Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (19.09.2017 - 09.07.2018)

Recommended Posts

1 минуту назад, Ferdi сказал:

Тю, а мне какой интерес спорить какой из двух наших самовозников самый самовозный? Могу конечно посодействовать, но в обмен - я бью хэмофанов где скажете, но только пока у вас в "болеет за" будет просто: за Алонсо написано, идёт?:floxy:

Еще и сотрудничать толком не начали, а уже условия выставляете :)

Ведь стоит какому-то хэмофану сказать "Алонсо хороший", вы тут же на пару с ним будете Сэба частить. Давайте вы сначала продемонстрируете весь свой талант, ведь все мы знаем, как он велик, в "битье хэмофанов", а потом я подумаю? :) 

Поделиться этим сообщением

16 минут назад, прибалт сказал:

Уже давал ссылку на вью Арривабене, о том что с декабря 14 по февраль 15 развесовку машины меняли ударными темпами под Кими и Себа.

Поздновато спохватились что то, не могли поверить что Алонсо таки ушел?:D

1 час назад, Vt12 сказал:

11 дней это про что?

В оригинале про 11 дней нет. Фантазия переводчика про то, что до начала нового сезона 111 дней? Смысл такой, что корсиканцу не удалось перевернуть мир за сто дней, а у Арри с Бино есть немногим больше. Восхождение на пик Мерседес, бла-бла-бла...

1 час назад, Барон Самеди сказал:

Вот именно. Сказали же - с топливом лоханулись, экономили до финиша. Чё нагнетать то?

А что там реально траблы с топливом были? 

12 минут назад, Ferdi сказал:

Могу конечно посодействовать, но в обмен - я бью хэмофанов где скажете, но только пока у вас в "болеет за" будет просто: за Алонсо написано, идёт?:floxy:

17 минут назад, Spectore сказал:

Давайте так: вы вдарите, а я со стороны посмотрю :rolleyes:

Стоящее предложение, соглашайся:trollface:

1 час назад, Hansen сказал:

Это хорошо, что итальянская пресса нагнетает. Лучше пускай настрой у нее будет пессимистический, чем оптимистический. 

2 минуты назад, Lonesome сказал:

А что там реально траблы с топливом были? 

Ну, вот что Кими сказал, например:

"Всю гонку приходилось по большей части заниматься экономией топлива, пытаться удержать парня позади и сохранить топливо, чтобы его осталось в рамках правил. Это не имеет ничего общего с гонками. Но к сожалению, таковы правила."

Полагаю, у Феттеля ситуация была схожая.

40 минут назад, Ferdi сказал:

Валяйте. Себку уже даже где-то жалко, вдарим вместе по зазнавшимся любителям рэпа.:floxy:

Дожили, пошли сепаратные переговоры между алонсофилами и себофилами против хэмофилов. Реально, Формула 1 - это пиранья-клуб. Тут даже болельщки ведут себя как пираньи. :D

10 минут назад, Spectore сказал:

Вообще это обычная практика, поэтому я даже смеяться не буду по поводу вашей цитаты ниже.

10 минут назад, Spectore сказал:

Давайте вы сначала

:floxy:

11 минут назад, Spectore сказал:

Ведь стоит какому-то хэмофану сказать "Алонсо хороший"

Вот видите как всё просто, а у вас что, язык отсохнет сказать всего пару столь приятных и столь соответствующих действительности слов. Я жду.:floxy:

12 минут назад, Spectore сказал:

Я не знаю что ты думаешь, считай двух (Ferdi и Ress) по цене одного приобретаешь:D

1 минуту назад, Maranellogp сказал:

Я не знаю что ты думаешь, считай двух (Ferdi и Ress) по цене одного приобретаешь:D

Как можно так долго думать над таким выгодным предложениям. :floxy:

1 минуту назад, Maranellogp сказал:

Я ничем не рискую и работать мне не придётся. Для Spectore Алонсо хуже сатаны.:D

5 минут назад, Lonesome сказал:

алоилами

Это что за зверь такой? :) 

4 минуты назад, Ferdi сказал:

Вообще это обычная практика, поэтому я даже смеяться не буду по поводу вашей цитаты ниже.

Я гляжу, вы не хотите акцептовать мою оферту на моих же условиях. Вот всегда так. Сначала "я готов", а потом начинается, то не то, это не это :floxy:

6 минут назад, Ferdi сказал:

Я жду.

Я тоже :rolleyes:

19 минут назад, Maranellogp сказал:

Поздновато спохватились что то, не могли поверить что Алонсо таки ушел?:D

А представь, что Алонсо бы остался? Так бы и продолжали смотреть сериал о героическом таскании ведёр красной примы :smile7:

5 минут назад, прибалт сказал:

А представь, что Алонсо бы остался? Так бы и продолжали смотреть сериал о героическом таскании ведёр красной примы :smile7:

Да честно сказать не верю в большой вклад пилотов в развитие болидов с начала запрета тестов, это если к изначальному посылу нашей беседы, так что самое главное что они показывают на трассе. Когда пилот тащит ведро, то это видно, как с Кими в Спа 2009, так и с Алонсо в условной Венгрии 2014.

2 часа назад, Spectore сказал:

Почему у итальянских СМИ всегда все с таким надрывом? 

Как будто завтра конец света. 

это у наших)

понадергали цитат и готово.

Туррини пишет, что у Арривабене с Бинотто есть больше ста дней, чтобы подняться на Эверест под названием Мерседес. Только голыми руками это сделать невозможно.

6 минут назад, Maranellogp сказал:

Да честно сказать не верю в большой вклад пилотов в развитие болидов с начала запрета тестов, это если к изначальному посылу нашей беседы, так что самое главное что они показывают на трассе.

Ньюи как-то говорил, что при создании машины наилучшим вариантом было бы, если бы инженеры сами могли пилотировать болид. Но реальность такова, что каждый должен заниматься своим делом.

А из личной инженерной практики могу сказать, что хорошо когда испытатель твоей техники прислушивается к твоему мнению, плюс полезные советы дает как эту технику улучшить. Естесно минимум половину из этих советов мы посылаем лесом, но некоторые все же учитываем.

20 минут назад, Maranellogp сказал:

Да честно сказать не верю в большой вклад пилотов в развитие болидов с начала запрета тестов, это если к изначальному посылу нашей беседы, так что самое главное что они показывают на трассе.

Обратную связь на завод дает главный инженер гонщика, все гонщики не немые и все они рассказывают своим инженерам ощущения от болида, что нравится, что не нравится. Задача инженера выслушать, понять и сделать из сказанного правильные выводы.

Так что мифическая обратная связь гонщика, это квалификация его инженера и насколько у них налажено взаимопонимание. 

Если правильно подобрать пару гонщик+инженер, то и отдача будет полезной, если нет понимания и доверия между гонщиком и инженером, то и итог печальный.  

11 минут назад, Maranellogp сказал:

Да честно сказать не верю в большой вклад пилотов в развитие болидов с начала запрета тестов, это если к изначальному посылу нашей беседы, так что самое главное что они показывают на трассе. Когда пилот тащит ведро, то это видно, как с Кими в Спа 2009, так и с Алонсо в условной Венгрии 2014.

Не согласен вот в каком аспекте. У Кими в Спа не было ведра с точки зрения управляемости. Хотя конечно во второй половине сезона Феррари была четвёртой машиной, после Браун РБ и Макларен. Что касается Венгрии 2014, там тоже Феррари была относительно конкурентна (относительно себя же на других трассах), Алонсо с 5 на 2 место, Кими с 16 на 6. Явно трасса той Феррари подошла.

Это я к тому, что ведристость всегда относительна. Как бы ни говорили, что кто-то там тащит любую машину, но на самом деле нет. Все зависимы в той или иной степени от своих предпочтений.

Ну и по вкладу пилотов категорически не согласен. В некотором смысле с запретом тестов вклад пилотов даже увеличился, в том плане, что значение точности отзывов пилота возрастает, раз тестов мало. 

10 минут назад, Даниэль сказал:

это у наших)

понадергали цитат и готово.

Туррини пишет, что у Арривабене с Бинотто есть больше ста дней, чтобы подняться на Эверест под названием Мерседес. Только голыми руками это сделать невозможно.

Вот представь, что Арри с Бинотто поднялись на вершину под названием Мерседес, а то не Эверест оказался, а Эльбрус какой-нибудь. Меж тем на Эвересте обосновался условный РБ или Макларен. 

7 минут назад, Rookie сказал:

... если нет понимания и доверия между гонщиком и инженером, то и итог печальный.  

Вот это в точку. Тоже самое хотел сказать, только не смог как ты кратко сформулировать. Добавлю, что еще терпение друг к другу должно быть, когда не чего-то получается.

22 минуты назад, Могиканин сказал:

Ньюи как-то говорил, что при создании машины наилучшим вариантом было бы, если бы инженеры сами могли пилотировать болид. Но реальность такова, что каждый должен заниматься своим делом.

А из личной инженерной практики могу сказать, что хорошо когда испытатель твоей техники прислушивается к твоему мнению, плюс полезные советы дает как эту технику улучшить. Естесно минимум половину из этих советов мы посылаем лесом, но некоторые все же учитываем.

18 минут назад, Rookie сказал:

Обратную связь на завод дает главный инженер гонщика, все гонщики не немые и все они рассказывают своим инженерам ощущения от болида, что нравится, что не нравится. Задача инженера выслушать, понять и сделать из сказанного правильные выводы.

Так что мифическая обратная связь гонщика, это квалификация его инженера и насколько у них налажено взаимопонимание. 

Если правильно подобрать пару гонщик+инженер, то и отдача будет полезной, если нет понимания и доверия между гонщиком и инженером, то и итог печальный.  

Безусловно обратная связь присутствует, тут и говорить не о чем. Но в современных условиях от связки пилот-инженер больше зависит подгонка настроек под конкретную трассу (это прекрасно видно по последней квале и гонке в Ф-2 когда Леклер пустил по ложному следу своих инженеров и исправление этой ошибки по ходу уикенда), нежели помощь в всецелом развитие болида по ходу сезона, это возвращаясь к изначальному посылу о том что с приходом пилота, в данном случае Кими болиды поехали. Роль пилота в этом аспекте существенно сократилось и не играет той роли что прежде из за запрета тестов и развития технологий. Пример же перед глазами, проводящий на отлично гонки во второй половине сезона Феттель в РБ и отсутствие такого прогресса в Феррари в той же второй половине, при том что в РБ продолжают проделывать тоже самое с уже другими пилотами.

10 минут назад, Maranellogp сказал:

Безусловно обратная связь присутствует, тут и говорить не о чем. Но в современных условиях от связки пилот-инженер больше зависит подгонка настроек под конкретную трассу (это прекрасно видно по последней квале и гонке в Ф-2 когда Леклер пустил по ложному следу своих инженеров и исправление этой ошибки по ходу уикенда), нежели помощь в всецелом развитие болида по ходу сезона, это возвращаясь к изначальному посылу о том что с приходом пилота, в данном случае Кими болиды поехали. Роль пилота в этом аспекте существенно сократилось и не играет той роли что прежде из за запрета тестов и развития технологий. Пример же перед глазами, проводящий на отлично гонки во второй половине сезона Феттель в РБ и отсутствие такого прогресса в Феррари в той же второй половине, при том что в РБ продолжают проделывать тоже самое с уже другими пилотами.

Я не думаю что Феттель времен РБР и Феттель в Феррари, как то сильно изменился в плане его оценки болида.

Скорее можно заподозрить, что в Феррари есть укоренившаяся сложность во взаимопонимании между выездной гоночной инженерной командой и заводской, но это никак не относится к гонщикам. Но это моя имха, что там в реале. :dntknw:

9 минут назад, Maranellogp сказал:

Но в современных условиях от связки пилот-инженер больше зависит подгонка настроек под конкретную трассу...

Имхо, как раз наоборот - когда есть возможность часами тестить каждую приблуду (которых в головах у инженеров всегда вагон с тележкой), пробуя различные варианты и сочетания, у инженеров и так накапливается огромный объем информации. А в случае же ограничения таких возможностей, инженерам больше приходится полагаться как раз на ощущения гонщика.

Только что, Rookie сказал:

Я не думаю что Феттель времен РБР и Феттель в Феррари, как то сильно изменился в плане его оценки болида.

А РБ каждый год делает финишный рывок независимо от того какие пилоты за рулем болида. По сути я об этом же и написал.

Что касается проблем Феррари, возможно что ты на самом деле не далек от истины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...