Перейти к контенту

Recommended Posts

9 часов назад, GaMi сказал:

И именно такой и победил 7чашкового, так что не в количестве титулов дело. 

Ага, при помощи судей и директора гонок, так же как и на трассе удержал Норриса. Только все все видели. 

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, Блэк Дарт сказал:

Ага, при помощи судей и директора гонок, так же как и на трассе удержал Норриса. Только все все видели. 

Ща ведь можно раскопать топор, вспомнить, как семичашечный отправил Макса в Сильвере в стену и чуть его не убил, а получил за это десять секунд и халявную замену разбитого диска. Будем раскапывать?

9 часов назад, mclaren az сказал:

То что Макс хорош я не спорю

Но выйгрывать нужно чисто

А не в кабинетах как сегодня

Обгонять тоже нужно уметь чисто, чтобы у судей вопросов даже не возникало. А когда у пилота 15 кругов на атаку на превосходящей по темпу машине, а он не может придумать ничего толкового, кроме как попытаться пролезть на внешней по обочине... Та же штука была в Австрии, кстати, закончилось крашем. Норрис хорош, когда нужно ехать в чистом воздухе впереди всех или кого-то догонять. Но именно в обороне Макс один из лучших в пелотоне, а Норрис, как показывает практика, при этом далеко не один из лучших по обгонам. Вот и получился предсказуемый итог.

А вообще еще до старта был уверен, что Норрис не выиграет гонку. В этом сезоне он выигрывает только если у машины подавляющее преимущество, если машина +- как у Макса или Фур или чуть медленнее - сливает, даже если стартует с поула. Посмотрим, может, в следующем году Маки выкатят такой самовоз, что их никто не остановит.

Изменено пользователем Lewis Hamilton fan

16 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Обгонять тоже нужно уметь чисто, чтобы у судей вопросов даже не возникало. А когда у пилота 15 кругов на атаку на превосходящей по темпу машине, а он не может придумать ничего толкового, кроме как попытаться пролезть на внешней по обочине... Та же штука была в Австрии, кстати, закончилось крашем. Норрис хорош, когда нужно ехать в чистом воздухе впереди всех или кого-то догонять. Но именно в обороне Макс один из лучших в пелотоне, а Норрис, как показывает практика, при этом далеко не один из лучших по обгонам. Вот и получился предсказуемый итог.

А вообще еще до старта был уверен, что Норрис не выиграет гонку. В этом сезоне он выигрывает только если у машины подавляющее преимущество, если машина +- как у Макса или Фур или чуть медленнее - сливает, даже если стартует с поула. Посмотрим, может, в следующем году Маки выкатят такой самовоз, что их никто не остановит.

В том то и дело превосходящей по скорости машины у Ландо тут не было. В Сингапуре и Зандворте была. Тут был фактор шин и только. Посмотрим. 

21 минуту назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Что было в Майами? Да повезло с машиной безопасности, но он спокойно мог и догнать на свежих шинах. Макс еще говорил, что темп Ландо на старых шинах был нереален

Только что, Алексей95 сказал:

Что было в Майами? Да повезло с машиной безопасности, но он спокойно мог и догнать на свежих шинах. Макс еще говорил, что темп Ландо на старых шинах был нереален

Ну вот я и говорю, что у Ландо пока получается только на доминирующей машине выигрывать. То есть на той, что явно превосходит другие. В более равной борьбе он пока позади оказывается раз за разом. И каждый раз списать на команду не получится такое. Пиастри будто выглядит менее стабильным и одаренным пилотом, чем Норрис, но в плане борьбы за победы поинтереснее в этом году, борется по-разному. Если Норрис подтянет этот крайне важный скилл (умение брать максимум возможных очков там, где это нелегко), станет серьезным соперником для любого гонщика за титул.

3 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Ну вот я и говорю, что у Ландо пока получается только на доминирующей машине выигрывать. То есть на той, что явно превосходит другие. В более равной борьбе он пока позади оказывается раз за разом. И каждый раз списать на команду не получится такое. Пиастри будто выглядит менее стабильным и одаренным пилотом, чем Норрис, но в плане борьбы за победы поинтереснее в этом году, борется по-разному. Если Норрис подтянет этот крайне важный скилл (умение брать максимум возможных очков там, где это нелегко), станет серьезным соперником для любого гонщика за титул.

Я не считаю что в Майами был самовоз, самовоз у мака был Венгрии, Зандфорте и Сингапуре 

5 минут назад, Алексей95 сказал:

Я не считаю что в Майами был самовоз, самовоз у мака был Венгрии, Зандфорте и Сингапуре 

И в Баку 

Читая комментарии, ловлю себя на мысли что Макс это как Бергер. Вот того попробуй обгони. А Норрис? Блин да вот так вот сразу и не вспомнишь кого он напоминает. На ум приходит только Рикьярдо. Ракета Россет. А так сразу и не удастся вспомнить. На ум одни лузеры приходят. Россет не самый плохой их них. Наверное круче только Эстебан. Туэро. 

Самовоз не самовоз.. Макс вообще на топ 3-4 болиде в этом году 7 побед  оформил, а люди все прибедняются достаточно ли там условий для того чтобы считать победы Маков самовоными или нет :floxy:

11 минут назад, Алексей95 сказал:

Самовоза, может, и не было, в квалификации эта машина уступила 3 десятые поулу. Но в гонке эта машина достаточно легко уехала на 7 секунд вперед после рестарта. Этого оказалось достаточно для победы, что неудивительно. Венгрия, Зендеворт и Сингапур - да, вот здесь соперников у Маков не было.

4 минуты назад, GaMi сказал:

Самовоз не самовоз.. Макс вообще на топ 3-4 болиде в этом году 7 побед  оформил, а люди все прибедняются достаточно ли там условий для того чтобы считать победы Маков самовоными или нет :floxy:

Только вот рб до Майами был сильнейшей командой. Победы в Канаде и Барселоне да, трудовые у Макса

23 минуты назад, mclaren az сказал:

И в Баку 

От самовоза на 6 секунд отрываются за первый отрезок? Я считаю , что Леклер именно проиграл, а не Пиастри выиграл

15 минут назад, Алексей95 сказал:

От самовоза на 6 секунд отрываются за первый отрезок? Я считаю , что Леклер именно проиграл, а не Пиастри выиграл

А причем тут Оскар

По Ландо суди

Когда Ландо привозил всем по 20 сек, там и Оскар был той массовкой.. 

1 минуту назад, mclaren az сказал:

А причем тут Оскар

По Ландо суди

Когда Ландо привозил всем по 20 сек, там и Оскар был той массовкой.. 

мы не можем сказать сколько бы привез или не привез Ландо, трасса своеобразная, тот же Перес был лучше ферста. И я не думаю, что Ландо бы выиграл поул у Леклера

2 часа назад, Алексей95 сказал:

Ты сравни результаты Быков и Скудерии с 15 по 19 год, и там был на подходе Макс, который бы Феттеля бы выжил из команды. А так Феттель и денег заработал в скудерии и стату набил. Я очень сомневаюсь что при живом Максе он бы в 21 году был бы в команде, плюс он бы проиграл бы Максу в том же 21 году

Да причем тут сравнения? Лень сейчас всё это раскапывать, дело прошлое. Я о том говорю, что уход Себа в Скудерию было страшной его ошибкой. Был Макс на подходе не был, мы не знаем, Саба ведь и не собирался никуда, его уход из Быков был неожиданностью для всех в команде. А ты Макса и Себа в одну команду сожаешь, да с чего бы? О Максе вроде и не думал никто, пока ситуация не сложилась подобным образом, мы внезапно остались без нашего лидера. И на горизонте нарисовался Макс. Или нет? Почему ты их в одну команду посадил? Не помню уже всех подробностей...

Насчет денег и статуса, это оно конечно да, но ведь главное для пилота победы. И титулы. А этого Себ лишился. И поддержки лишился. Ну а 21 это ты совсем лихо взял, мы говорим об уходе Себа в 2014-м, а ты про 2021-й... и того 7 лет... Не просидел бы Себ столько в Быках... Он так рвался из "Семьи" в принципе. Но может в 2014-м не стоило так уж сбегать, при первых же нарисовавшихся проблемах? Всегда задним числом мы умнее, но... 

2 часа назад, ilovef1(PDA) сказал:

Результат позитивный, хотя в гонке мы чего-то опять, конечно, не тянули, особенно на харде. Макс, конечно, выжимает всё, что может. 57 очков разницы - это отлично, Норрис такое может отыграть только на уберсамовозе далеко впереди Макса. Прямые сражения показывают, что Норрис - не чемпион. Он слабак. Нет характера.

Но меня очень раздражает другое. Бесконечное и ничем не оправданное целование Перца в зад приводит к тому, что очки у соперников отжимать в РБ попросту некому. Вот вчера Макс, например, если бы не штраф у Норриса, мог заехать в боксы, поставить софт и показать лучший круг. А нельзя. А почему? А потому что там Пиастри. Который не позволил бы Максу сделать бесплатный пит-стоп.

Все тактические построения у Маков, Мерсов и красных упираются в то, что у них две сильные машины. А у РБ что? Перец вечно сражается в какой-то жопе, хорошо, если это хоть в очковой зоне. От него толку, как от козла молока. Вот Пиастри мог себе позволить вчера бесплатный пит-стоп. Потому что Перец ему уже под финиш просрал полминуты.

Из-за этого, с позволения сказать, напарника, РБ уже упустила КК и в ЛЗ не пойми чего, потому что не может команда, претендующая на титул, позволять себе такого второго номера, как Перец. 

Честно, я посмотрел на Лоусона и скажу одно: вот напарник для Макса нужный! Цунода - мелкая истеричка, а про Перца я своё мнение высказал и вряд ли оно когда-то поменяется. Высаживать его надо после Мексики, устроить почОтные проводы с коровьими слезьми и партейными речами, и пусть сразу там и остаётся, у него жена, дети, в конце концов, пусть наконец их воспитанием занимается как следует, а не штаны в кокпите протирает и бедного старика-отца-сердечника таскает за собой по миру.

Ой, как ты жесток (строг) к Серхио. :D А может его как Рика проводить? На мороз и все. Как раз дело к зиме) А то вот еще, тратить на него ресурсы. 

А  в целом, согласна, Кубок Конструктора очень жаль, но уплывает... Отрыв по очкам становится критичным, если не уже....  Макс в одиночку не вытянет. 

1 час назад, ilovef1(PDA) сказал:

Ща ведь можно раскопать топор, вспомнить, как семичашечный отправил Макса в Сильвере в стену и чуть его не убил, а получил за это десять секунд и халявную замену разбитого диска. Будем раскапывать?

Как будто Макс безгрешен, а уж про халяву и нереальное везение так вообще лучше не поднимать)))

31 минуту назад, Sarah сказал:

Да причем тут сравнения? Лень сейчас всё это раскапывать, дело прошлое. Я о том говорю, что уход Себа в Скудерию было страшной его ошибкой. Был Макс на подходе не был, мы не знаем, Саба ведь и не собирался никуда, его уход из Быков был неожиданностью для всех в команде. А ты Макса и Себа в одну команду сожаешь, да с чего бы? О Максе вроде и не думал никто, пока ситуация не сложилась подобным образом, мы внезапно остались без нашего лидера. И на горизонте нарисовался Макс. Или нет? Почему ты их в одну команду посадил? Не помню уже всех подробностей...

Насчет денег и статуса, это оно конечно да, но ведь главное для пилота победы. И титулы. А этого Себ лишился. И поддержки лишился. Ну а 21 это ты совсем лихо взял, мы говорим об уходе Себа в 2014-м, а ты про 2021-й... и того 7 лет... Не просидел бы Себ столько в Быках... Он так рвался из "Семьи" в принципе. Но может в 2014-м не стоило так уж сбегать, при первых же нарисовавшихся проблемах? Всегда задним числом мы умнее, но... 

Ой, как ты жесток (строг) к Серхио. :D А может его как Рика проводить? На мороз и все. Как раз дело к зиме) А то вот еще, тратить на него ресурсы. 

А  в целом, согласна, Кубок Конструктора очень жаль, но уплывает... Отрыв по очкам становится критичным, если не уже....  Макс в одиночку не вытянет. 

Я так не считаю. Из 2 вариантов контракт с Феррари с 2015 был лучше чем терять годы и деньги в рб на дохлом Рено .Я уверен, что руководство Феррари помимо денег предоставили данные со стендов, смету на траты на мотор. Тот же арривабене в 17 году уже сказал, что потратили 1 млрд долларов на мотор.Да и Риккардо же выиграл у него сезон 14 года, и Феттель выбрал друга Кими, которого просто уничтожил Ал

Макс теперь гарантированно сравняется с рекордом по количеству дней подряд лидирования в ЛЗ, который в настоящее время принадлежит Михаэлю Шумахеру (896 дней с сентября 2000 по март 2003 гг)

Эстафету принял)

r/formula1 - Max Verstappen is now assured to equal the record for most consecutive days leading the WDC, currently held by Michael Schumacher (896 days from Sep 2000 to Mar 2003)

Изменено пользователем Nelo Angelo

1 час назад, Алексей95 сказал:

Я так не считаю. Из 2 вариантов контракт с Феррари с 2015 был лучше чем терять годы и деньги в рб на дохлом Рено .Я уверен, что руководство Феррари помимо денег предоставили данные со стендов, смету на траты на мотор. Тот же арривабене в 17 году уже сказал, что потратили 1 млрд долларов на мотор.Да и Риккардо же выиграл у него сезон 14 года, и Феттель выбрал друга Кими, которого просто уничтожил Ал

Ну тем интереснее, у всех на этот счет разные мнения.

Это да, тоже на веки вечные в истории. Себастьян проиграл Риккардо... вот как устроена психология человека? Почему он проиграл? А казался очень неплохим пилотом. И вдруг такой итог...  А Даниэль сейчас? Эх... выгорел наверно Себастьян в Быках... Я очень зла на него была, что он покинул команду, но сейчас уже иначе можно на всё посмотреть. Была у него мечта, погнался... его право. 

3 часа назад, Sarah сказал:

Была у него мечта

Он ее исполнил.

3 часа назад, Sarah сказал:

выгорел наверно Себастьян в Быках... Я очень зла на него была, что он покинул команду, но сейчас уже иначе можно на всё посмотреть.

Он покинул ее только из за моторного регламента с 14 года. Феттель спортсмен, он хотел побеждать, а не бороться за 1-2 шанса за весь сезон 

Так, что там получается? 57 очков и 5 гонок, 2 спринта? Это теперь можно идти на замену двигателя. Где там ближайшие обгонные трассы, Бразилия вроде? Спринты, думаю, можно особо не учитывать, там плюс-минус пара очков не влияет, проблему представляют только победы Ландо при провале Макса до 6-7 места. Что вполне вероятно, топ-болиды сейчас у Маков и Фур, если не косячат - то могут спокойно занимать 4 места впереди, Мерсы тоже вряд ли ещё раз так слажают с квалой.

В 24.09.2024 в 17:40, Ibra сказал:

Народ, подскажите, пожалуйста, быть может кто-то в курсе: когда такое было и было ли, чтобы гонщик выиграл чемп, а его команда заняла 3 место в КК?

Уж не знаю, как дальше сложится сезон, но есть вероятность, что Быки и на 3 место спустятся такими темпами.

Цитата

Есть реальный шанс, что Макс выиграет чемпионат пилотов, а команда займёт 3-е место в зачете конструкторов, что станет первым подобным случаем со времен Нельсона Пике с Brabham в 1983 году (3-е место) и Кеке Росберга с Williams в 1982 году (4-е место).

24 минуты назад, Vedrover сказал:

Это теперь можно идти на замену двигателя. Где там ближайшие обгонные трассы, Бразилия вроде? 

перед гп была инфа, что как раз в Бразилии Ферста может ждать еще одна замена СУ

но у Норриса тоже комплекты на грани

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...