Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен

Recommended Posts

1 час назад, Bugeisha сказал:

Ждут на этой неделе рождение дитя

за двоих Райкконеных я еще не болел через 20 лет

Поделиться этим сообщением

46 минут назад, gorynich сказал:

Клатчевое колесо

C_3822SWsAEddsl.jpg

Написано, что новые лепестки сцепления, которые теперь оснащены выемками под пальцы, были представлены уже в России, а не Испании.

Почему же тогда в Испании такой ажиотаж поднялся вокруг этого решения? Не заметили его в России?

13 минут назад, cyril сказал:

Написано, что новые лепестки сцепления, которые теперь оснащены выемками под пальцы, были представлены уже в России, а не Испании.

Почему же тогда в Испании такой ажиотаж поднялся вокруг этого решения? Не заметили его в России?

В Сочи и Барсе только СФ. М.б. Кими удобнее со старыми.

2 часа назад, Анатолий Зубков сказал:

Каждый думает так, как считает нужным. Я за последние 2 гонки увидел то, что Киман из-за неидеальных кругов в квале потенциально упустил 2 возможных победы, а это уже совсем другая история в борьбе за титул.

Типа только в последних двух гонках упустил? А до этого у него три раза идеальные круги  в квалах были?

KOLU1_fo.jpg

4 год с момента "второго пришествия в Феррари"

64 гонки

8 раз на подиуме

0- побед

надо заканчивать с этой командой?

9 часов назад, Анатолий Зубков сказал:

Каждый думает так, как считает нужным. Я за последние 2 гонки увидел то, что Киман из-за неидеальных кругов в квале потенциально упустил 2 возможных победы, а это уже совсем другая история в борьбе за титул.

За последнюю ничего не скажу, а в Сочах команда не дала шанс на 2-й быстрый круг, в отличие от напарника. И ты действительно должен был это видеть. Но все опять видят только ошибку Кими не вникая в причины её появления. 

Собственно, о чём разговор? 

Никто и не спорит, что Кими ошибается. Об этом говорит и он сам ( лопух) и все остальные. Даже нам с диванов это видно. Но о косяках команды идёт сплошное замалчивание. Прям всё они делают идеально. Только иногда до диванов долетают отголоски Киминых матюков. Вот и создаётся у некоторых "аналитиков" и неокрепших душ :) впечатление, что неудачные результаты  в квале/на финише - дело рук только Кими. 

Даже Тото признавался несколько раз, что "команда не смогла дать Льюису машину, на которой бы он смог победить". У нас же есть Косой, на которого всё валится

И ещё #атмосфера

12 часов назад, cyril сказал:

Спасибо, что разъяснил свою мысль. С мыслью в целом согласен. Что касается Кими, то от боления за него отказываться не хочу, боление все-таки немного отличается от потребления товаров и услуг. Я уверен, что при определенных обстоятельствах Кими способен выдать хорошую и даже классную гонку. Вот, кстати, последняя вроде так и начиналась. Меня просто удивляет, когда многие болельщики буквально все плохие выступления Кими готовы списать на что угодно, только бы Кими оправдать: и команда намеренно замедляет в угоду Себастьяна (хотя зачем это вообще команде, а тем более в начале сезона), и инженеры криворукие плохо машину подготовили, и напарник - мерзавец, намеренно гонку портит или в команде все внимание на себя забирает и т.д. Ну ладно бы по отдельным эпизодам так было, а то Кими просто непогрешимый у них и ультрабыстрый, быстрее всех. Начинает такой подход сильно утомлять. ;)

Ну так у людей аналогично есть мнение и они имеют право его высказать. Читать это или проходить мимо сугубо твое дело. 

18 часов назад, Crimson сказал:

Ох, всё-таки похоже мой интерес к Ф1 начал конкретно угасать. Вчера вообще без эмоций воспринял сход Кими. Типа "упс.. ну ладно". Досмотрел до половины гонки, и вынужден был идти по делам как раз в момент выезда Феттеля с пита. Ушёл совершенно спокойно, хотя борьбы была очень интересна. Решающий обгон Хэма пропустил.

В былые времена бы откровенно был негативен на Боттаса за это столкновение, сейчас же без эмоций вообще. Не повезло, да и какая разница.

Для меня сейчас конкретно решает комбинация факторов:

1) Кими больше не способен ничего показать

2) Ближайшее будущее Ф1 - Феттель, Хэмильтон и Ферстаппен - я недолюбливаю всех троих, и постоянно приходится болеть за меньшее зло. Кроме Кими, относительно симпатичен лишь Риккардо - единственный лучик света, который может в будущем расшевелить для меня эту трясину. Боттас - параллелен, хотя в Сочи конечно болел за него.

Впрочем, борьба Хэмильтона и Феттеля объективно очень крута, вчера был высочайший класс от обоих. Был бы я нейтрален, это было бы офигенное зрелище)) 

Толи еще будет. Вот когда по трассам начнут ездить голимые электрички, а за рулем будут сидеть Максы лет по 10 отроду, вот тогда действительно будет грусть-печаль. 

Цитата

Вопрос: Вы сказали, что широко зашли в четвертый и пятый повороты, но со стороны кажется, что у Ferrari на этой трассе проблемы в последнем секторе…
Кими Райкконен: Нет, на протяжении уик-энда у меня не было проблем на последнем секторе – кроме квалификации. Вчера и сегодня утром я был быстр на этом отрезке.

Сначала года ни одной квалы бес проблем. Причём в тренировках в этот раз у напарника были проблемы, и пропали в квалификации. У Кими наоборот, появились. Чудеса :smile:

1 час назад, прибалт сказал:

Сначала года ни одной квалы бес проблем. Причём в тренировках в этот раз у напарника были проблемы, и пропали в квалификации. У Кими наоборот, появились. Чудеса :smile:

Читай иногда свою подпись )

3 часа назад, прибалт сказал:

Щас Киман опыту еще чуть-чуть наберется, ну, еще пару гонок . И поедет , наконец, без ошибок, наш неопытный парнишка. Все дело в профессионализме Кими, ага. ))

14 часов назад, gorynich сказал:

В Сочи и Барсе только СФ. М.б. Кими удобнее со старыми.

Может в Сочи только тестировали на практиках?

8 часов назад, *Игорь* сказал:

За последнюю ничего не скажу, а в Сочах команда не дала шанс на 2-й быстрый круг, в отличие от напарника.

И в этом сразу надо видеть слив. :)

Насколько я понял, в Сочи 2 быстрых круга проезжали, потому что не могли вывести шины в рабочий диапазон. Возможно как раз Киману это удавалось сделать и за один круг. У команды же есть телеметрия, и инженер с гонщиком решают, как нужно проводить свои попытки. К тому же один быстрый круг вместо двух - это более свежий комплект шин.

Я конечно понимаю, что болельщики - люди предвзятые и у каждого свое мнение. Просто в отличие от первых трех гонок у Кими в Сочи и Барсе были реальные шансы на поулы и победы. Он был стабильно хорош, но ошибки на решающих попытках не позволили побороться за поулы. Да и сам Киман сказал, что ему нужно лучше пилотировать в решающий момент квалификации. Ну да ладно. Ждём Монако, хоть это не самая любимая его гонка, но мало ли, всякое бывает. Киман в последнее время много стереотипов разрушил, может еще одно разрушение впереди. :)

1 час назад, MSForever сказал:

Может в Сочи только тестировали на практиках?

Трудно сказать без подробностей.грят,что был,но мб и пробовали

5 минут назад, gorynich сказал:

Трудно сказать без подробностей.грят,что был,но мб и пробовали

Как стало известно ###.###, сразу после Гран При России, где Себастьян Феттель и Кими Райкконен, занимавшие первый стартовый ряд, пропустили Валттери Боттаса на разгоне ко второму повороту, в Маранелло пошли на серьезные переделки своей машины. Они были реализованы к испанскому уик-энду.

В Ferrari предпочли использовать один из съемочных дней для испытаний в Маранелло: оба пилота получили возможность поработать с новинкой. Результатом стало появление модифицированной системы на машине Феттеля.

16 минут назад, Анатолий Зубков сказал:

Да и сам Киман сказал, что ему нужно лучше пилотировать в решающий момент квалификации.

Что  есть "лучше пилотировать",он юнец?

Вот смотри: типа шины в темп окне,прижим есть,двигатель работает,т.е.  все со слов хорошо,плюс в предыдущих попытках шёл быстрее многих.. И вдруг...Надо ещё лучше,хотя достаточно было проехать сектор ,как в прошлой попытке...всего лишь,даже не " лучше".

1 минуту назад, MSForever сказал:

Как стало известно ###.###, сразу после Гран При России, где Себастьян Феттель и Кими Райкконен, занимавшие первый стартовый ряд, пропустили Валттери Боттаса на разгоне ко второму повороту, в Маранелло пошли на серьезные переделки своей машины. Они были реализованы к испанскому уик-энду.

В Ferrari предпочли использовать один из съемочных дней для испытаний в Маранелло: оба пилота получили возможность поработать с новинкой. Результатом стало появление модифицированной системы на машине Феттеля.

Возможно эта система не так важна,если Кими не стал использовать-не поверю,что это не успели б приспособить обоим.

1 минуту назад, gorynich сказал:

Вот смотри: типа шины в темп окне,прижим есть,двигатель работает,т.е.  все со слов хорошо,плюс в предыдущих попытках шёл быстрее многих.. И вдруг...Надо ещё лучше,хотя достаточно было проехать сектор ,как в прошлой попытке...всего лишь,даже не " лучше".

ну он же не робот, чтобы одинаково проходить круг за кругом, все идут на пределе, тут чуть ошибся на торможении, там немного с траектории ушел, вот и результат

Только что, astor сказал:

ну он же не робот, чтобы одинаково проходить круг за кругом, все идут на пределе, тут чуть ошибся на торможении, там немного с траектории ушел, вот и результат

Тогда б пожурили.типа близнец работает,ведь не впервой.

14 минут назад, astor сказал:

Выдай твою версию, почему с середины прошлого сезона Кими не делал ошибок в квале, но в этом сезоне ни одной нормальной квалификации не провёл. Постарел на несколько месяцев? Потерял мотивацию? Задумался о пенсии? Плохо адаптируется? Это я перечислил варианты, которые можно не выдавать, ибо скучно. Жду серьёзные версии.

24 минуты назад, gorynich сказал:

Тогда б пожурили.типа близнец работает,ведь не впервой.

Два первых сектора отфиолетил Кими (нанепрогретыхтошинах!) , брат-близнец слил на третьем ?  Нормально Кими едет , два последних этапа , просто Феттель чутка быстрее . Может машину лучше понимает , говорили же , что во второй половине прошлого сезона он тестил детали этого болида . Блин , машина заточена под Себа ! 

10 минут назад, прибалт сказал:

Выдай твою версию, почему с середины прошлого сезона Кими не делал ошибок в квале, но в этом сезоне ни одной нормальной квалификации не провёл. Постарел на несколько месяцев? Потерял мотивацию? Задумался о пенсии? Плохо адаптируется? Это я перечислил варианты, которые можно не выдавать, ибо скучно. Жду серьёзные версии.

я так понял для тебя серьезная это только если "Кими сливают"? :D

Все гораздо проще на мой взгляд, каждый раз обстоятельства разные, где то мастерства не хватило или удачи, где то техника чуть подвела, ну и т.д.

2 минуты назад, visitor сказал:

Два первых сектора отфиолетил Кими (нанепрогретыхтошинах!) , брат-близнец слил на третьем ?  Нормально Кими едет , два последних этапа , просто Феттель чутка быстрее . Может машину лучше понимает , говорили же , что во второй половине прошлого сезона он тестил детали этого болида . Блин , машина заточена под Себа ! 

ну или вот, да тоже вариант

19 минут назад, visitor сказал:

Говорил от имени команды.сам так не считал

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...