Моррис Опубликовано 01.01.2023 16:21 Мик Шумахер (нем. Mick Schumacher) немецкий автогонщик, гоночный номер 47 резервный пилот Mercedes-AMG Petronas Formula One Team и гонщик команды Alpine в гонках на выносливость WEC род. 22 марта 1999 года в Вюфлан-ле-Шато (Швейцария). Рост: 176 см. Вес: 67 кг Чемпион европейской Формулы 3 в 2018 году и Чемпион Формулы 2 в 2020 году. В 2021-2022 выступал за Haas F1 Team. Подписал контракт резервного гонщика с Mercedes 15 декабря 2022. Также является резервным пилотом McLaren . На 2024 подписал контракт пилота с Альпин в программе WEC в классе гиперкаров и остался резервным гонщиком Мерседеса. Сын семикратного чемпиона Формулы 1 - Михаэля Шумахера и Коринны Шумахер и племянник Ральфа Шумахера и Себастьяна Шталя, которые также занимались автогонками в прошлом. Сестра: Джина-Мария Шумахер Двоюродный брат: Давид Шумахер Официальный сайт : https://www.mickschumacher.ms/ Фейсбук: https://www.facebook.com/mickschumacherofficial Инстаграм: https://www.instagram.com/mickschumacher/ Твиттер: https://twitter.com/SchumacherMick Гоночная карьера Картинг Скрытый текст В 2011 и 2012 годах Шумахер участвовал в классе KF3 чемпионата ADAC Kart Masters, заняв 9-е и 7-е места соответственно. В зимнем кубке Европы в классе KF3 он был 3-м в 2011 и 2012 годах, а в 2012 году — 3-м в чемпионате KF3 Rating DMV Kart Championship. В 2013 году он занял 3-е место в чемпионате Германии среди юниоров по картингу и в Суперкубке CIK-FIA среди юниоров KF. В 2014 году Шумахер использовал имя «Мик Джуниор» и стартовал в международных и национальных юниорских чемпионатах, закончив сезон 2-м в немецком юниорском чемпионате по картингу а также в чемпионатах Европы и мира. Хотя он не участвовал в гонках под своей настоящей фамилией, его успехи в картинге были отмечены международной прессой. Молодежные Формулы Скрытый текст Сезон Серия Команда Гонки Победы Поулы Быстрейшие круги Подиумы Очки Позиция 2015 ADAC Formula 4 Championship Van Amersfoort Racing 22 1 0 0 2 92 10 2015-16 MRF Challenge Formula 2000 MRF Racing 4 0 0 0 2 51 10 2016 ADAC Formula 4 Championship Prema Powerteam 24 5 4 2 12 322 2 Italian Formula 4 Championship 18 5 4 6 10 216 2 2016-17 MRF Challenge Formula 2000 MRF Racing 16 4 2 1 9 215 3 2017 FIA Formula 3 European Championship Prema Powerteam 30 0 0 0 1 94 12 Macau Grand Prix 1 0 0 1 0 N/A 16 2018 FIA Formula 3 European Championship Prema Theodore Racing 30 8 7 4 14 365 1 Macau Grand Prix SJM Theodore Racing by Prema 1 0 0 0 0 N/A 5 2019 Formula 2 Championship Prema Racing 22 1 0 1 1 53 12 2020 Formula 2 Championship Prema Racing 22 3 0 1 11 215 1 Формула 1 Скрытый текст Шумахер был объявлен пилотом Академии пилотов Ferrari 19 января 2019 года. Он последовал по стопам своего отца и сослался на большую преданность Ferrari и особые связи его семьи с командой с его детства как важную причину присоединения к Академии пилотов Ferrari. 2 апреля 2019 года Мик Шумахер дебютировал за рулем современной машины Формулы-1, пилотируя SF90 Scuderia Ferrari в первый день тестов на Международном автодроме Бахрейна, будучи единственным дебютантом на треке. Во время утренней сессии тестов Шумахер установил лучшее время круга 1:32.552 после 30 кругов, став шестым среди других пилотов после того, как из-за дождя сессия дважды была остановлена. За оставшуюся часть дня Шумахер проехал ещё 26 кругов, установив лучшее для себя время 1:29.976 на самом мягком составе шин, за пять минут до установки гонщиком Red Bull Racing Максом Ферстаппеном времени круга 1:29.379. После тестовой сессии во вторник Шумахер сказал, что чувствует себя как дома со Scuderia Ferrari и наслаждается своими первыми тестами. "Мне очень понравился сегодняшний день, — сказал он. — С самого первого момента я почувствовал себя как дома в гараже с множеством людей, которые знают меня с самого детства. SF90 невероятен своей мощностью, но он также приятен в управлении, и именно поэтому мне так понравилось «. Шумахер добавил, что был впечатлен тормозной мощностью современного автомобиля F1. "Мне казалось, что можно тормозить. позже и позже, и машина все равно бы повернула. Я хотел бы поблагодарить Ferrari за эту невероятную возможность". На следующий день Шумахер продолжил тесты за рулём болида Alfa Romeo Racing. В декабре 2020 года было объявлено о многолетнем контракте гонщика с Haas. В 2022 контракт не был продлен с Haas и расторгнул контракт с академией Феррари. Мик подписал контракт резервного пилота в Mercedes. Результаты выступлений 2021 год В квалификациях дважды прошел во вторую часть (ГП Турции и ГП России) Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Гонки 22 19 0 14 12 3 схода в ГП России - гидравлика, ГП Мехико - авария, ГП Саудовская Аравия - авария 2022 год Был Резервным пилотом Ferrari и Alfa Romeo. На Гран - При Великобритании взял первые очки заняв 8 место в гонке. Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Гонки 21 16 12 6 6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 01.01.2023 17:04 Всех С Новым Годом 2023!! и Добро пожаловать в новую тему Мика Шумахера! Верим, ждем что он вернется в гонки, что его упорство и трудолюбие дадут свои плоды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 01.01.2023 18:38 А пока,ждем его выступления на гонке чемпионов ROC2023 вместе с Себастьяном Феттелем, 28 и 29 января. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 02.01.2023 08:47 Хотя бы передохнуть можно будет от "экспертов" местных)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 02.01.2023 16:20 Мик вернется в формулу-1 раньше, чем все могут ожидать. И мы с ним! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.01.2023 17:22 С Новым годом! Пусть этот год станет для Мика большим шагом вперёд в плане знаний, навыков и опыта, и будет ступенью к возвращению в Ф1 на место боевого пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hukiper Опубликовано 02.01.2023 20:55 4 часа назад, Hatchet сказал: Мик вернется в формулу-1 раньше, чем все могут ожидать. И мы с ним! Очень надеюсь Удачи ему! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viipuri Опубликовано 03.01.2023 07:38 С новым "домом"! И будем верить в переезд. Батю с днюхой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 03.01.2023 13:02 23-летний резервный пилот «Мерседеса» Мик Шумахер разместил новый пост в социальных сетях, где поздравил своего отца, Михаэля, с днём рождения. «С днём рождения лучшего папу в истории. Люблю тебя!» — написал Мик, прикрепив к сообщению их архивную фотографию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.01.2023 09:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.01.2023 09:54 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 04.01.2023 10:50 Эх, OLMI, посмотрел фотки и как-то грустно стало. Счастливая семья... Была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 04.01.2023 15:19 4 часа назад, slapa сказал: Счастливая семья... Была. Это же надо в такие дни такое сморозить. Лавры местных троллей покоя не дают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
купец Лепёшкин Опубликовано 04.01.2023 15:29 Кто-нибудь знает, чей жёлтый шлем на Мике? Много лет ломаю голову над этой фотографией. Бадоера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.01.2023 16:49 1 час назад, купец Лепёшкин сказал: Кто-нибудь знает, чей жёлтый шлем на Мике? Много лет ломаю голову над этой фотографией. Бадоера? Михаэля История от дизайнеров шлемов - в 2000-м Михаэль хотел сменить раскраску, чтобы больше отличаться от шлема Рубенса, были сделаны красная, жёлтая и зелёная версия шлемов, в итоге выбрали красную. А на фото Мик как раз в жёлтом, которую на этапах никогда не использовали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
купец Лепёшкин Опубликовано 04.01.2023 16:51 Только что, jurykovalev сказал: Михаэля История от дизайнеров шлемов - в 2000-м Михаэль хотел сменить раскраску, чтобы больше отличаться от шлема Рубенса, были сделаны красная, жёлтая и зелёная версия шлемов, в итоге выбрали красную. А на фото Мик как раз в жёлтом, которую на этапах никогда не использовали. Спасибо. Никогда не знал. А когда-нибудь выкладывали фото этих шлемов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.01.2023 16:51 Только что, купец Лепёшкин сказал: А когда-нибудь выкладывали фото этих шлемов? Я не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.01.2023 15:13 Цитата Хауг: Контракт с Mercedes – большая удача для Мика 5 января 2023, 11:31 Бывший руководитель спортивной программы Mercedes Норберт Хауг считает, что контракт резервного пилота с Mercedes – правильный шаг для Мика Шумахера. По мнению 70-летнего специалиста, Мик сможет многому научиться у Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла, что пойдёт на пользу его дальнейшей карьере. Норберт Хауг: «Контракт с Mercedes – большая удача для Мика. В Mercedes поступили правильно, пригласив в команду немецкого гонщика. Если Мик будет усердно учиться и решать поставленные перед ним задачи, то для него не будет ничего невозможного. Я считаю, что он справится. Мик максимально воспользуется шансом учиться у лучших. Если всё будет складываться так, как предполагают в Mercedes, то перед Миком откроются перспективы. Однако для этого он должен мало говорить, усердно работать и много учиться». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 08.01.2023 04:27 (изменено) Цитата "Мик: «Я точно не собираюсь выступать где-либо ещё. Меня это просто не интересует. Если вы попробуете лучшее, то не согласитесь ни на что другое, поэтому я останусь в паддоке. Я на 99 процентов уверен, что буду приходить на каждую гонку, чтобы быть рядом и правильно позиционировать себя. В 2024 году я надеюсь вернуться на стартовую решётку" Источник: #.#.# Изменено 08.01.2023 11:51 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 08.01.2023 05:55 1 час назад, OLMI сказал: "Мик: «Я точно не собираюсь выступать где-либо ещё. Меня это просто не интересует. Если вы попробуете лучшее, то не согласитесь ни на что другое, поэтому я останусь в паддоке. Я на 99 процентов уверен, что буду приходить на каждую гонку, чтобы быть рядом и правильно позиционировать себя. В 2024 году я надеюсь вернуться на стартовую решётку" Источник: #.#.# И это правильно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 08.01.2023 11:58 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 08.01.2023 12:08 Воевать собрался.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 08.01.2023 14:18 2 часа назад, Шантарам сказал: Воевать собрался.. С кем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 08.01.2023 14:19 С хейтерами.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
купец Лепёшкин Опубликовано 08.01.2023 18:42 А в Германии или Швейцарии нет войнской повинности обязательной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах