Перейти к контенту
Didi

Шарль Леклер

Recommended Posts

28 минут назад, jals сказал:

Судя по финальной попытке Маков,никто им бой тут не давал)

Макс ошибся, Леклер тоже и видимо ещё сильнее. держака было мало, многих сносило с трассы сегодня. Пилоты Макларена, на данный момент лучшей машине и те оба ошиблись в первой попытке. 

Поделиться этим сообщением

Возможно, следствие настроек под дождь, чтобы болид на мокрой и холодной трассе лучше прогревал шины. 

Стратеги,такие стратегии

А ведь казалось был уже прогресс.

Шарль правда и сам крутанулся, хорошо хоть Льюиса в конце обогнал,и за старт плюсик

Разворотом все подпортил. Хотя до этого ехал как правильный лидер команды.

Поребрики надо полегче брать. Но спишем на изучение особенностей машины и не оптимальный сетап.

Изменено пользователем TaurusNero

Но кстати, впервые за два года в первой гонке ничего не отказало, только подтапливало немного :5ac8f75add692_:

46 минут назад, TaurusNero сказал:

только подтапливало немного :5ac8f75add692_:

lecl16rcz-1901186957465588052.gif

Слабовато, прямо скажем. Плюсы - старт и обгон напарника, остальное в минус. 

Пересидели со вторым питстопом на 1 круг, причём двумя машинами.

А так в целом пойдёт.

Старт хороший был.

Пропускать Цуноду, разворачиваться при попытке вернуть позицию и терять при этом еще - было явно лишним, в остальном к Шарлю претензий нет, но машина полный мрак, сезон придется превозмогать, похоже

1 минуту назад, bwitcher сказал:

Пропускать Цуноду, разворачиваться при попытке вернуть позицию и терять при этом еще - было явно лишним, в остальном к Шарлю претензий нет, но машина полный мрак, сезон придется превозмогать, похоже

Думаю, тачку ещё смогут значительно улучшить, будут в этом сезоне и подиумы.

1 минуту назад, nikobon сказал:

Думаю, тачку ещё смогут значительно улучшить, будут в этом сезоне и подиумы.

У меня перед началом сезона теплилась скромненькая надежда на борьбу за титул, а ты утешаешь меня возможными подиумами:D

26 минут назад, bwitcher сказал:

У меня перед началом сезона теплилась скромненькая надежда на борьбу за титул, а ты утешаешь меня возможными подиумами:D

Да с титулом всё было понятно сразу после тестов. Это не в Феррари плохо справились, это в Макларена отлично поработали. Ну и ФИА с крыльями помогли чуть-чуть :smile7:

19 часов назад, bwitcher сказал:

Если вспомнить, как начал прошлый сезон Макларен и как закончил, еще не все потеряно и в плане борьбы.

А еще очень примечательна гонка в Катаре. Где РБ был в спринте и где в гонке. А всего-то покумекали и внесли корректировки в настройки.

43 минуты назад, TaurusNero сказал:

А еще очень примечательна гонка в Катаре. Где РБ был в спринте и где в гонке. А всего-то покумекали и внесли корректировки в настройки.

я до сих пор не понял, что именно там произошло.

в спринте не могли обогнать Хаас, а уже через пару часов в квале нагнули Макларен и Мерс (и выиграли гонку на след.день), при том что условия трека оставались неизменными 

Изменено пользователем Lasssept

45 минут назад, Lasssept сказал:

я до сих пор не понял, что именно там произошло.

в спринте не могли обогнать Хаас, а уже через пару часов в квале нагнули Макларен и Мерс (и выиграли гонку на след.день), при том что условия трека оставались неизменными 

Сумели ввести шины в рабочее температурное окно. Современная Ф1 - это формула шин. Аэродинамика и подвеска - всего лишь инструменты, чтобы заставить шины правильно работать. Сделали бы Пирелли шины с более широким рабочим окном, жизнь команд и пилотов стала бы намного проще.

26 минут назад, Sergey_S сказал:

Сумели ввести шины в рабочее температурное окно.

Это понятно, но интересен сам факт. Причем сезон был в заключительной стадии, а они никак не могли научиться настраивать свою машину. А виной был некий просчет, допущенный аж в 23 году во время доработки. Т.е. в этом году, если они учли промахи, то больше не будут качаться по форме от гонки к гонке.

Если эту ситуацию проэцировать на Феррари то:

1. Могли фундаментально что-то сделать не так в новой машине. Тогда машина сможет поехать, но под каждую трассу потребуется очень глубокая индивидуальная настройка, которую не факт что найдешь.

2. Если же базово там все хорошо, то вопрос только в разбирательстве с особенностями машины и накоплении опыта работы с ней.

Если в Китае форма будет лучше, чем в Австралии, то дело только за мелкими уточняющими обновами по подвеске и днищу для корректировки баланса.

Изменено пользователем TaurusNero

8 часов назад, TaurusNero сказал:

Это понятно, но интересен сам факт. Причем сезон был в заключительной стадии, а они никак не могли научиться настраивать свою машину. А виной был некий просчет, допущенный аж в 23 году во время доработки. Т.е. в этом году, если они учли промахи, то больше не будут качаться по форме от гонки к гонке.

Если эту ситуацию проэцировать на Феррари то:

1. Могли фундаментально что-то сделать не так в новой машине. Тогда машина сможет поехать, но под каждую трассу потребуется очень глубокая индивидуальная настройка, которую не факт что найдешь.

2. Если же базово там все хорошо, то вопрос только в разбирательстве с особенностями машины и накоплении опыта работы с ней.

Если в Китае форма будет лучше, чем в Австралии, то дело только за мелкими уточняющими обновами по подвеске и днищу для корректировки баланса.

Мне, почему-то, думается, что с базой у Феррари всё неплохо. Дело в недостатке времени и некоторых тонкостях, которые не успели до конца понять. Пока рано сдаваться, ничего ещё не решено. 

9 часов назад, TaurusNero сказал:
9 часов назад, Sergey_S сказал:

Сумели ввести шины в рабочее температурное окно.

Это понятно, но интересен сам факт. Причем сезон был в заключительной стадии, а они никак не могли научиться настраивать свою машину. А виной был некий просчет, допущенный аж в 23 году во время доработки.

С помощью "некоего просчёта" отсекли в 22 году сабжа этой темы, в 23 году - Серёжу, а в 24 году - успели  набить несколько побед после доминирующего начала.

9 часов назад, Sergey_S сказал:

Аэродинамика и подвеска - всего лишь инструменты, чтобы заставить шины правильно работать.

Или пресловутый шинный фактор.

Ну какой титул, даже мысли не было, Мак закончили фаворитами и начали фаворитами, был только вопрос насколько сильно мы провалимся за зиму или чуть подберемся, пока трассы не наши и кажется, что сильно провалились, но будет получше, думаю. 

Всё сложнее себе представляю, как Шарль сейчас представляет сам себе возможность взять титул (в 26-28). У меня нет вопросов к его скиллам и менталке, вытерпит/дожмёт, но вот к техническому аспекту вопросов много. 

К тридцатнику нужна хотя бы одна ваза, иначе смысл продолжать, в средняки сваливаться, ну не с такими данными. 

28 минут назад, enisei сказал:

С помощью "некоего просчёта" отсекли в 22 году сабжа этой темы, в 23 году - Серёжу, а в 24 году - успели  набить несколько побед после доминирующего начала.

Сереже вполне заметно  жизнь осложнили. Но не TD39 же это было.

6 часов назад, TaurusNero сказал:

Но не TD39 же это было.

Накопительный эффект, или за всё надо заплатить какую-то цену :dntknw:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...