BMU Опубликовано 04.09.2025 04:01 16 минут назад, SunnyBoy сказал: кому то из новых зрителей такой формат может быть и заходит, но его полная нелогичность вызывает оторопь у зрителей, которые уже прикипели к эфе. Так что ситуация с этими спринтами странная еще и тем, что Доми срать на мнение собственной целевой аудитории ради того, чтобы она изменилась количественно. Доми просто помогает владельцам оставлять Ф1 на плаву. Старая аудитория естественным образом уменьшается, хотя из-за постепенного ухода из жизни части болел. С учётом возросшей конкуренции в спорт бизнесе приходится более агрессивно действовать. Возможно где тот не точно и не так. Но в целом он своё дело знает и делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 04.09.2025 04:13 9 минут назад, BMU сказал: Доми просто помогает владельцам оставлять Ф1 на плаву. Старая аудитория естественным образом уменьшается, хотя из-за постепенного ухода из жизни части болел. С учётом возросшей конкуренции в спорт бизнесе приходится более агрессивно действовать. Возможно где тот не точно и не так. Но в целом он своё дело знает и делает. Возможно, ты прав, но спринты с реверсивной решеткой - чушь. Я и обычные то пропускаю. Спринты это про билеты, пушто те, кто приехал на гран-при, по-любому их посетят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 04.09.2025 04:17 1 минуту назад, BMU сказал: Старая аудитория естественным образом уменьшается, хотя из-за постепенного ухода из жизни части болел. есть какая-то точная информация/графика о "вымирании" старой аудитории ? и что значит "старая" ? Ф1 смотрят только люди за 70+ лет ? или в "старые" уже записаны даже от 30-ти ? а насколько велика "аудитория тикток" и какова её платёжеспособность, чтобы кардинально изменять Ф1 под неё ? 11 минут назад, BMU сказал: Доми просто помогает владельцам оставлять Ф1 на плаву. С учётом возросшей конкуренции в спорт бизнесе приходится более агрессивно действовать. пока что Доми помогает срубить ещё больше прибыли, и совсем не факт что все его действия пойдут на благо Ф1 в ближайшей перспективе. 13 минут назад, BMU сказал: Но в целом он своё дело знает и делает. это да, своё наплевательское отношение к болелам (из "старых") и командам он уже отлично показал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 04.09.2025 04:37 22 минуты назад, SunnyBoy сказал: Возможно, ты прав, но спринты с реверсивной решеткой - чушь. Я и обычные то пропускаю. Спринты это про билеты, пушто те, кто приехал на гран-при, по-любому их посетят. Про реверсивные спринты не знаю, возможно, но пока не видел. Но посмотрел бы, может быть и неплохая идея. А билеты и вообще интерес аудитории - то, благодаря чему Ф1 существует. Естественно, что надо об этом заботиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 04.09.2025 04:42 20 минут назад, Lasssept сказал: есть какая-то точная информация/графика о "вымирании" старой аудитории ? и что значит "старая" ? Ф1 смотрят только люди за 70+ лет ? или в "старые" уже записаны даже от 30-ти ? Болеть за Ф1 начинали с 50х, естественно что многие фаны, болелы отошли в мир иной. По процентам наверняка аналитика есть, можешь поискать. 22 минуты назад, Lasssept сказал: а насколько велика "аудитория тикток" и какова её платёжеспособность, чтобы кардинально менять под неё Изменения не резкие и не кардинальные. С принцы вводили очень постепенно. Форматы уикэндом тоже меняют медленно. А платежеспособность поколений примерно одинакова. Тикток тут не причём, спишу это "старческое" ворчание ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 04.09.2025 04:48 25 минут назад, Lasssept сказал: Пока что Доми помогает срубить ещё больше прибыли, и совсем не факт что все его действия пойдут на благо Ф1 в ближайшей перспективе. это да, своё наплевательское отношение к болелам (из "старых") и командам он уже отлично показал. "Помогать срубить больше прибыли" всегда первоочередная задача любого управляющего коммерческой организации. Странная претензия.. А на пользу или нет Ф1.. Откуда команды получают деньги, призовые? Уменьшится прибыль, будет загибаться Ф1, очевидно. И вот как раз при снижении прибыли вводили бы Мега унификацию и ускоренно в сторону моносерии шли бы. Навряд ли ты и "старые" болелы этого хотят. А про наплевательское к командам.. Опять де спишем на ворчание. Команды Мега довольны политикой владельцев, зарабатывают хорошо, стало куда ближе к равенству команд, спорту не мешков бабла, рента-драйверов почти не осталось, и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 04.09.2025 05:12 (изменено) 33 минуты назад, BMU сказал: Болеть за Ф1 начинали с 50х, естественно что многие фаны, болелы отошли в мир иной. да-да. аудитория Ф1 в 2020х это болелы из 50х 33 минуты назад, BMU сказал: Изменения не резкие и не кардинальные. С принцы вводили очень постепенно. спринты ввели за 2-3 сезона, и их кол-во будет только увеличиваться 33 минуты назад, BMU сказал: Форматы уикэндом тоже меняют медленно. что-то не видно это "медленно" захотели спринты - ввели, захотят отменить практики - введут уже через год. 33 минуты назад, BMU сказал: А платежеспособность поколений примерно одинакова. как-то на трибунах не видно много детей с телефонами 33 минуты назад, BMU сказал: Тикток тут не причём это условное название 33 минуты назад, BMU сказал: спишу это "старческое" ворчание ) 27 минут назад, BMU сказал: Опять де спишем на ворчание. я смотрю у вас с Доми одна тактика - называть "старперами" всех кто не согласен с вашими идеями 27 минут назад, BMU сказал: "Помогать срубить больше прибыли" всегда первоочередная задача любого управляющего коммерческой организации. Странная претензия.. потому что управляющий работает для своих главных владельцев - Либерти, а не в интересах Ф1 и болельщиков а Либерти в любой момент могут посчитать, что заработали достаточно и продать актив на пике стоимости. 27 минут назад, BMU сказал: А на пользу или нет Ф1.. Откуда команды получают деньги, призовые? Уменьшится прибыль, будет загибаться Ф1, очевидно. призовые не покрывают и половины всех расходов команд. при Берни почти все были убыточны, но что-то о гибели Ф1 не говорили. 27 минут назад, BMU сказал: при снижении прибыли вводили бы Мега унификацию и ускоренно в сторону моносерии шли бы. по-моему при нынешнем ограничении бюджетов движения в сторону унификации куда больше. 27 минут назад, BMU сказал: Навряд ли ты и "старые" болелы этого хотят. нас "стариков" пугать не надо 27 минут назад, BMU сказал: Команды Мега довольны политикой владельцев Доми, это ты ?) и спринтами тоже все довольны и все поддерживают, да ? 27 минут назад, BMU сказал: зарабатывают хорошо команды получают прибыль, но реально в плюсе только единицы 27 минут назад, BMU сказал: стало куда ближе к равенству команд да-да, любой Хаас или Вильямс могут бороться за победы 27 минут назад, BMU сказал: спорту не мешков бабла сейчас конечно в топе не самые богатые команды.. 27 минут назад, BMU сказал: рента-драйверов почти не осталось в компанию к "папиной ренте" Строллу уже скоро вернется другая мексиканская рента. Изменено 04.09.2025 05:16 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 04.09.2025 14:12 (изменено) Кстати отмечу что Нетфликс для популяризации Ф1 сделал больше чем все чиновники, функционеры и прочие Эклстоуны вместе взятые Сейчас вот тоже самое делает Эпл со своим фильмом. У Доми и им подобных ровно одна задача - сделать так чтобы в чемпионате была хотя бы видимость конкуренции и борьбы. Иначе все те новые люди которые набрались в болельщики очень быстро свалят. А вместе с ними и бабло. Изменено 04.09.2025 14:13 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 04.09.2025 14:42 9 часов назад, BMU сказал: Про реверсивные спринты не знаю, возможно, но пока не видел. Но посмотрел бы, может быть и неплохая идея. Не может быть хорошей идея, предполагающая бонусы для тех, кто едет медленнее. Это противоречит самому смыслу соревнования. Кроме того, все еще остается проблема того, что гонщики должны беречь машины для воскресенья, так что субботняя активность наполовину выставочная. 9 часов назад, BMU сказал: А билеты и вообще интерес аудитории - то, благодаря чему Ф1 существует. Естественно, что надо об этом заботиться В желании получить деньги не только в воскресенье, но и в субботу, ничего плохого не вижу и я. Деньги, которые я, как зритель, готов заплатить за дополнительное развлечение, все равно не сравнимы с расходами на посещение этапа в целом. Смущает только то, что предлагаемый формат зрелища абсолютно сырой и странный. Я бы пошел на него только потому, что уже приехал на гран при и хочу убить время, а не потому, что жду какую то интригу или борьбу. Но вместо того, чтобы менять этот формат так, чтобы он стал действительно интересен, Либерти собираются сделать его реверсивным, то есть еще более странным. А лично меня несколько демотивируют к совершению сделки попытки продать мне лососину второй свежести. Итак. Я не считаю, что Доми и Либерти неправы в желании добавить новый формат гонок и поднять прибыль. Я считаю скучным и ненужным выбранный формат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 04.09.2025 14:44 30 минут назад, s_poloh сказал: У Доми и им подобных ровно одна задача - сделать так чтобы в чемпионате была хотя бы видимость конкуренции и борьбы. Не осилят. Нужно заморозить регламент лет на 5 хотя бы. Нужен в принципе обгонный регламент (сильное снижение габаритов). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 04.09.2025 16:16 1 час назад, SunnyBoy сказал: Не может быть хорошей идея, предполагающая бонусы для тех, кто едет медленнее. Это противоречит самому смыслу соревнования. Кроме того, все еще остается проблема того, что гонщики должны беречь машины для воскресенья, так что субботняя активность наполовину выставочная. В желании получить деньги не только в воскресенье, но и в субботу, ничего плохого не вижу и я. Деньги, которые я, как зритель, готов заплатить за дополнительное развлечение, все равно не сравнимы с расходами на посещение этапа в целом. Смущает только то, что предлагаемый формат зрелища абсолютно сырой и странный. Я бы пошел на него только потому, что уже приехал на гран при и хочу убить время, а не потому, что жду какую то интригу или борьбу. Но вместо того, чтобы менять этот формат так, чтобы он стал действительно интересен, Либерти собираются сделать его реверсивным, то есть еще более странным. А лично меня несколько демотивируют к совершению сделки попытки продать мне лососину второй свежести. Итак. Я не считаю, что Доми и Либерти неправы в желании добавить новый формат гонок и поднять прибыль. Я считаю скучным и ненужным выбранный формат. С этим полностью согласен. Реверсивная идея - так себе. Так, для баловства пару раз глянуть может и ничего) А спринты пусть будут во второй оловине ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 04.09.2025 17:36 (изменено) 12 часов назад, Lasssept сказал: потому что управляющий работает для своих главных владельцев - Либерти, а не в интересах Ф1 и болельщиков а Либерти в любой момент могут посчитать, что заработали достаточно и продать актив на пике стоимости. бгг.. Motorsport - После приобретения прав на #F1 в 2017 году руководство Liberty Media не исключает продажи серии за миллиарды долларов. Цитата Джон Мэлоун, председатель Liberty Media, больше не исключает возможность продажи «Формулы-1». Впервые он обозначил условия, при которых Liberty могла бы рассмотреть возможность такой сделки. «Это публичная компания, — сказал он. — Если кто-то увлечется и захочет её купить, и будет готов заплатить за неё больше, чем совет директоров считает возможным предложить акционерам, мы её продадим». Компания Liberty Media официально вошла в «Формулу-1» в 2017 году, приобретя серию у CVC Capital Partners за 8 миллиардов долларов. В 2023 году ходили слухи о предложении о поглощении со стороны Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF), которое, как сообщается, оценивается в 20 миллиардов долларов, хотя официального подтверждения этому так и не последовало. С момента своего приобретения компания Liberty не только способствовала глобальному расширению Формулы-1, но и вывела чемпионат на биржу. Акции FWONK, котирующиеся на бирже NASDAQ, многократно выросли в цене, поднявшись с примерно 30 долларов за акцию в 2017 году до примерно 100 долларов сегодня. «Я думаю, акционерам это сейчас очень нравится», — подчеркнул Мэлоун в подкасте Opening Bid Unfiltered . «Она действительно показывает хорошие результаты. У неё исключительно хорошая экономическая структура. Она станет очень крупным генератором свободного денежного потока, что подкрепляет высокую оценку. И, возможно, появятся дополнительные синергетические дополнения. У Ф1 по-прежнему есть мощный бренд, который нужно развивать». .. С коммерческой точки зрения, Формула-1 никогда не была столь успешной. В первой половине 2025 года Formula One Group сообщила о выручке в размере 1,6 млрд долларов и показателе OIBDA в размере 442 млн долларов, что выше показателя в 367 млн долларов за аналогичный период 2024 года. https://www. motorsport .com/f1/news/liberty-wont-rule-out-billion-dollar-f1-sale/10756325 Изменено 04.09.2025 17:38 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.09.2025 19:24 1 час назад, Lasssept сказал: бгг.. Motorsport - После приобретения прав на #F1 в 2017 году руководство Liberty Media не исключает продажи серии за миллиарды долларов. https://www. motorsport .com/f1/news/liberty-wont-rule-out-billion-dollar-f1-sale/10756325 Для инвестиционной компании это нормально же, купили, подняли цену, продали, подсчитали профит. Недавно же купили мотогп, будут им заниматься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 05.09.2025 08:22 (изменено) 100% какие то арабы купят Ф1. Больше некому. Китайцам автоспорт не интересен. Европейцы зажмотятся, американцы уже наигрались. Остались только шейхи Кстати при таком варианте очень высока вероятность что в Ф1 верется олдскул. Ибо людям торгующим нефтью эти ваши электрички, зелёная экология и прочая чухня нафиг не упёрлась. Так что я бы молился чтобы Либерти с какими-нибудь шейхами договорилась Изменено 05.09.2025 08:39 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 05.09.2025 08:53 (изменено) AMuS Цитата V8 как атмосферный двигатель или всё же с турбонаддувом ? 11 сентября в Лондоне будут обсуждать двигатель будущего для Формулы-1. Новая эра силовых установок начнётся не ранее 2029 года. К 2,4-литровому атмосферному V8 с гибридной составляющей теперь появился альтернативный вариант. Похоже, что 1,6-литровый турбированный V6 с электрической мощностью 350 кВт уже на грани исчезновения, хотя его дебют запланирован только на 2026 год. Следующая эра силовых установок будет включать восемь цилиндров. Однако по поводу конкретной концепции существуют два предложения. Большинство отдаёт предпочтение 2,4-литровому восьмицилиндровому двигателю с предкамерным впрыском и электрическим приводом с аккумулятором мощностью 240 кВт. К сторонникам этого варианта относятся Mercedes и Ferrari. RB Powertrains и Cadillac также выступают за возвращение атмосферного двигателя. Гибридная составляющая допустима, но не обязательна. Audi, напротив, настаивает на V8 с двойным турбонаддувом, считая его более современным, экономичным по расходу топлива и лучше вписывается в модельные ряды различных производителей. Больше согласия достигнуто в отношении электрической части. Аккумулятор должен обеспечивать мощность 240 кВт. В обычном режиме электродвигатель, как и сейчас, будет добавлять 120 кВт к общей мощности, а для обгона — 220 кВт. Это будет сопоставимо с мощной системой помощи при обгоне, аналогичной режиму Override, который будет введён в следующем году и который определённо окажется более мощным и справедливым, чем текущая система DRS. Расход топлива увеличится V8 с рабочим объёмом 2400 кубических сантиметров — не новинка в истории Формулы-1. Эта концепция доминировала с 2006 по 2013 год. К концу той эпохи лучшие двигатели выдавали около 850 лошадиных сил. По словам Mercedes, опыт того времени может служить лишь отправной точкой для разработки нового V8. В итоге производителям придётся создавать совершенно новую конструкцию. В пользу атмосферного V8 говорит то, что он легче и проще, чем турбированный V6. Однако он менее современен. Формула-1, в свою очередь, подчёркивает, что речь больше не идёт о демонстрации технических достижений, а об зрелищности. Новому поколению молодых болельщиков, среди которых всё больше женщин, важны не технические инновации, а спорт, который они понимают и который кажется им крутым. Возвращение к атмосферным двигателям, несмотря на использование предкамерного зажигания, слегка увеличит расход топлива. В этом случае FIA увеличит общий лимит топлива на Гран-при с текущих 110 кг (в следующем году — 100 кг) до 120 кг в следующей эре. Однако эта цифра может быть скорректирована в сторону уменьшения, если дистанции Гран-при будут укорочены, а автомобили действительно потеряют до 80 кг веса. Дешевле для производителей, дороже для клиентов Здесь на первый план выходят расходы. Если гибридный V6 с турбонаддувом, запланированный на 2026 год, будет отправлен в утиль спустя максимум пять лет, производителям придётся во второй раз вкладывать значительные средства в разработку. FIA пытается привлечь автоконцерны обещаниями, что в будущем всё станет дешевле. Предлагается сократить на 20% потолок затрат, который с 2026 года составит 190 миллионов долларов в год на разработку и производство. Это на 38 миллионов меньше. Федерация также хочет облегчить жизнь клиентским командам, которые сейчас платят от 17 до 20 миллионов евро за обслуживание двигателей и ещё половину этой суммы за поставку углеродно-нейтрального топлива. Руководитель команды Haas Аяо Комацу возмущается: «Топливо экологичное, но его цена — нет. Мы были бы рады, если бы и здесь затраты снизились». У производителей, однако, другие планы относительно арендной платы за двигатели для их клиентов. Они скорее намерены её повысить, чем снизить. Текущие платежи даже близко не покрывают затрат на разработку. Поскольку автомобильная промышленность переживает трудные времена, инвестиции в автоспорт всё чаще подвергаются сомнению. Когда начнётся следующая эра двигателей ? На стороне шасси производители уже работают с прибылью. С двигателями же они несут убытки. Поскольку команды получают всё больше денег от призовых фондов Формулы-1, есть пространство для увеличения расходов, в том числе на двигатели. Ключевой вопрос — как долго будут действовать правила 2026 года. Для следующего цикла правил предложены три даты начала. RB Powertrains и Cadillac выступают за 2029 год, Mercedes и Ferrari — за 2030, а Audi и Honda — за 2031, чтобы инвестиции в новые технологии лучше окупались. Изменено 05.09.2025 08:54 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 05.09.2025 16:01 (изменено) AMuS Цитата Встреча по двигателям F1, запланированная на следующую неделю, была отменена. Шансы на достижение соглашения по будущим регламентам двигателей были очень малы. Поставщики силовых установок всё ещё расходятся во мнениях по техническим характеристикам и графику внедрения. Изменено 05.09.2025 16:01 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах