theord Опубликовано 07.07.2025 16:25 15 минут назад, powermax сказал: И ГДЕ были эти судьи " нетрадиционной ориентации " когда Жорик делал ТАК ЖЕ ??? Заколебали уже эти ... с пониженной социальной ответственностью ... Вы дальше форума хоть смотрите, уже много где писали и документ есть, Жора двигался на более маленько скорости, сброс скорости был в 2 раза мягче чем у Оскара, причем делал это за пейскарм с моргающими огнями, что делать не запрещено и каждый круг в одном и том же месте, ну честное слово, после каждойгонки есть пресс релизы судей где все расписано, даже с оскаром приводили они сравнение, где было плавное снижение скорости и где опасно резкое. Жорик так не делал, и если разницу не видно. может гонки это не ваше, хотя и в других видах спорта надо с правилами разбираться, а не всех обзывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 07.07.2025 16:40 7 минут назад, theord сказал: Вы дальше форума хоть смотрите, уже много где писали и документ есть, Жора двигался на более маленько скорости, сброс скорости был в 2 раза мягче чем у Оскара, причем делал это за пейскарм с моргающими огнями, что делать не запрещено и каждый круг в одном и том же месте, ну честное слово, после каждойгонки есть пресс релизы судей где все расписано, даже с оскаром приводили они сравнение, где было плавное снижение скорости и где опасно резкое. Жорик так не делал, и если разницу не видно. может гонки это не ваше, хотя и в других видах спорта надо с правилами разбираться, а не всех обзывать А как пилоты будут узнавать свои скорости, если у них нет спидометров? Как они узнают с каким усилием (количественно) они давят на тормоз, если нет количественных приборов? Как пилоту определять во время гонки, что он совершил резкий или не резкий маневр? Ведь в регламенте нет цифр, отделяющий резкий маневр от не резкого. Идет чистого рода манипуляция и прискорбно, что есть люди ведущиеся на это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 07.07.2025 17:01 18 минут назад, papaklass сказал: А как пилоты будут узнавать свои скорости, если у них нет спидометров? Как они узнают с каким усилием (количественно) они давят на тормоз, если нет количественных приборов? Как пилоту определять во время гонки, что он совершил резкий или не резкий маневр? Ведь в регламенте нет цифр, отделяющий резкий маневр от не резкого. Идет чистого рода манипуляция и прискорбно, что есть люди ведущиеся на это. ну вот по сути Оскар и проверил, теперь будет знать что с 216 до 80 лучше не сбрасывать, а так я думаю опытные разберутся где эта грань, и кстати скорость вроде на табло у них показывает. или как при виртуальном, они же держат дельту, значит есть данные как ехать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 07.07.2025 17:03 еще возможно поднять этот вопрос на брифинге пилотов, там им и расскажут как нажимать и что делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 07.07.2025 17:34 (изменено) 33 минуты назад, theord сказал: ну вот по сути Оскар и проверил, теперь будет знать что с 216 до 80 лучше не сбрасывать, а так я думаю опытные разберутся где эта грань, и кстати скорость вроде на табло у них показывает. или как при виртуальном, они же держат дельту, значит есть данные как ехать У них нет прибора, показывающего текущую скорость. Пилот не может точно определить дельту скорости при торможении. Ты же сам писал объяснение стюардов: Цитата На 17-м круге австралиец затормозил с 208 до 51 км/ч, а на втором рестарте, на 21-м круге – с 218 до 52 км/ч. В обоих случаях машина безопасности уже погасила огни, а гонщику «Ред Булл» Максу Ферстаппену пришлось резко замедляться – с 219 до 43 км/ч (на 17-м круге) и с 221 до 32 км/ч (на 21-м). Таким образом, лидер «Формулы-1» мог получить два штрафа, однако судьи выписали ему лишь одно десятисекундное наказание и два штрафных балла. Как предполагает издание, стюарды приняли во внимание тот факт, что на 17-м круге Ферстаппен затормозил без риска столкновения, в то время как на 21-м был близок к контакту с Пиастри. Впереди едущий пилот не может видеть что делается у него сзади. У него нет зеркала заднего вида. Как можно в таком случае его обвинять, что он создал на 21-м круге опасную ситуацию? Изменено 07.07.2025 17:36 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lewis Hamilton fan Опубликовано 07.07.2025 17:50 (изменено) 18 минут назад, papaklass сказал: У них нет прибора, показывающего текущую скорость. Пилот не может точно определить дельту скорости при торможении. Ты же сам писал объяснение стюардов: Впереди едущий пилот не может видеть что делается у него сзади. У него нет зеркала заднего вида. Как можно в таком случае его обвинять, что он создал на 21-м круге опасную ситуацию? Вот бедные пилоты Ф-1. Ни спидометр им не дают на приборную доску поставить, ни зеркало заднего вида прикрепить. Кстати, двигателей у них тоже нет на самом деле, на педальной тяге тащат, родимые. Изменено 07.07.2025 17:53 пользователем Lewis Hamilton fan Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 07.07.2025 18:57 1 час назад, theord сказал: теперь будет знать что с 216 до 80 лучше не сбрасывать, Тут недавно один "Ыксперт" на форуме заявлял, что Пиастри скорость сбросил с 258 до 54 км/час. Я не стал у него уточнять, почему не с 358 км/час ... ведь Майландер может в дождь ехать быстрей :-) Брандл на главной сказал, что Пиастри вчинили пункт, который запрещает резко маневрировать и тормозить, чтобы не создавать эффект гармошки при плохой видимости. Лично я не заметил в трансляции гармошку или плохую видимость для Ферстаппена. В нормальных правилах должны быть указаны числа, как сильно можно сбрасывать скорость, а сейчас ... хочу накажу, хочу не накажу. Самое удивительное, что судят неудачники, которые сами не побеждали в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 07.07.2025 18:58 Был не прав, оказывается спидометр есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turbotroll Опубликовано 07.07.2025 20:12 4 часа назад, enisei сказал: Мартин Брандл на главной Главное, что сказал Брандл - могли дать только 5 секунд. Учитывая тот факт, что SC и так украл у Оскара 14 секунд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfchen Опубликовано 07.07.2025 20:48 Вроде все понятно судьи написали... Цитата Car 81 suddenly braked hard (59.2 psi of brakepressure) and reduced speed in the middle of the straight between T14 and T15, from 218 kph to 52 kph, resulting in Car 1 having to take evasive action to avoid a collision. https://www.fia.com/system/files/decision-document/2025_british_grand_prix_-_infringement_-_car_81_-_safety_car_procedure.pdf 34 минуты назад, Turbotroll сказал: могли дать только 5 секунд. Учитывая тот факт, что SC и так украл у Оскара 14 секунд. Судьи за первое торможение вообще простили и ничего не дали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 07.07.2025 23:59 3 часа назад, wolfchen сказал: Вроде все понятно судьи написали... Приписать можно многое, если в этом есть интерес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 08.07.2025 03:59 10 часов назад, theord сказал: еще возможно поднять этот вопрос на брифинге пилотов, там им и расскажут как нажимать и что делать Теоретик - ты МАШИНУ хоть раз видел ??? У КАЖДОГО автомобиля своё усилие нажатия на ПЕДАЛИ !!! КАК ты будешь Каждому объяснять ??? Давай введем ЭЛЕКТРОНИКУ , которая будет вести Весь пелетон за СК , тогда и будешь говорить о НЕ предвзятости " судей " . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.07.2025 05:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 08.07.2025 07:38 «Я должен сказать, что штраф кажется нам очень суровым, – сказал Стелла Sky. – Есть несколько моментов, которые, как нам кажется, стоило бы принять во внимание. Во-первых, машина безопасности свернула на пит-лейн очень поздно, оставив лидеру совсем мало времени на подготовку к рестарту. В таких условиях сильно теряется температура шин и тормозов – это касается всех пилотов. Давление в тормозной системе – около 50 бар – вполне обычное для ситуации, когда гонщик чередует торможение и ускорение за машиной безопасности. Кроме того, мы не исключаем, что некоторые соперники могли попытаться представить эпизод более серьёзным, чем он был на самом деле. Мы знаем, что в гонке иногда используют подобные приёмы – чтобы выставить других в более неблагоприятном свете. Разумеется, это ситуация, которую мы ещё проанализируем. Но сейчас штраф уже назначен, уже отбыт, и мы смотрим вперёд. Думаю, и для нас, и для Оскара здесь есть урок. И я уверен, он воспримет это как дополнительную мотивацию и будет ещё более решителен в борьбе за победы в оставшихся гонках». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 08.07.2025 08:52 1 час назад, Serg2310 сказал: «Кроме того, мы не исключаем, что некоторые соперники могли попытаться представить эпизод более серьёзным, чем он был на самом деле». Согласен. Что вообще несет этот Ландыш ... заливает про какую то гордость, победу, невероятное достижение сравнимое с победой в чемпионате Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 08.07.2025 08:53 4 часа назад, powermax сказал: Теоретик - ты МАШИНУ хоть раз видел ??? я в ней сидел, в макларене в 2001 году, но мой детский рост тогда не позволил дотянуться до педалей)))) а про брифинг это так, мысли в слух, а вы устроили полемику про силу нажатия 1 минуту назад, Inek сказал: Согласен. Что вообще несет этот Ландыш ... заливает про какую то гордость, победу, невероятное достижение сравнимое с победой в чемпионате это Стелла сказал, там же написано. причем тут Ландыш Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 08.07.2025 08:59 Только что, theord сказал: это Стелла сказал, там же написано. причем тут Ландыш притом что раскукарекался слишком, сравнивает себя с сэром, вспоминает Алонсо, несет такой пафосный бред, как будто большой шлем взял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 08.07.2025 09:01 Только что, Inek сказал: притом что раскукарекался слишком, сравнивает себя с сэром, вспоминает Алонсо, несет такой пафосный бред, как будто большой шлем взял. тема не про него, но походу это ты раскукарекался)), я бы тоже радовался победе, тем более у себя дома, а вспоминать великих не запрещено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.07.2025 09:02 Ося на послегоночном интервью конечно навалил кринжа. Спрашивает у Халка: "Ну как тебе после 15 лет карьеры и первого подиума, нравится кубок похожий на Лего?" Ну это ж надо такое ляпнуть Ну ты поздравь по-человечечески, а не "шути" про Лего. Халк кое-как отшутился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 08.07.2025 09:17 12 минут назад, nikobon сказал: Ося на послегоночном интервью конечно навалил кринжа. Спрашивает у Халка: "Ну как тебе после 15 лет карьеры и первого подиума, нравится кубок похожий на Лего?" Ну это ж надо такое ляпнуть Ну ты поздравь по-человечечески, а не "шути" про Лего. Халк кое-как отшутился. Вряд ли Халка вообще что-то могло расстроить в этот момент...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 08.07.2025 09:20 Ландо в комнате Халку сказал что-то вроде - "ты как тут оказался... " наверно я просто не распознаю британский юмор, где шутка, а где кринж... где победа, а где ограбление Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 08.07.2025 09:48 44 минуты назад, nikobon сказал: Ося на послегоночном интервью конечно навалил кринжа. Спрашивает у Халка: "Ну как тебе после 15 лет карьеры и первого подиума, нравится кубок похожий на Лего?" Ну это ж надо такое ляпнуть Ну ты поздравь по-человечечески, а не "шути" про Лего. Халк кое-как отшутился. Не похожий, а он реально из лего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 08.07.2025 10:25 (изменено) 1 час назад, nikobon сказал: Ося на послегоночном интервью конечно навалил кринжа. Спрашивает у Халка: "Ну как тебе после 15 лет карьеры и первого подиума, нравится кубок похожий на Лего?" Ну это ж надо такое ляпнуть Ну ты поздравь по-человечечески, а не "шути" про Лего. Халк кое-как отшутился. Ответ Халка на вопрос Пиастри... Цитата «Мне нравится Lego! Моя дочь тоже может с ним играть!» Уже зажрались щенки, почувствовали себя богами... Изменено 08.07.2025 10:26 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 08.07.2025 10:31 1 час назад, Inek сказал: Ландо в комнате Халку сказал что-то вроде - "ты как тут оказался... " наверно я просто не распознаю британский юмор, где шутка, а где кринж... где победа, а где ограбление Тоже обратила на это внимание, это вместо того, что поздравить... жесть как она есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 08.07.2025 10:39 Чёт вы больше самого Халка загнались. Гонщики часто друг друга подкалывают, уж Нико то всегда был острым на язык и явно может оценить шутку юмора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах