Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

Опоздала укладывать, утро за окном.:floxy:

Поделиться этим сообщением

В 29.03.2023 в 07:17, FORTE сказал:

Опоздала укладывать, утро за окном.:floxy:

Готовимся к Австралии))

В 29.03.2023 в 07:02, Василиса Сковородкина сказал:

Спи, моя радость, усни!

В гараже погасили огни

Гайковерты уснули в углу

Ночью филин глядит лишь сквозь мглу

Паддок замер в комендантском часу,

Словно зайцы и лисы в лесу

Шины спят, и винты, и болты

С ними вместе усни же и ты)

Всё хорошо.Уже глаза смыкались.Дошел до "шин.. " и началось.Шины шины опа:D

В 28.03.2023 в 21:26, Shell сказал:

Кстати, Роба вообще как-то мало упоминают, а ведь он в команде с 2006 года бок о бок с Ньюи и не на последних ролях. 

Такой добродушный пухлячок, по нему и не скажешь что гигант инженерной мысли. 

Да, Маршалл тоже своего рода гений, он ещё в Рено со своей командой придумал использовать тот самый демпфер масс в машине.

Кроме того, играл одну из ключевых ролей в создании всех РБ, на которых ездил Сэб. Потом, насколько я понимаю, он пошёл на повышение и выполнял уже более общие задачи.

Даже что касается этого сезона -- не удивлюсь, если то самое гениальное решение крепления пилона заднего крыла с рычагами подвески, чтобы его отклонять за счёт хода этой самой подвески -- придумал его отдел.

Хоть и все говорят, что Ньюи гений и все там сам строит, а инженеры лишь для массовки, там есть такие же мини-гении, которые там очень давно работают и вносят большой вклад в  машину. Тот же Феллоуз говорил, что Эдриан всегда выслушивает идеи своих инженеров и никогда их сразу не отвергает с позиции "я здесь власть и знаю лучше", и даёт шанс проверить, сработают они или нет.

Изменено пользователем Nelo Angelo

В 28.03.2023 в 19:28, yooogurt сказал:

Я в этой теории о пагубной ТД не могу понять как появилось дельфинирование у Ф1-75 при забанненой планке, ведь оно появляется чем ниже болид Сингапуром.

А что именно там вернулось? Порпойзинг, баунсинг или боттоминг? В Сингапуре же трасса кочковатая, там могло просто механическое дельфинирование проявляться, как в Баку.

В 29.03.2023 в 10:17, Nelo Angelo сказал:

А что именно там вернулось? Порпойзинг, баунсинг или боттоминг? В Сингапуре же трасса кочковатая, там могло просто механическое дельфинирование проявляться, как в Баку.

Про порпойзинг писали, сомневаюсь что гибкая планка могла помочь невилировать прыжки на кочках из-за жестко настроенной подвески.

Там правда ещё вторая версия была, что выше подняли болид, и в гонках пытались избегать поребриков насколько это возможно, из-за СУ, мол тряска на кочках/поребриках пагубно на ней сказывалась.

В 29.03.2023 в 08:32, Осеменитель сказал:

H26.

На главной намекают что у Мерседеса будет своя Альфа Таури.

О и Мерс прозрел в преддверии смены регламента)))) Ну и правильно, а то ершистый АМ так и норовит унизить завод))) 

Если всё так, то зелёные по-видимому в новом регламенте уже без поддержки Мерса окажутся? 

В 29.03.2023 в 11:09, Юра сказал:

О и Мерс прозрел в преддверии смены регламента)))) Ну и правильно, а то ершистый АМ так и норовит унизить завод))) 

Если всё так, то зелёные по-видимому в новом регламенте уже без поддержки Мерса окажутся? 

Да мне кажется и то особое внимание ,которое они продекларировали по отношению к  зеленым) это чисто временный приступ конформизма, спровоцированный волной всеобщего воодушевления, поднятой Алонсо.

Всё вернется на круги своя,как по мне.К четкому позиционированию свой/чужой.

В этой новости я обратил внимание на другой мессидж.Никуда Мерседес уходить не собирается.

H26.

Там кое-кто узрел тень Мазепина старшего. 

H26.

А на базе кого?

Но вообще, на фоне неопределенности будущего АТ, Мерс мог бы попробовать выкупить АТ, но не напрямую, а через третьи лица, и устроить там cобственный полигон.

В 29.03.2023 в 17:29, Nelo Angelo сказал:

А не базе кого?

Но вообще, на фоне неопределенности будущего АТ, Мерс мог бы попробовать выкупить АТ, но напрямую, а через третьи лица, и устроить там cобственный полигон.

Я даже в страшном сне такое себе представить не могу.Меня физически перекосило , я весь исчертыхался ,до сих пор тьфутьфутьфукаю.Умеешь ты жути нагнать.:ах:

Василииииисаааа!!!!:floxy:

В 29.03.2023 в 17:29, Nelo Angelo сказал:

А не базе кого?

Но вообще, на фоне неопределенности будущего АТ, Мерс мог бы попробовать выкупить АТ, но напрямую, а через третьи лица, и устроить там cобственный полигон.

На базе Hitech. А владелец 75% акций команды Оливер Оукс, ранее принадлежавших Мазепину, вроде как не совсем владелец, а просто доверенно лицо Мазепина. Отоно чо. 

В 29.03.2023 в 17:40, Осеменитель сказал:

Я даже в страшном сне такое себе представить не могу.Меня физически перекосило , я весь исчертыхался ,до сих пор тьфутьфутьфукаю.Умеешь ты жути нагнать.:ах:

Василииииисаааа!!!!:floxy:

Баю-баюшки баю, не ложися на краю, а то придет Тото Вольф поиграть с тобою в гольф))

В 29.03.2023 в 17:45, Shell сказал:

На базе Hitech. А владелец 75% акций команды Оливер Оукс, ранее принадлежавших Мазепину, вроде как не совсем владелец, а просто доверенно лицо Мазепина. Отоно чо. 

А, так они только одиннадцатой командой могут заявится, я не вижу, кого они могут выкупить прямо сейчас или в ближайшей перспективе. И их вряд ли пустят вперед Андретти.

В 29.03.2023 в 17:51, Nelo Angelo сказал:

А, так они только одиннадцатой командой могут заявится, я не вижу, кого они могут выкупить прямо сейчас или в ближайшей перспективе. И их вряд ли пустят вперед Андретти.

Да, тем более что Марко в очередной раз объявил что Альфа Таури не продается. ФИА принимает заявки. 

В 29.03.2023 в 09:49, Nelo Angelo сказал:

Да, Маршалл тоже своего рода гений, он ещё в Рено со своей командой придумал использовать тот самый демпфер масс в машине.

Кроме того, играл одну из ключевых ролей в создании всех РБ, на которых ездил Сэб. Потом, насколько я понимаю, он пошёл на повышение и выполнял уже более общие задачи.

Даже что касается этого сезона -- не удивлюсь, если то самое гениальное решение крепления пилона заднего крыла с рычагами подвески, чтобы его отклонять за счёт хода этой самой подвески -- придумал его отдел.

Хоть и все говорят, что Ньюи гений и все там сам строит, а инженеры лишь для массовки, там есть такие же мини-гении, которые там очень давно работают и вносят большой вклад в  машину. Тот же Феллоуз говорил, что Эдриан всегда выслушивает идеи своих инженеров и никогда их сразу не отвергает с позиции "я здесь власть и знаю лучше", и даёт шанс проверить, сработают они или нет.

Тройной ДРС, шмрс, Ньюи гений, а японцы молчат в сторонке,  делают свое дело и про них никто не вспоминает. А тем временем, у них с прошлого года самая эффективная ers, которую в прошлом году кто только не нахваливал. А к этому году они ее еще больше улучшили. В квалификации на одном круге это не так заметно, но в гонке хондовский ers лучше собирает энергию и если гонщику это нужно для обгона, он может больше пополнить заряд батареи и получить больше скорости в сочетании с открытой DRS.

В 29.03.2023 в 18:08, Shell сказал:

а японцы молчат в сторонке,  делают свое дело и про них никто не вспоминает. 

Да, ребята из Хонды -- молодцы. Единственный косяк, за который их можно упрекнуть, это проблемный переход на топливо Е10, который они сами же признали и исправили.

Я в свое время очень переживал, как сложится их союз, когда о нем объявили. Особенно после всей этой эпопеи с Маками, поскольку сам являюсь хондаводом. 

Но когда тот же Ньюи начал ездить на их базу в Сакуру, и вернулся на полный рабочий день явно мотивированным, я понял что их синергия обязательно сработает, вопрос только во времени.

Жаль, что их отношения закончатся после 2025го, но я понимаю РБР в их стремлении иметь собственный мотор, и не зависеть от все время меняющихся планов высшего руководства Хонды.

В 29.03.2023 в 19:57, Nelo Angelo сказал:

Да, ребята Хонды из молодцы. Единственный косяк, за который их можно упрекнуть, это проблемный переход на топливо Е10, который они сами же признали и исправили.

Я в свое время очень переживал, как сложится их союз, когда о нем объявили. Особенно после всей этой эпопеи с Маками, поскольку сам являюсь хондаводом. 

Но когда тот же Ньюи начал ездить на их базу в Сакуру, и вернулся на полный рабочий день явно мотивированным, я понял что их синергия обязательно сработает, вопрос только во времени.

Жаль, что их отношения закончатся после 2025го, но я понимаю РБР в их стремлении иметь собственный мотор, и не зависеть от все время меняющихся планов высшего руководства Хонды.

Еще до того как топливный регламент вступил в силу, в 2021-м году Макс выиграл чемпионат на Е10, которое Хонда начала использовать со второй половины сезона. Более того, они сами же его и придумали, а Эксон только бодяжили его с бензином. Об этом знают, наверное,  только энтузиасты в Японии, которые читают "Отосупоцу", а японцы об этом не кричат на каждом углу. 

Сходы в начале прошлого года были не из-за топлива, а из-за какой-то неоткалиброванной штуки в насосе или типа того (точно не помню), при чем эти насосы унифицированы и у всех одинаковы.  Ну да, недоглядели, надо было на тестах поездить с пустыми баками, глядишь, проблема вскрылась бы раньше. Поэтому я бы не стал их упрекать. Да, они из другого мира, некоторые их решения не понятны гайдзинам, но если в целом посмотреть на их историю, то они как работали по заветам Соичиро, так и продолжают "Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи" и им абсолютно пофиг что про них думают другие. И ты же вкурсе, что после каждой победы Хонды, у всех моделей прибавляется по 10 лс)

В 29.03.2023 в 21:11, Shell сказал:

Еще до того как топливный регламент вступил в силу, в 2021-м году Макс выиграл чемпионат на Е10, которое Хонда начала использовать со второй половины сезона.

Сходы в начале прошлого года были не из-за топлива, а из-за какой-то неоткалиброванной штуки в насосе или типа того (точно не помню), при чем эти насосы унифицированы и у всех одинаковы.  Ну да, недоглядели, надо было на тестах поездить с пустыми баками, глядишь, проблема вскрылась бы раньше. 

И ты же вкурсе, что после каждой победы Хонды, у всех моделей прибавляется по 10 лс)

Ого, ничего себе инсайд. А в чем смысл его использования в тот момент?  Их главный инженер говорил, что у них были серьезные проблемы с переходом на новое топливо в 22м, из-за значительного возрастания нагрузки на двигатель и его износа. Зачем тогда такая дезинформация.

То есть у них оставалось топливо в баках при сходе в Бахрейне? Тот же AMuS утверждал что РБ просто недолили топлива из-за сильного перевеса РБ18 в начале сезона и не рассчитали коофициент расхода. А официальной причиной схода Макса в Австралии, где он вообще горел, была заявлена утечка топлива и проблемы c гидравликой, а Марко говорил ''что мы не знаем точной причины'', уже потом появилась версия с насосами. 

Лучше бы у них кузов не гнил, а не лошадей добавлялось) Я свой сайвиг вообще зимой не трогаю. Но что касается двигателей, то B16b -- лучшее что Хонда дала человечеству, просто неубиваемая вещь, которая может вечно жить в отсечке. Ну и К20 тоже ничего, но такой любви юношеской любви уже к нему уже не испытываю. После того как поездишь на ЕK9, жизнь уже не будет прежней.

В 29.03.2023 в 22:02, Nelo Angelo сказал:

Ого, ничего себе инсайд. А в чем смысл его использования в тот момент?  Их главный инженер говорил, что у них были серьезные проблемы с переходом на новое топливо в 22м, из-за значительного возрастания нагрузки на двигатель и его износа. Зачем тогда такая дезинформация.

То есть у них оставалось топливо в баках при сходе в Бахрейне? Тот же AMuS утверждал что РБ просто недолили топлива из-за сильного перевеса РБ18 в начале сезона и не рассчитали коофициент расхода. А официальной причиной схода Макса в Австралии, где он вообще горел, была заявлена утечка топлива и проблемы c гидравликой, а Марко говорил ''что мы не знаем точной причины'', уже потом появилась версия с насосами. 

Лучше бы у них кузов не гнил, а не лошадей добавлялось) Я свой сайвиг вообще зимой не трогаю. Но что касается двигателей, то B16b -- лучшее что Хонда дала человечеству, просто неубиваемая вещь, которая может вечно жить в отсечке. Ну и К20 тоже ничего, но такой любви юношеской любви уже к нему уже не испытываю. После того как поездишь на ЕK9, жизнь уже не будет прежней.

Видимо смысл в том, что бы спокойно перейти в топливный регламент 2022, а 2021 был типа "испытательным", но это уже мои догадки. Японцы просто сказали что использовали Е10 со второй половины сезона 2021.

АМуС правильно написали, что в Бахрейне РБ залили меньше топлива, но проблема была в насосах Магнетти Марелли. "ФИА заранее знали о проблеме с насосом: после квалификации регулятор даже разослал необычное письмо-директиву с предложением лишний час поизучать и проверить деталь в закрытом парке с пометкой «только для этого Гран-при".  В общем, РБ об этой проблеме знали или догадывались, но менять ничего не стали и когда топливо начало заканчиваться, насос начал глотать пары, сработал датчик и мотор отключился. 

А в Австралии, как заметил Скарборо "Это не та же проблема, что и блокировка подачи топлива в Бахрейне. На двигателе Honda внешний топливопровод идет от бака к насосу высокого давления на двигателе. Это может быть областью неисправности." Е10 сильнее разъедает заглушки, пломбы, прокладки и прочие мелкие расходники и обнаружить их не так просто, поэтому утечка обнаружилась только во время гонки. 

Гнилые арки Сивиков это же классика, эстетика Ваби-саби) Гонял по Криту (от Ираклиона до Ханьи) на 6-м Сивике со свапнутым B16b. Я захотел переехать жить на этот остров что бы там ездить на этой машине. Там же пробовал "фен" и вроде комфорта больше, но драйва меньше, да и втэк уже не тот. Как сказали местные, fn это позор "топоров") 

"Honda F1 на самом деле имеет углеродно-нейтральное топливо в практическом использовании в 2021 году! Генеральный менеджер HRC Асаки: "Мы хотели опередить технологию". Я переводил через deepl.com

https://jp.моторспорт.com/f1/news/f1-2022-honda-racing-carbon-neutral-fuel-used-in-2021/10397311/

Изменено пользователем Shell

О, Дэнчику разрешили посидеть в РБ19

8gf4ec47btqa1.jpg?width=1080&crop=smart&

В 30.03.2023 в 10:04, Василиса Сковородкина сказал:

Видосик

Кайф, я посмотрел, как только вышел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...