metoxana Опубликовано 12.06.2018 16:44 4 минуты назад, astor сказал: Потому что Боттас делает то что нужно второму номеру. Отбирает очки у сэба, когда хэм проваливается Ну так самовоз ему в помощь Что ж в Канаде-то не отобрал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.06.2018 16:46 4 минуты назад, astor сказал: Потому что Боттас делает то что нужно второму номеру. Отбирает очки у сэба, когда хэм проваливается И отбирает у Хэма когда проваливается Льюис Не считаю вариант Мерседес оптимальным, Боттас слишком быстр для второго. Не будь у Феррари проблемы с СУ в прошлом году ещё неизвестно выиграл бы Льюис титул с таким напарником. Тут либо вариант Масса-Кими, когда борются оба, либо прима и вторикелла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 12.06.2018 16:47 27 минут назад, MiguelS сказал: Как я понимаю у вас есть слова Михаэля и Росса в подтверждение? Цитата Вопрос: 2010-й год сложился не так, как бы вам хотелось, однако, похоже, вы вполне довольны?Михаэль Шумахер: Прежде всего, несмотря на взлеты и падения, несмотря на то, что я не добился того успеха, на который мы рассчитывали, я получаю удовольствие от Формулы 1. Некоторые этого не понимают, поскольку я не выигрываю гонок. Такое впечатление, что у публики со мной связана единственная ассоциация: я могу быть счастлив, только когда побеждаю. Конечно, это бы радовало ещё больше, но, всё-таки, я доволен. Вопрос: Как бы вы оценили итоги прошлого сезона?Михаэль Шумахер: Учитывая, что эта команда выиграла титул в 2009-м году, получила Mercedes в качестве партнера, что я присоединился к ней, – то цель могла быть только одна – победа в чемпионате. Но, если проанализировать, в каких условиях создавалась машина 2010-го года, как она рождалась, неудивительно, что мы добились лишь того, чего добились. Сейчас идёт процесс формирования команды, закалка её характера, и мне это нравится. Работать с Mercedes очень интересно, поскольку там трудятся мои старые товарищи, которых я знаю много лет. Mercedes подгоняет нас и очень хорошо поддерживает, что создает отличную атмосферу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 16:50 5 минут назад, metoxana сказал: Ну так самовоз ему в помощь Что ж в Канаде-то не отобрал? Ну не каждый же раз получается. Посмотри прошлый сезон. Одна Россия чего стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.06.2018 16:53 Только что, Maranellogp сказал: Ровно о том о чем я и писал, "если проанализировать, в каких условиях создавалась машина 2010-го года, как она рождалась, неудивительно, что мы добились лишь того, чего добились" Уж дураком Михаэль не был никогда, он знал куда шел. Как и в 1995 знал. Я помню множество интервью тех лет, речь шла прежде всего о развитии и цели борьбы за титулы стояли в перспективе 3-5 лет. Так оно и вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 12.06.2018 17:00 10 минут назад, MiguelS сказал: Ровно о том о чем я и писал, "если проанализировать, в каких условиях создавалась машина 2010-го года, как она рождалась, неудивительно, что мы добились лишь того, чего добились" Уж дураком Михаэль не был никогда, он знал куда шел. Как и в 1995 знал. Я помню множество интервью тех лет, речь шла прежде всего о развитии и цели борьбы за титулы стояли в перспективе 3-5 лет. Так оно и вышло. А вот это ты упустил? Цитата Прежде всего, несмотря на взлеты и падения, несмотря на то, что я не добился того успеха, на который мы рассчитывали, я получаю удовольствие от Формулы 1. Цитата Учитывая, что эта команда выиграла титул в 2009-м году, получила Mercedes в качестве партнера, что я присоединился к ней, – то цель могла быть только одна – победа в чемпионате. А все эти анализы и прочее появились только после провала Мерседеса. То что Шумахер не полный идиот безусловно, именно поэтому приходя в Мерседес в 2010 в 41 год он не расчитывал на ситуацию что была в 1996 при переходе в Феррари когда ему было 27. Не, хочешь верить в Шумахера благотворителя и строителя Мерседеса верь, дело твоё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2018 17:03 8 минут назад, astor сказал: Ну не каждый же раз получается. Посмотри прошлый сезон. Одна Россия чего стоит В прошлогодней России Валера поул должен был брать (про Хэма и не говорю). Тоже мне героизм вернуть на старте самолично слитую в квале первую позицию! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:08 3 минуты назад, metoxana сказал: В прошлогодней России Валера поул должен был брать (про Хэма и не говорю). Тоже мне героизм вернуть на старте самолично слитую в квале первую позицию! Да причем тут должен или не должен. Я говорю по факту. Отобрал 7 очков у себа какая разница откуда он стартовал?Китай 2018 из свежего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:14 5 минут назад, astor сказал: Да причем тут должен или не должен. Я говорю по факту. Отобрал 7 очков у себа какая разница откуда он стартовал?Китай 2018 из свежего Собственно и баку 2018 туда же. Ошибка Сэба на попытке вернуть себе лидерство у валеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2018 17:18 1 минуту назад, astor сказал: Да причем тут должен или не должен. Я говорю по факту. Отобрал 7 очков у себа какая разница откуда он стартовал?Китай 2018 из свежего Как это при чём? Вспомните ещё 2015-й и как Нико у Себа очки отбирал В 2017-м Мерс был сильнее Феррари, Боттас должен был регулярно квалиться выше Себа, но что-то у него не получалось, несмотря на мерсовский кваловоз В Китае заслуга не Боттаса, а команды Мерседес, ну и наших стратегов, сливших Себа по тактике. Иначе у финна не было бы шансов. Вы лучше вспомните, куда ваш обожаемый Боттас в Австралии делся, прежде чем Кими ошибками попрекать. Ведь только из-за того, что Валера разбил там болид, Феррари удалось развести своих пилотов по тактике и вывести Себа вперёд: Льюиса прикрывать было некому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2018 17:19 3 минуты назад, astor сказал: Собственно и баку 2018 туда же. Ошибка Сэба на попытке вернуть себе лидерство у валеры Вы теперь и ошибку Себа в Баку на Кими записать хотите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.06.2018 17:20 7 минут назад, Maranellogp сказал: Не, хочешь верить в Шумахера благотворителя и строителя Мерседеса верь, дело твоё. Я верю в то, что вижу. Я видел Браун конца 2009, мучения Мерседес 2010-2011 и мучения Феррари 1994-1995. И я видел финал этой "ленивой" работы в 2007 и 2013 и чем стали те команды. Если бы речь шла о тщеславии и титулах то к примеру Алонсо бы из Феррари 2006 и Мерседес 2012 не ушёл никогда добровольно. А вот из Феррари 1996 и Мерседес 2010 ушёл бы точно. Да, понятно что Михаэль там был не один, но от проблем он не бежал и наоборот брался за сложные и неоднозначные вызовы, а не гонялся за самовозами. А ведь запросто мог уйти в Макларен или гоняться в Феррари в 2007 и 2008 если бы ему была нужна халявные титулы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.06.2018 17:22 1 час назад, AlexBloody сказал: Да хоть сто. От этого он Шумахером не станет. Жалкое подобие. У каждого своя судьба. Сомневаюсь, что Сенна хотел стать "фанхио", Хемильтон "сенной", Бергер "лаудой" или Грожан "простом". Этот же посыл верен и для Феттеля. Но можешь и так пофобить, коли других аргументов не имеешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:23 3 минуты назад, metoxana сказал: Как это при чём? Вспомните ещё 2015-й и как Нико у Себа очки отбирал В 2017-м Мерс был сильнее Феррари, Боттас должен был регулярно квалиться выше Себа, но что-то у него не получалось, несмотря на мерсовский кваловоз В Китае заслуга не Боттаса, а команды Мерседес, ну и наших стратегов, сливших Себа по тактике. Иначе у финна не было бы шансов. Вы лучше вспомните, куда ваш обожаемый Боттас в Австралии делся, прежде чем Кими ошибками попрекать. Ведь только из-за того, что Валера разбил там болид, Феррари удалось развести своих пилотов по тактике и вывести Себа вперёд: Льюиса прикрывать было некому. Так мы ж не о валере спорим. Герой он или нет. А о том что он регулярно отбирает очки у сэба в отличии от кими против хэма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:23 3 минуты назад, metoxana сказал: Вы теперь и ошибку Себа в Баку на Кими записать хотите? На валеру же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.06.2018 17:28 3 минуты назад, astor сказал: Так мы ж не о валере спорим. Герой он или нет. А о том что он регулярно отбирает очки у сэба в отличии от кими против хэма Да ну ГП Китая 2018 3. К.Райкконен Ferrari 4. Л.Хэмилтон Mercedes Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 12.06.2018 17:32 А понаписали то сколько, думал случилось что а тут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 12.06.2018 17:39 В 11.06.2018 в 10:50, Serpeant сказал: А зачем ограничения вообще? Отавить только планку предельного веса машину, а дальше крутитесь как хотите. Аэродинамика должна быть простой: аэродинамически нейтральные переднее и заднее антикрылья, да небольшой плавник за воздухозаборником. Все элементы должны нести функцию рекламных площадей, не более. А прижимная сила пусть за счет граунд-эффекта создается. Уйдет проблема с чрезмерным влиянием развитого турбулентного следа на обгоны, а на первый план выйдут мехатроника шасси и двигатели. В этих условиях и роль пилота вырастет. И еще убрать цветную маркировку с шин. Этими цветными надписями вообще убили вариативность шинных стратегий Интересная концепция. Эти ограничения и сейчас естественные - долить топливо по ходу гонки невозможно, и нужно соблюдать развесовку шасси, значит нужно контролировать расход чтоб до финиша доехать. Можно обязать команды проводить продувки шасси под контролем ФИА и если аэродинамический след на определенном расстоянии не соответствует нормам - обязывать привести в соответствие. Пускай учатся использовать поток с учетом позади идущих машин, а не во вред им. С шинами если убрать цветовую маркировку, то команды найдут другой способ идентификации, а для зрителя будет как и раньше все непонятно. На мой взгляд нынешняя ситуация с шинами не так уж плоха, но лучше когда машины делают по 2-3 питстопа за гонку. По шасси тоже все неплохо - кто умеет тот делает и получает выгоду, а кто терпит неудачу, тот едет хуже чем бюджет позволяет, как Вильямс и Макларен нынешние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:43 12 минут назад, MiguelS сказал: Да ну ГП Китая 2018 3. К.Райкконен Ferrari 4. Л.Хэмилтон Mercedes И все? А то что валера опередил сэба в этой же гонке? В борьбе за подиум? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sphinx Опубликовано 12.06.2018 17:43 Давайте разбавлю немного ветку от лучше/хуже последних 10 страниц. Увы видео не дадут встроить сюда, смотреть с 2:18. Кими стартанул хорошо, лучше не только Рика, но и Хема. А дальше почему не сунулся не понимаю. Можно было спокойно выдавливать Хема так как машины поравнялись бы. Не понимаю почему он убрал ногу с газа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:43 10 минут назад, Сочинец сказал: А понаписали то сколько, думал случилось что а тут... И не говори. Я то до 1000 постов решил дойти, а они не знаю чего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 12.06.2018 17:47 3 минуты назад, astor сказал: И не говори. Я то до 1000 постов решил дойти, а они не знаю чего Так помогают тебе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 12.06.2018 17:48 4 минуты назад, Sphinx сказал: Давайте разбавлю немного ветку от лучше/хуже последних 10 страниц. Увы видео не дадут встроить сюда, смотреть с 2:18. Кими стартанул хорошо, лучше не только Рика, но и Хема. А дальше почему не сунулся не понимаю. Можно было спокойно выдавливать Хема так как машины поравнялись бы. Не понимаю почему он убрал ногу с газа. Так ты дровишек только добавил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sphinx Опубликовано 12.06.2018 17:51 2 минуты назад, astor сказал: Так ты дровишек только добавил Это еще не все дровишки. Если посмотреть еще и с 3:50 то там будет полный фарш Я вот сам не понимаю почему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2018 17:55 26 минут назад, astor сказал: Так мы ж не о валере спорим. Герой он или нет. А о том что он регулярно отбирает очки у сэба в отличии от кими против хэма Где регулярно-то? Я для чего вам Австралию в пример привела? Валера тоже ошибается, несмотря на всё своё величие А где ещё должен был, кроме Баку и Монако, отбирать очки у Льюиса Кими? Австралия - без вариантов, у Мерса самовоз. Бахрейн - отобрал бы, если бы не косяк команды на пите. Китай - отобрал, да ещё как красиво)) Барселона - без вариантов, у Мерса самовоз. (с) Канада - Мерсы были сильнее, Хэм не проехал в свою силу, тогда как Боттас да. 7 минут назад, astor сказал: И все? А то что валера опередил сэба в этой же гонке? В борьбе за подиум? Давайте всё же уточним, кто там Себа опередил. По мне, как и в Баку, это всё же была команда Мерседес, а не Вальттери Боттас Ах да, в придачу к Австралии надо бы ещё Бахрейн вспомнить, где Боттас Себа почему-то не опередил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах