Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurykovalev

FIA Formula 2 Championship том 1(2017-21)

Recommended Posts

3 минуты назад, jals сказал:

Мне кажется Оливер действовал в пределах правил, посмотрим что скажут судьи

Угу. А теперь представь что на  месте Маркелов Хэмилтон, а на месте Роуленда например Квят. Угадай с трёх раз что было бы. Включая этот форум ;)

Поделиться этим сообщением

Только что, denst сказал:

Ты прошлую страницу не читал? Или не удобно читать? Там все было раньше на 200-300 метров. И Шуми взял влево в итоге. Оба на трассе. Разницы совсем не видишь?

Ты пыл то поумерь, я отлично помню тот маневр, он куда менее опасный был, мой интерес вот в этой строке.

Цитата

Сколько позиций Шумахеру накинули

Только что, Didi сказал:

Кстати, а что там с открытой ДРС на втором круге, за это может кому-нибудь прилететь?

Ещё Де Врис сегодня хоть постарался наконец то, рада за него. 

Потенциально прилететь может любому)

Оливер два раза траекторию не менял...

7 минут назад, denst сказал:

Хорошая гонка. Мне стало кого хейтерить в этой серии

У тебя же уже был такой фаворит, Шарлем звался

4 минуты назад, jals сказал:

Шарль молодец, но ждем 4-5 часов...

И так теперь после каждой гоночной сессии

7 минут назад, Maranellogp сказал:

Сколько позиций Шумахеру накинули за Барика?

+10 на старт следующей гонки. При том, что Баррик даже не сошел

2 минуты назад, Nicky сказал:

У тебя же уже был такой фаворит, Шарлем звался

Ну видишь как всё повернулось. 

Роуленд начал и закончил гонку двумя сомнительными оборонительными манёврами.

Стюард Дерек Уорик поздравлял Оливера, так что думаю для него все обойдется)

Сложное решение для судей. С одной стороны, Роуланд был впереди, смещался один раз, а Маркелов сам полез туда надеясь, что британец отрулит. С другой, довольно таки грязно получилось со стороны Роуланда и там до линии чуть раньше всё-таки было меньше, чем одна машина. Так себе победа. А потом будут эти высказывания о том какой он крутой гонщик и неоценимый талант. 

Вина Артёма, на мой взгляд, тоже есть. Он любит такие моменты. Только одно дело проходить кого-то на более быстрой и свежей резине, а другое - в равных условиях и за лидерство. Он не раз обгонял цепляя траву, лез туда, где казалось бы нет места для обгона, но это сыграло с ним плохую шутку сегодня. Ведь если бы прошёл эпизод как бы все охали и ахали)

Немного похоже на ситуацию в Мерседесами в Испании-2016. Когда я понял, что Артём всё, то надеялся, что хотя бы зацепит с собой и Роуланда. Вот так вот отрываться в чемпионате... Ну, если оторвётся, конечно. Льюиса с Нико тогда не наказали, кстати.

Латифи что творит? Прогрессирует явно. Не так уж и крут, мегаталантливый Роуланд на фоне напарника.

Де Врис молодец, радует, что Рапакс неплохого пилота взяли. Да и машина ему похоже больше подходит, чем WSR или GP3.

Леклеру желаю больше времени проводить в борьбе. Как бы про этого таланта не говорили, пока он отлично собирает круги и уезжает в точку. Прорывы у него не такие изящные. Всё время находит чей-то зад. Ладно, хоть не толкнул никого и сам не убрался в этот раз.

Готов поспорить, в РЕ уже сами жалеют, что взяли этих двух очень средних пилотов. Непривычно видеть машины где-то далеко. Нет, я слышал от Серёжи, что у них настройки специфические, но не настолько чтобы вот так сливать. 

4 минуты назад, Nicky сказал:

+10 на старт следующей гонки. При том, что Баррик даже не сошел

И притом, что Шуми финишировал, и его вообще не должны были наказывать позициями на старте.

На главной эпизод описан так, будто Оли и не при делах там был

Цитата

В конце гонки разгорелась борьба за победу. За три круга до финиша Маркелов пошёл атаку на Роуланда на стартовой прямой, но слишком сильно сместился вправо, оказался на траве и вылетел с трассы, разбив машину. На трассе появился автомобиль безопасности, а затем и медицинская машина. Прыжки по траве явно потрясли Артёма, но он сам покинул машину и сел в автомобиль к медикам.

Как другие гонщики поступают в такой ситуации

Когда объявят решение?

Если вспомнить результаты квалификации, и посмотреть на гоночный темп, то получается, что вместе с прокладкой из латуни, пропал божественный скилл. Пока вывод такой. Очень интересно. Смотрим дальше.

Цитата

Пилот DAMS сохранил первую позицию в итоговом протоколе первой гонки уик-энда Формулы 2 в Венгрии – в его действиях во время борьбы с Артемом Маркеловым судьи не нашли ничего противозаконного.

Роуленд одержал победу в субботней гонке на «Хунгароринге». После финиша результаты были признаны предварительными, поскольку судьи собирались рассмотреть спорный эпизод за три круга до финиша, когда пилота DAMS атаковал Артем Маркелов.

Попытавшись обогнать соперника на стартовой прямой, россиянин выехал на траву, потерял контроль над машиной и в итоге разбил ее. Роуленд жестко закрыл траекторию, не оставив места Маркелову для атаки по внутреннему радиусу, однако судьи решили, что он имел на это право. По мнению представителей FIA, Оливер сместился с траектории лишь раз, а Артем поравнялся с его машиной уже за границами трассы – когда пилоты уже боролись в зоне выезда с пит-лейна.

Таким образом судьи оставили в силе результаты гонки. Роуленд набрал 25 очков и обошел Маркелова в личном зачете чемпионата – теперь именно он является главным преследователем лидера Шарля Леклера, который в субботу в Будапеште финишировал четвертым после старта с последней позиции.

Сам Маркелов признал, что пытался атаковать Роуленда слишком агрессивно: «У нас с тренером есть выражение: "Еще один вздох" – это о психологии. Возможно, мне стоило его сделать перед атакой. Но это гонки. Я увидел возможность для обгона, у меня была DRS и я пошел до конца, потому что у нас была скорость для того, чтобы выиграть эту гонку.

Роуленд начал смещаться вправо, но я тоже уже решил для себя, что пойду в ту же сторону. В итоге я оказался на траве и стал пассажиром. Он ни за что бы не оставил дверь открытой. Я его не виню. Я виню себя».

Маркелов занимает теперь третье место в чемпионате. На десять очков от него отстает напарник Роуленда по команде DAMS Николя Латифи, который финишировал в субботней гонке вторым.

17 минут назад, andre сказал:

Если вспомнить результаты квалификации, и посмотреть на гоночный темп, то получается, что вместе с прокладкой из латуни, пропал божественный скилл. Пока вывод такой. Очень интересно. Смотрим дальше.

Андре, человек 4 приехал в Венгрии с последнего места без дождя. 

Андре, человек 4 приехал в Венгрии с последнего места без дождя. 

И?

Речь была о скорости. А так да. Удачный старт, удачный СК, удачный рестарт.

1 минуту назад, andre сказал:

И?

Речь была о скорости. А так да. Удачный старт, удачный СК, удачный рестарт.

Ну а где ты темп на такой трассе хочешь увидеть? Нужна свободная трасса.

3 минуты назад, denst сказал:

Ну а где ты темп на такой трассе хочешь увидеть? Нужна свободная трасса.

Не знаю какие ты гонки смотришь, а я наблюдал божественный скилл, позволяющий периодически ехать на 1,5-2 сек. быстрее.

И тут не важно какая трасса, ибо при такой разнице, это не обгоны, а объезды. Кроме того, на свежем С темп был невразумительный.

8 минут назад, andre сказал:

а я наблюдал божественный скилл, позволяющий периодически ехать на 1,5-2 сек. быстрее.

Латентный клеркофил?)))

Латентный клеркофил?)))

Да, скоро глорить буду. Прям с Феррари и начну)

39 минут назад, andre сказал:

Значит а Према понимали, что обычная прокладка замедлит болид, а латуневая -нет, поэтому иы пытались провернуть трюк с латунью))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...