welur Опубликовано 17.04.2016 16:51 Дедушка Квята: Даня за себя постоять умеет. Я внука знаю. Это он со стороны кажется скромным и тихим. А за себя постоять умеет. На него если с кулаком пойдёшь – он так даст, что любому отобьёт желание что-то говорить в свою сторону! Так и вышло. Данилка нам сразу сказал: «Пусть Себ знает, что я так буду делать всегда». А то Феттель, наверное, думает, что раз внук не болтает со всеми подряд в паддоке, не тараторит без умолку, то он тихоня и ему что угодно сказать можно. Забыл, что Даня – из России, а наши парни себя в обиду не дают», — цитирует Мусина «Советский спорт» http://www.championat.com/auto/news-2437978-dedushka-kvjata-danja-za-sebja-postojat-umeet.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстров-Водкин Опубликовано 17.04.2016 16:56 Повтор на матч арена сейчас начинается. Посмотрите первый поворот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfire Опубликовано 17.04.2016 16:58 Чем чаще РБ будет наступать на пятки Ферари, тем чаще тут будут появляться не званные гости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 17.04.2016 16:59 19 минуту назад, Barom сказал: Тебе приходилось самому бывать в аварийной ситуации на дороге? Да, руль ты крутишь, педали нажимаешь, но головой думаешь и выбираешь наиболее оптимальный вариант. Ну у меня так было несколько раз. Не знаю как у других. Все автоматом делается, а что голова думает, то это факт, но руки все таки быстрей: реакция на ситуацию, вбитая в организм, чисто на рефлексах позволяет принимать правильное, оптимальное действие. Думать о том, что делать, - нужно на тренажере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 17.04.2016 17:05 Только что, kazak сказал: Только что, wolfire сказал: Только что, wolfire сказал: Чем чаще РБ будет наступать на пятки Ферари, тем чаще тут будут появляться не званные гости. да пусть заходят...Я гляжу поклонников чемпиона поубавилось в ветке Квята)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bermikl Опубликовано 17.04.2016 17:05 Сколько годных мыслей, комментариев, ссылок. Господа, прошу прощения, плюсы закончились. С очень многими ораторами полностью согласен. Мое почтение По поводу гонки. Прекрасный старт: что-то мне подсказывает, что это один из лучших (если не лучший) стартов Квята в Ф1. Как он ушел в эту калиточку, оставленную Пальцем. Восхитительно! Следующий момент: отличный рестарт. Помните, как мы раньше за них переживали из-за того, что Квят не успевал прогревать резину? Так вот этой проблемы больше нет. Как следствие, щелкал машины как орешки. Далее: момент удержания Феттеля в пределах 1-2 секунд на протяжении нескольких кругов. Это было великолепно. Честно говоря, думал, что немец съест нашего гонщика быстро, но не тут-то было. Что смутило: последний отрезок на медиуме. Надеюсь, что Даня просто берег мотор и машину, "доезжая" дистанцию. По поводу стратегии. Эх, как жаль, что не было еще одного свежего софта, команде на заметку при выборе шинных комплектов на следующие гонки. В остальном, нареканий нет. Мостик не ошибался. Но СК был на руку конечно для смены СС без потери времени. Ну и финальный момент: Как же все-таки грамотно Квят "охладил траханье" Феттеля. Вызвал гордость с довольной ухмылкой! Потом внимательно смотрел Sky. Этот их инцидент на старте мусолили каждые 5 минут. Каждый высказывал свое мнение. И все были на стороне Дани. Какой же прекрасный пиар, сам того не понимая, устроил немец нашему парню. Низкий поклон ему за это! P. S. Улыбнул один момент: Ведущий Ская: Кто по вашему лучший гонщик ГП? Херберт: Думаю, что это Дани Квиат! Ди Реста: А мне кажется, что Риккьярдо своим прорывом заслужил! Херберт (после паузы): Then my boy kicked your boy! (Тогда мой парень побил твоего парня) \\ по-русски звучит не очень, но суть вы поняли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 17.04.2016 17:07 2 минуты назад, newmark1948 сказал: Все автоматом делается, а что голова думает, то это факт, но руки все таки быстрей: реакция на ситуацию, вбитая в организм, чисто на рефлексах позволяет принимать правильное, оптимальное действие. Думать о том, что делать, - нужно на тренажере Это только так кажется, что на рефлексах. На самом деле, вы очень быстро принимаете решение, а руками и ногами его выполняете. Например уходя от столкновения вы можете пойти на встречку, а можете уйти на свою обочину. Здесь нет никаких рефлексов, вы будете уходить туда, где наименьшая опасность. Если встречка занята, то пойдете на свою обочину, если встречка свободна уйдете от столкновения по ней. Спорить нет смысла. Более того, своими версиями вы только подтверждаете мою - у Феттеля на уровне рефлексов вынести не соперника, а напарника Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant.ribin Опубликовано 17.04.2016 17:10 Только что, Антидот сказал: Навевает размышления либо о разных СУ гонщиков РБ, либо кардинально разных настройках. В прошлом году такой разницы в максималке не помню. Добрый вечер ! Можно поздравить всех болельщиков Дани с ОБРАЗЦОВОЙ гонкой ! Полагаю поубавятся изречения , что "Квята на мороз" , что "сливальщик он" и т.п. . В прошлых своих сообщениях я утверждал , что Даня ни в чём , как гонщик никому (и Рику и Феттелю и т.д. ) не уступает - у него достаточно опыта , смелости . А то что машина у него вовсе не та , что у Рика убедились , думаю , все ! Убойная разница в скорости : в Бахрейне 20-я по скорости , в Шанхае -19-я . Почему так ? Ни Хорнер , ни Марко никогда честно об этом не расскажут ! Поэтому должно быть понятно насколько трудно Дане в гонке выжимать из машины время , приближенное к лидерам , а ведь он это делает ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстров-Водкин Опубликовано 17.04.2016 17:13 Посмотрел еще раз старт. Фетель начал заужать и поворачивать в Квята, слева заужал Райконен. Но там уже был Квят, поворачивать Ф было некуда. В момент когда Квят нырнул внутрь там была ширина в две машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 17.04.2016 17:24 5 часов назад, Brian_Boitano сказал: Рикьярдо, а не Квяту. иди вспоминай ГП Львова, а у нас на очереди ГП России в котором выступит РУССКИЙ гонщик Д. КВЯТ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navy EW Опубликовано 17.04.2016 17:25 6 минут назад, ant.ribin сказал: Добрый вечер ! Можно поздравить всех болельщиков Дани с ОБРАЗЦОВОЙ гонкой ! Полагаю поубавятся изречения , что "Квята на мороз" , что "сливальщик он" и т.п. . В прошлых своих сообщениях я утверждал , что Даня ни в чём , как гонщик никому (и Рику и Феттелю и т.д. ) не уступает - у него достаточно опыта , смелости . А то что машина у него вовсе не та , что у Рика убедились , думаю , все ! Убойная разница в скорости : в Бахрейне 20-я по скорости , в Шанхае -19-я . Почему так ? Ни Хорнер , ни Марко никогда честно об этом не расскажут ! Поэтому должно быть понятно насколько трудно Дане в гонке выжимать из машины время , приближенное к лидерам , а ведь он это делает ! По моему попов сегодня уже сказал, что у Риккиардо и Квята по разному настроен прижим, 2 сектор за квятом, а 1 и 3 за Риккиардо, так что это все домыслы. А фарт никто не отменял, и квяту за счет столкновений дэна седня судьба воздала за австралию. Ну и парень молодец, Феттелю нос утер на старте! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай + 2 Опубликовано 17.04.2016 17:26 1 час назад, Barom сказал: для меня Феттель всегда был и есть гонщик, готовый вынести... 1 час назад, Антидот сказал: Не согласен. По реакции Феттеля было видно, что он никак не ожидал увидеть внутри другую машину, и дёрнул руль влево чисто инстиктивно. 1. Вот и иди в ветку Себа и рассказывай там, про то, как он твоего кумира "вынес", и он теперь счастлив. 2. Мужики, а чё так много внимания здесь Феттелю, или сомнения гложут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 17.04.2016 17:28 5 минут назад, Barom сказал: Это только так кажется, что на рефлексах. На самом деле, вы очень быстро принимаете решение, а руками и ногами его выполняете. Например уходя от столкновения вы можете пойти на встречку, а можете уйти на свою обочину. Здесь нет никаких рефлексов, вы будете уходить туда, где наименьшая опасность. Если встречка занята, то пойдете на свою обочину, если встречка свободна уйдете от столкновения по ней. Спорить нет смысла. Более того, своими версиями вы только подтверждаете мою - у Феттеля на уровне рефлексов вынести не соперника, а напарника Как-то так. На самом деле, в по настоящему экстремальных ситуациях думать некогда: работает подсознание, то есть реакция всего организма на ситуацию. Боксер же не думает о том, что ему надо уклониться от удара соперника, он просто уклоняется, насколько ему в этом помогают ему его навыки и реакция, так же и пилот, водитель авто. В обычной ситуации , водитель, гонщик, пилот обдумывает свои действия, но в стрессовой ситуации, когда нужны мгновенные правильные действия, работает реакция, то есть рефлексы на основе знаний полученных телом в ходе учебы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 17.04.2016 17:31 5 часов назад, Brian_Boitano сказал: В конце Квят по темпу уступал до 1.7 секунды с круга Рикьярдо. На тех же шинах. и сколько было таких кругов? если ты не знаешь ответа, я тебе подскажу... ОДИН твои потуги и разрыв пукана это такое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 17.04.2016 17:31 5 минут назад, Николай + 2 сказал: 1. Вот и иди в ветку Себа и рассказывай там, про то, как он твоего кумира "вынес", и он теперь счастлив. Может я сам решу где и что мне говорить? Или считаешь возможным давать мне советы? Расслабься, ты явно не тот человек, к чьему мнению я буду прислушиваться. Я высказал свое мнение об эпизоде, в котором приняли участие Феттель и Квят, и о том, кого лично я считаю виновником происшествия, а потому, считаю, что мое высказывание имеет право находится в теме Квята. Не хами. Здесь каждый имеет право высказать свое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 17.04.2016 17:31 9 минут назад, rewonmiz сказал: иди вспоминай ГП Львова, а у нас на очереди ГП России в котором выступит РУССКИЙ гонщик Д. КВЯТ! Ты забыл РикьярдО ж на О))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavroga Опубликовано 17.04.2016 17:34 23 minutes ago, bermikl said: По поводу стратегии. Эх, как жаль, что не было еще одного свежего софта, команде на заметку при выборе шинных комплектов на следующие гонки. В остальном, нареканий нет. Мостик не ошибался. Единственная возможность оставить 3 софта на гонку это оставить только 2 (не считая выдаваемого в 3 сегменте) суперсофта на квалу. Возможность прямо скажем слишком авантюрная для текущей квальньй формы Дани. Так что и выбор шин и тактика по ходу гонки были идеальными на мой взгляд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 17.04.2016 17:34 5 минут назад, newmark1948 сказал: На самом деле, в по настоящему экстремальных ситуациях думать некогда: работает подсознание, то есть реакция всего организма на ситуацию. Боксер же не думает о том, что ему надо уклониться от удара соперника, он просто уклоняется, насколько ему в этом помогают ему его навыки и реакция, так же и пилот, водитель авто. В обычной ситуации , водитель, гонщик, пилот обдумывает свои действия, но в стрессовой ситуации, когда нужны мгновенные правильные действия, работает реакция, то есть рефлексы на основе знаний полученных телом в ходе учебы. Ок. Пусть каждый останется при своем мнении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 17.04.2016 17:36 3 часа назад, Большой босс сказал: Какие же у фета нудные и плаксивые фанаты, прямо как и сам фет Ну правильно, Себушка привык, что все перед ним все должны шапки сдергивать, а тут кто-то посмел... Вот и раскудахтался. Сегодня отличный день, ребята, кто бы и что ни говорил! Подиум - это как раз то, что было нужно после этих нелепых квал в первых двух Гран-При, тупого хихикания со стороны фобья и прочих неприятностей. А главное в том, что если про Венгрию-2015 можно было сказать, что подиум случаен, то сейчас он заработан трудом и заслужен. Чистой скоростью, а не чистым везением. И это главное достижение Даньки. Да, Дэн сделал первый раз первую линию старта и впервые полидировал для РБ в этом сезоне, а первый подиум принес опять не он. Думаю, это его конкретно расстроило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 17.04.2016 17:42 Имхо, имей Даня софт на последний отрезок - результат вполне мог бы быть иным. Вот тут стратегам РБ есть чему поучиться у красных. Тут они переиграли. Думаю, это к следующей гонке будет учтено. У меня таки непонятки за машину и квалификацию: ощущение того, что у Дэна иные настройки и он реально более скоростной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 17.04.2016 17:43 Только что, Николай + 2 сказал: Мужики, а чё так много внимания здесь Феттелю, или сомнения гложут? Спроси об этом у тех, для кого Квят всегда виноват, это их чего-то там гложет... Фет, конечно, зря пытался "гнать" на Даню, и мнения профессионалов однозначно на стороне Квята, но обвинять его в преднамеренном выносе Райка, ИМХО, неправильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
videoavtomat Опубликовано 17.04.2016 17:45 9 часов назад, Djentleman сказал: Жалобы Феттеля, скорее, от досады, дёрнул руль влево, засадил напарнику в борт, так бывает, стечение обстоятельств, пересеклись траектории. Поддерживаю действия Даниила, он увидел место и рискнул. Молодец, заработал место под солнцем на подиуме. Но.. Болеть за такого человека, странно. Деревенский Говар, гэканье, да и смех в стиле гыгыгы, это ужас. Спасибо. Болеть за Феррари странно. Ужасный красный цвет, странный состав, и много лет без чемпионства в стиле гыгыгыгы, это ужас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant.ribin Опубликовано 17.04.2016 17:53 Только что, Navy EW сказал: По моему Попов сегодня уже сказал, что у Риккиардо и Квята по разному настроен прижим, 2 сектор за квятом, а 1 и 3 за Риккиардо, так что это все домыслы. Прикинь , почему-же не настроить Квяту так-же , как у Рика , а Рику отдать 2-й сектор ?! Что-б Даня не опережал Рика , по-этому ему "срезали" скорость ? Гонку-то внимательно смотрел ? Рик круг проходил с его 1-м и 3-м сектором с временем , будь-то у него не РБ с "дохлым" Рено , а Мерс с мощным двигуном ! Так-что версии о разных машинах имеют место быть . Прочёл сейчас здесь http://ru.motorsport.com/f1/news/khorner-pokhvalil-kvyata-za-gramotnuyu-gonku-687968/ Даже Хорнер не верил в Квята , что он ( Даня ) может выдать такую гонку , назвал это сюрпризом . Вот и видно , что в РБ фаворит Рик , а Даня , как " довесок " !? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atich Опубликовано 17.04.2016 17:56 2 часа назад, Djentleman сказал: С самого начала было адекватно, неадекватность показывают другие. А что было с машиной Кими? Мне показалось, что после блокировки со стороны Нико, серьезно потеряв скорость, он направил нос болида на след апекс и открылся. Те шел не по дуге а по прямой. Их траектории с Себом явно пересекались. То что появился Квят, мало повлияло на ситуацию. Мне кажется, исход был бы такой же, только удар пришелся бы в понтон. Вообще Квят и Себ помогли друг другу. Один позволил сохранить лицо, другой распиарил ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kelso Опубликовано 17.04.2016 18:24 3 часа назад, Barom сказал: Феттель поступил практично, но несколько подло - он решил, что закрытие калитки перед Квятом еще не известно как рассудят судьи, а вот вынос Кими сулил как минимум испорченную гонку напарнику. И вспоминая все его подлости по отношению к другому своему напарнику, Веберу, я даже не сомневаюсь в умышленности им совершенного. Но... Это личное мое мнение, совершенно не претендующее даже на подобие реально произошедшего. Но лично для меня Феттель всегда был и есть гонщик, готовый вынести напарника в первую очередь по сравнению с соперником. Оставив без внимания сам инцидент (я думаю мы уже так или иначе согласны с тем, кто и почему ошибся\виноват), не соглашусь с тобой по поводу Феттеля, что сделал он это осознанно и т.д. Я не хочу писать своего мнения насколько он быстрый пилот, но сравню его с другими именно в том, что ты написал. Дело в том, что я давно, еще во времена Ред Булла заметил его слабость, неспособность в критический момент, когда нужно сохранять 100% концентрацию и самообладание, принять единственное верное решение, я и близко не могу сравнить в этом его с Шумахером и Алонсо, честно говоря, вообще не припомню, чтобы кто-то даже из действующих топ пилотов так часто говорил "Сорри гайз", сколько Сэб скзал за два сезона в Феррари, лишившись самовоза, где тебя постоянно прессингуют, ты постоянно в борьбе и тебе нужно догонять, обгонять, обороняться и т.д. В общем банальная ошибка Сэба, хотя момент был сложный. Вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах