Юрич Опубликовано 11.03.2018 11:50 1 час назад, Ferdi сказал: http://www.autobild.de/artikel/formel-1-mercedes-vor-red-bull-10924171.html Автобильд сообщает. Мерседес сократит в этом году расход топлива на 10 кг за гонку с одновременной прибавкой мощности в 50 лошадей. Феррари уступает на данный момент в мощности 20-30 л.с при увеличившемся расходе. Всем спокойной ночи. Выходит, что количество претендентов в борьбе за чемпионат сокращается до трех команд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 11.03.2018 11:51 16 минут назад, AVB сказал: Ни в коем случае не хочу ни чего плохого сказать про Райка, но считаю, что поговорка о старом коне, который борозды не испортит, но и глубоко не вспашет именно про него. Я не болею за пилотов как за личность, я болею за пилота Ferrari, который по моему мнению наиболее эффективно реализует потенциал всей команды. И Райк и Себ способны выиграть титул, но по моему мнению для Кими необходимо создать больше условий для этого и дело не только в общей скорости машины, а значит я "ставлю" на Себа. Ну если глубоко не вдаваться в подробности, то Райк будет наверное лучше Себа выглядеть только в какой либо экстремальной ситуации, может не совсем корректный пример приведу, но он показывает мою позицию в этом вопросе: Вот на пожаре Кими будет эффективней Себа, т.к. опыт у него огромный, будет делать все четко и быстро и аккуратно - по инструкции, Себ, при этом, будет излишне суетлив, что в общем приведет к ошибкам и некой сумятице. В спокойной же ситуации Кими будет излишне медлительным, что не будет способствовать его эффективности. Ну как то так... Надо же, оказывается в Феррари после 2007 застойная ситуация и ничего не горит Титулы горят 2008, 2012, 2010, 2017 ... а у него все спокойно Не надоело на скилл Алонсо с Феттелем смотреть? Продолжим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 11.03.2018 11:59 1 час назад, Ferdi сказал: http://www.autobild.de/artikel/formel-1-mercedes-vor-red-bull-10924171.html Автобильд сообщает. Мерседес сократит в этом году расход топлива на 10 кг за гонку с одновременной прибавкой мощности в 50 лошадей. Феррари уступает на данный момент в мощности 20-30 л.с при увеличившемся расходе. Всем спокойной ночи. Желтушна газетенка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 11.03.2018 12:00 23 минуты назад, Hansen сказал: У кого-то не было возможности также штамповать аэро? Все могли это делать. А вот с двигателями намного сложнее, только три команды могут соревноваться, остальные получают лишь то, что дадут, а хорошее не дают, ибо ссуть. Кого это интересно ссыть Рено? РБ? Что команда Рено была быстрее или на уровне РБ? На сколько я помню именно РБ было "первым" и наиболее уважаемым потребителем продукции Рено и денег не платила. Нет? По сути только в этом году само Рено может поставлять РБ "шлак" ибо возможно это последний их совместный сезон, да и команда Рено повышает амбиции и может попробовать ослабить конкурента. Ты говоришь каждый мог создать такое аэро... каждый, да не все... гений Ньюи признан всеми, не каждый аэродинамик рождается Ньюи. И не многим по силам то, что делает Ньюи. Ведь СУ Мэрса тоже создавал какой то гений или команда гениев. Хай вот Рено наймет себе аналогичную команду гениев двигателестроения и сделает себе СУ еще лучше, а РБ ее купит. Че ? Нет? Нет, все же по моему мнению эти слова Ньюи "хорошая мина при плохой игре". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 11.03.2018 12:05 10 минут назад, А. Н. Оуэн сказал: ...Не надоело на скилл Алонсо с Феттелем смотреть? Продолжим. Но ведь это только мнение... я не претендую на истину последней инстанции. Если бы сейчас был не 18-й год, а 08-10-й, возможно я бы считал Кими более эффективным, относительно Себа, пилотом, а сейчас нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 11.03.2018 12:05 5 минут назад, AVB сказал: Ты говоришь каждый мог создать такое аэро... каждый, да не все... гений Ньюи признан всеми, не каждый аэродинамик рождается Ньюи. И не многим по силам то, что делает Ньюи. Ведь СУ Мэрса тоже создавал какой то гений или команда гениев. Хай вот Рено наймет себе аналогичную команду гениев двигателестроения и сделает себе СУ еще лучше, а РБ ее купит. Че ? Нет? Нет, все же по моему мнению эти слова Ньюи "хорошая мина при плохой игре Я не говорю, что каждый мог создать, я говорю, что у каждого была возможность, а сейчас возможность соревноваться есть только у трёх команд, остальные полностью зависят от того какой двигатель дадут баре, а хороший не дают сильным командам. Вот и все, раньше могли соревноваться все, сейчас избранные, неужели ты этого не понимаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 11.03.2018 12:08 22 минуты назад, AVB сказал: Где написано, что у Ferrari увеличился расход топлива (я просто не увидел этого) Цитата Der Verdacht: Vettel musste gegen Ende seines Rennens mehr Sprit sparen als Bottas. Fakt ist: Bereits im Vorjahr verbrauchte der Mercedes-Antrieb weniger Benzin als der spritschluckende Ferrari-Motor, konnte deshalb auch mit rund fünf Kilo weniger Gewicht an Bord ins Rennen gehen. Подозрение: Феттелю пришлось сэкономить больше топлива, чем Боттас, в конце своей гонки. Дело в том, что уже в прошлом году Mercedes-Benz потреблял меньше бензина, чем газущий двигатель Ferrari, поэтому он мог бы также иметь примерно на пять килограммов меньше веса на гонке. Ну вот, а теперь будет на десять. 22 минуты назад, AVB сказал: почему в описании достижений Мака берется время Алонсо, показанное им в конце тестов? т.е. то, что Мак быстр доказывает время на 1 круге на ГС, а то, что при этом время Ferrari значительно выше времени Мака, это в расчет не берется, а идет сравнение симуляции гонки Себа и Валеры. По меньшей мере странный подход... какой то он избирательный... не однозначный. Приятно что болельщика Феррари вообще беспокоит время Макларена. И это правильно - начинайте беспокоиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mp422 Опубликовано 11.03.2018 12:11 Голландское издание F1 Today, ссылаясь на собственные источники в нескольких коллективах Формулы 1, представило отрывы на одном круге, составленные по данным GPS на тестах в Барселоне. Разрывы между командами, согласно данным GPS Mercedes Red Bull Racing (+0,3) Ferrari (+0,350) Renault (+1,3) Haas F1 (+1,4) McLaren (+1,5) Toro Rosso (+1,6) Force India (+1,7) Williams (+1,8) Sauber (+2,0) Ну в целом более-менее адекватная оценка. И скорее всего McLarent и Force India сильно добавят уже к Мельбурну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 11.03.2018 12:11 22 минуты назад, Юрич сказал: Выходит, что количество претендентов в борьбе за чемпионат сокращается до трех команд? Сокращается, даже до двух, РБ тоже отпадает без Ньюи, а Скудерия и не была претендентом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 11.03.2018 12:12 10 минут назад, AVB сказал: Если бы сейчас был не 18-й год, а 08-10-й, возможно я бы считал Кими более эффективным, относительно Себа, пилотом, а сейчас нет. Цитата если глубоко не вдаваться в подробности, то Райк будет наверное лучше Себа выглядеть только в какой либо экстремальной ситуации, может не совсем корректный пример приведу, но он показывает мою позицию в этом вопросе: Вот на пожаре Кими будет эффективней Себа, т.к. опыт у него огромный, будет делать все четко и быстро и аккуратно - по инструкции, Себ, при этом, будет излишне суетлив, что в общем приведет к ошибкам и некой сумятице. (прямо в точку, словно сценарий 2017 вновь прочитал))) На пожаре фуры находятся с 2005 года и только один раз именно "пожарному" дали в руки брандспойт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 11.03.2018 12:14 2 минуты назад, Hansen сказал: Я не говорю, что каждый мог создать, я говорю, что у каждого была возможность, а сейчас возможность соревноваться есть только у трёх команд, остальные полностью зависят от того какой двигатель дадут баре, а хороший не дают сильным командам. Вот и все, раньше могли соревноваться все, сейчас избранные, неужели ты этого не понимаешь. Подскажи мне пожалуйста, вот если взять последние лет 15-20, когда такое было чтоб в гонке за чашками участвовало больше 2-3 команд? На сколько я помню не было (если ошибаюсь поправь). Так какая тогда разница не сражаются остальные команды за чашку по вине малого количества двигателепроизводителей или, например, отсутствия в каждой из этих команд гения аэродинамики по фамилии Ньюи? Либо еще из-за какой то напасти? По моему так было всегда и сейчас в этом отношении не очень то все и отличается от прошлых лет. Нет? Да, я не пойму почему на последних паре страниц все говорят о 3-х производителях СУ? Это что, все троллят Хонду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 11.03.2018 12:16 2 минуты назад, А. Н. Оуэн сказал: На пожаре фуры находятся с 2005 года и только раз пожарному дали в руки бранспойнт. Брандспойта там не было и роли пожарного кажется тоже. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 11.03.2018 12:20 3 минуты назад, AVB сказал: Подскажи мне пожалуйста, вот если взять последние лет 15-20, когда такое было чтоб в гонке за чашками участвовало больше 2-3 команд? 2-3 это было бы неплохо, с 2010 по 2013 ещё хоть благодаря Алонсо создавалась иллюзия борьбы, а с 2014 вообще одна команда осталась. Прямо сейчас с вероятностью близкой к ста процентам можно Хэмилтона поздравлять, а ещё ни одной гонки не было. Это не спорт, это болезнь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 11.03.2018 12:21 1 час назад, Hansen сказал: Конечно масло жгут для увеличения мощности, а ФИА как обычно сопли жуёт, вместо того, чтобы жёстко ограничить. Что значит жёстко? Масло неминуемо расходуется (в том числе попадая в цилиндры) при работе любого ДВС. Значит запретить это "вообще" - невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 11.03.2018 12:22 10 минут назад, Ferdi сказал: Сокращается, даже до двух, РБ тоже отпадает без Ньюи, а Скудерия и не была претендентом. Зарубимся, значит, с Мерседесом. Да, таки - самовоз. Но шанс есть, благо пилоты там так себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 11.03.2018 12:23 4 минуты назад, AVB сказал: Подскажи мне пожалуйста, вот если взять последние лет 15-20, когда такое было чтоб в гонке за чашками участвовало больше 2-3 команд? На сколько я помню не было (если ошибаюсь поправь). Так какая тогда разница не сражаются остальные команды за чашку по вине малого количества двигателепроизводителей или, например, отсутствия в каждой из этих команд гения аэродинамики по фамилии Ньюи? Либо еще из-за какой то напасти? По моему так было всегда и сейчас в этом отношении не очень то все и отличается от прошлых лет. Нет? Да, я не пойму почему на последних паре страниц все говорят о 3-х производителях СУ? Это что, все троллят Хонду? Да причем тут когда сколько боролось за чашки, я тебе факт говорю, сейчас такие команды как РБ, Мак полностью стали зависимы и не могут на равных условиях соревноваться с заводами и все это благодаря формуле су, грубо говоря, мерс, Феррари и Рено соревнуется с инвалидами, если тебе такое нравится ок, мне нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 11.03.2018 12:24 1 минуту назад, Edgar сказал: Что значит жёстко? Масло неминуемо расходуется (в том числе попадая в цилиндры) при работе любого ДВС. Значит запретить это "вообще" - невозможно. Жёстко, значит 0.1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 11.03.2018 12:24 48 минут назад, Hansen сказал: У кого-то не было возможности также штамповать аэро? Все могли это делать. А вот с двигателями намного сложнее, только три команды могут соревноваться У кого-то нет возможности также штамповать моторы? Вроде никому не запрещено. ЗЫ. И двигателей таки ЧЕТЫРЕ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 11.03.2018 12:25 Только что, Edgar сказал: У кого-то нет возможности также штамповать моторы? Вроде никому не запрещено. Ни у кого нет, кроме заводов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 11.03.2018 12:28 6 минут назад, Ferdi сказал: 1. Ну вот, а теперь будет на десять. 2. Приятно что болельщика Феррари вообще беспокоит время Макларена. И это правильно - начинайте беспокоиться. 1. Позвольте... (С) Во-первых, увеличение абсолютного расхода и увеличение разницы в расходах это не одно и то же. Например: Мэрс увеличил надежность путем снижения числа оборотов ДВС, соответственно ему не требуется столько топлива, а Ferrari увеличила надежность за счет применения более мощных материалов, что позволило ей оставить обороты на том же уровне, при этом расход так же остался на том же уровне. Как тебе вариантец? А во-вторых, мне так нравится слово "подозрение" в аргументации чего либо, что я прям не могу сдержать скупых мужских слез умиления... поверь - очень душевное словцо... такое доброе... 2. болельщика Феррари беспокоит время Макларена только в том контексте, чтоб оно хотя бы было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 11.03.2018 12:29 16 минут назад, Ferdi сказал: 37 минут назад, Юрич сказал: Выходит, что количество претендентов в борьбе за чемпионат сокращается до трех команд? Сокращается, даже до двух Тут давно уже выяснили - реальный претендент только один. Сезон можно даже не проводить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 11.03.2018 12:29 5 минут назад, Ferdi сказал: 2-3 это было бы неплохо, с 2010 по 2013 ещё хоть благодаря Алонсо создавалась иллюзия борьбы, а с 2014 вообще одна команда осталась. Прямо сейчас с вероятностью близкой к ста процентам можно Хэмилтона поздравлять, а ещё ни одной гонки не было. Это не спорт, это болезнь. Как вы ловко Льюиса исключили из борьбы за чемпионат 2010 и 2012, приписав «иллюзию борьбы» исключительно слившемуся дважды Алонсо А вообще, сезон ещё не стартовал, но уже пошли рассуждения о победителе. Хорошо, что команды Ф-1 не такие, как некоторые их болельщики, а то можно было бы вообще на старт не выходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butt Опубликовано 11.03.2018 12:30 3 minutes ago, Hansen said: Ни у кого нет, кроме заводов. Надо запретить мотористам иметь свои команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 11.03.2018 12:31 6 минут назад, Hansen сказал: Жёстко, значит 0.1. А почему не 0,2? Или не 0,05? 5 минут назад, Hansen сказал: Ни у кого нет, кроме заводов. Пусть строят. Или берут у независимого производителя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 11.03.2018 12:32 Только что, Edgar сказал: У кого-то нет возможности также штамповать моторы? Вроде никому не запрещено. Сейчас да, все ограничения в компоновке при построении су сняли. Первые три года было запрещено изменять первоначальную конструкцию. Именно тогда мерсом был создан огромный отрыв в дополнение к первоначальному заделу. Аэродинамику никто не запрещал ни копировать, ни применять в производстве аэроэлементов композитные материалы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах