Lonesome Опубликовано 15.06.2018 09:41 1 минуту назад, Могиканин сказал: Ведь должны были на мостике учитывать возможный СК? Если учитывать возможный СК, то тогда питы вообще не стоит проводить. Ошибки особо и не вижу, решили сработать более надежно. Так зачастую поступили бы многие. И не надо косяк Феттеля оправдывать неудачей со стратегией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 15.06.2018 09:46 2 минуты назад, Lonesome сказал: И не надо косяк Феттеля оправдывать неудачей со стратегией. Косяк Феттеля был следствием предыдущего косяка мостика. Это как если бы Алонсо в АД-10 не тошнил бы за Петровым, а до конца пытался бы его пройти и в итоге вылетел - тогда бы тоже про косяк пилота говорили бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 15.06.2018 09:47 4 часа назад, Могиканин сказал: А почему только в Феррари? За исключением РБР я не припомню любой топ-команды, которая бы брала новичков в боевые пилоты. Как раз Феррари в 91 пригласила Алези, у которого был всего 1 полный сезон в Ф1. Ну еще Беннетон Шумахера вообще сразу в боевые взял. Но тогда Беннетон к топ-командам можно было отнести чисто условно, и то в больше из-за того что на нем Пике выступал, которому тупо везло изредка побеждать при сходах всех остальных топов. ЗЫ: вспомнил - Мак же Хэма сразу в боевые взял! Как я мог забыть... Мак Хема взял на номер 2, по крайней мере Алонсо так думал, и все увидели что из этого получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 09:50 6 минут назад, Могиканин сказал: Да хотя бы с Квятом, который через 1 сезон попал в топ-команду. Или с ДиСи - тот вообще сразу сел за руль лучшей машины чемпа. Квят случай отдельный не повезло ему с Максом. А ДиСи как раз из серии не попади сразу в топ, его бы там никогда бы и не оказалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.06.2018 09:51 2 минуты назад, Могиканин сказал: Косяк Феттеля был следствием предыдущего косяка мостика. Это как если бы Алонсо в АД-10 не тошнил бы за Петровым, а до конца пытался бы его пройти и в итоге вылетел - тогда бы тоже про косяк пилота говорили бы? Да, говорили бы про косяк. Но у Алонсо тогда особо выбора не было. И да, Алонсо не мог не тошнить за Петровым, так как ему даже не хватало скорости, чтоб на прямой поравняться с Петровым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 09:55 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Квят случай отдельный Разглядывать параллели между Квятом и Леклером, это вообще от балды. Квят был переброшен в Ф1 скачком через ступень в 19 лет, не закончив классическое обучение. Леклер прошел все ступени и пришел совершенно заслужено, как чемпион Ф2. Не авансами, а достигнутыми результатами. И в за 7 гонок Шарль уже достиг большего, чем Квят за весь свой сезон дебюта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 10:02 7 минут назад, Rookie сказал: Разглядывать параллели между Квятом и Леклером, это вообще от балды. Квят скорее приведён как пример неудачника оказавшегося слишком быстро в топе и сломавшегося. Но вылетел и сломался психологически он ровно по одной причине, наличие в структуре Макса, а не из того что не справился с давлением в топ команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 10:06 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Квят скорее приведён как пример неудачника оказавшегося слишком быстро в топе и сломавшегося. Но вылетел и сломался психологически он ровно по одной причине, наличие в структуре Макса. У примеров должна быть хоть какая-то общая составляющая? Нет не нужна? Тогда я буду проводить такие же параллели, все рассказы про славного лидера Скудерии какШумахера Феттеля, стану равнять с Алези. Вполне себе соответствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 10:11 3 минуты назад, Rookie сказал: У примеров должна быть хоть какая-то общая составляющая? Ну типа дебют в топе это давление и молодой пилот может его не потянуть. Хотя вся история говорит об обратном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 10:16 1 час назад, Lonesome сказал: 4. А у мена сложилось совсем другое впечатление. Это где такое видано, что в квалификации разрывы минимальны, а в гонке одна машина везет другой почти секунду? Такое бывает только в том случае, если у второй машины явные проблемы с резиной. Да, Мерседес возможно тоже сделал грамотный развод. Но не забывай, у Мерседес в гонке было огромное преимущество. Решение о втором пите скорее всего принималось по совокупности всех факторов. Хотя, я стратегию в Испании не называл хорошей. 6. Когда команде нечего терять, она ни на что не претендует. А значит, ее в пример брать не надо. А так, когда у РБР есть что терять, то они тоже начинают ошибаться. И не надо сравнивать 2010-13 годы с нынешними. Совершенно другие команды. Да и я бы не сказал, что в тактическом плане в 2012 году РБР работал лучше Феррари. В 2011 и 2013 годах у него было слишком большое преимущество. Мерседес работает на двух пилотов тогда, когда у него есть преимущество. И преимущество его в том, что Мерседес все же со своей длинной базой разобрался, тогда как Феррари еще предстоит это сделать. Феррари сделала быструю машину, это видно по квалификациях. Но, в гонке все же с резиной машина работает не идеально (или Мерседес с мягкими компаундами работает не идеально). Вот в Канаде работала идеально и там себе Феррари могла спокойно реагировать на ситуацию и выходить на план Б. И никакие подвижки со стороны РБР или Мерседес ей не помешали. Ну и Боттас как-то уверенней Кими смотрится. Давай я тебе открою секрет: все смотрят на соперников и Мерседес и РБР в том числе. Особенно когда машины равны. Это недальновидно не смотреть на соперников и не реагировать на их действия. Вопрос лишь в том, когда нужно реагировать а когда - придерживаться начального плана. Феррари в этом не идеальна, следует признать. Но тем не менее по крайне мере с Феттелем она работает неплохо. Можно было лучше? Безусловно да. Но принижать ее работу тоже не стоит. 4. Преимущество у Мерса было, только все равно бы Боттас не смог пройти на трассе Себа (только если бы шины полностью поплыли). А так пропустили не только Боттаса, но и Макса. Неизвестно, что будет во Франции, разобрались мы с шинами или нет. В Баку у Себа был еще больший отрыв от соперников, чем в Канаде, но сработали хуже. Так я это и имела ввиду, что надо смотреть на соперников в гонке, но нельзя подстраивать свою стратегию под них, то есть только сиюминутно реагировать на их действия, лучше чтобы они реагировали на действия мостика Феррари. Я не принижаю ее работу, я говорю что были ошибки, можно было лучше воспользоваться ситуацией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 15.06.2018 10:19 Хватит катить бочки на Кими, а то как бы не пришлось кратному покинуть красных раньше времени. Контракт и кратность не залог долголетия в Маранелло. Самый сильный тут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 15.06.2018 10:22 Можно так же напомнить, что один кратный освободил место Кими, а другой после года сбежал. Этот держится, даже лидирует опять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 10:23 11 минут назад, Maranellogp сказал: Ну типа дебют в топе это давление и молодой пилот может его не потянуть. Хотя вся история говорит об обратном. Лично я вижу, что Леклер во всей этой шумихе и внимании СМИ просто таки наслаждается и его результаты растут. Он похоже из тех, кто в давлении и внимании находит дополнительную мотивацию. Шарль ни разу не интроверт. Скрытый текст Он как Марк Маркес от мира Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 15.06.2018 10:41 1 час назад, Аватарщик сказал: сам придумал ? или? разница за сезон между машинами р1\р2 в КК в совместных гонках = - 2. 516 sec . Причем тут придумал. Посмотрите статистику поулов. Как раз в квале и видно чья тачка быстрее. Правда были некоторые проблемы с надежностью машины, но не будь борьбы внутри РБ и титул брался гарантировано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.06.2018 10:41 44 минуты назад, Rookie сказал: И в за 7 гонок Шарль уже достиг большего, чем Квят за весь свой сезон дебюта. Особенно в Сахире и Шанхае, где блуждал по обочине первого поворота? Может его уже в бронзе отлить? И бюст рядом с бюстом Широна поставить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 15.06.2018 10:42 В 11.06.2018 в 22:26, astor сказал: Все равно нельзя сравнивать редкие провалы хэма, который в остальное время как машина и кими с его мороженкой Тем, у кого короткая память, напомню. Льюис пять лет подряд не попадал даже в топ-3 сезона. В эту пятилетку у него бывали болиды, позволявшие бороться за титул. До появления мегасамовоза 2014 года Льюис был бледнее блондина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 15.06.2018 10:43 В 07.06.2018 в 11:24, Могиканин сказал: Вот уедет Себ в Канаде с поула в точку (а Кими при этом будет тошнить за РБР) - тогда и будем говорить "все лучшее для Феррари/Феттеля". А пока это бесполезное сотрясание сферического вакуума. Наверное можно уже такое сказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 15.06.2018 10:46 В 11.06.2018 в 17:41, Sergey_S сказал: Кими - классный. Было время, когда был одним из лучших. Он и сейчас очень неплох, если не забывать, сколько ему лет. Но, реально, я в этом сезоне хочу титул и КК для Феррари. Не в 2038, а уже в текущем 2018. Стосковался уже по чемпионству Скудерии. Титул был 11 лет назад, КК - 10. Пора бы уже. Поэтому, при всей моей симпатии к Кими, победу Феррари я хочу больше, чем Кими в Феррари. Жизнь показывает, что наличие Кими в Феррари приводит к прогрессу команды. Откуда уверенность, что без Кими станет лучше? Совсем непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 10:46 2 минуты назад, leonid84 сказал: Может его уже в бронзе отлить? И бюст рядом с бюстом Широна поставить? Отольют не сомневайся, дело времени 2 минуты назад, leonid84 сказал: Особенно в Сахире и Шанхае, где блуждал по обочине первого поворота? Какая разница где он блуждал в первых гонках чемпионата, факт в том что он уже выступил лучше Квята которому болид позволял в третий сегмент квалы заезжать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 15.06.2018 10:47 В 12.06.2018 в 09:13, Lonesome сказал: Заубер не так уныл потому-что на нем ездит Леклер. А было бы два Эриксона - были бы там, где и в прошлом году. Неужели я один заметил, что Заубер перестал быть худшей машиной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 15.06.2018 10:48 В 12.06.2018 в 09:43, AlexBloody сказал: Если бы Кими только в этом году такой был. Он спит уже с 2014 года, а все отмазы про болид под напарника уже смешны. Так Кими в 2014 ехал гораздо хуже чем сейчас. Но его продлевали. Странно, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 10:49 2 минуты назад, прибалт сказал: Неужели я один заметил, что Заубер перестал быть худшей машиной? Теперь их два, Вильямс и Заубер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 15.06.2018 10:52 В 12.06.2018 в 10:02, Lonesome сказал: Кими не 60 лет, он профессиональный гонщик по этому нечего его жалеть. Во вторых, большинство гонок у Кими как раз таки бледные. В третьих. Кими уже быстрее не станет, а с каждым годом ему все тяжелее и тяжелее показывать серьезный уровень и адаптироваться к постоянно меняющимся условиям. Леклер молодой и на свои года очень зрело проводит гонки. Он не крашер, прекрасно показал себя в младших сериях. Ведет себя скромно, трудолюбив, упорен. И конечно же предельно мотивирован. О нем говорят все, как об очень перспективном гонщике. Если еще одни год в Заубере можно понять (чтоб заматерел), то в 2020 году он должен быть в Феррари. Кстати, не напомнить тебе через сколько лет тот же Кими попал в команду Макларен после своего дебюта в Заубере и как он выглядел по сравнению с тем же Ником Хайдфельдом в своем дебюте? Или его тоже тогда надо было мариновать в Заубере? Ты ведь чуть ли не главный сенатор, а такое пишешь. У Кими очевидный прогресс с 2014. То есть Кими в 38 быстрее чем Кими в 34. И не факт, что он не сможет ехать ещё быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolek Опубликовано 15.06.2018 10:52 2 часа назад, Tier_Mia сказал: разница между ними очень маленькая, но хэмик все... сдулся стесняюсь спросить,а как вы опредилили,что Хем сдулся,с разницей в одно очко? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 10:53 10 минут назад, leonid84 сказал: Особенно в Сахире и Шанхае, где блуждал по обочине первого поворота? Бронзовый бюст какШумахера это в честь Баку или Сингапура? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах