Kate S. Опубликовано 14.05.2017 20:02 6 часов назад, Leest сказал: Хорошая гонка. Эх, если бы Магу сразу прошел вообще была бы шикарной! У них с Магой принципиальное противостояние, и я не удивлюсь, если они еще не раз сойдутся. С онборда вообще все выглядело так, будто Мага решил "или верну позицию, или вынесу на фиг"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 14.05.2017 20:04 1 минуту назад, Kate S. сказал: У них с Магой принципиальное противостояние, и я не удивлюсь, если они еще не раз сойдутся. С онборда вообще все выглядело так, будто Мага решил "или верну позицию, или вынесу на фиг"... А есть ссылочка на онборд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 14.05.2017 20:06 6 часов назад, Mikhalych сказал: Поддержу коллегу Leest. Если бы сразу прошёл Магнуссена, хватило бы темпа достать Сайнса. И вот тут-то у команды случился бы разрыв шаблона. Даня на мягкой, в начале гонки пропустил Сайнса - надо вертать должок. В Испании, Карл! Такой триллер мог бы быть. В Испании в жизни на обратный обмен не пошли бы. Боюсь, и на другой трассе тоже уперлись бы, разве только Даня был бы намного быстрее, ну ооочень намного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIM Опубликовано 14.05.2017 20:06 2 минуты назад, Kate S. сказал: У них с Магой принципиальное противостояние, и я не удивлюсь, если они еще не раз сойдутся. С онборда вообще все выглядело так, будто Мага решил "или верну позицию, или вынесу на фиг"... Походу с Монако закусил. Главное баллы тогда Квяты выдали за "излишне оптимистичную атаку", но до сих пор считаю, что был гоночный эпизод. Если бы я в этом месте не видел обгонов раньше, я бы согласился, что Даня полез куда не следует. Но тут и Мага вечный любитель побыковать, причем за пару секунд до этого он сам чуть не убрался в релься и походу также решил вынесу нафиг но не пущу. Хотя не будь Даня тогда круговым, может и списали бы на гоночный эпизод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIM Опубликовано 14.05.2017 20:09 4 минуты назад, Kate S. сказал: В Испании в жизни на обратный обмен не пошли бы. Боюсь, и на другой трассе тоже уперлись бы, разве только Даня был бы намного быстрее, ну ооочень намного. Проскочи он быстро Маггу, он и был бы быстрее намного. Софт против медиума, Даня пока их группу догонял из 1,26 выходил порой. Теоретически мог быть даже седьмым, но это в нас уже максимализм играет. В конце концов, Сайнс вообще никого не обогнал за гонку. Да и вообще не шибко изобиловала гонка обгонами, а того кто в очковой зоне обгонял режиссер трансляции успешно проигнорировал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zharuk Опубликовано 14.05.2017 20:10 Кевин Магнуссен шел на девятом месте всего за три круга до финиша Гран При Испании, однако затем упустил позицию в борьбе с Даниилом Квятом. Как рассказал датчанин после гонки, россиянину помог Даниэль Риккардо. Пилот Toro Rosso смог извлечь выгоду в тот момент, когда австралиец проходил Магнуссена на круг, обогнав датчанина по внешней траектории третьего поворота. Гонщик Haas попытался контратаковать в четвертом, в итоге они столкнулись, и Кевин получил прокол. «Квят повис прямо на заднице у Риккардо и попытался обогнать меня по внешней траектории в третьем повороте, – сказал Магнуссен в эфире датского телеканала 3+. – Я попробовал залезть внутрь в четвертом, но случился контакт, и я проколол колесо. Я был впереди него [после борьбы], так что мне не повезло». «Они [Toro Rosso] были быстрее нас сегодня, – добавил он, – и мы шли на более высокой позиции, чем позволял наш темп. Конечно, я очень расстроен. Ведь я шел в зачетной зоне всего за три круга до конца». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 14.05.2017 20:13 6 минут назад, Антидот сказал: А есть ссылочка на онборд? Да даже в трансляции была картинка с камеры, под конец в повторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 14.05.2017 20:14 Узнать бы, у кого кукла-вуду машины Даниила. Видать, вчера в морозильнике была, а сегодня на асфальте Гонка мощная, работа с резиной просто блестящая, по сути на софте вся гонка только с одним пит-стопом – фантастика. Команда тоже хорошо сработала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 14.05.2017 20:14 5 минут назад, TIM сказал: Походу с Монако закусил. Главное баллы тогда Квяты выдали за "излишне оптимистичную атаку", но до сих пор считаю, что был гоночный эпизод. Если бы я в этом месте не видел обгонов раньше, я бы согласился, что Даня полез куда не следует. Но тут и Мага вечный любитель побыковать, причем за пару секунд до этого он сам чуть не убрался в релься и походу также решил вынесу нафиг но не пущу. Хотя не будь Даня тогда круговым, может и списали бы на гоночный эпизод. Плюсы кончились. ППКС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 14.05.2017 20:16 1 минуту назад, Kate S. сказал: Да даже в трансляции была картинка с камеры, под конец в повторе. Там самый конец был, хотелось бы весь эпизод увидеть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Опубликовано 14.05.2017 20:17 Приятная гонка в исполнении Квята. Наконец перестал шарахаться от всех по сторонам...Да же удивительно, что команда сработала на отлично по тактике. В принципе не плохой темп, если учесть, что машина не ехала. А проблема все же в аэродинамике... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 14.05.2017 20:18 35 минут назад, ant.ribin сказал: TIM : "...Сайнсу стоит, кстати проставиться, т.к. Даня в интересах команды пустил его не упираясь, что помогло тому в гонке потом не мало..." Да он по Даньке проедет - НЕ ЗАМЕТИТ ! ЗЛОЙ ОН к ДАНЕ . А ты : " ...проставится..." про Сайнса . Кстати, забавно, но поход Алонсо за очками закончился именно на том моменте, когда Даня дал ему отпор в борьбе за позицию и Нандо отвалился, хотя был на более свежих шинах. Так что, думаю, в силах Даниила было притормозить Сайнца в своих интересах, но сыграл в командных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 14.05.2017 20:21 4 часа назад, wowanchik сказал: Судя по этой гонке 4-е место прочно забронировано ФИ - Окон вроде тоже набирает обороты. ТР будет бороться с Хаасом и Рено за 5-7 места, Вилы вообще удивили что там с ними случилось? Да, в общем-то, Тост уже о четвертом месте в КК и не заикается, говорит о пятом: "Мы увидели несколько отличных обгонов и теперь вернулись на пятую позицию в Кубке конструкторов – такова наша цель по ходу сезона. " https://www.f1news.ru/news/f1-120848.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zharuk Опубликовано 14.05.2017 20:26 “почему не мог долго обогнать Мага” На последних кругах Квят обогнал в борьбе за девятое место Кевина Магнуссена, после чего они столкнулись. По словам россиянина, виной тому – слишком амбициозная попытка пилота Haas отыграться. «Наша машина была несколько слабее на последнем секторе на протяжении всего уик-энда, – объяснил Даниил тот факт, что ему не удавалось пройти датчанина на протяжении почти двух десятков кругов. – Нам надо понять, почему. Это сектор, который предшествует длинной прямой, и я постоянно висел у него на хвосте на двух первых, а потом он отрывался и этого было достаточно, чтобы защищаться. Это был не самый простой обгон, это точно. Пришлось изобретать способ обогнать в повороте. Потом он просто приехал в меня и получил прокол. Я уже был на целый корпус впереди, он просто пытался вернуть себе позицию и приехал в меня». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еремей Опубликовано 14.05.2017 20:28 17 минут назад, Zharuk сказал: Кевин Магнуссен шел на девятом месте всего за три круга до финиша Гран При Испании, однако затем упустил позицию в борьбе с Даниилом Квятом. Как рассказал датчанин после гонки, россиянину помог Даниэль Риккардо. Пилот Toro Rosso смог извлечь выгоду в тот момент, когда австралиец проходил Магнуссена на круг, обогнав датчанина по внешней траектории третьего поворота. Гонщик Haas попытался контратаковать в четвертом, в итоге они столкнулись, и Кевин получил прокол. «Квят повис прямо на заднице у Риккардо и попытался обогнать меня по внешней траектории в третьем повороте, – сказал Магнуссен в эфире датского телеканала 3+. – Я попробовал залезть внутрь в четвертом, но случился контакт, и я проколол колесо. Я был впереди него [после борьбы], так что мне не повезло». «Они [Toro Rosso] были быстрее нас сегодня, – добавил он, – и мы шли на более высокой позиции, чем позволял наш темп. Конечно, я очень расстроен. Ведь я шел в зачетной зоне всего за три круга до конца». Внимательней надо быть, Кевин. Очки всё-таки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 14.05.2017 20:31 56 минут назад, Антидот сказал: Смех смехом, но причину отсутствия темпа в квале нужно найти. Может, ему в квале балласт на борт брать? Интересно, кстати, правила разрешают при желании добавить веса? Про ограничение минимума в регламенте в свое время читала, а вот про балласт знаю только, что там требования к размещению, чтоб не разлеталось при столкновении и не побило никого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еремей Опубликовано 14.05.2017 20:31 13 минут назад, Профессор сказал: Приятная гонка в исполнении Квята. Наконец перестал шарахаться от всех по сторонам...Да же удивительно, что команда сработала на отлично по тактике. В принципе не плохой темп, если учесть, что машина не ехала. А проблема все же в аэродинамике... А склько, кстати, длился пит-стоп у Дани? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 14.05.2017 20:33 1 минуту назад, Еремей сказал: А склько, кстати, длился пит-стоп у Дани? Выше выкладывал ссылку на покруговки...там всё есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.05.2017 20:45 58 минут назад, Kate S. сказал: Эпитеты оставлю на твоей совести, а про шасси - запасное, ЕМНИП, уже ездило на тестах. И мне очень интересно, под кем. Шасси - не просто монокок, а монокок со своими особенностями, одно от другого отличается, и не случайно Фитиль каждой машине дает свое имя. Выбирая между твоим мнением и его, я однозначно отдаю предпочтение Феттелю, уж не обессудь. Именно шасси как раз он и не даёт имён никаких. Ибо у него одно имя в год, а шасси в год больше одного. Имена даёт моделям. Какие особенности у монокока, для примера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIM Опубликовано 14.05.2017 20:50 3 минуты назад, jurykovalev сказал: Именно шасси как раз он и не даёт имён никаких. Ибо у него одно имя в год, а шасси в год больше одного. Имена даёт моделям. Какие особенности у монокока, для примера? А насколько я помню, все-таки он дает имя именно шасси. На соседнем сайте была новость с перечислением всех прошлых шасси Феттеля, и там иной раз по 2 имени в год, если меняли шасси в течение года. Какие особенности? Какой бы запредельной не была точность изготовления и выплавки монокока, каждый уникален, и два одинаковых вроде шасси могут быть не абсолютно идентичны по характеристикам, что может отражаться на настройках, управляемости и пр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еремей Опубликовано 14.05.2017 20:52 17 минут назад, Антидот сказал: Выше выкладывал ссылку на покруговки...там всё есть. Там время вместе с проездом по пит лейну. А чистое время переобувки есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай + 2 Опубликовано 14.05.2017 20:57 Да, после провальной субботы, признаюсь, не ждал такого "ответа" всем кислым скептикам и тухлым фобам. Спасибо всем, кто мыслями топил с Данилой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.05.2017 20:59 4 минуты назад, TIM сказал: А насколько я помню, все-таки он дает имя именно шасси. На соседнем сайте была новость с перечислением всех прошлых шасси Феттеля, и там иной раз по 2 имени в год, если меняли шасси в течение года. Какие особенности? Какой бы запредельной не была точность изготовления и выплавки монокока, каждый уникален, и два одинаковых вроде шасси могут быть не абсолютно идентичны по характеристикам, что может отражаться на настройках, управляемости и пр. Особенности, запиленные под пилота, естественно, конкретного, ибо об этом разговор был. Про Себа. В 2015 Шасси менялось, а имя нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIM Опубликовано 14.05.2017 21:12 7 минут назад, jurykovalev сказал: Особенности, запиленные под пилота, естественно, конкретного, ибо об этом разговор был. Про Себа. В 2015 Шасси менялось, а имя нет. Особенность под пилота не факт, что закладываются. Никогда об этом не читал и не слышал. Просто невозможно выпечь 2 монокока, которые ну совершенно ни в чем друг от друга не отличались бы. В 2009 и 2010 менялось имя вместе с шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 14.05.2017 21:20 Вот эпизод с Магой. Квят уже был на корпус впереди, но Кевин во что бы то ни стало хотел не отдать позицию и на более жестком составе решил оттормозиться куда позже, естественно не попал как следует в поворот и его вынесло на Торо Россо. Даня ему предостаточно места оставил. Проколол бы шину Квяту могли и наказать датчанина, а так его "Бог покарал". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах