Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

1 час назад, Юра сказал:

Нет, но впервые вижу, что ученик чародея за год превратил тыкву в болид. Скорее всего потеря была ощутима. 

А то, что коллектив пахарей 15 лет вместе это хорошо и эффективно. Но они концепт не определяют. А лишь воплощают идеи нескольких человек. 

И как этот уход ощутился на РБ? Конструкторское бюро это и есть те, кто разрабатывает концепцию и те кто ее воплощает. И это не один Ваше или Ньюи. 

Времена Чепмена и Марри уже давно прошли.

Поделиться этим сообщением

Цитата

После второго пит-стопа на Гран-при Бахрейна пилоты «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Серхио Перес получили указание со стороны команды перевести мотор в консервативный режим. На такой шаг австрийский гоночный коллектив пошёл из-за некоторых сбоев в работе двигателя, а также с целью снизить износ шин. Об этом информирует издание Auto Motor und Sport.

Отмечается, что в случае оставления мотора на прежнем режиме работы Ферстаппен и Перес могли быть на секунду быстрее на круге всех остальных соперников.

Напомним, Ферстаппен и Перес заняли два первых места на Гран-при Бахрейна (победил Макс). Их отрыв от соперников составил 38 и 26 секунд.

ну напоминает как Мерс прикручивал мотор в начале, чтобы не палиться. Так что у нас новая самовозка второй год и новый самовозный чемпион до 2026, когда возможно кто-то новый угадает с регламентом или Либерти назначит приемников подбросив монетку)

2 часа назад, korbendallas сказал:

Эхххх эт да, были же времена :metalhead:

Тогда информации мало было, газета советский спорт, рубрика в авторевю, да недолго журнал ф1 выпускался)  а ещё За рулём тоже писал об ф1, и на задней обложке печал краткую информациию про феррари, лотос, вильямс... эх

2 hours ago, MagicForce said:

возможно кто-то новый угадает с регламентом или Либерти назначит приемников подбросив монетку

Астон Мартин нужно в США прорекламировать, замечу они принадлежат Мерсу, а Тото акционер

Изменено пользователем AVI

3 hours ago, Юра said:

Учитывая что фуры могут и в трубе больше поработать и машина новая.

если не знать с чем работать, а то это как фраза из ДМБ: "Действие есть, а результата нет", они в прошлом и даже позапрошлом сезонах могли работать в этой самой трубе, которая супер современая и т/д/ и т/п/, вот имеют результат на 23-й год. Вассер утверждает, что они мифическими настройками что-то исправят, хотя в прошлом году все было примерно тоже самым, но настройками они ничего не выправили

3 часа назад, Юра сказал:

Нет, но впервые вижу, что ученик чародея за год превратил тыкву в болид. Скорее всего потеря была ощутима. 

Полагаю, Хорнер был не в восторге, от ухода Феллоуза, так как даже заставил его доработать 2022 через суд, отпустив в Астон в 2023, если я не путаю детали прошлогодних новостей. Феллоуз отработал в РБ много лет, -надцать и большую часть из них главным аэродинамиком, в то время как Ньюи последнее время числился консультантом, как вы знаете.

Полагаю Эдриан накидывал идеи, участвовал в обсуждении других идей и отвечал за выбор итоговой концепции, а Дэн непосредственно воплощал их в карбоне и металле и занимался остальной рутинной работой, освобождая от нее деда. Причем под словом рутина я тут имею в виду не перекладывание бумажек и кофе, а построение мат.моделей для симулятора, крафт деталей и работу в трубе/на трассе. Безусловно, не будь Дэн квалифицирован для такой работы, эту должность доверили бы другому. Сомневаюсь, что такой сотрудник мог жаловаться на условия контракта в РБ, но Стролл, очевидно, перебил ставку. Возможно, намного.

1 час назад, Shell сказал:

И как этот уход ощутился на РБ? Конструкторское бюро это и есть те, кто разрабатывает концепцию и те кто ее воплощает. И это не один Ваше или Ньюи. 

Ну и да. Очевидно, Феллоуз был не единственным компетентным аэродинамиком в гараже. Не скажу ничего о Дэниеле Смите, который сменил его, но человек тоже не с улицы.

24 minutes ago, SunnyBoy said:

Дэн непосредственно воплощал их в карбоне и металле и занимался остальной рутинной работой, освобождая от нее деда. Причем под словом рутина я тут имею в виду не перекладывание бумажек и кофе, а построение мат.моделей для симулятора

сам лепил, в трубу дул, мат модели на абаке считал и это в конторе с персоналом в 500 человек, конечно же нет. Вопрос кто его сменил и на сколько он профессиональный управленец, если плюс минус такой же хорошо, если нет, то могут быть последствия как в МР, когда Ваулз пошел в Виллы. Ньюи в РБР внешний консультант, так скажем, их приглашают, чтобы улучшить то что уже есть или показать огрехи в том, что сделали, либо отдают части задач на проработку - так вышло с задней подвеской РБР, но за весь болид он уже не отвечает

Бранндл спросил у Кларксонна, за кого он будет болеть?

- Мне всегда нравились Альфы Ромео, Альпин - моя местная команда в Чиппинг-Нортоне, так что за них притоплю и я дружу с кучей людей в Ред Булл...

51 минуту назад, AVI сказал:

Астон Мартин нужно в США прорекламировать, замечу они принадлежат Мерсу, а Тото акционер

Я был наслышан о договоре о техническом партнерстве АМ и Даймлер и части акций, не очень большой части,выкупленной концерном, представителем концерна или его подразделением,не помню.Но я бы не сказал ,исходя из той инфы которой я владею что АМ принадлежит Мерседесам.Может мои познания устарели.

Зато ,опять же по некогда прочтенным материалам,возможно также потерявшим актуальность,сотрудничество АМ и РБ имеет  настолько тесные переплетения что впору к мему о покупке титулов для Макса добавлять еще один миф- о покупке Максу соперника по борьбе за титул о котором он мечтал с детства, впараллель со способным на эту борьбу болидом.)))

В любом случае я бы с удовольствием обновил свои познания в структуре АМ.

38 минут назад, AVI сказал:

сам лепил, в трубу дул, мат модели на абаке считал и это в конторе с персоналом в 500 человек, конечно же нет.

Об этом речи не было. Дешёвую клоунаду с додумыванием идиотских смыслов и затем их задорным опровержением оставь для ветки Феррари. Там сорвешь аплодисменты.

Речь шла о том, насколько переход одного человека может отразиться на команде в целом. Очевидно, Фэллоуз заменим для РБ иначе бы его не отдали. Но в Астоне он явно пришелся ко двору и действительно улучшил работу команды. Уже сейчас.

Изменено пользователем SunnyBoy

37 минут назад, Shell сказал:

за кого он будет болеть?

я спросил у Кларксона.. 

..кто твоя любимая?..

1 час назад, AVI сказал:

Замечу, что Мерс намеревался уходить из Ф1. А теперь эта тенденция становится все более актуальной

Скрытый текст

В электрической цепи, показанной на рисунке, ЭДС и внутреннее сопротивление источника тока соответственно равны 3 В и 0,5 Ом, ёмкость конденсатора 2 мФ, индуктивность катушки 2 мГн. В начальный момент времени ключ К замкнут. Какая энергия выделится в лампе после размыкания ключа? Сопротивлением катушки и проводов пренебречь.148925822_166413(1).jpg.cd0b92c7e3766f1d12b4c0388d789c09.jpg

Скрытый текст

2144893425_166413(1).jpg.4e948c7c79b39c5831d1b2cab36affd8.jpg

Изменено пользователем lietuviu

3 часа назад, Shell сказал:

Ну например так, что Астон, болтавшийся в прошлом году внизу таблицы, теперь вполне реальный соперник. На первом этапе одолели легко, что будет на следующем, покажет время... 

Всегда неприятно кода бывший свой теперь опасный соперник. 

1 час назад, AVI сказал:

если не знать с чем работать, а то это как фраза из ДМБ: "Действие есть, а результата нет", они в прошлом и даже позапрошлом сезонах могли работать в этой самой трубе, которая супер современая и т/д/ и т/п/, вот имеют результат на 23-й год. Вассер утверждает, что они мифическими настройками что-то исправят, хотя в прошлом году все было примерно тоже самым, но настройками они ничего не выправили

Дык в прошлом году помешал бардак, тактика и поломки. Сам болид был неплох. Как и сейчас. Да, теперь Леклер перестал быть угрозой на какое то время, но еслиб не сход, расклад был бы совсем другим. Если опять у красных на этом депресняке всё посыпется, то ничего не смогут. Если соберутся и начнут эффективно работать, то это будет реальная угроза ИМХО. 

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Полагаю, Хорнер был не в восторге, от ухода Феллоуза, так как даже заставил его доработать 2022 через суд, отпустив в Астон в 2023, если я не путаю детали прошлогодних новостей. Феллоуз отработал в РБ много лет, -надцать и большую часть из них главным аэродинамиком, в то время как Ньюи последнее время числился консультантом, как вы знаете.

Полагаю Эдриан накидывал идеи, участвовал в обсуждении других идей и отвечал за выбор итоговой концепции, а Дэн непосредственно воплощал их в карбоне и металле и занимался остальной рутинной работой, освобождая от нее деда. Причем под словом рутина я тут имею в виду не перекладывание бумажек и кофе, а построение мат.моделей для симулятора, крафт деталей и работу в трубе/на трассе. Безусловно, не будь Дэн квалифицирован для такой работы, эту должность доверили бы другому. Сомневаюсь, что такой сотрудник мог жаловаться на условия контракта в РБ, но Стролл, очевидно, перебил ставку. Возможно, намного.

Ну и да. Очевидно, Феллоуз был не единственным компетентным аэродинамиком в гараже. Не скажу ничего о Дэниеле Смите, который сменил его, но человек тоже не с улицы.

Ну как то так, и я вижу эту ситуацию. Но насколько я понимаю, скорее не деньги, а возможность перестать быть инженером Ньюи и стать самостоятельным и не ждать когда старик отойдёт от дел и уйдёт на пенсию, а прям сейчас самому стать чародеем, что бы все говорили вот этот чел переплюнул самого маэстро)))) 

46 минут назад, lietuviu сказал:

Замечу, что Мерс намеревался уходить из Ф1. А теперь эта тенденция становится все более актуальной

Показать контент

В электрической цепи, показанной на рисунке, ЭДС и внутреннее сопротивление источника тока соответственно равны 3 В и 0,5 Ом, ёмкость конденсатора 2 мФ, индуктивность катушки 2 мГн. В начальный момент времени ключ К замкнут. Какая энергия выделится в лампе после размыкания ключа? Сопротивлением катушки и проводов пренебречь.148925822_166413(1).jpg.cd0b92c7e3766f1d12b4c0388d789c09.jpg

Показать контент

2144893425_166413(1).jpg.4e948c7c79b39c5831d1b2cab36affd8.jpg

Мерс уйдёт побитым? Ох это будет удар.... ))))) 

52 минуты назад, Шантарам сказал:

я спросил у Кларксона.. 

..кто твоя любимая?..

блондинка Пеппер.

EOB_7319EOBEOB-1024x681.jpg

1 hour ago, Осеменитель said:

В любом случае я бы с удовольствием обновил свои познания в структуре АМ

ща уже лень искать, но в 20-м Вольф купил у них 5%, при желании можно все найти из итырнетов, там прям санта барбара

1 hour ago, SunnyBoy said:

Речь шла о том, насколько переход одного человека может отразиться на команде в целом

он явно ушел не один, просто про остальных мы ничего не знаем, вот и все. А взять с собой чертежи на флешке - ну блин, никто что ли не работал в корп секторе и так не делал из нас всех?!

26 минут назад, AVI сказал:

он явно ушел не один, просто про остальных мы ничего не знаем, вот и все. А взять с собой чертежи на флешке - ну блин, никто что ли не работал в корп секторе и так не делал из нас всех?!

Шмитд из Амуса утверждает что вместе с Феллоузом ещё 7 инженеров ушло.

1 час назад, Юра сказал:

Мерс уйдёт побитым? Ох это будет удар.... ))))) 

Нет лампочка загорелась... стабилизатор заработал

50 минут назад, yooogurt сказал:

Шмитд из Амуса утверждает что вместе с Феллоузом ещё 7 инженеров ушло.

Да хоть 10. Место Фаллоуза занял Бальбо и он в отделе аэро точно не один сидит. Глава отдела разработок Уотрехаус в РБ с самого начала (с прерывом на Заубер). Скиннер тоже с Быками с 2006.

Уход Фаулза, даже если он с прихватил с собой еще кого-то, абсолютно не критичен для РБ. 

7 это серьёзно, особенно если это сработавшийся отдел. 

Заменить конечно можно любого, вот только эффективность работы новых всегда ниже. 

Пока вроде всё удачно с концептом, нет необходимости тратится на поиски и метания, потому может это и пройдёт незамеченным... 

38 минут назад, Shell сказал:

.

Уход Фаулза, даже если он с прихватил с собой еще кого-то, абсолютно не критичен для РБ. 

Т.е. по вашему если он прихватил людей, которые возможно знали про какие то читы из серой зоны - не критичен? Не уверен. Уж больно сильно Астон прибавил. Так быстро команды редко прогрессируют с приходом абы кого. 

Есть ещё опасность того, что именно астону или скорее Мерсу через АМ слить ФИА инфу для бана фишек. 

4 часа назад, Осеменитель сказал:

Я был наслышан о договоре о техническом партнерстве АМ и Даймлер и части акций, не очень большой части,выкупленной концерном, представителем концерна или его подразделением,не помню.Но я бы не сказал ,исходя из той инфы которой я владею что АМ принадлежит Мерседесам.Может мои познания устарели.

Зато ,опять же по некогда прочтенным материалам,возможно также потерявшим актуальность,сотрудничество АМ и РБ имеет  настолько тесные переплетения что впору к мему о покупке титулов для Макса добавлять еще один миф- о покупке Максу соперника по борьбе за титул о котором он мечтал с детства, впараллель со способным на эту борьбу болидом.)))

В любом случае я бы с удовольствием обновил свои познания в структуре АМ.

2 часа назад, AVI сказал:

ща уже лень искать, но в 20-м Вольф купил у них 5%, при желании можно все найти из итырнетов, там прям санта барбара

Если верить этой инфе, то у Мерса всего 1,95% акций.

2023-03-07-041819.jpg

Shu Fu Li - это председатель Geely и Volvo, у которого также есть акции Mercedes (9,69%).

https://www.marketscreener.com/quote/stock/ASTON-MARTIN-LAGONDA-GLOB-46472778/company/

5 hours ago, ant1k2h said:

Если верить этой инфе, то у Мерса всего 1,95% акций

Возможно уже и продали. Вот нашел такую новость от 21-го года

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...