Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

В 23.10.2023 в 16:46, yooogurt сказал:

НИНАДА

:524207038:

Надо, Федя, надо!

Поделиться этим сообщением

В 23.10.2023 в 18:52, Mrachniy сказал:

Я как то был в ЦАГИ. Трубам там уже под 100 лет. Модернизировались конечно. И ничего. Была бы голова.

Там Лысый против трубы. Мож деньги хотят сэкономить, тем более РБ активно обучает собственную нейронку, может туда бабло зальют, пока другие команды в этой сфере стоят на месте. 

В 23.10.2023 в 23:07, Shell сказал:

Королева всея Ф1. 

hs1.thumb.jpg.99fc3955966bb996aa014567e2925f70.jpg

hs2.thumb.jpg.0d2b883d03dcfe95e8f09c7113ea412f.jpg

У нее идеальные инструменты для реализации своих талантов. 

В 18.10.2023 в 19:13, korbendallas сказал:

Я посчитаю, обещаю. У меня все ходы записаны)

Корбен, если все записано ,нужно свериться до гп США.Солько у кого очков без Макса и побед.

Скинь плиз свою версию.)

1 час назад, Осеменитель сказал:

Корбен, если все записано ,нужно свериться до гп США.Солько у кого очков без Макса и побед.

Скинь плиз свою версию.)

Ок. Сегодня до полуночи по МСК посчитаю, скину. Только в какую тему скидывать? Куда мы там договаривались эту альтернативную реальность кидать?

12 минут назад, korbendallas сказал:

Ок. Сегодня до полуночи по МСК посчитаю, скину. Только в какую тему скидывать? Куда мы там договаривались эту альтернативную реальность кидать?

Перес )

5 часов назад, Осеменитель сказал:

Перес )

Фух, посчитал, в теме Чеко выложил, со спринтами больше времени уходит и забавно было ГП Сингапура считать, первую четвёрку никуда двигать не надо было, необычно))

Сегодня истек срок драконовского штрафа за крохотное превышение бюджета. 

energetic-leonardo-dicaprio-celebration-

В 25.10.2023 в 01:32, Al Capone сказал:

Там Лысый против трубы. Мож деньги хотят сэкономить, тем более РБ активно обучает собственную нейронку, может туда бабло зальют, пока другие команды в этой сфере стоят на месте. 

Использование нейронок могут запретить. Более того, Тотондий скорее всего это и сделает и думаю, что другие его поддержат. 

4 минуты назад, Lonesome сказал:

Использование нейронок могут запретить. Более того, Тотондий скорее всего это и сделает и думаю, что другие его поддержат. 

Хотелось бы знать как сформулируют :) Это всего лишь тензорные вычисления, тогда CFD накрываются медным тазом, до кучи :) 

1 минуту назад, .black сказал:

Хотелось бы знать как сформулируют :) Это всего лишь тензорные вычисления, тогда CFD накрываются медным тазом, до кучи :) 

Думаю, Тотондий разберется с формулировками. Мне кажется, что их запретят. И в этом плане Тотондия поддержат другие. 

Изменено пользователем Lonesome

Только что, Lonesome сказал:

Думаю, Тотондий разберется с формулировками. Мне кажется, что их запретят. И в этом плане Тотондия поддержат другие. 

Скорее всего нет, просто из жадности, в это направление такое бабло сейчас пошло, что никто в здравом уме не откажется отщепить кусочек пирога. Речь идет о спонсорском пироге, а спонсорам интересно продвижение направления в F1, как с "зелеными" технологиями.

26 минут назад, Shell сказал:

Сегодня истек срок драконовского штрафа за крохотное превышение бюджета. 

energetic-leonardo-dicaprio-celebration-

Вассер: Если говорить в общем, считаю, что наказание для Red Bull в прошлом году было недостаточно суровым, и если подобные нарушения произойдут вновь, то штрафы должны быть гораздо более серьезными.

Сокращение работ в аэродинамической трубе на 10% — это просто смешно: большая часть работы уже сделана. То, что вы не используете для работы с аэродинамикой, вы вполне можете использовать на другие цели

Хочу прояснить еще один момент. Превышение бюджета на 5% — не маленькое, оно большое. .... на разработки остается только порядка десяти миллионов, а то и меньше. Таким образом, если вы тратите на два миллиона больше, то применительно к этим десяти миллионам это отнюдь не 5%, а намного больше.

Изменено пользователем Lasssept

34 минуты назад, Lasssept сказал:

Вассер: Если говорить в общем, считаю, что наказание для Red Bull в прошлом году было недостаточно суровым, и если подобные нарушения произойдут вновь, то штрафы должны быть гораздо более серьезными.

Сокращение работ в аэродинамической трубе на 10% — это просто смешно: большая часть работы уже сделана. То, что вы не используете для работы с аэродинамикой, вы вполне можете использовать на другие цели

Хочу прояснить еще один момент. Превышение бюджета на 5% — не маленькое, оно большое. .... на разработки остается только порядка десяти миллионов, а то и меньше. Таким образом, если вы тратите на два миллиона больше, то применительно к этим десяти миллионам это отнюдь не 5%, а намного больше.

Надеюсь, теперь, РБ наконец-то смогут построить нормальную тачку. 

56 минут назад, Lonesome сказал:

Пока лишь слышал о запрете самих труб с 30 года. 

Только что, Al Capone сказал:

Пока лишь слышал о запрете самих труб с 30 года. 

Ничего, до нейронок дело тоже дойдет. 

3 минуты назад, Lonesome сказал:

Ничего, до нейронок дело тоже дойдет. 

Скорее РБР первые подсуетились подсесть на хайптрейн. HPE и AMD руки с ногами Тото оторвут, если он просто заикнется о таком. А Amazon добавит, пока Либерти будет стыдливо смотреть в другую сторону.

55 минут назад, Lasssept сказал:

Во первых не два миллиона, а пятьсот тысяч. Во вторых, а если они пошли не на разработку, а на бухло? Вассер может жонглировать словами, итак зная, что мухлюют с бюджетом все. Просто наказать нужно одну команду - слишком оторвавшуюся от остальных. В случае, если случится доминирование и штрафы Феррари, до которых Вассер в роли ТП вряд ли дотянет, риторика сменится на противоположную.

А штраф на работу в трубе в условиях тотальной манипуляции реальными деньгами как раз очень даже логичен. И заметен. РедБулл продули меньше деталей и количественно сделали меньше обновлений, чем конкуренты. А по поводу качества так то претензии к своим руководителям команд. Не к нашему.

Изменено пользователем SunnyBoy

Цитата

HPE и AMD руки с ногами Тото оторвут, если он просто заикнется о таком.

Ничего они Тото не сделают. Их дело платить бабки за рекламу. Не нравится, найдут других. Влияния на решения они не имеют. 

Цитата

А Amazon добавит, пока Либерти будет стыдливо смотреть в другую сторону.

Амазон ничего не сделает. Это не его площадка. Тем более, если другие команды согласятся с Тото. 

Изменено пользователем Lonesome

24 минуты назад, Lonesome сказал:

Ничего они Тото не сделают. Их дело платить бабки за рекламу. Не нравится, найдут других. Влияния на решения они не имеют. 

Амазон ничего не сделает. Это не его площадка. Тем более, если другие команды согласятся с Тото. 

Влияние они имеют - они выбирают, кому платить денег, и уйдут туда, где будет продвигаться то, что им интересно продвинуть, а Мерседес безусловно найдет других спонсоров, например продавцов садового инвентаря, которые безусловно помогут ему в разработке ведра нового сезона. Насчет другие согласятся, тоже не факт, у них тоже есть правильные спонсоры, которым интересно продвижение ИИ, всякие там Google, Intel, Dell

Ну и безусловно один из спонсоров чемпионата не будет ничего говорить людям из Либерти, это же не его площадка. 

Что-то до сих пор F1 не отпустило с "зелеными" технологиями, а тут речь о запрете новой и перспективной дойной коровы...

7 минут назад, .black сказал:

Влияние они имеют - они выбирают, кому платить денег, и уйдут туда, где будет продвигаться то, что им интересно продвинуть, а Мерседес безусловно найдет других спонсоров, например продавцов садового инвентаря, которые безусловно помогут ему в разработке ведра нового сезона. Насчет другие согласятся, тоже не факт, у них тоже есть правильные спонсоры, которым интересно продвижение ИИ, всякие там Google, Intel, Dell

Ну и безусловно один из спонсоров чемпионата не будет ничего говорить людям из Либерти, это же не его площадка. 

Что-то до сих пор F1 не отпустило с "зелеными" технологиями, а тут речь о запрете новой и перспективной дойной коровы...

Все это нытье Лонсома про запреты просто от невежества. Мерседес сами во всю пользуются ИИ от своего партнера TIBCO. Будет забавно если Тото в очередной раз прострелит запретом себе ногу.

У Феррари есть мощности Амазон, у Ред Булл IBM и Oracle, а у Маков Dell и никто в здравом уме не будет отказываться от этих технологий. Рок против наркотиков, ага. 

21 минуту назад, korbendallas сказал:

Ждём восстания Skynet :rolleyes:

Пока, весь ИИ это продвинутый Т9, но да, даже от такого могут быть проблемы... пожалуй даже похуже скайнета

Цитата

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

В 25.10.2023 в 15:55, Bekra сказал:

У нее идеальные инструменты для реализации своих талантов. 

Она задумалась, не перейти ли в Феррари)

В Июле, Хорнер и Тото поделились кое-какими мыслями о моторном регламенте 2026.

Хорнер: «Новые машины рискуют стать Франкенштейнами. Гонщикам придется умышленно сбрасывать скорость на прямых и даже переходить на пониженные передачи, чтобы зарядить батареи».

Вольф: «Такого не будет. Неужели вы думаете, что с нынешним уровнем инноваций производители не смогут построить силовые установки, способные вырабатывать энергию без необходимости тормозить на прямых? Дело просто в том, что у Red Bull возникли проблемы в работе над собственным двигателем, вот они и пытаются поменять уже утвержденные правила».

Хорнер: «Не уверен, насколько Тото близок к моторному делу, потому что он клиент, формально он не вовлечен в работу моторного подразделения. Я получаю обратную связь от программы, она начинает оживать, и мы видим некоторые ограничения. Это неизбежно. Я бы сказал, наверное, это следствие того, что мы сильно продвинулись, поэтому видим ограничения».

О каких ограничениях говорит Хорнер? Итальянцы рассказывают подробней.

Мы знаем об увеличении роли гибридной системы, которая, как говорят, должна будет обеспечивать 50% всей мощности. Но это не совсем так: от ДВС V6 и электрической части поступит соответственно 400 и 350 кВт, что равно 550 и 475 л.с. У всех производителей возникают проблемы на динамометрическом стенде! Тепловая рекуперация исключена, но одной кинетической составляющей недостаточно, чтобы двигаться по самым длинным прямикам.
Все ясно видели это на стендах-симуляторах, воспроизводящих условия на прямой Кеммель в Спа или частей трасс "Монтмело" и в Баку, а также ряда других. Уже на второй трети прямой можно столкнуться с явлением, которое итальянцы назвали "скалой".

Это следует за ограничением мощности (резкая потеря мощности из-за потери тяги электродвигателя). Как тут не вспомнить тяговый баланс: соотношение мощности двигателя и мощности сопротивления, наибольший вклад в которую вносит воздушное сопротивление, увеличивающееся пропорционально квадрату скорости.

И на малых скоростях изменение тягового баланса не так страшно, как на больших. На прямой Кеммель это будет куда более серьезной проблемой, поскольку предполагает под собой полное обнуление электрической части с внезапным падением мощности и резкой потерей скорости, что создает огромные проблемы для безопасности: машина, лишенная почти половины мощности будто бы врезается в скалу (воздушную) на полной скорости.

Таким образом, термин «обрыв» широко циркулирует среди инженеров-двигателистов, работающих над проектами 2026 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...