Перейти к контенту
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

Только что, Ivan STI сказал:

Так Дирк Мюллер, не менеджер а консультант. 

Писали что именно менеджер был раньше консультант. сабины нет с ним

Поделиться этим сообщением

Новости в мае

https://www.f1news.ru/news/f1-181765.html

Дирк Мюллер: «Теперь я работаю с Миком в качестве консультанта. У Мика уже есть команда, которая его окружает, и я вхожу в их число. 

9 часов назад, Yara-ty be prav сказал:

А я ведь даже подумывал Эскалейд покупать :D

Ненужна тебе такая машина))

Вспоминается, что мама очень не хотела чтобы Мик гонялся.

Уж не она ли втихаря подговаривает команды, с которыми могло срастись, чтобы…не сразу, но отказывали в приеме.:facepalm::floxy:

А я вспоминаю, как мама Мика очень радовалась, когда сын заехал в очки. В Сильверстоуне после кошмарного начала сезона. 

4 часа назад, Hatchet сказал:

Уж не она ли втихаря подговаривает команды, с которыми могло срастись, чтобы…не сразу, но отказывали в приеме.:facepalm::floxy:

Это было бы очень глупо, если честно.

16 часов назад, Hatchet сказал:

«Честно говоря, я предпочел бы увести сына с гоночной трассы на поле для гольфа. На примере Жака Вильнева, Деймона Хилла и моего брата я видел, какой тяжелой ношей может быть фамилия. И я не хочу, чтобы его сравнивали со мной», — откровенно заявил семикратный чемпион мира, когда Мику было четыре года.

В 31.08.2025 в 08:10, Merry Christmas сказал:

«Честно говоря, я предпочел бы увести сына с гоночной трассы на поле для гольфа. На примере Жака Вильнева, Деймона Хилла и моего брата я видел, какой тяжелой ношей может быть фамилия. И я не хочу, чтобы его сравнивали со мной», — откровенно заявил семикратный чемпион мира, когда Мику было четыре года.

Ну ведь здравая же мысль. Джина залезла на лошадь и счастлива. А этот так и будет вечным "сыном лейтенанта Шмидта" :о)

#WEC
Заявочный лист на 6 этап, который пройдет в Остине в эти выходные
sSeL-t6pPA5_I7hj_r5tBbup27DQ_xaixf0ab4xw

Желаю Мику заехать на подиум, вдруг после этого Флавио обратит внимание на него. Все-таки трудятся на славу одного бренда: Альпин

От Кадиллака в ВЕКе и резерва в Ф1 о казался. Вроде в Маки метит в ВЕК, но что-то совсем сомнительная затея.

Цитата

Мик Шумахер ведёт переговоры с McLaren Racing.

Надежды Мика Шумахера вернуться в Формулу 1 вновь не сбылись, поскольку в Cadillac F1 остановили свой выбор на более опытных гонщиках с более прочной репутацией – на Валттери Боттасе и Серхио Пересе.

Однако сыну семикратного чемпиона мира был предложен иной вариант: он мог бы стать резервным гонщиком новой команды Формулы 1 и совмещать эту работу с выступлениями за Cadillac Team Jota в гонках на выносливость. Однако, по информации The Race, договориться сторонам не удалось.

Якобы условия, предложенные Мику, его не убедили. Как пишет британское издание, неясно, что именно ему не понравилось, однако однозначно можно утверждать, что в заводской команде Cadillac, выступающей в WEC, Шумахеру не была бы предоставлена та свобода, которая у него есть в Alpine Endurance Team.

Сейчас он пользуется определёнными привилегиями: он чаще напарников по экипажу гиперкара №36 работает со свежими шинами на тренировках и чаще других садится за руль в квалификациях. В Cadillac придерживаются иной политики: там все гонщики находятся в равных условиях, что специальной оговаривается в их контрактах. Никаких исключений не было сделано даже для Дженсона Баттона несмотря на его известность и чемпионскую репутацию.

Какие варианты для продолжения карьеры остаются у Мика?

Единственно возможный теоретически, хотя и маловероятный шанс вернуться в Формулу 1 связан с Alpine, поскольку место напарника Пьера Гасли на следующий сезон формально свободно. Однако руководство гоночных программ концерна Renault готово продолжить сотрудничество с Шумахером-младшим только в WEC, а о прочих сценариях речь не идёт.

The Race, ссылаясь на свои источники, выдвигает по-своему любопытную версию дальнейшего развития событий: Мик уже ведёт переговоры с McLaren, и речь идёт о том, что он может присоединиться к их новому проекту в гонках на выносливость.

Мы писали о том, что в McLaren Racing приступили к разработке собственного гиперкара, который должен выйти на старт в 2027 году. У Шумахера уже есть опыт двух сезонов в премиальной категории WEC, где он уже трижды поднимался на подиум, и для McLaren услуги такого гонщика могут быть очень полезными. А Мика должны привлекать перспективы сотрудничества с этой компанией, чья команды в этом году уверенно доминирует в Формуле 1.

Впрочем, пока он готовится к оставшимся трём этапам сезона, на которых ему предстоит пилотировать спортпрототип Alpine A424, и гонка на техасском автодроме Circuit of the Americas пройдёт уже в этот уик-энд.

www.f1news.ru/news/autos...

Не вижу смысла в таком переходе?:scratch_one-s_head: Не известно, что построит McLaren, Альпин уже два года в гонках и постоянно прогрессирует.  Если переходить то в топ  команды.

1 час назад, Yara-ty be prav сказал:

От Кадиллака в ВЕКе и резерва в Ф1 о казался. Вроде в Маки метит в ВЕК, но что-то совсем сомнительная затея.

Кадиллак в WEC тоже в впервые "выстрелил" в этом году.

Мог конечно бы стать резервным в кади и знать машины нового регламента. Но какой смысл если основные старые сбитые летчики подписаны на много лет?

Да и то что кади выстрелила в ВЕК, нет гарантий что в след году они будут сильны.

46 минут назад, Моррис сказал:

Мог конечно бы стать резервным в кади и знать машины нового регламента. Но какой смысл если основные старые сбитые летчики подписаны на много лет?

Да и то что кади выстрелила в ВЕК, нет гарантий что в след году они будут сильны.

Наладить связи, наработать на возвращение на 2028, может кто из старожил завалит 2026 и будет шанс на 2027

А кто сведущ, можете привести сравнение тачки Михаэля в группе С и нынешней тачки Мика в WEC?

Я понимаю, разрыв в эпохах, и регламентах но все же

Mercedes-Benz C11

Screenshot_20250902-222213.jpg

Изменено пользователем Lemond-F1

Alpine A424

IMG_20250902_222751.jpg

У отца монстр была тачка, и легче на центнер почти

Ком в горле. И я чето не удивлен, что Михаэль сходу затащил в Ф1, блеснув в квале на Спа

Тем более не удивлен как сходу же в Ф1 затащили Вендлингер и Френтцен, а Кройцпойнтер стал звездой тягачей

Хочется чтобы Бриаторе напряг память ))

Шутка шуткой, но может в этом мотив Мика выбрать команду посильнее Альпина

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...