Al Capone Опубликовано 02.05.2016 20:09 ДЖЕЙМС АЛЛЕН О БУДУЩЕМ ДАНИИЛА КВЯТА... Британский эксперт и обозреватель Джеймс Аллен в своём блоге рассуждал о будущем Даниила Квята… Джеймс Аллен: «Реальность в том, что в конце сезона переведут Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, где он, вероятно, займёт место Даниила Квята. Это было ясно уже в начале сезона, и некоторые источники утверждают, что решение принято.У Риккардо контракт с Red Bull, и хотя он был главным кандидатом, чтобы заменить Кими Райкконена в Ferrari, прошлая история его взаимодействия с Феттелем не исключала риск дестабилизации ситуации в команде, а в Скудерии не хотели бы создавать какие-то помехи своему первому номеру. Ферстаппен молод, у него достаточно времени, чтобы в будущем по ходу карьеры перейти в Ferrari, а его краткосрочные интересы удовлетворят в Red Bull, переведя в Red Bull Racing, где он сможет бороться в первых рядах – Макс уже доказал, что на это способен. Квят – умный парень и всё понимает, но эмоции сказываются. Именно эмоции взяли верх вчера, когда он хотел произвести впечатление на домашней трассе на руководство страны, своих болельщиков, друзей и близких. Даниил недостаточно стабилен в этом сезоне, и теперь его задача – доказать другим командам, что у него достаточный потенциал, чтобы в будущем стать топ-пилотом. Переходов в конце сезона будет мало. Есть вопросы по поводу продолжения контрактов Райкконена, Массы и Баттона, не всё понятно с составом заводской команды Renault, но это – всё, если говорить о возможных вакансиях для гонщика, имеющего трёхлетний опыт. А опыт важен, когда в Формуле 1 меняются правила.Не вчерашний инцидент будет стоить Квяту места в команде – это было уже предопределено. Но у него есть будущее в этом спорте, и есть возможность до августа-сентября, когда будут приниматься кадровые решения, продемонстрировать свой потенциал. Он вполне может спасти свою карьеру, но должен доказать, что сделал выводы из произошедшего вчера, не утратив своей агрессивности. До конца сезона он будет идти по натянутому канату. Но у Даниила Квята есть будущее в Формуле 1». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 02.05.2016 20:11 28 минут назад, Антидот сказал: Ну так вердикт был, что у Гути "глюканула электроника", и сбросила скорость. Следовательно, Гути не виноват. А Ал "не мог предвидеть", что в зоне торможения само торможение начнётся чуть раньше - стало быть тоже не виноват. А вот Квят, видимо, был обязан предвидеть, что там, где разгоняются, и есть место обойти хромого, впереди едущий не по "глюкам электроники" а самостоятельно, по собственной воле начнёт тормозить. А чё, нормальные двойные стандарты... Ты видел, сколько у Квята было времени избежать второго столкновения? Секунда минимум! А он попёр в Себа как ни в чём не бывало. Ноль действий, чтобы избежать столкновения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dell Опубликовано 02.05.2016 20:20 Надеюсь на обещааную доводку двигла к Канаде. Если Квят сможет напоследок хлопнуть калиткой и взять парочку подиумов будет хорошо. По интервью доктора видно что Квятом и Сайнцем он недоволен. Если же он уволит русского и испанца то кто сядет в ТР в 2017? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 02.05.2016 20:25 2 минуты назад, Хиртиэ сказал: ДЖЕЙМС АЛЛЕН О БУДУЩЕМ ДАНИИЛА КВЯТА... Одно лишь предположение, что Ден может заменить Кими, пугает своей чудовищностью.. Это какой же кривизны должно быть зеркало, чтобы так думать Но потенциальный переход в ферарри Макса, вообще за гранью.. Напалм от Аллена, не иначе. А если серьезно, то явно ф1 пришла куда-то не туда, если 36 летний Кими представляет угрозу молодым. То ли Кими настолько гениален, то ли молодежь сдулась. Скорее всего и то и другое, поэтому Кими себя чувствует очень даже конкурентоспособно. Или это такой хитрый план одурачиванию феррари, когда тима, которая была финалом карьеры, теперь даже не может самостоятельно принимать решения. Особенно ярко и несколько странно то, что в свое время Доминикали был против Фета в феррари. Как мне тогда казалось из-за Ала и банальных корпоративных интересов. Но оглядываясь сейчас, начинаешь понимать, что это еще вполне себе нормальный период в феррари был, не то, что сейчас. Феррари рискует вместо возрождения конца 90-х начала 2000-х, наоборот еще сильнее упасть.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterstorm Опубликовано 02.05.2016 20:34 Скрытый текст Только что, Orc сказал: Согласен! Согласен, черт побери! Королеффка - это до мозга костей западная культура автоспорта, которая у нас в России совершенно не развита. Тогда о каком квасном патриотизме может идти речь, если Квят представляет австрийскую команду и западную культуру? Именно потому, что Ф1 - изобретение британское, и как сказали бы раньше - классово чуждое, я не утруждаю себя делением на "свой-чужой" в этом виде спорта. По сути, для меня они там все чужие. Поэтому я оцениваю гонщиков по их скиллу, а не по национальности. Скилл Квята пока не достиг приемлемого уровня, чтобы я обращал на него внимание, и национальность здесь не причем. No personal, как говорится. От некоторых красных хейтеров,не буду тыкать пальцем,можно запитать несколько городов,если не всю страну. За счет количества выделяемого тепла. Cтоит заметить что у нас вообще проблемы с культурой автоспорта. Более-менее приличные трассы появились только сейчас,да и тех ОЧЕНЬ мало для такого размера страны. Реально прямо вот национально-доморощенный пилот хорошо если лет через пять появится. А может и через 10 не появится - но такие уж дела. Я вот,по большому секрету,очень уважаю Red Bull за вклад в мировой спорт как факт - с этим невозможно спорить,влияние колоссальное. Но вот сама команда мне критически не нравится. Несмотря на то что подход у них вполне вероятно правильный - лучше одна тороросса чем одна-две минарди,или прости,гсподи,катырхама. Но Квят выступает под флагом Российской Федерации,что пока в истории было всего два раза. Пусть пока так будет,если не получается своих сделать. Вполне может занимать третье место когда Хонда таки вкочерыжит нормальный дрыгатель. Та же Великобритания плюется от того как Льюис себя ведет,но при этом топят за своих аж сил нет. Это нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 02.05.2016 20:48 3 минуты назад, Manishi сказал: Ой, речь вела не о культуре (хотя, о ней тоже можно, но это вторично), сколько о возможностях. Кстати, дико упускают факт для "первого русского в Ф1", что он Валенсии жил. И поселился там именно ради "королеффки". В целом, нет ничего зазорного, что едем за бугор, приобретая опыт у тех кто знает и может, кто является доминантной в этом виде спорта. (не зимние же- хоккей, биатлон, где был бы странно, и можно чесать репу,- молодой талант предпочитает *зарубежный опыт*, хотя, и в этом случае надо смотреть по ситуации)) Если уж начистоту, то в складывающейся ситуации частных команд быть не должно. Точнее они могут существовать номинально (обслуживающий персонал), но они не могут быть политическими и экономическими субъектами. Не могут какие-то частные лица решать судьбу пилотов национального значения. С тем же Витом если вспомнить - так быть не должно. Поэтому команды должны стать национальными, а спорту расти и развиваться больше некуда - он уже вышел на международный уровень, в нем естественно стало много политики. Феррари ведь в первую очередь Италия, и потом уже ф1. Так же должно быть с другими командами. Чтобы не возникало ситуаций когда из-за каких-то Булье/Хорнеров/Марко страдала репутация наших пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izik Опубликовано 02.05.2016 20:57 35 минут назад, phalanx сказал: Ты видел, сколько у Квята было времени избежать второго столкновения? Секунда минимум! А он попёр в Себа как ни в чём не бывало. Ноль действий, чтобы избежать столкновения. С дивана то оно виднее, особенно пешеходам. Многократно в личной практике было, когда едешь, а впереди идущему гражданину что-то померещится и начинается клоунада. На скорости 70-80км/ч и дистанции 30-40м еле успеваешь на не самом плохом болиде оттормозится, а тут 300км/ч, дистанция в пару метров и ясное осознание того, что в этом месте тапку давят в пол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 02.05.2016 22:47 2 часа назад, dell сказал: Надеюсь на обещааную доводку двигла к Канаде. Если Квят сможет напоследок хлопнуть калиткой и взять парочку подиумов будет хорошо. По интервью доктора видно что Квятом и Сайнцем он недоволен. Если же он уволит русского и испанца то кто сядет в ТР в 2017? Им некого сажать даже на место школьника, ни то что 2х. Гасли в 14м 29е место в ГП2, в прошлом году 8е с ДАМСом. А остальные там зелёный молодняк. Я думаю самый реальный вариант возврат в ТР, если не найдёт что-то своё. И ТР я считаю очень хороший вариант, но это будет год максимум КМК... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 02.05.2016 23:12 2 часа назад, snowpark сказал: Одно лишь предположение, что Ден может заменить Кими, пугает своей чудовищностью.. Это какой же кривизны должно быть зеркало, чтобы так думать Но потенциальный переход в ферарри Макса, вообще за гранью.. Напалм от Аллена, не иначе. А если серьезно, то явно ф1 пришла куда-то не туда, если 36 летний Кими представляет угрозу молодым. То ли Кими настолько гениален, то ли молодежь сдулась. Скорее всего и то и другое, поэтому Кими себя чувствует очень даже конкурентоспособно. Не только Кими, тот же Масса например. Почему не берут в топ команды Хюлька, Переса, Вандорна? Да потому, что понимают, что ветераны быстрее. Вообще конечно я в карман не лез, но складывается впечатление, что раньше, для попадания в гонки требовалось больше таланта, и меньше денег, а сейчас все наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 02.05.2016 23:17 В 1 мая 2016 г. в 18:54, DeathStroke сказал: Две аварии подряд, что бы еще напарник пострадал и свою гонку убить? Вобще то нет таких. И где же 2 (две) аварии подряд устроил Даниил? Прошу, не надо домыслов, жду от тебя аргументированных доводов про 2 (две) аварии. Я видел всего одну аварию, которую устроил и в которой виноват Квят. Может быть ты не ту Ф-1 смотришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 02.05.2016 23:27 В 1 мая 2016 г. в 19:13, Peresvet сказал: Гонки в первом повороте не выигрываются.(с) Тем более на таком болиде Обогнал бы Квят Феттеля, ну скажем перепрыгнув, ну не знаю уж как, без вопросов проиграл бы дальше на такой трассе. Такое ощущение, что он вообще не думал головой. И это на ГП России который он в прошлый раз провалил, и обязан был выступить лучше, президент приехал, болельщики билеты купили, это просто откровенно, скажем мягко, поступок глупца. Хотя я знаю почему тут многие так уж болеют за Квята, он даже по русски говорит с английским акцентом, что лично мне режет слух. Ерунда, победам в первом повороте куча примеров. А если тебе режет слух акцент Квята, таки и не слушай, тебя ж никто не заставляет. Я бы посмотрел на тебя, если бы тебе предложили воплотить свою мечту, но не в России, а в Буркина Фасо, интересно, за 10 лет у тебя буркинафасонский акцент не проявился бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 02.05.2016 23:28 В 1 мая 2016 г. в 19:16, andru2k сказал: Остаётся вопрос - почему на дуге Себ резко сбросил две передачи вниз ??? На главно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 02.05.2016 23:30 В 1 мая 2016 г. в 19:16, andru2k сказал: Остаётся вопрос - почему на дуге Себ резко сбросил две передачи вниз ??? Нв главной Бен Эдвардс объяснил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 02.05.2016 23:38 В 1 мая 2016 г. в 19:26, The Undertaker сказал: хм..за несколько поворотов дважды протаранить одного пилота? Камень летит Камень то - высосаный из пальца, из папье маше, в общем очень придуманный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 02.05.2016 23:41 В 1 мая 2016 г. в 19:32, Peresvet сказал: Покажи мне гонщика который после такой ошибки едет и делает ровно тоже самое, в следующем повороте. Квят ни чего не сделал похожего в следующем повороте. Феттел сам подставился под Квята. И этому есть уже куча доказательств. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 03.05.2016 01:19 6 минут назад, Peresvet сказал: .... Национальный престиж это когда хоккеисты из НХЛ приезжают играть за сборную, не получая ни денег, а только рискуя ими. Тут же очередной мажор, для которого русский уже наверное второй язык, на деньги папы, гоняет на бибике, Можно улыбнувшись, махнуть рукою на такие посты-утверждения (что, как правило, делаю) Однако, снова и снова пишешь про некое бабло, то уж извини,.. Можно попросить пруф на сие утверждение (особо про деньги папы, чтоб гонять на бибике интересует), чтоб не считать тебя банальным пустозвоном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 03.05.2016 01:23 4 минуты назад, Manishi сказал: Можно улыбнувшись, махнуть рукою на такие посты-утверждения (что, как правило, делаю) Однако, снова и снова пишешь про некое бабло, то уж извини,.. Можно попросить пруф на сие утверждение (особо про деньги папы, чтоб гонять на бибике интересует), чтоб не считать тебя банальным пустозвоном http://fb.ru/article/161710/daniil-kvyat-natsionalnost-biografiya-daniila-kvyata Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 03.05.2016 01:25 8 минут назад, WAKKO сказал: Очень странно, что на российском канале показывают Квята. А у меня отвращение просто к фейсу верштапенна, но я при этом не лезу каждый час в его ветку и не пишу об этом И что? Я чего то должен не делать, потому, что ты этого не делаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JinDevil Опубликовано 03.05.2016 01:48 9 часов назад, Manishi сказал: Джин, с чем с тобою гдет согласна- атмосфера в ТР. Благоприятная, почти "домашняя", без дикого давления и позволяющая гонщику раскрыться. И Франц Тост по сей день очень хорошего мнения о Дани. Но (и это важно)!!! Торики таки не команда, скажем так, высшей лиги. От того всё попроще, нежели в РБ. Честно, то старшие Быки тоже не самая фиговая по отношению к своему гонщику (спроси у Дэйва -кто для него более "свой" холодный и чопорный Мак или РБ? ). Основное, что Дани любит эту команду. Не просто так он ответил на вопрос оф. сайта Ф1 о гоночной машине - "мой РедБулл" (а мог нафантазировать любую из прошлого, никто не запрещал)) Не уверен. Даня просто политкоректен до немогу). Я не говорю про переход в Тр. Но в РБ шансов нет и не ценят как Рика или Макса. От того лучше послабее команду, но где ты реально нужен и где дадут расскрыться по настоящему. А дальше можно уже думать как и куда. Квят слишком быстро перешел в топ. Я бы сказал рановато. И хотя в первый сезон он справился со всеми проблемами и по очкам даже Рика обошел. Что мы видим во втором сезоне? Все в точь точь те же проблемы с машиной. Любому будет очень трудно в такой ситуации, да еще и Руководства давит из за Макса. Ведь Рика точно оставят. Да и сам думаю Даня понимает все. По этому сейчас найти место в середняке где будут ценить и дадут раскрыться. Будем надеятся на лучшее) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JinDevil Опубликовано 03.05.2016 01:53 2 часа назад, Manishi сказал: Можно улыбнувшись, махнуть рукою на такие посты-утверждения (что, как правило, делаю) Однако, снова и снова пишешь про некое бабло, то уж извини,.. Можно попросить пруф на сие утверждение (особо про деньги папы, чтоб гонять на бибике интересует), чтоб не считать тебя банальным пустозвоном Зачем? Человек далек от Ф1 настолько, что ты ему не чего не объяснишь. Например, что Сенна тоже мажор)) кароче забей и не порти нервы. Время и так мало, что бы его тратить на такое.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 03.05.2016 02:58 10 часов назад, andre сказал: Посадить в СТР некого, как показывает опыт с Квятом, его унылыми, с бестолковыми ошибками новичка, гонками, после перевода через год ... Всё логично. Ну да это объективно, Динарик не годился, Гасли не дорос, может в этом году вырастит или могут Квята в СТР вернуть из необходимости. Пока тот же Кари не дозреет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 03.05.2016 03:01 10 часов назад, Боныч сказал: Давай предположим простую сермяжную правду. Кто Дэн? Чисто по австралийским наколкам - преемник Уэббера. Австрия и Австралия - это не для хохмы, а вдогонку геополитики - чтоб не терять чуйства реальности в глобальном реалити-шоу, это - суть неразличимые понятия для некоторых геоглобальных президентов, экзампл которого выразил удивление тем, что не увидел в Австрии большедлинных прыгающих сусликов племени Кен-Гуру. Ну а поскольку вся Ф-1 - сугубо коммерческое предприятие, кто тут еще будет базарить базары про спортивный дух? В чем сходство Австрии и Австралии? Или как многие наши сограждане эти страны путаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 03.05.2016 03:23 9 часов назад, snowpark сказал: Просто Ден не тянет ту роль, на которую его поставили. Чем не тянет? Четырехкратного побил, победы есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 03.05.2016 03:32 1 час назад, Manishi сказал: Можно улыбнувшись, махнуть рукою на такие посты-утверждения (что, как правило, делаю) Однако, снова и снова пишешь про некое бабло, то уж извини,.. Можно попросить пруф на сие утверждение (особо про деньги папы, чтоб гонять на бибике интересует), чтоб не считать тебя банальным пустозвоном Ну что тебе не понятно ? Ты должен сам в школьные годы зарабатывать десятки тысяч баксов/евро или найти спонсора, который все это оплатит, чтобы погонять в Европе на картинге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 03.05.2016 03:39 7 часов назад, Manishi сказал: Вывод не годный, никуда, от слова совсем. В России нет возможностей состояться как гонщику (мы же не говорим про нац. чемпионаты с уровнем конкуренции ...нац. чемпионатов)) Окей. Расскажи о становлении гонщика, в реалиях, вне Европейских серий. Приведи примеры Кстати, Дани очень сильно похож на поляка Кубицу, в том смысле, что карьеру начинали похоже. Ведь Россия на уровне стран Восточной Европы в том смысле, что нет у нас исторически ни должных трасс для подготовки, уровень соответствующий. Вот как детки маленькие )))) Знаете всё (в том дико не сомневаюсь), но пишете не понятно чего, прости хосподи )))) Ну тогда да, а сейчас есть наша серия SMP F4. Чемпиона серия Кари взял в программу Ред булл и отлично едет в трешке. Никита Троицкий отлично поехал в еврокубке и НЕКе, лучше чем Шварцмана- наша "новая надежда". Корнеев и Нерсес пока не ахти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах