сказал: Рядовые сотрудники принимают важные решения)) Они ночью гайки откручивают с болида Пиастри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 09.11.2025 12:48 3 минуты назад, Vander сказал: Они ночью гайки откручивают с болида Пиастри Ну если так, то да. Они в обход решений руководства о равенстве пилотов выстраивают своё неравенство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 12:53 (изменено) 1 час назад, Баттерс сказал: Ты утверждаешь, что он мог что-то сделать, чтобы не допустить разработку модификации подвески. Хотя очевидно, что ничего он сделать не мог. Потому что Ландо точно понимал, что именно его не устраивает в подвеске, и команда посчитала его замечания вполне разумными. Что Оскар мог сделать - так это поставить новую подвеску на свой болид, чтобы и дальше болиды были одинаковыми. И можно было использовать настройки Ландо и его опыт в этом деле. Надеюсь, что ты понимаешь то, что я сейчас изложу, это только мой взгляд на ситуацию. Я не претендую на истину в последней инстанции и никого не вербую в свою веру. Погнали! Во-первых, прежде чем вступать в такие переговоры, ты должен четко понимать чего ты хочешь от команды и чего не хочешь в любом случае. Например, любые модернизации болида: - не ухудшали твои ощущения от болида, вне зависимости от того, какие ощущения у твоего напарника; - не ухудшали твои текущие результаты, а по возможности улучшали; - не приводили к резкому улучшению результатов твоего напарника (вы же конкуренты). Во-вторых, нужно так вести переговоры, задавая вопросы, что бы ответы противоположной стороны отвечали твоим задачам, которые ты для себя наметил/определил. То есть под видом того, что ты пытаешься прояснить для себя ситуацию с последующей модернизацией, ты эту модернизацию склоняешь в свою сторону, а не в сторону напарника/конкурента. В-третьих, нужно обязательно прояснить порядок действий сторон, когда ситуация будет развиваться не так, как задумывалась. Что должны делать стороны в этом случае. Причем вопросы нужно задавать так, что бы команда давала ответы в нужном тебе русле... В результате использования такой методики ты получишь нужный тебе результат, не особо усиливая твоего конкурента-напарника. При этом ты не будешь в конфронтации ни с командой, ни с напарником, а будешь человеком болеющим за команду. Зная сегодняшнее положение дел, я думаю что такой подход к модернизации использовала команда Норриса, а команда Оскара ничего не смогла противопоставить этому. Последним "вскружили голову" результаты начала сезона и они допустили стратегическую ошибку - сыграли на удержание. Изменено 09.11.2025 12:54 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 12:58 42 минуты назад, nakamura сказал: А как это? Тогда все ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрТа Опубликовано 09.11.2025 13:08 14 минут назад, papaklass сказал: Надеюсь, что ты понимаешь то, что я сейчас изложу, это только мой взгляд на ситуацию. Я не претендую на истину в последней инстанции и никого не вербую в свою веру. Погнали! Во-первых, прежде чем вступать в такие переговоры, ты должен четко понимать чего ты хочешь от команды и чего не хочешь в любом случае. Например, любые модернизации болида: - не ухудшали твои ощущения от болида, вне зависимости от того, какие ощущения у твоего напарника; - не ухудшали твои текущие результаты, а по возможности улучшали; - не приводили к резкому улучшению результатов твоего напарника (вы же конкуренты). Во-вторых, нужно так вести переговоры, задавая вопросы, что бы ответы противоположной стороны отвечали твоим задачам, которые ты для себя наметил/определил. То есть под видом того, что ты пытаешься прояснить для себя ситуацию с последующей модернизацией, ты эту модернизацию склоняешь в свою сторону, а не в сторону напарника/конкурента. В-третьих, нужно обязательно прояснить порядок действий сторон, когда ситуация будет развиваться не так, как задумывалась. Что должны делать стороны в этом случае. Причем вопросы нужно задавать так, что бы команда давала ответы в нужном тебе русле... В результате использования такой методики ты получишь нужный тебе результат, не особо усиливая твоего конкурента-напарника. При этом ты не будешь в конфронтации ни с командой, ни с напарником, а будешь человеком болеющим за команду. Зная сегодняшнее положение дел, я думаю что такой подход к модернизации использовала команда Норриса, а команда Оскара ничего не смогла противопоставить этому. Последним "вскружили голову" результаты начала сезона и они допустили стратегическую ошибку - сыграли на удержание. Знатный бред Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баттерс Опубликовано 09.11.2025 13:28 18 минут назад, papaklass сказал: - не ухудшали твои ощущения от болида, вне зависимости от того, какие ощущения у твоего напарника; - не ухудшали твои текущие результаты, а по возможности улучшали; - не приводили к резкому улучшению результатов твоего напарника (вы же конкуренты). Во-вторых, нужно так вести переговоры, задавая вопросы, что бы ответы противоположной стороны отвечали твоим задачам, которые ты для себя наметил/определил. То есть под видом того, что ты пытаешься прояснить для себя ситуацию с последующей модернизацией, ты эту модернизацию склоняешь в свою сторону, а не в сторону напарника/конкурента. В-третьих, нужно обязательно прояснить порядок действий сторон, когда ситуация будет развиваться не так, как задумывалась. Что должны делать стороны в этом случае. Причем вопросы нужно задавать так, что бы команда давала ответы в нужном тебе русле... Последний пункт звучит максимально странно. Очевидно, что команда хочет, чтобы гонщики давали максимальный результат и это главный приоритет. Если доработка позволит обоим гонщикам ехать быстрее - замечательно, если она позволит быстрее ехать одному гонщику - тоже хорошо. Потому что в конечном счете это повысит шансы команды на победы, а кто их принесет - не важно. Ландо четко понимал, каких изменений он хочет, чтобы давать лучший результат, и команда сделала то, чего он хотел, разработала второй вариант подвески. Это улучшило результаты Ландо, это хорошо для команды. Оскара устраивал первый вариант подвески и он не хотел новый - прекрасно, он ездит с первым вариантом. Если бы у Оскара были идеи, как можно улучшить его результаты - он мог их предложить, возможно их включили бы в план доработки, но насколько известно, таких предложений от него не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatou Опубликовано 09.11.2025 13:32 32 минуты назад, papaklass сказал: Надеюсь, что ты понимаешь то, что я сейчас изложу, это только мой взгляд на ситуацию. Я не претендую на истину в последней инстанции и никого не вербую в свою веру. Погнали! Во-первых, прежде чем вступать в такие переговоры, ты должен четко понимать чего ты хочешь от команды и чего не хочешь в любом случае. Например, любые модернизации болида: - не ухудшали твои ощущения от болида, вне зависимости от того, какие ощущения у твоего напарника; - не ухудшали твои текущие результаты, а по возможности улучшали; - не приводили к резкому улучшению результатов твоего напарника (вы же конкуренты). Во-вторых, нужно так вести переговоры, задавая вопросы, что бы ответы противоположной стороны отвечали твоим задачам, которые ты для себя наметил/определил. То есть под видом того, что ты пытаешься прояснить для себя ситуацию с последующей модернизацией, ты эту модернизацию склоняешь в свою сторону, а не в сторону напарника/конкурента. В-третьих, нужно обязательно прояснить порядок действий сторон, когда ситуация будет развиваться не так, как задумывалась. Что должны делать стороны в этом случае. Причем вопросы нужно задавать так, что бы команда давала ответы в нужном тебе русле... В результате использования такой методики ты получишь нужный тебе результат, не особо усиливая твоего конкурента-напарника. При этом ты не будешь в конфронтации ни с командой, ни с напарником, а будешь человеком болеющим за команду. Зная сегодняшнее положение дел, я думаю что такой подход к модернизации использовала команда Норриса, а команда Оскара ничего не смогла противопоставить этому. Последним "вскружили голову" результаты начала сезона и они допустили стратегическую ошибку - сыграли на удержание. Полагаю, что воплощение указанного возможно только во вновь созданной команде “Oscar Piastri & Mark Webber Hallucinogen Racing Team” и нигде больше, но я бы посмотрела.... (поскольку после прочтения этой темы я каждый раз вынуждена себе напоминать, что лично Оскар Пиастри к написанному не имеет никакого отношения, и на всякий случай, пожелаю лично Оскару Пиастри удачи) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.11.2025 13:48 16 минут назад, Баттерс сказал: Ландо четко понимал, каких изменений он хочет, чтобы давать лучший результат, и команда сделала то, чего он хотел, разработала второй вариант подвески. Это улучшило результаты Ландо, это хорошо для команды. Вместе с командой выяснили, что можно сделать. Оказалось, что это было реализовано в одном из вариантов подвески, от которого отказались из-за риска перегрева передней резины еще перед стартом сезона. Отказались в пользу менее экстремального. Данные первых реальных гонок показали, что опасения перегрева были напрасными. Затем изготовление и типа "обновление". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 09.11.2025 13:48 40 минут назад, ЮрТа сказал: Знатный бред Сама вежливость, мадемуазель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 09.11.2025 13:57 1 час назад, papaklass сказал: В-третьих, нужно обязательно прояснить порядок действий сторон, когда ситуация будет развиваться не так, как задумывалась. Что должны делать стороны в этом случае. Причем вопросы нужно задавать так, что бы команда давала ответы в нужном тебе русле... Какой то самоучитель для юристов-чайников Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах