Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты 2023

Recommended Posts

1 час назад, Iron Deer сказал:

С кол-вом участников проблем никаких нет.

Как раз есть, раз Пиастри не смогли пристроить.

Поделиться этим сообщением

21 минуту назад, Serg919 сказал:

Андретти к себе в команду Кирквуда не пристроил тоже, так что тут дело не в количестве команд. 

2 часа назад, Iron Deer сказал:

Очевидно, у федерации есть дела по-важнее привлечения новых команд в чемпионат. С кол-вом участников проблем никаких нет.

Не раз озвучивали что нужно больше команд, просто это не то решение, которое требует немедленого рассмотрения, через месяц, другой рассмотрят заявку

Гость Dominic Greene
В 18.02.2022 в 21:48, jurykovalev сказал:

Андретти подал заявку в ФИА на участие новой командой с 24-го года.

Не люблю эту семейку, но ради разнообразия в Ф1 не помешает.

15 часов назад, Serg919 сказал:

14 часов назад, Merry Christmas сказал:

Не раз озвучивали что нужно больше команд

Наверно лучше воздерживаться от сарказма на этом форуме.

17 часов назад, Iron Deer сказал:

Очевидно, у федерации есть дела по-важнее привлечения новых команд в чемпионат. С кол-вом участников проблем никаких нет.

Действительно. Всего лишь одно из минимальных количеств участников за всю историю. А так никаких проблем.

И если та же Red Bull решит вдруг уйти двумя командами, то проблем тоже не предвидится.

37 минут назад, gustavus сказал:

Действительно. Всего лишь одно из минимальных количеств участников за всю историю. А так никаких проблем.

И если та же Red Bull решит вдруг уйти двумя командами, то проблем тоже не предвидится.

Наверно, даже если написать, что Вильямс сейчас переживает свои лучшие годы, найдутся 2-3 человека, которые на серьезных щах примутся доказывать, что это не так.

В 19.02.2022 в 20:51, Iron Deer сказал:

После увольнения Масси вообще ни разу не удивлюсь если Мерс приказал ФИА не брать новые команды :floxy:

В 21.02.2022 в 10:18, s_poloh сказал:

После увольнения Масси вообще ни разу не удивлюсь если Мерс приказал ФИА не брать новые команды :floxy:

Так и было :)

Цитата

«Я считаю, что десяти команд в Формуле 1 вполне достаточно. Кроме того, появление новой команды приведет к перераспределению доходов», – сказал Вольф изданию Auto Motor und Sport, имея в виду выплаты участникам от коммерческих владельцев

Есть план:
FIA шлёт Вольфа лесом, Mercedes уходит, Андретти выкупает команду. Все счастливы.

43 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Так и было :)

ЧТД. ФИА это позор автоспортивного мира.

10 hours ago, gustavus said:

Есть план:
FIA шлёт Вольфа лесом, Mercedes уходит, Андретти выкупает команду. Все счастливы.

И что потом ?

2 часа назад, kseniya-semenova сказал:

И что потом ?

Все счастливы.

3 часа назад, kseniya-semenova сказал:

И что потом ?

Случится ренессанс Ф1.

Зак Браун обвинил Формулу 1 в недальновидном отношении к Andretti

Цитата

Глава McLaren не согласился с теми, кто увидел в желании Майкла Андретти прийти в Ф1 лишь источник дохода
После объявления Марио Андретти о намерении его сына прийти в Ф1 со своей командой уже в 2024 году представители чемпионата высказали точку зрения, что спорт может рассматривать заявку американцев только в том случае, если сможет получить от нее какую-то выгоду. 

Глава Mercedes Тото Вольф прямо сказал: «Расширение популярности чужих брендов не является нашей целью, Ф1 и федерация не стремятся к этому. Но если появится стоящая компания с хорошими людьми, имеющая не только $200 млн, но и большую сумму – я бы сказал, в районе миллиарда – то почему бы и нет?»

Эту позицию не поддержал руководитель McLaren Зак Браун, чья команда выступает не только в Ф1, но и в серии IndyCar, причем прежде в сотрудничестве Andretti.

«Я считаю, что это серьезное имя, это команда с отличной репутацией, – объяснил Зак ###.### по ходу тестов Ф1 в Барселоне. – Я знаю, кто ее [финансово] поддерживает, знаю самого Майкла. Они, нет сомнений, очень помогут усилению позиций нашего спорта в Северной Америке.  

Думаю, те команды, что выступают против их появления [в Ф1], попросту недальновидны.

Стремимся ли мы расширять наш спорт? Или же идем на поводу у команд, которые выработали дурную привычку жить сегодняшним днем, не задумываясь о завтрашнем?».

Противники дебюта Andretti часто говорят, что доходы от телетрансляций, которые сейчас делят между десятью командами, придется делить на 11. 

Однако в Договоре Согласия прописан на этот случай специальный механизм: каждый новичок обязан внести депозит в $200 млн, и эти средства как раз буду направлены на компенсацию потерь другим участникам.

По мнению Брауна, в данном случае важно думать не о локальных потерях, а о глобальной пользе для чемпионата и его участников. 

«Есть обязательный платеж, который как раз компенсирует потери на пару лет, – объяснил Браун. – Но ведь присутствие Андретти поможет нам расширить присутствие в Северной Америке, а это сравнимо с обязательным платежом. 

Смогут ли они принести нам дополнительные 100 миллионов за счет доходов от ТВ и роста интереса? Думаю, что да». 

Он добавил: «Самое простое – продолжать сокращать расходы. Через три или четыре года, когда компенсационный платеж будет израсходован, достаточно просто сократить наши бюджеты на $10 млн».

По мнению главы McLaren, Формуле 1 стоит помнить, что Andretti – не просто еще одна команда, которая стремится в чемпионат.

«Марио – чемпион мира, он выступал в Ф1 за разные команды, – объяснил американец. – Я знаю, кто их финансирует, это как раз такие инвесторы, которые очень нужны миру гонок. 

У нас может быть и 12 команд. Только в этом случае дебют станет невозможен, и новым желающим придется кого-то выкупать. Мне кажется, все это только повысит стоимость существующих команд. 

Могу лишь повторить: команды недальновидны, когда говорят, что не хотят видеть дебютантов лишь из-за недостаточной финансовой компенсации». 

9 минут назад, Merry Christmas сказал:

Зак Браун обвинил Формулу 1 в недальновидном отношении к Andretti

Вот чем мне Браун нравится, так это тем что у него всегда найдётся собственное мнение. И ведь по делу.

5 минут назад, Serg919 сказал:

Вот чем мне Браун нравится, так это тем что у него всегда найдётся собственное мнение. И ведь по делу.

Ну ему предлагали возглавить Ф1, но он сказал что еще молод для такой должности :)

Тут ить как оно...  Известные события могут вообще в принципе поставить на годы крест на любом участии российских пилотов в формульных сериях.... Не дай Бог, но опасаюсь.

4 часа назад, ling сказал:

Тут ить как оно...  Известные события могут вообще в принципе поставить на годы крест на любом участии российских пилотов в формульных сериях.... Не дай Бог, но опасаюсь.

Пфф. Меняешь автоспортивную федерацию от имени которой выступаешь и готово. Делов то. Спортсмены ныче глубоко плевать хотели на страну которая у них за спиной не пьедестале :) 

2 минуты назад, s_poloh сказал:

Пфф. Меняешь автоспортивную федерацию от имени которой выступаешь и готово. Делов то. Спортсмены ныче глубоко плевать хотели на страну которая у них за спиной не пьедестале :) 

Ну тогда Мазепину пора... 

46 минут назад, ling сказал:

Ну тогда Мазепину пора... 

Настало время вспомнить отеческие корни и выступать под флагом Беларуси. :rolleyes:

3 минуты назад, Rémy сказал:

Настало время вспомнить отеческие корни и выступать под флагом Беларуси. :rolleyes:

хрен редьки не слаще (с) )))

9 минут назад, Rémy сказал:

о.было бы прикольно)

Марио Андретти подтвердил, что команда его сына договорилась с Рено о поставках двигателей в Ф1 с 24-го. 

Только что, ling сказал:

Я тока не понимаю, они там в руководстве формулы - сохранились, что ли, сначала? Подозреваю, что после Украины под горячую руку может отлететь и WADA, и прочим энтузиастам с санкционными списками. Всё. Дотыкались палками в медведя. 

+1 балл. Пункт 3.8. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...