Yang Опубликовано 31.03.2017 12:57 Только что, Butt сказал: Мне эти преференции не по вкусу. Но если другого выхода нет... Ты не понял. Я по сути говорил о нынешних СУ любого производителя, которые я имхо считаю попросту неспортивными. Я не о каких-либо преференциях комубы то нибыло. Спорт на то и спорт без поддавок и т.п. Что за бред выняньчивать моторы по 5 лет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 31.03.2017 13:05 11 минут назад, First Lady сказал: С чего взяли, что преференции будут? Да что нить Хонде дадут, но немного, конечно Мерседесом они не станут, но ряд проблем наверное решат. Просто бояться, что Хонда свалит из чемпионата, болелы Мака интерес теряют, а это все таки не мало народу. Придется помочь немощам из Хонды. Прискорбно одно будет, если прогресс действительно ограничат в силу того, что бы Хонда стала лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 31.03.2017 13:05 1 минуту назад, Butt сказал: Это если будут.. Из новости на главной. ФИА придумала таким образом контролировать мерцедеса не выпендриваться, а далеко не имела ввиду лечит хромых. Там вообще тумань - будут встречаться, будут обсуждат, потом СРГ, потом еще чего. Дело умрет в СРГ. Никто из производителей не будет калечит свои двигатели в угоду хонды, или помагат прямому конкуренту на рынке. Никакая команда не заинтересована помогать макларену. Я близко не могу себе представит как Уилямс будет согласен помогать макларен-хонде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 31.03.2017 13:07 39 минут назад, Light сказал: Не знаю, как там будет дальше, но то, что Зак Браун хорош, это точно. Не без его участия заговорили о льготах. Пробивной, похоже, мужик. у меня появилась надежда, что он команду вытянит. Если японцы не могут подстроиться под регламент, то он подстроит регламент под японцев. Ждемс... Не думаю что Зак тут сыграл большую роль. То что моторы подравняются к 2017 году - это были общие ожидания и Тодт говорил что тоскливое доминирование Мерса не навсегда, другие подтянутся, но подтянули только Феррари и то всем миром. А Хонда опять совершила невозможное и это большая антиреклама всех затей француза с батарейками и экологическими заморочками. Следующий регламент под японцев никто делать не будет, они не тот вес имеют в данном бизнесе, с нынешним регламентом я не вижу способов им помочь, хотя бы потому что помочь можно тому кто и сам себе помогает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butt Опубликовано 31.03.2017 13:11 4 minutes ago, Yang said: Ты не понял. Я по сути говорил о нынешних СУ любого производителя, которые я имхо считаю попросту неспортивными. Я не о каких-либо преференциях комубы то нибыло. Спорт на то и спорт без поддавок и т.п. Что за бред выняньчивать моторы по 5 лет? Ф1 это вершина.. Думаю, в феррари сегодня и в мерседесе не сильно огорчаются по поводу потраченных времени и ресурсов на современные силовые установки. Насколько СУ спортивные? Имхо, спортивные пока соответствуют достигнутым договоренностям и регламенту. Дорогие? Ну с таким же успехом можно назвать неспортивной всю эту аэродинамику со стендами и программами. Денег на это команды тратят безумно много, а в серию все эти крылышки, отростки, дырочки, пимпочки точно никогда не пойдут.. Еще и зрелищность страдает, так как в возмущенном воздушном потоке все эти приблуды перестают работать и приблизиться к сопернику для обгона становится невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 31.03.2017 13:16 5 часов назад, Yalex сказал: В Ф1 может применяться только 1 тип: литий-железо-железо-фосфат. Адекватный производитель этих батарей всего 1 это А123. А123 в основном покупается военными структурами США из-за чудовищной стоимости Вт*ч. Зарядный ток у таких батарей 10С. Удельная энергоемкость в 2-3 раза ниже топового лития( у них безопасный зарядный ток 1-3С). 18650 для теслы( патент Панасоник) имеет емкость 3300 мА*ч имеет зарядный ток 2-3С, и рабочее напряжение 4.2В. Мощностной литий от A123 18650 имеет емкость 1100 мА*ч, рабочее напряжение 3.3В и зарядный/разрядный ток 10С. При нагреве КПД любого лития падает. Там много вариантов, особенно если плевать на цену, например литий-сера. Лиферы плохо проходят по энергоёмкости - масса у батарейки маловата. При нагреве КПД лифера РАСТЁТ, потому что это химия - повышается подвижность ионов и понижается внутреннее сопротивление. P.S. Я этот факт лично ручками проверял много раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yang Опубликовано 31.03.2017 13:24 Только что, Butt сказал: Ф1 это вершина.. Думаю, в феррари сегодня и в мерседесе не сильно огорчаются по поводу потраченных времени и ресурсов на современные силовые установки. Насколько СУ спортивные? Имхо, спортивные пока соответствуют достигнутым договоренностям и регламенту. Дорогие? Ну с таким же успехом можно назвать неспортивной всю эту аэродинамику со стендами и программами. Денег на это команды тратят безумно много, а в серию все эти крылышки, отростки, дырочки, пимпочки точно никогда не пойдут.. Еще и зрелищность страдает, так как в возмущенном воздушном потоке все эти приблуды перестают работать и приблизиться к сопернику для обгона становится невозможно. В феррари? )) Маркионе кстати с недельку тому назад заявлял что старые добрые двсы - наше фсё, и только их он и собирается в ближайшем обозримом будущем впихивать в свои красные дорожники и ни что иное. А с такими размышлениями о спортивности/регламентности и вчастности дороговизне как у тебя, можно смело списывать скоро легенды вильямс и мак в забвение, не говоря уже об остальных. Ежели так размышлять как ты, то тогда нужно откровенно и четко расставить все точки над и.., и тогда ФИА нужно заявить - Ф1 отныне - соревнование крупных и богатых автоконцернов находящихся на вершине, все лехенды, частники, нищеброды - свободны. Кстати и феррари тогда долго не протянет. В таком случае духЪ будет потерян, и их же бабки сами себя сожрут вместе с этим видом спорта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butt Опубликовано 31.03.2017 13:36 1 minute ago, Yang said: В феррари? )) Маркионе кстати с недельку тому назад заявлял что старые добрые двсы - наше фсё, и только их он и собирается в ближайшем обозримом будущем впихивать в свои красные дорожники и ни что иное. А с такими размышлениями о спортивности/регламентности и вчастности дороговизне как у тебя, можно смело списывать скоро легенды вильямс и мак в забвение, не говоря уже об остальных. Ежели так размышлять как ты, то тогда нужно откровенно и четко расставить все точки над и.., и тогда ФИА нужно заявить - Ф1 отныне - соревнование крупных и богатых автоконцернов находящихся на вершине, все лехенды, частники, нищеброды - свободны. Кстати и феррари тогда долго не протянет. В таком случае духЪ будет потерян, и их же бабки сами себя сожрут вместе с этим видом спорта. Дорожники, это дорожники. Обсуждение регламента, путей развития Ф1 и сокращения расходов идут уже не первый год... Легко ты Феррари с фиатом в нишеброды записал. Они знают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 13:36 2 часа назад, Maranellogp сказал: Самый удачный год у Хонды без Мака 2004. 99-й реально Джордан за титул боролся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 13:43 1 час назад, First Lady сказал: Считат, что вокруг все идиоты не самый правильный подход. Спонсорам нужен не заводский статус без завода, а олицитворение успеха бренда. Как олицетвориш, когда 3 года являешся символом деградации и позора? дак не занимайтесь спонсоррам нужен вес а этого у клиентов не будет никогда так офф есть такая команда Ливерпуль , и она не выигрывала уже 30 лет но там болельщики , юневер волк алоне , и тд и есть и спосоры и деньги а другие даже выигрывая , никому не интересны вот тут и задумаешся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 31.03.2017 13:54 44 минуты назад, First Lady сказал: ФИА придумала таким образом контролировать мерцедеса не выпендриваться, а далеко не имела ввиду лечит хромых. Там вообще тумань - будут встречаться, будут обсуждат, потом СРГ, потом еще чего. Дело умрет в СРГ. Никто из производителей не будет калечит свои двигатели в угоду хонды, или помагат прямому конкуренту на рынке. Никакая команда не заинтересована помогать макларену. Я близко не могу себе представит как Уилямс будет согласен помогать макларен-хонде. Если бы было целью контролировать Мерседес, то им бы не составило труда найти ограничения по их мотору. Не в первой. Никого и не просят помогать Макларену. Зак добивается преференций для развития мотора не прося помощи у других команд. Там сначала сравнят моторы, а потом Зак решит, что просить дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 31.03.2017 13:57 47 минут назад, Ferdi сказал: Не думаю что Зак тут сыграл большую роль. То что моторы подравняются к 2017 году - это были общие ожидания и Тодт говорил что тоскливое доминирование Мерса не навсегда, другие подтянутся, но подтянули только Феррари и то всем миром. А Хонда опять совершила невозможное и это большая антиреклама всех затей француза с батарейками и экологическими заморочками. Следующий регламент под японцев никто делать не будет, они не тот вес имеют в данном бизнесе, с нынешним регламентом я не вижу способов им помочь, хотя бы потому что помочь можно тому кто и сам себе помогает. Ну не стоит дословно понимать мой пост про подстройку регламента, хотя доля правду там все же присутствует. Зак на поклон ходил, как пить дать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikkilit Опубликовано 31.03.2017 14:20 25 минут назад, Light сказал: Зак добивается преференций для развития мотора что же лидеров посадят на хонду, а макам отдадут мерседес?)) гиблая затея Зака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 14:31 что то то тихо в теме стало мы уже не переходим на Мерс ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.03.2017 14:36 4 минуты назад, Барт Венегор сказал: что то то тихо в теме стало мы уже не переходим на Мерс ? Расслабляются все, пятница жи есть. Кстати, о пятнице, зацените диффузор, поднимите натроение: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B3o06WMUApE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 14:40 2 минуты назад, Барон Самеди сказал: Расслабляются все, пятница жи есть. Кстати, о пятнице, зацените диффузор, поднимите натроение: Скрыть контент https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B3o06WMUApE Скрытый текст ну не плох но я вырос на плей бое , так что жидковат ну за не именем гербовой ..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 31.03.2017 14:47 Вырос на плей бое это пять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 14:51 3 минуты назад, Марат сказал: Вырос на плей бое это пять да даже шесть остались мы с тобой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.03.2017 14:59 17 минут назад, Барт Венегор сказал: Скрыть контент ну не плох но я вырос на плей бое , так что жидковат ну за не именем гербовой ..... Ты просто любишь НАСКАР, а я - младшие формулы.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 31.03.2017 15:18 41 minutes ago, Барон Самеди said: Кстати, о пятнице, зацените диффузор выдувной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 31.03.2017 15:54 2 часа назад, Барт Венегор сказал: дак не занимайтесь спонсоррам нужен вес а этого у клиентов не будет никогда так офф есть такая команда Ливерпуль , и она не выигрывала уже 30 лет но там болельщики , юневер волк алоне , и тд и есть и спосоры и деньги а другие даже выигрывая , никому не интересны вот тут и задумаешся Вот как быстро дошел до правду. На мерцедесе титул не выиграете, но будут спонсоры. А разказыват про Ливерпуль человеку, который 30 лет за него болеет не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 31.03.2017 16:02 1 час назад, Барт Венегор сказал: что то то тихо в теме стало мы уже не переходим на Мерс ? Переходим, переходим, но у нас теперь конкурент в этом деле появился, принципиальный соперник Макларена и на трассе и вне её - Заубер. Будет стыдно если даже Мониша наскребёт денег на нормальные моторы в 2018, а Мак останется на дне с этим японским мусором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 31.03.2017 16:08 3 минуты назад, Ferdi сказал: Переходим, переходим, но у нас теперь конкурент в этом деле появился, принципиальный соперник Макларена и на трассе и вне её - Заубер. Будет стыдно если даже Мониша наскребёт денег на нормальные моторы в 2018, а Мак останется на дне с этим японским мусором. Хонда уже сама не хочет с заубером связываться. Сейчас договариваются с РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 16:08 11 минут назад, First Lady сказал: Вот как быстро дошел до правду. На мерцедесе титул не выиграете, но будут спонсоры. А разказыват про Ливерпуль человеку, который 30 лет за него болеет не надо. Опять не правильная мысль Я 30 лет болею за команду которую и во второй дивизион выгоняли Но она была всегда весьма А на второсортных не вылезет никогда А за Ливер , респект Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 31.03.2017 16:14 11 минут назад, Ferdi сказал: Переходим, переходим, но у нас теперь конкурент в этом деле появился, принципиальный соперник Макларена и на трассе и вне её - Заубер. Будет стыдно если даже Мониша наскребёт денег на нормальные моторы в 2018, а Мак останется на дне с этим японским мусором. Заубер и так будет на моторах Хонда Так что не конкурент Там вопрос , заменим ли мы ФИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах