Перейти к контенту
Mighty Punk

Оскар Пиастри

Recommended Posts

9 часов назад, korbendallas сказал:

Чего только стоит поул Дэна в Мексике, в Q3, в последней попытки, до этого Макс был во всех сессиях быстрее и тут Дэн наносит ответный удар, а этот возможный поул, был рекордным, "Самый молодой обладатель поула" и Рик вот так эффектно взял и обламал)). Eстественно всё это продолжалось до Баку, но там уже пошла другая история. Моё ИМХО, это была самая большая ошибка Дэна, в его карьере. Надо было не бежать в Рено, а биться, сражаться, всеми возможными способами, а в условное Рено можно было всегда убежать, а Дэн к сожалению выбрал самый простой способ. Сейчас уже ничего не вернёшь.

Это после поула в Мексике :smile44:"За девять кругов до финиша на машине Даниэля произошёл внезапный отказ гидравлики, заставивший его немедленно сойти. Команда испытывает огромное разочарование из-за того, что на подиум не поднялись оба наших гонщика, особенно здесь, где успех празднуют так ярко. Сегодня мы приносим Даниэлю свои извинения, и мы сделаем всё возможное, чтобы в двух оставшихся гонках обеспечить ему позитивный результат." (с) Кристиан Хорнер

7 часов назад, korbendallas сказал:

Как пилот Макс скушает почти всех. Ну уж Ландо точно. Что такое было в последнем ГП? Так и хочется нарисовать каблук.

Ред Булл окрыляет. Но может быть побочный эффект  :D1827559731_sing22LNMV.thumb.jpg.507aed4ed581e366143575f200dd8474.jpg

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, GaMi сказал:

ну могу лишь еще раз привести в пример Норриса, о котором ты пишешь. Он свой первый сезон на фоне Сайнса смотрелся куда хуже, чем Пиастри сейчас на фоне самого Норриса.

Вообще-то - нет. И по отставанию он был слегка ближе, и счёт там, что в квалах, что в гонках был получше. Но, у Оскара и соперник чуть сильнее, поэтому в целом, что Ландо, что Оскар получаются лучше Карлоса. И как правильно сказал Макс, у МакЛарена сейчас лучший состав пилотов в пелетоне. 

13 часов назад, korbendallas сказал:

Сори что ответ долгий очень, был отпуск, без интернета))

Ты не первый кто пишешь, что Макс приходил в свою команду. В чём выражалась "команда Макса"? Да и Шарля тоже.

Макс пришёл в команду Дэна и там им дали свободу в борьбе между собой. Они боролись и вполне себе корректно. Чего только стоит поул Дэна в Мексике, в Q3, в последней попытки, до этого Макс был во всех сессиях быстрее и тут Дэн наносит ответный удар, а этот возможный поул, был рекордным, "Самый молодой обладатель поула" и Рик вот так эффектно взял и обламал)). Eстественно всё это продолжалось до Баку, но там уже пошла другая история. Моё ИМХО, это была самая большая ошибка Дэна, в его карьере. Надо было не бежать в Рено, а биться, сражаться, всеми возможными способами, а в условное Рено можно было всегда убежать, а Дэн к сожалению выбрал самый простой способ. Сейчас уже ничего не вернёшь. Если даже Дэн и перейдёт в РБ, то при всей моей симпатии к нему, ни о какой борьбе с Максом речи не пойдёт. Выиграть пару ГП и на мажорной ноте завершить карьеру.

Так же и Шарль, он пришёл в команду Сэба, ну а дальше уже пошла борьба, за место под солнцем. Шарль её выиграл и вот мне честно Сэба ни жалко ни на йоту, Сэб делал примерно то же самое в отношении Марка Вэббера и как говорил классик: "Карма"))

Уход в Рено в целом был нормальным, но там и стоило оставаться, переход в Мак вышел авантюрным и катастрофичным.

11 часов назад, korbendallas сказал:

Победы в молодёжках - это победы в молодёжках, они там добыты, там должны и остаться, а то вон Стролл младший и Дэ Вриз тоже брали титулы в молодёжках. 

Победа в спринте и подиумы, всё это есть, всё это хорошо, но дело не в этом. Макс выиграл в своей первой гонки за РБ. И что?

Весь вопрос в том, кто для Вас ТОПИЩЕ? Если так, тогда безусловно Оскар ТОПИЩЕ. На форуме есть люди, для которых Чеко Перес - это топище. Лично для меня топище - это Макс (которому я не особо симпатизирую, как человеку) который пришёл в команду Дэна Рикьярдо (которому я очень симпатизирую) и начал бороться с ним, с самого первого ГП. Взял и победил в первом ГП человека, который был уже неоднократным победителем ГП.

Топище - это Льюис Хэмильтон. Который в свой первый сезон дал НЕ битву, а побоище, двух кратному чемпиону мира. 

А что сделал Пиастри? Проиграл по квалам и по очкам Ландо, причём проиграл в одну калитку. Пилоту безусловно МЕГА талантливому, но при этом, как Вы отметили в своём сообщении, не победившему НИ в ОДНОМ ГП. 

Оскар, пилот хороший, но вот ТОПИЩЕ ли? Лично я, даже с фонарями найти не могу. Хотя повторюсь, для каждого понятия ТОПИЩЕ, оно своё.

не с первой попытки они брали титулы

9 часов назад, korbendallas сказал:

Давай уберём из этого уравнения великого, божественного, блестящего, непобедимого, великолепного Макса Ферстаппена :D

Возьмём вашего (ой) бывшего, Льюиса Хэмильтона. (Чего это он убежал из самой лучшей оранжевой команды):думы2:

Как то Сэр с первого года стал (мягко скажем) напрягать не простого участника гран-при (а Ландо на данный момент именно таким и является) а двух кратного чемпиона мира и одного из лучших гонщиков в мире на данный момент.

Может Оскар всё таки не такой хороший пилот, ну или Ландо просто БОГ.

В те годы тестов было вагон, посмотрел бы я на Хэма если бы ему дали полтора дня тестов перед сезоном

4 часа назад, GaMi сказал:

ну могу лишь еще раз привести в пример Норриса, о котором ты пишешь. Он свой первый сезон на фоне Сайнса смотрелся куда хуже, чем Пиастри сейчас на фоне самого Норриса. Потенциал у Пиастри есть, но а реализует или нет, покажет время

С чего хуже то, очков набрал примерно также, в квальных дуэлях выиграл. при том что команда не скрывала, что сосредоточилась на Сайнсе, чтоб взять для него и команды 6 место в ЛЗ

9 часов назад, GaMi сказал:

аж целых два раза объехал и то за счёт обстоятельств . А еще Стролл в Испании опередил Алонсо.   Видимо тот тоже бездарь )

два раза из четырех гонок. То есть ехал не хуже Ферстапена. Потом стали экстренно допиливать болид под Макса.

2 часа назад, karam сказал:

два раза из четырех гонок. То есть ехал не хуже Ферстапена. Потом стали экстренно допиливать болид под Макса.

Когда два раза у Ферстаппена ломался болид, и он  все равно финишировал вторым - это Чеко был лучше Макса. А когда на исправной машине Перес ни с того ни с сего проваливается - это болид под Макса допилили. Экстренно.

Прикольно наверно жить в черно-белом мире. Удобно. Вот хорошее, а вот плохое. Третьего и уж тем более сложных логических построений не нужно.

15 часов назад, karam сказал:

Посмеялся. Кого и как Макс скушать может он показал в начале сезона, когда рента Перес его объезжал и добывал победы на равной технике, пока Переса не задвинули и не начали допиливать болид под стиль Макса.

Вообще-то тут последний тренд, что Перес -- топ-пилот, которого сливают по тактике и портят машину, а так он ничем не хуже голландца, так что называть Чеко рентой -- уже неактуально :smile44:

Изменено пользователем Nelo Angelo

15 часов назад, karam сказал:

Посмеялся. Кого и как Макс скушать может он показал в начале сезона, когда рента Перес его объезжал и добывал победы на равной технике, пока Переса не задвинули и не начали допиливать болид под стиль Макса.

А то что Перес пять раз подряд в Q3 выйти не смог, или краши Чеко, это тоже следствие задвигания? Как то слишком, всего лишь достаточно было задвинуть где то на +0.3, а тут почти секунда. Видимо злой доктор лично с бубном прыгает вокруг машины мексиканца :aq:

6 минут назад, korbendallas сказал:

А то что Перес пять раз подряд в Q3 выйти не смог, или краши Чеко, это тоже следствие задвигания? Как то слишком, всего лишь достаточно было задвинуть где то на +0.3, а тут почти секунда. Видимо злой доктор лично с бубном прыгает вокруг машины мексиканца :aq:

Я вроде предельно четко написал причины. Болид построили специально под экзотические требования Макса. ПО этой же причине и другие пилоты проваливались. Тот же Гасли очень хороший пилот, но никуда не ехал. И Албон. Пока редбул пилит болид под Макса у напарников всегда будут большие проблемы. Спасти положение может только пилот уровня Алонсо, который придет и быстро наведет порядок в команде. Он то уж не даст себя в обиду, а другие  напарники все понимают и молчат в тряпочку.

13 часов назад, GaMi сказал:

ну могу лишь еще раз привести в пример Норриса, о котором ты пишешь. Он свой первый сезон на фоне Сайнса смотрелся куда хуже, чем Пиастри сейчас на фоне самого Норриса. Потенциал у Пиастри есть, но а реализует или нет, покажет время

Я ж не говорю что он рента или пилот уровня Мика например. 

Потенциал безусловно есть, но как то слишком его все нахваливают. Вокруг того же Норриса или Шарля, в их первые сезоны не было таких хвалебных од. По крайней мере мне так показалось.

2 следующих сезона будут показательны, особенно если Макларен сможет за титул реально бороться.

2 часа назад, karam сказал:

Я вроде предельно четко написал причины. Болид построили специально под экзотические требования Макса. ПО этой же причине и другие пилоты проваливались. Тот же Гасли очень хороший пилот, но никуда не ехал. И Албон. Пока редбул пилит болид под Макса у напарников всегда будут большие проблемы. Спасти положение может только пилот уровня Алонсо, который придет и быстро наведет порядок в команде. Он то уж не даст себя в обиду, а другие  напарники все понимают и молчат в тряпочку.

Нет у Макса никаких экзотических требований к управлению болида, он тоже предпочитает сбалансированный болид, о чем говорил неоднократно, но управляет тем, что дают.

Ландо Норрис сейчас точно в том же положении. Что в прошлом сезоне, что в этом управлял скользящей машиной. У Хэма в новом регламенте та же проблема. В Феррари тоже. Наверное, если скользят болиды всех топ команд, и все предпочитают сместить баланс на переднюю ось, чтобы получить чуть больше сцепления в поворотах, то дело не в том, что все кругом строят болиды под Макса. Все конструкторы выжимают лишние пару десятых на круге и пожелания пилота тут мало кого волнуют.

Не смог Рик оседлать Макларен - уступил место Пиастри. И никто не ноет, что старого австралийца выкинули ради молодого или слепив машину под предпочтения Ландо.

Screenshot_2023-10-19-19-46-53-94_c4fd2a1bc27f7babf881c4655102d623.thumb.jpg.cc94f99da6e0fe2bfcf5be4ba80354ca.jpg

"Старый австралиец" год назад..

Быстро время пролетело..

Один в закат (а оттуда в фарм-клаб и на больничный) 

А новый соискатель - в герои сезона..

Я вот читаю разные опусы на тему "торт-не торт" и всё время поражаюсь подходу.

Друзья, эфадина - технический вид спорта. В нем половина успеха это не гонщег, а машина, которая может не ехать, ломаться и просто быть подбита криворучками, если стартуешь в глубине пелетона.

Как можно говорить об успехах Ландо на том, что мы видим под его задницей последние три года? Как можно обвинять Пиастри в провале в начале сезона на ТАКОЙ машине?

Пока все успехи можно назвать только одним словом - превозмогание.

Ни один чемпионат не был выигран на плохой машине, даже если за рулём топ всех топов.

Совершенно бессмысленные рассуждизмы.

Вот так вота..

Способа правильно хлебать воду из унитаза нет.. а наука об этом есть!.. :думы2:

Поговорим о победах.

https://www.f1news.ru/news/f1-170689.html

"И всё-таки мы уже знаем, что если всё делать правильно, если удачно складываются обстоятельства, и если гонка проходит на трассе, которая подходит машине McLaren, то нам уже по силам бороться за победу за счёт собственной скорости. Радует, что это относится и к моей работе, и ко всей команде."

И не сказать, что рассуждения как-то оторваны от реальности.

Уверенность в своих силах и основательность. Как в хорошие дни, так и в плохие.

Осталось добиться чтобы были только хорошие дни и все трассы подходили...

Пока не пошло. Слишком мало времени на обучение трассы)

Да.

И да и пофиг..

Завтра подучит :smile:

И хотелось бы увидеть ошибку.. он единственный, кто не улучшил.. (ну кроме одного голландца..)

Уикенд не задался с самого начала... Жаль

Печалька

Цитата

Глава «Макларена» Андреа Стелла прокомментировал сход австралийского гонщика команды Оскара Пиастри в гонке Гран-при США Формулы-1. Стелла подтвердил, что машина Пиастри оказалась повреждена в аварии на первом круге с представителем «Альпин» Эстебаном Оконом.

«Очень досадно то, что случилось с Пиастри, потому что мы могли бы набрать очень хорошие очки. К сожалению, его гонка закончилась после контакта на первом круге, повредившего охлаждающую систему и вызвавшую перегрев двигателя. До этого момента он здорово пробился через пелотон. Несмотря на повреждения машины, темп до схода был гораздо лучше, так что мы довольны прогрессом, которого смогли добиться с Оскаром. Теперь мы отыграемся в Мехико», — приводит слова Стеллы пресс-служба «Макларена».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...