Перейти к контенту
Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

11 минут назад, enisei сказал:

И в прошлом году Альфа Таури и Форс-Индия :smile:

Пока лидерство задаёт "Мерс" и к ним качественно удавалось приближаться в  прошлом "Феррари" и нынче РБ.

Все остальные могут претендовать на единичные победы.

В последние годы я вообще некие качественные приближения считаю чудом. При всевозможных ограничениях и полном попустительстве ФИА в отношении лидера.

ЗЫ В прошлом году я уже назвал АМ

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Chaz Bono сказал:

Феррари оказывается инкубатор)))

О, про Окона я уже и не помню)

Изменено пользователем mViking

1 час назад, SERB сказал:

В последние годы я вообще некие качественные приближения считаю чудом. При всевозможных ограничениях и полном попустительстве ФИА в отношении лидера.

ЗЫ В прошлом году я уже назвал АМ

:smile: Как говорил Жан Тодт перед началом сезона о спринтерских гонках:

"Мы можем только надеяться на повышение уровня конкуренции,

...

мы пытаемся найти искусственный способ остановить доминирование одной команды. Однако есть и более честный способ прекратить доминирование – для этого другие команды должны лучше делать свою работу".

1 час назад, enisei сказал:

:smile: Как говорил Жан Тодт перед началом сезона о спринтерских гонках:

"Мы можем только надеяться на повышение уровня конкуренции,

...

мы пытаемся найти искусственный способ остановить доминирование одной команды. Однако есть и более честный способ прекратить доминирование – для этого другие команды должны лучше делать свою работу".

Легко рассуждать о том, что командам надо лучше работать и одновременно вводить токены на развитие болида. Лицемеры... 

54 минуты назад, SERB сказал:

Легко рассуждать о том, что командам надо лучше работать и одновременно вводить токены на развитие болида. Лицемеры... 

Согласен...  Я тоже за все хорошее и против всего плохого ))

В 04.11.2021 в 12:35, de_mixx сказал:

да нет никакого гнева. и мерц я белым и пушистым не называл. ты рассуждения синаторов с теориями заговоров (дабы оправдать перманентные поражения своей любимой команды) на меня не проецируй. 

все пытаются жульничать оставаясь как бы в рамках регламента. просто фигачить дополнительный бак масла, чтобы его жечь и обманывать датчик фиа - это слишком нагло, за это были забанены. с датчиком тем не менее решение очень умное. долго разгадать не могли и не понятно разгадали бы, если не слив из самой феррари, респек.

Все что ты говоришь, в частности о Ferrari, основана на отрывочной информации, слухах, а часто и домыслах журналистов, которые пытаются генерировать хайп. На самом деле серые зоны, которые использует Ferrari мало чем отличаются, от серых зон, используемых тем же Мэрсом, либо РБ. Да я уже тут говорил и могу повторить, что Мэрс свои серые зоны возможно более качественно обосновывает (интерпретирует, подает), по этому процент прохождения их в ФИА наверное выше, но от этого они не перестают оставаться серыми зонами. Но ведь тебе указано было не на серые зоны как таковые, а на отношение к ним ФИА... обрати внимание в 19-м СУ Ferrari инспектировали несколько раз, а в 21-м СУ Мэрса даже не удосужились посмотреть и разобраться. Вот именно это вызывает недоумение, а не сами факты юзания командами серых зон.

50 минут назад, AVB сказал:

Все что ты говоришь, в частности о Ferrari, основана на отрывочной информации, слухах, а часто и домыслах журналистов, которые пытаются генерировать хайп. На самом деле серые зоны, которые использует Ferrari мало чем отличаются, от серых зон, используемых тем же Мэрсом, либо РБ. Да я уже тут говорил и могу повторить, что Мэрс свои серые зоны возможно более качественно обосновывает (интерпретирует, подает), по этому процент прохождения их в ФИА наверное выше, но от этого они не перестают оставаться серыми зонами. Но ведь тебе указано было не на серые зоны как таковые, а на отношение к ним ФИА... обрати внимание в 19-м СУ Ferrari инспектировали несколько раз, а в 21-м СУ Мэрса даже не удосужились посмотреть и разобраться. Вот именно это вызывает недоумение, а не сами факты юзания командами серых зон.

где-то читал,шо посмотрели су мерса

20 минут назад, kolek сказал:

Вообще то писали, что даже не стали рассматривать.

35 минут назад, AlexBloody сказал:

After usa gp,fia conducted inspections to bottas power unit air intake,cooling systems and sensors.All was ok.

1 час назад, kolek сказал:

1 час назад, AlexBloody сказал:

26 минут назад, kolek сказал:

After usa gp,fia conducted inspections to bottas power unit air intake,cooling systems and sensors.All was ok.

https://www.f1news.ru/news/f1-155961.html

ГП США, был значительно позднее этой статьи. Получается, что именно по запросу ни каких действий предпринято не было. Что касается проверки после ГП США о которой говоришь ты, то это стандартная проверка которой подвергаются все команды (хоть и выборочно) постоянно и она не направлена на конкретный узел о котором говорится в запросе РБ. Кроме того странным является тот факт, что проверили только СУ Валеры, которую предварительно заменили. Но не стоит забывать, что СУ Хэма не проверяли, а предыдущие СУ, которые проверки не подвергались, Валера спокойно может юзать в оставшихся гонках.

Ну да, а почему Хэма не посмотрели?

50 минут назад, AVB сказал:

https://www.f1news.ru/news/f1-155961.html

ГП США, был значительно позднее этой статьи. Получается, что именно по запросу ни каких действий предпринято не было. Что касается проверки после ГП США о которой говоришь ты, то это стандартная проверка которой подвергаются все команды (хоть и выборочно) постоянно и она не направлена на конкретный узел о котором говорится в запросе РБ. Кроме того странным является тот факт, что проверили только СУ Валеры, которую предварительно заменили. Но не стоит забывать, что СУ Хэма не проверяли, а предыдущие СУ, которые проверки не подвергались, Валера спокойно может юзать в оставшихся гонках.

ты хочешь сказать,что эта проверка не касалась того узла,о котором спрашивали быки?

17 минут назад, Stargazer сказал:

Ну да, а почему Хэма не посмотрели?

а должны были?

5 минут назад, kolek сказал:

ты хочешь сказать,что эта проверка не касалась того узла,о котором спрашивали быки?

а должны были?

Не знаю... Я не проверял. Но согласись, когда тебя просят в разумные сроки конкретно проверить определенный узел или решение соперника, как бы омологировать это решение, а ты проводишь более чем через месяц общую стандартную проверку, да еще машины не борющейся за титул, да еще и после предварительной замены СУ (а по моему даже двойной), то это наводит на мысль о не случайности цепи событий. Машину Хэма конечно же не обязаны били проверять в рамках уикэнда. Но если существует конкретный запрос, то проверка по этому запросу должна закончится каким то актом, фиксирующим те или  иные решения. И если после этой проверки команда не заявляла изменений этих решений, либо не меняла СУ, то проверка в конце уик энда просто фиксирует наличие (отсутствие) соответствия текущих решений, заактированным ранее. А в условиях. когда на машинах команды стоят  разные по дате производства СУ, там и решения по определенным узлам могут быть разными.

15 минут назад, AVB сказал:

Не знаю... Я не проверял. Но согласись, когда тебя просят в разумные сроки конкретно проверить определенный узел или решение соперника, как бы омологировать это решение, а ты проводишь более чем через месяц общую стандартную проверку, да еще машины не борющейся за титул, да еще и после предварительной замены СУ (а по моему даже двойной), то это наводит на мысль о не случайности цепи событий. Машину Хэма конечно же не обязаны били проверять в рамках уикэнда. Но если существует конкретный запрос, то проверка по этому запросу должна закончится каким то актом, фиксирующим те или  иные решения. И если после этой проверки команда не заявляла изменений этих решений, либо не меняла СУ, то проверка в конце уик энда просто фиксирует наличие (отсутствие) соответствия текущих решений, заактированным ранее. А в условиях. когда на машинах команды стоят  разные по дате производства СУ, там и решения по определенным узлам могут быть разными.

Сейчас и на это отвертится. Мерс чист аки стеклышко. А вокруг все читеры.

23 минуты назад, AVB сказал:

в моём понимании,су при установке на болид проверяется на соответствие регламента,затем пломбируется.при необходимости замены,разрешённых регламентом,деталей,су опять инспектируется,затем опять пломбируется.

все эти обоюдные закидоны в фиа всего лишь банальные попытки дестабилизировать соперника,заставить совершать невынужденные ошибки и поиметь с этого профит,всё 

идёт обычная «война на нервах»,имхо

4 часа назад, AVB сказал:

мерц заметил резкий рывок су феррари в 2018, ГП Австрии. и гадали они целый год, получается. были какие либо инспекции фиа на этот счет в 2018? не помню, вроде не было.

https://www.f1news.ru/news/f1-131435.html

вполне вероятно, что 1,5 сезона Феррари ехала на нелегальных моторах.

были какие либо запросы в ФИА в этом году по поводу двигателей Мерца? недавно после ГП США проверили двигатель Боттаса

1 час назад, AVB сказал:

мне кажется, что всё проще немного. либо перед ГП Турции, либо перед ГП России, по слухам опять же, Мерц подал заявку в ФИА на омологацию новой версии двигателя, доработанной "с целью увеличения надежности". эту су в Турции получил Льюис. а уже в США Валера получил такую же версию, как у Хэма. доработанный ДВС

Изменено пользователем de_mixx

в моём понимании,су при установке на болид проверяется на соответствие регламента,затем пломбируется.при необходимости замены,разрешённых регламентом,деталей,су опять инспектируется,затем опять пломбируется.

все эти обоюдные закидоны в фиа всего лишь банальные попытки дестабилизировать соперника,заставить совершать невынужденные ошибки и поиметь с этого профит,всё 

идёт обычная «война на нервах»,имхо

Болид не только в боксах стоит, но и едет. Вот там и может начинаться самое интересное :smile:

Изменено пользователем enisei

В 04.11.2021 в 12:31, de_mixx сказал:
обход ограничений регламента это явления постоянные. не отверстие, а отсутствие поверхности в 2009, активная аэродинамика запрещена - f-duct 2010 или подвеска мерса21, есть ограничения по давлению шин - рб нашел способ эти ограничения обойти, запретили выдувные диффузоры после 2011 - Макларен в 2012 нашел способ их вернуть, не в полной мере, но всё же. это ф1, держу в курсе.

При этом серозонный дас был разрешен на целый сезон.

А заднее крыло быков (тоже серозонное) нерфится за неделю (после запроса мерседеса)

И на офф запрос по переднему крылу мерса  от быков(оно так же гнется сильнее чем у соперников), фиа молчит уже практически пол года.

+ На обман датчика в этом году фиа плевать, а в 19 сразу по запросам расследование затевают (д - двойные стандарты).

И питстопы надо было срочно понерфить, они же такие опасные были, когда их быстрее 2сек проводили (после запроса мерседеса).

Понимаю конечно, в сказки удобно верить, когда глоришь за превозмоготаля. Но оно очевидно, что у одной команды чуть ли не карт бланш от фиа, и позволено ей гораздо больше, чем её соперникам.

Изменено пользователем yooogurt

1 час назад, yooogurt сказал:

Понимаю конечно, в сказки удобно верить, когда глоришь за лузеров и не можешь смириться.

1,5 сезона на читмоторе безнаказанно и что-то про протекции фиа говорить. это здорово. лайк подписка колокольчик

зы. дас абсолютно вписывался в букву закона. он даже не серозонный

3 минуты назад, de_mixx сказал:

Понимаю конечно, в сказки удобно верить, когда глоришь за лузеров и не можешь смириться.

1,5 сезона на читмоторе безнаказанно и что-то про протекции фиа говорить. это здорово. лайк подписка колокольчик

Сказочник рассказывает про сказки)

39 минут назад, de_mixx сказал:

О оскорбления пошли, сразу видно, аргументы кончились (да их и не было если честно :D)

Изменено пользователем yooogurt

3 часа назад, de_mixx сказал:

1/ мерц заметил резкий рывок су феррари в 2018, ГП Австрии. и гадали они целый год, получается. были какие либо инспекции фиа на этот счет в 2018? не помню, вроде не было.

https://www.f1news.ru/news/f1-131435.html

2/ вполне вероятно, что 1,5 сезона Феррари ехала на нелегальных моторах.

3/ были какие либо запросы в ФИА в этом году по поводу двигателей Мерца? недавно после ГП США проверили двигатель Боттаса

Все так, но...

1. Мэрс, заметив аномалии подал запрос в ФИА? На сколько я помню нет. А то что там ему привиделось, это дело Мэрса. При этом РБ запрос подал.

2. Может и так, но ни кто не подавал ни протестов, ни запросов ни совершал прочих подобных действий .

3. Были и ты о них знаешь. (пару постов назад я давал ссыль по сабжу) Либо я не понимаю твоего вопроса. 

35 минут назад, yooogurt сказал:

О оскорбления пошли, сразу видно, аргументы кончились (да их и не было если честно :D)

ну, братан, ты перешел на такую риторику. превозмогатели/лузеры. не нравится - не используй. а если используешь - пузыри не надувай. 

твои аргументы являются аргументами лишь в твоем сознании. мерцу забанили на 21 всю концепцию машины, так то

3 часа назад, de_mixx сказал:

мне кажется, что всё проще немного. либо перед ГП Турции, либо перед ГП России, по слухам опять же, Мерц подал заявку в ФИА на омологацию новой версии двигателя, доработанной "с целью увеличения надежности". эту су в Турции получил Льюис. а уже в США Валера получил такую же версию, как у Хэма. доработанный ДВС

Знаешь, как то странно так по тихому подавать заяву на омологацию по надежности. Это легальная форма апгрейда и подавать ее " по слухам" как то не очень вяжется с самим регламентом. Я хочу сказать будб это правдой, пресса , да и сам Мэрс так бы и сказали... А тут "по слухам"... Согласись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...