Перейти к контенту
Parab0lica

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

2 минуты назад, nikobon сказал:

Ты про эту помощь? :D

Чё-то не вижу чтобы Себ помогал кому-то. Ну если только Рику.

1.png

О да! давайте в 1598 раз обсудим кто там кого обманул и оказался подлецом. 

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Typan сказал:

Я же тебе привел пример Хэма в Канаде, когда он догонял-догонял деда, а за десять кругов до финиша бросил. Сэр он такой - чуть что не получается, сразу сникает. А ты говоришь - это гонки. А это - сэр! :floxy:

Ты упустил момент что Нандо тогда приказывали лифт энд костить, из-за перегрева тормозов, по этому Карл и догонял его, когда Нандо перестал лифт энд костить и поехал быстрее, тогда сэр Карл и перестал его догонять.

Цитата

Твоя интерпретация сказанного Васей выглядит парадоксально - по-твоему получается, что Леклеру приказали сильно не атаковать на только что поставленном харде??? При этом видя, что снятый медиум после первого пит-стопа практически не деградировал??? Где логика? ;)

Не, Вася о другом говорил. Он действительно признал ошибочным ранний пит Шарля, ведь если бы его не было, Леклер бы доехал на своем стартовом медиуме до появления сафети-кара и таким образом сэкономил бы один пит-стоп. Но Вася нигде не говорит, что ставить хард на заключительный отрезок было правильным решением - что для Леклера, что для Сайнса. Зато говорит: "И даже с этими составами мы не смогли поднажать, мы были слишком консервативны в выборе шин, и деградация оказалась намного медленнее, чем мы ожидали." 

Другими словами, Вася признает, что связка "медиум-хард" была неверным решением (из-за того, что они неправильно истолковали тесты софта в исполнении Карлито и зря испугались его "быстрой деградации"). То есть не хард надо было ставить, а софт. Это главная ошибка. А ранний пит-стоп Шарля - это уже вторая ошибка, никак не опровергающая первую..

Фулл давай возьмем

"Слишком много трудностей сегодня? И да, и нет. Проблемы начались с пятницы: мы не провели с Шарлем симуляцию гонки и попробовали на длинной дистанции только softs. Нас напугала деградация, и мы решили использовать Medium и Hard. Но даже на этих составах мы не стали давить, мы были слишком консервативны. Однако деградация оказалась гораздо меньше, чем мы ожидали. Затем нам не повезло с машиной безопасности. Мы потеряли пару позиций, но главная проблема заключалась в том, что темп был слишком консервативным с нашей стороны".

"Является ли Сильверстоун аномалией? Нет, я думаю, что мы могли бы работать гораздо лучше с тем пакетом, который у нас есть. Я разговаривал с Шарлем, и у него было ощущение, что деградации нет. Мы решили быть консервативными, и это был неправильный выбор. Шины? Со всеми этими составами мы были слишком консервативны. Когда мы вместе с Шарлем поставили жесткие шины, нам было легко достичь поставленной цели, но все равно это было не очень хорошо. Без Safety Car мы бы финишировали на пару позиций впереди, но это была не та цель, на которую мы рассчитывали, и она была для нас недостаточно хороша. То, что в пятницу мы попробовали только софт, стоило нам огромных денег. Мы боялись деградации и не знали, как деградируют шины Medium и Hard. Это привело к тому, что мы были слишком осторожны в гонке".

https://www.formulapassion.it/motorsport/formula-1/vasseur-e-lerrore-della-ferrari-venerdi-il-degrado-gomme-ci-ha-spaventato-silverstone

Они действительно приказывали Шарлю слабее атаковать, вот такие пироги.

И ни слова про Сайнца и его хард, тут только про Шарля.

Изменено пользователем yooogurt

1 минуту назад, dk_1 сказал:

О да! давайте в 1598 раз обсудим кто там кого обманул и оказался подлецом. 

А давайте. Мне интересно посмотреть как сейчас Тупан будет вертеться и натягивать сову на глобус.

28 минут назад, nikobon сказал:

А давайте. Мне интересно посмотреть как сейчас Тупан будет вертеться и натягивать сову на глобус.

Смотрим вот сюда: https://vk.com/video55219768_456239059

49.12 - выезд с пит-лейн на первую попытку в Q3. Леклер выезжает четко за Себом.

49.42 - смена кадра, Леклер за каким-то лешим притормаживает и между ним и Себом протискиваются Рик и Хюльк. Леклер не предпринимает никаких попыток обогнать их на прогревочном круге и разгон на стартовой прямой ему действительно обеспечивает Хюльк, а не Себ.

Тут я неправ, признаю. Себ никак не помог Леклеру, помог Халк. Но Леклер сам отказался от помощи Себа, пропустив на прогреве две Рено по непонятным мне причинам.

Но дальше то все гораздо интереснее! Вторая попытка. Практически весь прогревочный круг Себ идет впереди Леклера и перед самой Параболикой (1.09.19) Леклер бортует Себа и выходит вперед. В результате Леклер успевает уйти на быстрый круг, а Себ - нет (1.09.46 трансляции). То есть, будучи на промежуточном поуле, Леклер лишает Себа возможности улучшить время этим обгоном. Себ остается на четвертом месте.

То есть, в реальности все было гораздо хуже, чем я предполагал. Черт с ней, с помощью. Леклер прямо и однозначно испортил вторую попытку Себу и тем самым заруинил ему квалу, оставшись при этом на поуле. 

6 минут назад, Typan сказал:

49.12 - выезд с пит-лейн на первую попытку в Q3. Леклер выезжает четко за Себом.

49.42 - смена кадра, Леклер за каким-то лешим притормаживает и между ним и Себом протискиваются Рик и Хюльк. Леклер не предпринимает никаких попыток обогнать их на прогревочном круге и разгон на стартовой прямой ему действительно обеспечивает Хюльк, а не Себ.

Тут я неправ, признаю. Себ никак не помог Леклеру, помог Халк. Но Леклер сам отказался от помощи Себа, пропустив на прогреве две Рено по непонятным мне причинам.

Но дальше то все гораздо интереснее! Вторая попытка. Практически весь прогревочный круг Себ идет впереди Леклера и перед самой Параболикой (1.09.19) Леклер бортует Себа и выходит вперед. В результате Леклер успевает уйти на быстрый круг, а Себ - нет (1.09.46 трансляции). То есть, будучи на промежуточном поуле, Леклер лишает Себа возможности улучшить время этим обгоном. Себ остается на четвертом месте.

То есть, в реальности все было гораздо хуже, чем я предполагал. Черт с ней, с помощью. Леклер прямо и однозначно испортил вторую попытку Себу и тем самым заруинил ему квалу, оставшись при этом на поуле. 

Во второй попытке из десяти пилотов только Сайнс успел уйти на быстрый круг, ты о чём?

Если Себ не успео уйти на быстрый круг, то явно не потому что Леклер как-то там ему помешал.

Себ большую часть круга шёл впереди основной части всей группы, мог бы втопить как Сайнс и успеть начать попытку.

Изменено пользователем nikobon

8 минут назад, Typan сказал:

Именно так и должен был поступить по настоящему крутой гонщик и чемпион. Только личные амбиции, даже если ты в Феррари!

5 часов назад, Typan сказал:

недостаточно смазлив. И я к нему личную неприязнь таки не испытываю

А, вон оно чё, ну я  в мужских мордашках не силен. Причем здесь у вас в компашке скиллы тогда вообще. 

Изменено пользователем Al Capone

49 минут назад, yooogurt сказал:

Ты упустил момент что Нандо тогда приказывали лифт энд костить, из-за перегрева тормозов, по этому Карл и догонял его, когда Нандо перестал лифт энд костить и поехал быстрее, тогда сэр Карл и перестал его догонять.

Надо смотреть покруговки. Я больше чем уверен, что на последних кругах сэр сбросил скорость относительно себя самого. Но не суть, ладно - телега деда в тот день действительно была быстрее телеги сэра.

51 минуту назад, yooogurt сказал:

Фулл давай возьмем

В гугловском переводе с итальянского на русский? Ну такое... Смысл теряется довольно сильно. Как можно понять адекватно вот эту абракадабру?

52 минуты назад, yooogurt сказал:

Когда мы вместе с Шарлем поставили жесткие шины, нам было легко достичь поставленной цели, но все равно это было не очень хорошо.

Да никак. Зато ты понял это заклинание на древнешумерском, как то, что Леклеру приказали не атаковать на харде на втором отрезке. Почему ты это так понял, бог весть. :) 

54 минуты назад, yooogurt сказал:

То, что в пятницу мы попробовали только софт, стоило нам огромных денег. Мы боялись деградации и не знали, как деградируют шины Medium и Hard. Это привело к тому, что мы были слишком осторожны в гонке

Это тоже полная билеберда. А что мешало протестить хард и медиум в субботу, на третьей практике?  И самое главное - Вася никак не объясняет, почему Леклера зазвали на первый пит на семь кругов раньше Сайнса. получается, что за состояние медиума Шарля они боялись, а на состояние медуима у Сайнса им было фиолетово?

18 минут назад, nikobon сказал:

Во второй попытке из десяти пилотов только Сайнс успел уйти на быстрый круг, ты о чём?

Еще раз. Смотрим сюда:  https://vk.com/video55219768_456239059

Время: 1.09.46

Внимательно смотрим на табличко в левом верхнем углу. У кого стоит значок клетчатого флага, а у кого нет. Не стоит, правильно, у Сайнса и... барабанная дробь! .. у твоего ненаглядного Леклера.

Изменено пользователем Typan

Только что, Typan сказал:

Еще раз. Смотрим сюда:  https://vk.com/video55219768_456239059

Время: 1.09.46

Внимательно смотрим на табличко в левом верхнем углу. У кого стоит значок клетчатого флага, а у кого нет. Не стоит, правильно, у Сайнса и... барабанная дробь! .. у твоего ненаглядного Леклера.

Так ты оригинал трансляции смотри и слушай, там Скай сразу дал комментарии что Леклер не успел начать круг и он бросил его ехать.

Вот онборд Леклера, он начал круг с явно красными огнями.

В третьем же повороте ему по радио сказали You can not do the lap.

Причём тут твои клетчатые флаги-то?

Screenshot 2023-07-10 161624.png

14 минут назад, dk_1 сказал:

Именно так и должен был поступить по настоящему крутой гонщик и чемпион. Только личные амбиции, даже если ты в Феррари!

О да! Именно так Леклер и поступил, считая себя крутым чемпионом. Только вот беда - крутым чемпионом он так и не стал. :spiteful:

2 минуты назад, nikobon сказал:

Причём тут твои клетчатые флаги-то?

А они мои? Я их сам нарисовал что ли? Я что вижу в трансляции, о том и говорю. В той трансляции, которую я тебе привел - Леклер таки успел на быстрый круг. 

5 часов назад, SunnyBoy сказал:

Сайнс слишком много стал делать заявлений о том, что быстрее напарника.

Это хорошо, что у Карлоса появился темп, но если делать вид, что у Шарля не было тех схода в Бахрейне и пенальти на стартовой решетке в Джидде, начинает казаться, что испанец борзеет.

Ну это было ожидаемо.. я вам говорил что он не будет терпеть если примой сделают Шарля

Только что, Typan сказал:

А они мои? Я их сам нарисовал что ли? Я что вижу в трансляции, о том и говорю. В той трансляции, которую я тебе привел - Леклер таки успел на быстрый круг. 

Как он её успел-то, если ему уже в третьем повороте по радио сказали что не успел? 

Не успел видимо на секунду или около того и режиссёры не сразу понимали что напротив его фамилии выводить.

Но ГИ знал это уже фактически сразу.

Кстати по поводу ГИ, вообще непонятно на какой секундомер ориентировался инженер Себа, ибо в момент перед параболикой он сказал Себу что у того есть 3 seconds margin.

Screenshot 2023-07-10 161952.png

8 минут назад, Typan сказал:

О да! Именно так Леклер и поступил, считая себя крутым чемпионом. Только вот беда - крутым чемпионом он так и не стал. :spiteful:

В Скудерии мало кто осилит стать чемпионом с их вечным бардаком) Кими и тот благодаря судьям и ошибкам Макдарен стал чемпионом

3 минуты назад, nikobon сказал:

Как он её успел-то, если ему уже в третьем повороте по радио сказали что не успел? 

Не успел видимо на секунду или около того и режиссёры не сразу понимали что напротив его фамилии выводить.

Но ГИ знал это уже фактически сразу.

Кстати по поводу ГИ, вообще непонятно на какой секундомер ориентировался инженер Себа, ибо в момент перед параболикой он сказал Себу что у того есть 3 seconds margin.

Screenshot 2023-07-10 161952.png

Это всего лишь твои слова. ;) 

Зачем Леклер помешал Себу начать быстрый круг, обогнав его? Не для того ли, чтобы защитить свой промежуточный поул?

28 минут назад, Typan сказал:

В гугловском переводе с итальянского на русский? Ну такое... Смысл теряется довольно сильно. Как можно понять адекватно вот эту абракадабру?

не, через https://www.deepl.com/translator 

сначала на английский, потом на русский.

вполне нормально переводит. а суть можно и гуглом уловить.

Цитата

Да никак. Зато ты понял это заклинание на древнешумерском, как то, что Леклеру приказали не атаковать на харде на втором отрезке. Почему ты это так понял, бог весть. :) 

"Мы решили использовать Medium и Hard. Но даже на этих составах мы не стали давить"

и на медиуме и на харде ему приказывали меньше атаковать

Цитата

И самое главное - Вася никак не объясняет, почему Леклера зазвали на первый пит на семь кругов раньше Сайнса. получается, что за состояние медиума Шарля они боялись, а на состояние медуима у Сайнса им было фиолетово?

его о Леклере спрашивали скорее всего, вот о нем он и отвечал.

Изменено пользователем yooogurt

6 минут назад, yooogurt сказал:

не, через https://www.deepl.com/translator 

сначала на английский, потом на русский.

вполне нормально переводит. а суть можно и гуглом уловить.

Я так же делаю). В редких случаях использую несколько переводчиков, если где неясно. 

6 минут назад, Typan сказал:

Это всего лишь твои слова. ;) 

Зачем Леклер помешал Себу начать быстрый круг, обогнав его? Не для того ли, чтобы защитить свой промежуточный поул?

Дык Себ по радио сам сказал чтобы Шарля выпустили вперёд, ты онборд Себа-то посмотри))

ГИ Леклера в самом начале длинной прямой (которая ведёт к Параболике) говорит You can overtake Sebastian.

Собственно Себ перед параболикой и пропускает Леклера, как и договорились.

То что все сидели до усёру в боксах в итоге всех и погубило, имхо. Вообще не понимаю этого сидения в Монце, уже который год одна и та же хрень.

29 минут назад, Typan сказал:

Какие его годы.

Вон Хаккинен сколько лет до чемпионства гонял и нормально. Самого Шумахера заборол. Да Ферстаппен не в первый год чемпионом стал. 

Так что только крепче и профессиональней станет.

23 минуты назад, mclaren az сказал:

В Скудерии мало кто осилит стать чемпионом с их вечным бардаком) Кими и тот благодаря судьям и ошибкам Макдарен стал чемпионом

Аналитика с гранатовых полей, что ты можешь знать о том, как Кими стал чемпионом?!:acute:

Намечается знатный холливар.

1 час назад, Typan сказал:

И самое главное - Вася никак не объясняет, почему Леклера зазвали на первый пит на семь кругов раньше Сайнса. получается, что за состояние медиума Шарля они боялись, а на состояние медуима у Сайнса им было фиолетово?

Как вариант, чтобы рассел не подрезал

7 часов назад, Fulcrum сказал:

Да новые шины нам чет не помогли, за то помогли маку и Мерсу)))

А такие были надежды.

Значит не под вас делали, как уверялось :floxy:

Изменено пользователем Fleur

7 часов назад, Lonesome сказал:

И судя по всему средний уровень инженеров у нас уступает среднему уровню не только РБР, Мерседес и АМ, но и Макларен

Если правда, что Бинотто шёл по головам ради должности, то он должен был зачищать тех кто мог его самого подсидеть

И снова возвращаемся к тому, что это не вина Бинотто, а того кто позволил сделать такое в своей команде

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...