Перейти к контенту

Recommended Posts

13 минут назад, Al Capone сказал:

Может просто у Сэба не было достойных конкурентов на одном круге?

Среди этих ребят лучший квалифаер в истории

(давай, жду съезды, сарказмы, оправдания, иронию и т.п.)z_8693e305.jpg

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, no creo сказал:

Он набил стату со мерсом и режимом вечеринки

1 минуту назад, Алексей95 сказал:

А с чего ты решил что я про него?

1 минуту назад, no creo сказал:

А с чего ты решил что я про него?

Так ты болельщик Хема, или ты считаешь Феттеля?

Как в народе грится - Сколько Феттелей не считай - все убегут на пасеку и в многообразие!

21 минуту назад, no creo сказал:

Ты сам упомянул период самовозности Феттеля. Получается - на тот период у него не было конкурентов, включая гонщиков на фото. Я как раз и хочу выделить неправильность твоего подхода. А если ты переходишь на общую статистику (независимо от чьих-либо периодов самовозности), то да - крайний слева заметно далеко лидирует. Просто вряд ли какая-то команда в будущем будет доминировать на 8 КК подряд и скорее всего этот рекорд устоит. 

И думаю еще и увеличится за предстоящих 2-3 года. 

Изменено пользователем Al Capone

3 минуты назад, Al Capone сказал:

Ты сам упомянул период самовозности Феттеля. Получается - на тот период у него не было конкурентов, включая гонщиков на фото. Я как раз и хочу выделить неправильность твоего подхода. 

Я всего лишь сказал, что нынешний пилот РБ смотрится слабее в квалах, особенно на фоне пилота РБ прошлых лет. Про статистику/количество ты начал спрашивать. Но да, стата тоже не в пользу нынешнего. 

Хорошая/лучшая стата не делает пилота лучше/лучшим в истории, но она и не исключает этого.

Про хэма не хочу тут срачи разводить. Но если уж брать период Макларена, то даже в 2009 поулов у него было столько же, сколько у чемпиона и вице-чемпиона того сезона. Квалоподвиги в Монреале 2010 и Корее 2011 (единственный поул сезона не у РБ), тоже дорогого стоят. Просто на фоне мерсоуспехов забывается та эпоха, а в квалах Хэм был хорош в то время.

3 минуты назад, no creo сказал:

Я всего лишь сказал, что нынешний пилот РБ смотрится слабее в квалах, особенно на фоне пилота РБ прошлых лет. Про статистику/количество ты начал спрашивать. Но да, стата тоже не в пользу нынешнего. 

Хорошая/лучшая стата не делает пилота лучше/лучшим в истории, но она и не исключает этого.

Про хэма не хочу тут срачи разводить. Но если уж брать период Макларена, то даже в 2009 поулов у него было столько же, сколько у чемпиона и вице-чемпиона того сезона. Квалоподвиги в Монреале 2010 и Корее 2011 (единственный поул сезона не у РБ), тоже дорогого стоят. Просто на фоне мерсоуспехов забывается та эпоха, а в квалах Хэм был хорош в то время.

Ну про 2009 сложно говорить как и ранее из-за особеностей регламента тех лет, когда Q3 проводился с топливом на гонку и порой разница в квале была из-за загрузки топливом. Например Кова практически всегда был тяжелее Хэма и невозможно понять Кова в квалы не умеет или умеет.

В 2009 добавили публикацию веса машины

Берем например Монцу, Хэм молодец взял поул, второй Сутиль, третий Кими, четвертый Кова, пятый Барик

Веса машин 653.5, 655.0, 662.0, 683.0, 688.5

В итоге у Хэма машина легче Ковы на 30 кг. а в то время говорилось что 10 кг это 0,3 с круга, а выиграл где то 0,8 у Ковы

52 минуты назад, Алексей95 сказал:

у Хема и до Мерса было 26 поулов, как и у Леклера сейчас за такой же период в Феррари

IMG-20241029-105719.png

23 минуты назад, no creo сказал:

Я всего лишь сказал, что нынешний пилот РБ смотрится слабее в квалах, особенно на фоне пилота РБ прошлых лет.

Во время доминирования РедБулл с Феттелем, Феттель в первых сессиях выезжал всего на одну попытку и этого хватало. Очень стабильно в квалах выступал!

@Merry Christmas ну справедливое замечание, да. стата не показательна во многих случаях.

Кстати, забавное совпадение: у Леклера сейчас 26 поулов за 6 сезонов в Феррари. Столько же сколько у Хэма за 6 сезонов в Макларене.

У Феттеля 43 поула за 6 лет в РБ. У нынешнего пилота РБ 40 поулов (ну и этапов за сезон сейчас побольше). Ни о чем не говорит, просто циферки похожие понравились.

1 минуту назад, SAS_17 сказал:

Во время доминирования РедБулл с Феттелем, Феттель в первых сессиях выезжал всего на одну попытку и этого хватало. Очень стабильно в квалах выступал!

Да. Даже учитывая самовоз, Феттель впечатлял в квалах. С нынешним такого и близко нет, на изи поул может слить. 

1 минуту назад, Lasssept сказал:

у Хема и до Мерса было 26 поулов, как и у Леклера сейчас за такой же период в Феррари

IMG-20241029-105719.png

Да, я признаю Льюиса квалифаером, но считать его лучшим квалифаером в истории? Я не видел все эпохи, один из лучших да, но ты сам мне скидывал статью , что хему в квалификациях в этом регламенте мешает особенности машины

8 минут назад, Алексей95 сказал:

Да, я признаю Льюиса квалифаером, но считать его лучшим квалифаером в истории? Я не видел все эпохи, один из лучших да, но ты сам мне скидывал статью , что хему в квалификациях в этом регламенте мешает особенности машины

вообще рисуют такой рейтинг (на 2022) лучших квала-пилотов в истории:

1. Фанхио

2. Кларк

3. Сенна

4. Хемилтон

5. Аскари

6. Шумахер

7. Феттель 

8. Мосс

9. Мэнселл

10. Прост

https://onestopracing.com/best-f1-qualifiers/

1 минуту назад, Lasssept сказал:

вообще рисуют такой рейтинг (на 2022) лучших квала-пилотов в истории:

1. Фанхио

2. Кларк

3. Сенна

4. Хемилтон

5. Аскари

6. Шумахер

7. Феттель 

8. Мосс

9. Мэнселл

10. Прост

https://onestopracing.com/best-f1-qualifiers/

Помнится была какая то стата, где как то математически высчитывали и быстрейшим квалифаером там оказался Кова. 

Если память, конечно, не изменяет 

1 час назад, no creo сказал:

Ни о чем не говорит, просто циферки похожие понравились.

1 час назад, no creo сказал:

ну и этапов за сезон сейчас побольше

Где бы тогда был Сенна, будь он жив и этапов будь, как сейчас. 

Вообще, все эти сравнения кто лучше, кто хуже на самом деле ни о чем. Разные эпохи, разные болиды, регламенты. Сколько бы поулов набил Феттель в составе Мерседес с 14 года (чисто гипотетически). Или Алонсо. Или нынешний Макс. Или тот же Леклер. Здесь можно бесконечно сравнивать. 

1 час назад, Lasssept сказал:

IMG-20241029-105719.png

Вот только болид у Леклера за тот же период ни разу не был чемпионским, в отличие от. 

1 час назад, McLarsen сказал:

быстрейшим квалифаером там оказался

Не.. тот был быстрейшим обгонятелем Бадоера на электротяге при выезде с питлейна)

17 минут назад, Al Capone сказал:

Вот только болид у Леклера за тот же период ни разу не был чемпионским, в отличие от. 

чемпионский или нет, мы уже узнаем постфактум

Леклер так-то тоже не на вёдрах конца пелетона ездит (ну кроме 2020):

болид 2019 с ракетной СУ

неплохая машина 2022, пусть и подрезанная

в этом году тоже хорошая машина, просевшая только в середине сезона, и еще может стать чемпионской

35 минут назад, Al Capone сказал:

У нас был КК разве? В 08 году было все на тоненького, и еще повезло что Монако и сильверстоун был дождевым

в теме рбр все обсуждают замену су у тапка, я вот думаю, не плохо было бы и нам заменить на свежую су, бразилия располагает к обгонам вроде.

Только что, IcemanF1 сказал:

в теме рбр все обсуждают замену су у тапка, я вот думаю, не плохо было бы и нам заменить на свежую су, бразилия располагает к обгонам вроде.

Вот это точно Макларен делать не стоит. 

2 минуты назад, IcemanF1 сказал:

Могли менять в Баку (у Ландо) и в Мехико (у Оскара), но не стали. Надеюсь это от понимания того, что и так доедем, а не от того что не додумались 

Изменено пользователем McLarsen

4 минуты назад, McLarsen сказал:

Могли менять в Баку, но не стали. Надеюсь это от понимания того, что и так доедем, а не от того что не додумались 

В Баку разве уже на грани были? Пока положенные 4 не потратили новые не расчехлить

Цитата

Вот это точно Макларен делать не стоит. 

заменить только су, это штраф 5 позиций, почему бы и нет, учитывая, что в Лас вегасе  мы будем страдать, и там нужна будет максимальная мощность

Изменено пользователем IcemanF1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...