Перейти к контенту
Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

1 час назад, Юрич сказал:

Без подколок... Просто навеяло. :D

Скрыть контент

Классика. :D 

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, Peresvet сказал:

В моем понимании такое бывает. Не значит, так надо и это норма, но это бывает. И Феррари тут не исключение. А исключать такие моменты всегда нужно стараться, и я не думаю, что механики и инженеры Феррари пьют, кутят как гусары, и спускают все сквозь рукава.

Так не бывает, и это далеко не норма. 

Почитай на главной, как в Мерсе объяснили ошибку с заездом в боксы под красный - оптимальное, по сути, решение было принято буквально за 10+ секунд. Но проглядели сообщение о закрытии питлейна, и только по этой причине все расчеты насмарку. 

Для сравнения пару гонок назад стратеги Феррари думали, пока Себ проезжал ТРИ КРУГА, и всё равно допустили грубую ошибку в расчетах. Но самое тупое - это то, что Себ сам инициировал обсуждение стратегии, а не его стратеги предложили какой-то вариант. Напоминаю, что в той же гонке в РБ Макса отчитали за то, что он пытается спорить со своим ГИ и подвергает сомнению расчёты стратегов. 

То же самое и в случае с тех. проблемами - мало было того, что Себ мог в этом сезоне весь уик-энд сталкиваться с отказами техники, так теперь уже даже тормоза стали отказывать, чего у Феррари не было много лет. 

1 час назад, Юрич сказал:

Без подколок... Просто навеяло. :D

Ностальджи. :cray:

18 минут назад, shadoff сказал:

Так не бывает, и это далеко не норма. 

Почитай на главной, как в Мерсе объяснили ошибку с заездом в боксы под красный - оптимальное, по сути, решение было принято буквально за 10+ секунд. Но проглядели сообщение о закрытии питлейна, и только по этой причине все расчеты насмарку. 

Для сравнения пару гонок назад стратеги Феррари думали, пока Себ проезжал ТРИ КРУГА, и всё равно допустили грубую ошибку в расчетах. Но самое тупое - это то, что Себ сам инициировал обсуждение стратегии, а не его стратеги предложили какой-то вариант. Напоминаю, что в той же гонке в РБ Макса отчитали за то, что он пытается спорить со своим ГИ и подвергает сомнению расчёты стратегов. 

То же самое и в случае с тех. проблемами - мало было того, что Себ мог в этом сезоне весь уик-энд сталкиваться с отказами техники, так теперь уже даже тормоза стали отказывать, чего у Феррари не было много лет. 

Я бы посмотрел на Мерседес в условиях прессинга. Вспоминается Германия 2019. Считаю, что много вещей вокруг Феррари сейчас надуманы. И любой косяк принято раздувать многократно.Представим, что бы было, если бы Феррари, а не Мерседес налажали с сигналом с питлейна. Годами бы вспоминали. А тут, ок, чО - бывает.

Изменено пользователем Peresvet

3 минуты назад, Peresvet сказал:

Я бы посмотрел на Мерседес в условиях прессинга. Вспоминается Германия 2019. Считаю, что много вещей вокруг Феррари сейчас надуманы. И любой косяк принято раздувать многократно.Представим, что бы было, если бы Феррари, а не Мерседес налажали с сигналом с питлейна. Годами бы вспоминали. А тут, ок, чО - бывает.

Ну это же Мерседес, это другое. 

В 2017 году и подумать не мог, что Феттель когда-нибудь пойдёт в Форс Индию

Смешно звучит, но сейчас эта Форс Индия сильнее Феррари, но точно скатится на дно в 21, так как это не их машина вообще

Но посмотрим в 22 году, я бы не стал недооценивать АМ, у них вроде очень хорошие спецы собрались, но не покидает ощущение, что это просто какая-то фарм команда для Мерса, как Альфа для Феррари 

Надеюсь, Феррари давно начали разработку машины 22 года, потому что ещё один провал будет сложно пережить и оправдать 

Изменено пользователем Tier_Mia

Цвет огонь. Хочу такой в 2021-...

14 часов назад, Peresvet сказал:

rue77ee8aee6f.jpg

Ливрея и правда хорошая.

Хотя на фоне сегодняшнего матового томата все хорошо выглядит.

Очень бы хотелось такую ливрею на 2021 год. Хоть что-то должно быть красиво в новой машине. 

Только что, Lonesome сказал:

Очень бы хотелось такую ливрею на 2021 год. Хоть что-то должно быть красиво в новой машине. 

Да, ливрея огонь, хочется что-то нового 

1 минуту назад, Lonesome сказал:

Ага, жаль не оставят думаю прежде всего из за контракта с ФМ.

3 минуты назад, Peresvet сказал:

Ага, жаль не оставят думаю прежде всего из за контракта с ФМ.

Ну ливрею в таком виде не оставят, но может быть похожая но уже с правильной ассоциацией для ФМ. Я бы хотел, чтоб цвет оставили тот же. 

1 час назад, Peresvet сказал:

Какой прессинг? Речь уже о совсем "детских" ошибках со стороны механиков и стратегов, которых не было практически никогда в принципиальных случаях, когда все работали на максимуме возможностей.

Я не утверждаю, что Себа откровенно сливают - просто действует крайне расслабленно и без особого желания. Отсюда и туча фэйлов.

За тот же Абу Даби 2010 лично я никогда не критиковал Феррари - вот там реально ошибка, но на то были серьезные причины. А теперь представь, если бы там же и в тех условиях Алонсо три круга ждал подсказку от стратегов и сам же был бы вынужден к ним обращаться.

1 час назад, Sergey_S сказал:

Четко разграничить полномочия, и не будет конфликта. На кулуарную возню нужен и талант, и опыт, и время. Для Бина это тема не профильная, и будет мешать ему работать по его главным задачам.

А какие у него главные задачи? Техническими процессами он уже и не должен руководить, это должен делать новый ТД. А вот политика и общая дисциплина в команде, кадровые вопросы - это его обязанности. 

17 минут назад, shadoff сказал:

Какой прессинг? Речь уже о совсем "детских" ошибках со стороны механиков и стратегов, которых не было практически никогда в принципиальных случаях, когда все работали на максимуме возможностей.

Давление это то, что на Феррари смотрят со всех сторон под микроскопом и критикуют за малейшую ошибку. Косяков это не отменяет, но я сильно сомневаюсь в том, что они уникальны. Суть в том, что косяки других остаются незамеченными, а сейчас любой момент это чисто драма. Это очень модно и хайпово критиковать Феррари. Плюс известная своей одиозностью итальянская пресса и тиффози, и злорадные снобы из английское прессы. Теперь еще и немцы добавились, так как единственного немецкого чемпиона Феррари фактически уволила. 

Цитата

Я не утверждаю, что Себа откровенно сливают - просто действует крайне расслабленно и без особого желания. Отсюда и туча фэйлов.

А на счет крайне расслабленно и без особо желания. Так и Леклер страдает от того же самого. И как ты это представляешь, типа механики выбегают неспешно и под винцо раскуривая сигары? А если где то и сливы реально есть, так это только в основном из за того, что пилоты Феррари без контакта на трассе разъехаться в принципе не могут. Вон в СПА опять чудом опять аварии избежали, опять контакт. Так что Бинотто был прав, что Себа убрал в боксы, где все это выглядело как слив, на самом это логичное и рациональное решение. Так сильна взаимная любовь. 

Цитата

За тот же Абу Даби 2010 лично я никогда не критиковал Феррари - вот там реально ошибка, но на то были серьезные причины. А теперь представь, если бы там же и в тех условиях Алонсо три круга ждал подсказку от стратегов и сам же был бы вынужден к ним обращаться.

Оправдывать я их не хочу за какие то ошибки, но и идиотами не считаю. Те по твоему за 10 лет Феррари совершили даунгрейд? А удачные решения их не замечаются. Леклера вон на подиум вывели 2 раза. А вот косяки да, надо обсосать, пресса старается, Брандл упивается, Лёшка Попов читает англопрессу и радостно несет в эфир - разоблачать. Как будто Метоксана с Typan'ом, комментят, а не российский голос Ф1 с 30 летним стажем. Башмаков, например, в разы более адекватен в оценках.

10 часов назад, Al Capone сказал:

22 год не спасет, слишком огромен отрыв су Мерседес от су Феррари. Пока будем догонять - Мерседес ускачет ещё дальше. Если только надеяться на новый регламент на силовые установки, и то, если заманят таки Энди. Пойдет ли он работать в бардаке - большой вопрос. 

Отставание от Мерседес на самом деле не такое большое, если оно вообще есть. Речь ведь не идет о создании новой с/у или доведении текущей версии до уровня Мерседес. Речь о том, что решения использованные в 2018-19 гг нужно адаптировать под требования ФИА, так чтобы никакой Вольф не мог придраться. Скорее всего, если бы не коронавирус, то уже в этом сезоне поставили бы доработанную версию с/у и нормально откатали последний год регламента. А так получается, что совпало несколько негативных факторов: бан с/у, запрет на доработку, закрытие базы в весенние месяцы и продление болидов 2020 на 2021 сезон.

8 минут назад, Peresvet сказал:

Много слов ни о чем. Как ни крути, но сейчас в Феррари не напрягаются и близко - выглядят, как минимум, ничуть не лучше аутсайдеров прежних лет практически на всех уровнях. Так что откровенно не понятны твои попытки оправдать кричащие ошибки со стороны команды и переложить ответственность на Себа. Что касается Леклера, то с ним как раз работают получше - по крайней мере, в ряде ГП сработали без явных ошибок.

Обо всем этом и говорил совсем недавно Браун - мол, с пилотом, который покинет команду, и с пилотом, который остается, команда неизбежно ведет себя по разному, что мы собственно и наблюдаем в Феррари.

10 минут назад, shadoff сказал:

Много слов ни о чем. Как ни крути, но сейчас в Феррари не напрягаются и близко - выглядят, как минимум, ничуть не лучше аутсайдеров прежних лет практически на всех уровнях. Так что откровенно не понятны твои попытки оправдать кричащие ошибки со стороны команды и переложить ответственность на Себа. Что касается Леклера, то с ним как раз работают получше - по крайней мере, в ряде ГП сработали без явных ошибок.

Ну я могу и в твой адрес это сказать. Где показатель напряжения или не напряжения. Вон механики Мака постоянно с гайковертом косячили, это как, напряжение или нет? Как раз когда напряжение идет - и совершаются ошибки. А когда ты на расслабоне ездишь в пол газа на саомовозе, который за 25 кругов и отставания 20+ секунд легко приезжает на 7 место, а будь еще кругов десять приехал бы и в тройку, а не будь 20 секунд то и на первое место - тут реально можно не напрягаться.

Цитата

Обо всем этом и говорил совсем недавно Браун - мол, с пилотом, который покинет команду, и с пилотом, который остается, команда неизбежно ведет себя по разному, что мы собственно и наблюдаем в Феррари.

По разному, в том смысле, что приоритета ему не дают, а не в том, что дают бракованные тормоза, которые специально не проверили тщательно, потому как трижды проверяли тормоза Леклера. Так это не работает. Вон тебе пример Ферстапенн. Но ты видишь, что хочешь видеть вот и все.

42 минуты назад, Lonesome сказал:

Вот поддержу. Даже не ожидал, что так хорошо может быть. 
Но наш опыт показывает, что смена ливреи нифига не помогает :(

6 минут назад, Peresvet сказал:
Скрытый текст

Ну я могу и в твой адрес это сказать. Где показатель напряжения или не напряжения. Вон механики Мака постоянно с гайковертом косячили, это как, напряжение или нет? Как раз когда напряжение идет - и совершаются ошибки. А когда ты на расслабоне ездишь в пол газа на саомовозе, который за 25 кругов и отставания 20+ секунд легко приезжает на 7 место, а будь еще кругов десять приехал бы и в тройку, а не будь 20 секунд то и на первое место - тут реально можно не напрягаться.

По разному, в том смысле, что приоритеты ему не дают, а не в том, что дают бракованные тормоза, которые специально не проверили тщательно. Вон тебе пример Ферстапенн. Но ты видишь, что хочешь видеть вот и все.

1) Постоянные проблемы с гайковертами - это и есть показатель качества работы в целом. "Дьявол кроется в деталях"@ 

Мак, к слову, до сих пор остается в лучшем случае середняком, причем практически на всех уровнях.

2) Невероятно, но факт - практически ни в одном прилично проведенном сезоне у Феррари не было ни одной проблемы с тормозами, а в этом Себ и ранее жаловался на их поведение, а в Италии и вовсе "пробили дно" на несколько км. Нет, все это именно показатель качества работы в целом. Если в таких вопросах начинаются фэйлы - значит, командный дух на нуле, как и мотивация в целом. И если с Шарлем как-то еще стараются добиться максимумов, то с Себом вообще сплошные "сливы": больше 5 минут ждать выбор между двумя стратегиями - это уровень ниже Ф-3.

Изменено пользователем shadoff

30 минут назад, Peresvet сказал:

А на счет крайне расслабленно и без особо желания. Так и Леклер страдает от того же самого. И как ты это представляешь, типа механики выбегают неспешно и под винцо раскуривая сигары? А если где то и сливы реально есть, так это только в основном из за того, что пилоты Феррари без контакта на трассе разъехаться в принципе не могут. Вон в СПА опять чудом опять аварии избежали, опять контакт. Так что Бинотто был прав, что Себа убрал в боксы, где все это выглядело как слив, на самом это логичное и рациональное решение. Так сильна взаимная любовь. 

Так какого тогда лешего ты пишешь о том, что это дескать ненормально, что четырехкратный чемпион мира сливает 22-летнему пацану, если сам сейчас на голубом глазу признаешься, что это как раз таки нормально? :floxy:

10 минут назад, Campa сказал:

Вот поддержу. Даже не ожидал, что так хорошо может быть. 
Но наш опыт показывает, что смена ливреи нифига не помогает :(

Не поможет, зато проигрывать будем с красивой ливреей. :trollface:

8 минут назад, shadoff сказал:

Если в таких вопросах начинаются фэйлы - значит, командный дух на нуле, как и мотивация в целом.

Ну а чо напрягаться то? Мистер Бин ведь официально объявил - на сезон 2020 мы положили с прибором. Механики и инженеры команды тоже имеют уши, чтобы услышать, понять и простить своего шефа. Сказано, что сезон 2020 в морг - значит в морг. :rolleyes:

Блин, все мужчины обычно рассказывают что нифига не смыслят в нюансах оттенков :D А тут - ах какой красивый цвет)) 
Скорости бы... :smile269:

Впрочем, это же юбилейная гонка, а юбилейные у всех по традиции эпик из эпиков. Хоть отмазка  есть на этот ГП.

2 минуты назад, Energy сказал:

Блин, все мужчины обычно рассказывают что нифига не смыслят в нюансах оттенков :D А тут - ах какой красивый цвет)) 
Скорости бы... :smile269:

Впрочем, это же юбилейная гонка, а юбилейные у всех по традиции эпик из эпиков. Хоть отмазка  есть на этот ГП.

Ну, переплюнуть Монцу будет сложно, это, наверное, худший викэнд за всю историю 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...