Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Euro 2016, 10 июня — 10 июля 2016

Recommended Posts

16 минут назад, scarlett сказал:

это ладно...вот вчера  была  комедия  с  Боатенгом  и  Зазой  или Зизой  ...

Я бы сказал - комедийный триллер. :floxy:

Поделиться этим сообщением

1 час назад, IGOR GR сказал:

глоры жалких викингов рыдают, какая шляпа

Вот кто наверняка болел за Англию :floxy:

1 час назад, Lonesome сказал:

Ну почему Германии и Франции суждено встретится в полуфинале? Ну почему из-за этой убогой сетки эти команды не могут встретится в финале?!  

Чтобы Уэльс получил свой шанс. 

1 час назад, Dominic Greene сказал:

Чем Аргентина 2-летней давности лучше?

2-летней или шести?

Ну, 2 года назад она ни на копейку не хуже немцев смотрелась. Там всё могло и по-другому повернуться. 

Гость Dominic Greene
30 минут назад, Afftar-X сказал:

2-летней или шести?

Ну, 2 года назад она ни на копейку не хуже немцев смотрелась. Там всё могло и по-другому повернуться. 

Двухлетней. Мы же сравниваем Португалию, которая через 1-0, 1-1 прошла в полуфинал и Аргентину, которая через 1-0, 1-0 и 0-0 в финал прошла.

28 minutes ago, Dominic Greene said:

Двухлетней. Мы же сравниваем Португалию, которая через 1-0, 1-1 прошла в полуфинал и Аргентину, которая через 1-0, 1-0 и 0-0 в финал прошла.

Разница все-таки есть. Аргентина с трудом взламывала чужую оборону, обладая игровым преимуществом, чего нет у современной Португалии, которая сама сушит игру. 

17 минут назад, DuelAnt сказал:

Разница все-таки есть. Аргентина с трудом взламывала чужую оборону, обладая игровым преимуществом, чего нет у современной Португалии, которая сама сушит игру. 

и при этом, она как-то взламывает.

Аргентина с таким составом, 2 года подряд должна была просто выносить на Копа всех. но, не судьба чего-то.

у Португалии одна беда - Кристина. не надо его ставить в основу. 

Уже лучше сыграли :smile: с обороной ещё б разобраться

Забавный все-таки чемпионат получается.

Мои душераздирающие сомнения по поводу Бельгии разрешились самым неожиданным образом.

Жаль, конечно, что столь яркая команд вылетела, но Уэльс победил совершенно по делу, что было хорошо видно после второго гола.

Пришлось позлорадствовать, так что в любом случае я в выигрыше. :)

Германия с Италией разочаровали. Я скучаль и прокручивал ускореннной перемоткой запись. (вставать в 4 утра выше моих сил)

Пенали были феерические, но хотелось сказать : ребята, вы не из России часом? Учиться, учиться и учиться у участников первого четвертьфинала.

Буффона жалко, в отличие от своего визави угадал он много, но тщетно. А в принципе результат все-таки по делу. Немцы были лучше.

Францию с Исландией смотрел только 2-й тайм, в прямом, вечером первый гляну, в записи. Исландская сказка должна была когда-нибудь закончится, правда кто мог подумать, что с таким треском. Но викинги молодцы, дверью хлопнули громко и голы хорошие забили. По-любому герои, правда , положа руку на сердце, в полуфинале им не место.

Не та игра. Да грубоваты, мягко говоря. Не люблю.

Зато я точно знаю за кого буду болеть дальше, вернее за что.

Хочу, чтобы в этом году был самый необычный на все времена чемпион : не выигравший ни одного матча в основное время. :o

Шансы есть и  это было бы прикольно. :D

1. Антуан Гризманн (нападающий, Франция, 4 гола и 2 передачи);

2-3. Оливье Жиру (нападающий, Франция, 3 гола и 2 передачи);

2-3. Димитри Пайет (полузащитник, Франция, 3 гола и 2 передачи);

5 часов назад, Scuderia LADA сказал:

В итоге 95%, что в обоих полуфиналах получим ничейную игру, в одном случае опять повезет Португалии, в другом - я бы сказал рандом. В финале изнасилование Криштиану неважно кем, он вслед за Месси и Ибрагимовичем заканчивает игры в сборной.

Месси мечтает о титуле и обламывается, роналду знает что их сборная слабая и поможет только чудо и никуда он не уйдет

5 часов назад, s_poloh сказал:

А викингам надо отдать должное. Продолжают биться всё равно. Хотя казалось бы 4 мяча сливают.

Они вышли играть в свое удовольствие, зная что их тут не должно быть, чего им расстраиваться они и так прыгнули выше головы

3 часа назад, upSF сказал:

и при этом, она как-то взламывает.

Аргентина с таким составом, 2 года подряд должна была просто выносить на Копа всех. но, не судьба чего-то.

у Португалии одна беда - Кристина. не надо его ставить в основу. 

Зато он на себя внимание отвлекает, партнерам проще

Все идёт по тому сценарию, который я описал 1,5 недели назад (только там предсказал финал Португалия-Испания). Всё идёт к победе в финале Кристины и Португалии против измученной травмами Германии или Франции после 1/2 финала. В финале Португезы опять включат дурака (типа мы не умеем играть), закатят какую-нибудь дуру в ворота, 1-0, первый титул Португалии и Кристины  :trollface:

А что касается Исландии, то это очень хорошее явление, потому как полулюбительская команда дошедшая по 1/4 ЧЕ ставит под сомнение всю систему зарплат футболистов, как говорится "если нет разницы, то зачем платить больше", Фифе и Уефе стоит задуматься, футбол это просто игра, не должны футболисты получать миллионы евро, ни наши, ни зарубежные.

так толком и не выбрала за кого болеть, но мне понравилось)))

особенно последний гол. молодцы!

похвально, когда уже исход матча ясен примерно на 60-70%, игроки неумолимо продолжают свое дело.

матч был весьма и весьма.

7 часов назад, Afftar-X сказал:

Вот кто наверняка болел за Англию :floxy:

да уж лучше англия, чем это недоразумение, первая команда пропустившая четыре мяча за тайм

1 час назад, Divaniy expert сказал:

А что касается Исландии, то это очень хорошее явление, потому как полулюбительская команда дошедшая по 1/4 ЧЕ ставит под сомнение всю систему зарплат футболистов, как говорится "если нет разницы, то зачем платить больше", Фифе и Уефе стоит задуматься, футбол это просто игра, не должны футболисты получать миллионы евро, ни наши, ни зарубежные.

Тоже об этом задумался. Ничего экстраординарного многомиллионные футболеры не показывают, так же ошибаются. не попадают по мячу и т.д.

Система зарплат футболистов сильно раздута из ничего. Например, то как забили Модрич или Бэйл, так любой школьник в ДЮСШа забивает. Главное чтобы мяч на ногу лег, и вуаля, гол-красавец от Петьки Васечкина.

конечно, мне льстит, что кто-то еще говорит, что Португалия выиграет чемп :c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

конечно, мне очень льстит))

про то, что изменят зп сборной РФ верю с большим трудом.

хотелось бы надеяться.

но ставлю на то, что не изменят, либо срежут на 20-30% мб. и то уже сдвиг был бы. 

"КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Стакан наполовину...

Почему на футбольных турнирах критерий успеха – цифры на табло, а не происходящее на поле

В последний день июня, когда сборная Португалии, не выиграв ни одного матча на Евро-2016 в основное время, досрочно отправила домой свою очередную жертву, один из моих коллег, сотрудник известного общественно-политического издания, оставшийся во Франции до самого финала, написал на своей странице в Facebook, что хотел бы видеть в полуфинале поляков. На это я в ответ написал, что хоть португальцы и не выиграли ни одного матча, они ни одной встречи и не проиграли. Получается, разница во вкусах – стакан наполовину полон или пуст. После этого коллега написал, что болеть за Португалию, когда в её составе играет грубиян Пепе, – невозможно. Но Пепе-то в четвертьфинале был едва ли не лучшим в составе португальцев!
Напишу сразу: за Португалию ваш автор никогда не болел и болеть не собирается. Это же относится и к Бразилии, несмотря на моё увлечение португальской культурой и языком. Но метаморфоза, происходящая с Португалией на нынешнем турнире, – одно из интереснейших явлений Евро-2016. И разбираться в нём следует без лишних эмоций и тем более без пристрастий.
Португалия в нашем привычном представлении – высокотехничная команда с хорошим подбором игроков (за это португальцев прозвали «европейскими бразильцами») и одной суперзвездой, имя которой – Криштиану Роналду. Одна беда – за долгие годы похвастаться значимыми достижениями сборная наследников Эйсебио едва ли может. Проигранный финал домашнего Евро – вот, пожалуй, и всё. В целом искромётность и зрелищность в предварительном раунде, как правило, играли с Португалией злую шутку – команда нередко выбывала на первой стадии плей-офф. А в 2014-м в Бразилии на мировом первенстве стало ясно, что проповедуемая модель больше не работает: в первом же матче последовало унизительное поражение от будущих чемпионов мира – немцев (0:4), что предопределило первый за многие годы невыход из группы.
А затем у руля сборной встал Фернанду Сантуш, сменивший Паулу Бенту. Сантуш до этого 4 года проработал с Грецией. И дважды – на Евро-2012 и ЧМ-2014 – эллины невероятным образом преодолевали групповой барьер, хотя предпосылок к этому было совсем немного. В Польше в 2012-м в греческое «болото» угодили россияне. Затем греки достойно огрызались в четвертьфинале, где им попалась перемалывавшая всех и вся Германия (2:4). В Бразилии, оформив выход в 1/8 финала на 93-й минуте матча с Кот-д’Ивуаром, греки лишь по пенальти уступили Коста-Рике и не попали в четвертьфинал. Перевести игру в дополнительное время вновь удалось благодаря голу на 91-й минуте.
Возвращение Сантуша в Португалию обернулось для Греции катастрофой – последнее, шестое место в отборочной группе. Даже любители с Фарерских островов расположились выше.
Сантуш во время своего пребывания в Греции привил футболистам то, на что в 2004-м делал ставку Отто Рехагель, – дисциплину. С этим компонентом и у Португалии были проблемы. В квалификации на чемпионат Европы португальцы одержали 7 побед в 8 матчах. Все были добыты с преимуществом в один мяч. Максимальное количество голов – 3 – зрители увидели лишь в гостевой игре против Армении. Четыре победных поединка завершались со счётом 1:0. Ещё два – со счётом 2:1. Никакой феерии, никакой былой зрелищности. Красота принесена в жертву ради результата.
Во Франции мы увидели крайнюю степень непривычного португальского прагматизма. Три ничьи в группе и вымученные победы в плей-офф. Кто-то видит несправедливость в поражении Польши, а до этого Хорватии, но у нынешней Португалии есть характер: команда четырежды по ходу турнира отыгрывалась в матчах после пропущенных голов. И в отличие от Бельгии, представшей сборной квазизвёзд, не умеющих держать удар, португальцы выглядят командой солдат и сержантов под предводительством Фернанду Сантуша. Нравится это кому-то или нет, но такая Португалия может добиться многого, как минимум играть в финале, как Аргентина образца ЧМ-1990.

1 час назад, IGOR GR сказал:

да уж лучше англия, чем это недоразумение, первая команда пропустившая четыре мяча за тайм

Так почему же Англия не выкинула это недоразумение с турнира?

55 минут назад, Touch of Summer сказал:

конечно, мне льстит, что кто-то еще говорит, что Португалия выиграет чемп :c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

конечно, мне очень льстит))

Хоспаде, и Греция выигрывала, иногда и такие убогости стреляют за счет кошмарно скучной игры и доп таймов с пенальти, чему тут льстить-то.

1 час назад, ZeusZee сказал:

"КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"
Стакан наполовину...

Почему на футбольных турнирах критерий успеха – цифры на табло, а не происходящее на поле

В последний день июня, когда сборная Португалии, не выиграв ни одного матча на Евро-2016 в основное время, досрочно отправила домой свою очередную жертву, один из моих коллег, сотрудник известного общественно-политического издания, оставшийся во Франции до самого финала, написал на своей странице в Facebook, что хотел бы видеть в полуфинале поляков. На это я в ответ написал, что хоть португальцы и не выиграли ни одного матча, они ни одной встречи и не проиграли. Получается, разница во вкусах – стакан наполовину полон или пуст. После этого коллега написал, что болеть за Португалию, когда в её составе играет грубиян Пепе, – невозможно. Но Пепе-то в четвертьфинале был едва ли не лучшим в составе португальцев!
Напишу сразу: за Португалию ваш автор никогда не болел и болеть не собирается. Это же относится и к Бразилии, несмотря на моё увлечение португальской культурой и языком. Но метаморфоза, происходящая с Португалией на нынешнем турнире, – одно из интереснейших явлений Евро-2016. И разбираться в нём следует без лишних эмоций и тем более без пристрастий.
Португалия в нашем привычном представлении – высокотехничная команда с хорошим подбором игроков (за это португальцев прозвали «европейскими бразильцами») и одной суперзвездой, имя которой – Криштиану Роналду. Одна беда – за долгие годы похвастаться значимыми достижениями сборная наследников Эйсебио едва ли может. Проигранный финал домашнего Евро – вот, пожалуй, и всё. В целом искромётность и зрелищность в предварительном раунде, как правило, играли с Португалией злую шутку – команда нередко выбывала на первой стадии плей-офф. А в 2014-м в Бразилии на мировом первенстве стало ясно, что проповедуемая модель больше не работает: в первом же матче последовало унизительное поражение от будущих чемпионов мира – немцев (0:4), что предопределило первый за многие годы невыход из группы.
А затем у руля сборной встал Фернанду Сантуш, сменивший Паулу Бенту. Сантуш до этого 4 года проработал с Грецией. И дважды – на Евро-2012 и ЧМ-2014 – эллины невероятным образом преодолевали групповой барьер, хотя предпосылок к этому было совсем немного. В Польше в 2012-м в греческое «болото» угодили россияне. Затем греки достойно огрызались в четвертьфинале, где им попалась перемалывавшая всех и вся Германия (2:4). В Бразилии, оформив выход в 1/8 финала на 93-й минуте матча с Кот-д’Ивуаром, греки лишь по пенальти уступили Коста-Рике и не попали в четвертьфинал. Перевести игру в дополнительное время вновь удалось благодаря голу на 91-й минуте.
Возвращение Сантуша в Португалию обернулось для Греции катастрофой – последнее, шестое место в отборочной группе. Даже любители с Фарерских островов расположились выше.
Сантуш во время своего пребывания в Греции привил футболистам то, на что в 2004-м делал ставку Отто Рехагель, – дисциплину. С этим компонентом и у Португалии были проблемы. В квалификации на чемпионат Европы португальцы одержали 7 побед в 8 матчах. Все были добыты с преимуществом в один мяч. Максимальное количество голов – 3 – зрители увидели лишь в гостевой игре против Армении. Четыре победных поединка завершались со счётом 1:0. Ещё два – со счётом 2:1. Никакой феерии, никакой былой зрелищности. Красота принесена в жертву ради результата.
Во Франции мы увидели крайнюю степень непривычного португальского прагматизма. Три ничьи в группе и вымученные победы в плей-офф. Кто-то видит несправедливость в поражении Польши, а до этого Хорватии, но у нынешней Португалии есть характер: команда четырежды по ходу турнира отыгрывалась в матчах после пропущенных голов. И в отличие от Бельгии, представшей сборной квазизвёзд, не умеющих держать удар, португальцы выглядят командой солдат и сержантов под предводительством Фернанду Сантуша. Нравится это кому-то или нет, но такая Португалия может добиться многого, как минимум играть в финале, как Аргентина образца ЧМ-1990.

нормально

только вот высокотехничная команда во главе с Ро не должна показывать таких результатов

7 минут назад, bwitcher сказал:

Хоспаде, и Греция выигрывала, иногда и такие убогости стреляют за счет кошмарно скучной игры и доп таймов с пенальти, чему тут льстить-то.

как говорится: и че?)

вставил свои привычные 5 копеек про Португалию. ну ладно, если тебе от этого легче :) 

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

Зато он на себя внимание отвлекает, партнерам проще

У этой Португалии я ни в одной игре мозгов на поле не увидел. Когда у них мяч, они ищут Кристину и играют на него, всё. Это работало бы, еслиб Рональдо сам играл так, как от него ждут. Саншеш, Куарежма, просто хорошо отыгрывают свои позиции. Я думаю они могли бы сыграть лучше, посадив Кристину на скамейку, но этого наверняка не произойдёт.

4 hours ago, Divaniy expert said:

2 hours ago, Touch of Summer said:

про то, что изменят зп сборной РФ верю с большим трудом.

хотелось бы надеяться.

но ставлю на то, что не изменят, либо срежут на 20-30% мб. и то уже сдвиг был бы. 

Мне просто интересно, как вы видите процесс снижения зарплат. Это ведь не ФИФА и не УЕФА решают, сколько платить очередному Бейлу или Роналду. 

Не говоря уж о том, что такого явления, как "зп сборной РФ" не существует. Поэтому срезать на 20-30% каждому зарплату невозможно.  

Зарисовки с Евро, Албания

1448975347.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...