Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (27.10.2015 - 09.03.2017)

Recommended Posts

18 часов назад, andru2k сказал:

Алонсо: Третий титул – только с McLaren или с Mercedes

Видимо опять стучался в двери Феррари, но так ни кто и не открыл.

И со словами, Я никогда не буду желать проблем Ferrari, эта команда навсегда в моём сердце, удалился за третьим титулом в МакХонду (в Мерсе, он тоже не нужен).

Чего в Феррари стучаться если шансов на титул у Феррари ни каких

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, Merry Christmas сказал:

Чего в Феррари стучаться если шансов на титул у Феррари ни каких

А у кого какие? Ну просто, по твоему... в процентах... в этом году и в следующем и хотя бы чуток аргументов в пользу каждого процента. ОК?

6 минут назад, AVB сказал:

А у кого какие? Ну просто, по твоему... в процентах... в этом году и в следующем и хотя бы чуток аргументов в пользу каждого процента. ОК?

Извините, что влезаю в ваш разговор... 

Есть такое наблюдение: в прошлом году, ЕМНИП, у Мерсов моторы не горели. А в этом - горели. А это значит, что они уже вплотную подобрались к пределу возможностей конструирования СУ. В следующем году Мерсам будет ещё тяжелее, соответственно, у конкурентов будут шансы повыше. На мой взгляд, ближе всех будет РедБулл. Про Феррари сказать ничего не могу: слишком неопределенная ситуация с разработкой машины на след год.

18 минут назад, Gray сказал:

Есть такое наблюдение: в прошлом году, ЕМНИП, у Мерсов моторы не горели. А в этом - горели. А это значит, что они уже вплотную подобрались к пределу возможностей конструирования СУ. В следующем году Мерсам будет ещё тяжелее, соответственно, у конкурентов будут шансы повыше. На мой взгляд, ближе всех будет РедБулл. Про Феррари сказать ничего не могу: слишком неопределенная ситуация с разработкой машины на след год.

Да РБР уже бы боролась за чемпионат будь у нее двигатель от Феррари 2016 года. Не просто так Сережа отказал РБР в двигателях. 

20 минут назад, Gray сказал:

В следующем году Мерсам будет ещё тяжелее, соответственно, у конкурентов будут шансы повыше. На мой взгляд, ближе всех будет РедБулл.

БЛИЖЕ будут - тут базара нет. Наверняка даже выиграют 3-4 гонки, повторив прошлогодние результаты "Феррари" и свои же позапрошлогодние. Но вот ШАНСЫ НА ТИТУЛ при этом - 0,000001%. 

Цитата

Я хочу, чтобы мы с честью закончили этот сезон, отдав все силы борьбе в каждой гонке. Но мы больше не можем позволить себе терять время», – цитирует Маркионне grandprix.com.

Ну не нужно этого! Не нужно!

Дайте инженерному департаменту спокойно работать, полностью на свою страх, риск и согласно глубины инженерной фантазии. Забыть про необходимость побед на два года. Снимите с людей это давление Легенды.

21 минуту назад, Gray сказал:

Да брось... форум общий, так шо милости просим. :yes3:

Потенциал моторов Мэрса виден в квале. Но, всю гонку в таком режиме они ехать не могут, вспомни в прошлом или позапрошлом ГП Нико говорили по радио о некоем режиме, которого осталось всего пару кругов, типа давай атакуй, а то потом не выйдет. Следовательно, существуют лимиты разных режимов и любое их превышение идет за счет моторесурса, которого может не хватить на установленное количество км. Сколько его, известно только мотористам Мэрса и "мостику", но думаю он еще имеется на случай прогресса соперников, может уже и не очень много, но он есть точно.

40 минут назад, Gray сказал:

Уточнение в этом сезоне моторы у Хэмильтона горят, у Росберга все нормально. Вот в 2014 у них было много тех. неполадок. А в этом сезоне не одной победы не упустили из-за тех. проблем. Барселона на совести их гонщиков. Так что я не думаю, что они все время ездят на пределе. Только когда это нужно в определенный момент в гонке, в остальном спокойно контролируют разрыв (Баку, Канада, Венгрия, Австрия и т.д.). В квалификациях на разных трассах им стало тяжелее, но в гонках нет таких проблем.

В следующем сезоне Мерсам может быть тяжелее из-за того что поменяются машина и аэродинамика, а не из-за того что некоторые команды подтянуться по уровню СУ. Хотя прогресс есть, но задел уж слишком большой.

Еще важный факт - что сварят Пирелли и кто лучше всех найдет к шинам подход.

11 минут назад, Gray сказал:

Дайте инженерному департаменту спокойно работать, полностью на свою страх, риск и согласно глубины инженерной фантазии. Забыть про необходимость побед на два года. Снимите с людей это давление Легенды.

Если бы так было. Но это же Феррари :sad:

1 минуту назад, Runa сказал:

Если бы так было. Но это же Феррари :sad:

Я могу ошибаться, но думаю, в своё время Тодту и Брауну это удалось в полной мере.

22 минуты назад, Gray сказал:

Нам с наших диванов не видно что надо Ferrari, мы видим резалт, но как его улучшить мы не знаем. Цели должны быть всегда, однако, это должна быть реальная цель, а не профанация типа: "наша цель - коммунизьмм..." 

Я считаю, что у команды есть все, что бы выступать на высочайшем уровне и техника и кадры, просто надо заставить их эффективно взаимодействовать. Да, если бы команда пришла с нуля - глупо было бы требовать от неe титула, а так... все есть базовые результаты есть достаточно хорошие, надо их развить и все будет ОК. Другой разговор, что не надо учить инженера, механика, пилота... как ему чертить, крутить и ездить, если сам в этом не бельмеса не понимаешь... это даааа...

Как аргумент к своему мнению могу привести прогресс команды в период с 14 по 15 год в котором на, по сути, старой базе совершили хороший скачек. а так же пример из футбола, когда в большинстве случаев команды, поменяв тренера показывают хорошие результаты, ведь в этом случае футболисты не становятся умнее, сильнее и т.д. их просто заставляют по другому взаимодействовать, ну и адреналин, конечно же, на фоне перемен и веры в лучшее будущее, то бишь пресловутая атмосфэээра. :)

А может быть, проблема как раз в том, что заставляют? :)

1 минуту назад, Gray сказал:

Я могу ошибаться, но думаю, в своё время Тодту и Брауну это удалось в полной мере.

Если сама Феррари и болельщики будут жить прошлым, вспоминая про былые времена Тодта и Брауна, мало что может получиться в принципе.

Реалии другие, время другое. Лучше работать с тем, что есть, чем грезить о несбыточном.

Не виню СМ за высказывание вслух желания побед. Лучше стараться бороться сейчас, чем на два года, например, окопаться в Маранелло, а потом выкатить то, что также не будет ехать.

Давление есть у всех и всегда. Но из Феррари за неудачные результаты пока в этом году никого не уволили, чтобы сотрудникам Феррари можно было со страхом переступать порог завода.

14 минут назад, Gray сказал:

Это было уже довольно давно. Сейчас нет не Тодта не Брауна, да и руководство Феррари поменялось.

История два раза не повторяется.

5 минут назад, Spectore сказал:

Если сама Феррари и болельщики будут жить прошлым, вспоминая про былые времена Тодта и Брауна, мало что может получиться в принципе.

Реалии другие, время другое. Лучше работать с тем, что есть, чем грезить о несбыточном.

Не виню СМ за высказывание вслух желания побед. Лучше стараться бороться сейчас, чем на два года, например, окопаться в Маранелло, а потом выкатить то, что также не будет ехать.

Давление есть у всех и всегда. Но из Феррари за неудачные результаты пока в этом году никого не уволили, чтобы сотрудникам Феррари можно было со страхом переступать порог завода.

Проблема в этом сезоне в том, что от нас ушёл тех. дир. Вселявший немалые надежды. Теперь на плечи того, кто его фактически аварийно заменит, ляжет очень тяжёлый и не простой груз. И требовать немедленных успехов от него - управленческий садизм. Этому специалисту нужно будет освоить управление всем процессом разработки машины, определить правильные (с его точки зрения) векторы этого процесса; возможно - найти и нанять нужных, НА ЕГО ВЗГЛЯД людей. И вот, Президент одно ограничение для него уже поставил: "нам не нужно нанимать специалистов со стороны". Сколько ещё таких ограничений на нового тех дира ляжет? Когда теперь от него потребуют "семь шапок из одной шкуры"? 

Я говорю: нужен небольшой откат назад в амбициях, отступление. И хорошая, спокойная подготовка новой машины.

7 минут назад, Gray сказал:

Проблема в этом сезоне в том, что от нас ушёл тех. дир. Вселявший немалые надежды. Теперь на плечи того, кто его фактически аварийно заменит, ляжет очень тяжёлый и не простой груз. И требовать немедленных успехов от него - управленческий садизм. Этому специалисту нужно будет освоить управление всем процессом разработки машины, определить правильные (с его точки зрения) векторы этого процесса; возможно - найти и нанять нужных, НА ЕГО ВЗГЛЯД людей. И вот, Президент одно ограничение для него уже поставил: "нам не нужно нанимать специалистов со стороны". Сколько ещё таких ограничений на нового тех дира ляжет? Когда теперь от него потребуют "семь шапок из одной шкуры"? 

Я говорю: нужен небольшой откат назад в амбициях, отступление. И хорошая, спокойная подготовка новой машины.

Проблема в том, что найти и нанять нужно людей как раз сейчас и не представляется возможным. Было бы это возможно, Бинотто и не стал бы тем, кем он стал, а МА не занимал бы сейчас свой пост. Тот же непонятно зачем взятый Клиа год целый без дела сидел. Так будет и с остальными. В Феррари это понимают, поэтому и говорят о своих кадрах. Этим они не столько давят, сколько, да, возлагают чуть большую ответственность на тех, кто остался, но при этом и выдают им нехилый кредит доверия.

Феррари - это Феррари. У нее не может не быть амбиций :)

48 минут назад, Runa сказал:

Уточнение в этом сезоне моторы у Хэмильтона горят, у Росберга все нормально. Вот в 2014 у них было много тех. неполадок. А в этом сезоне не одной победы не упустили из-за тех. проблем. Барселона на совести их гонщиков. Так что я не думаю, что они все время ездят на пределе. Только когда это нужно в определенный момент в гонке, в остальном спокойно контролируют разрыв (Баку, Канада, Венгрия, Австрия и т.д.). В квалификациях на разных трассах им стало тяжелее, но в гонках нет таких проблем.

В следующем сезоне Мерсам может быть тяжелее из-за того что поменяются машина и аэродинамика, а не из-за того что некоторые команды подтянуться по уровню СУ. Хотя прогресс есть, но задел уж слишком большой.

Еще важный факт - что сварят Пирелли и кто лучше всех найдет к шинам подход.

Хэм же сказал, что в Германии на 3 круге перевел мотор в щадящий режим и спокойно доехал в таком режиме

Цитата

Лука передал привет Маркионне

Как известно, Лука ди Монтеземоло не говорит о Ferrari, но иногда делает исключения: «Я не говорю о гонках Ferrari, но могу сообщить, что мне очень нравятся слова Маркионне о том, что у компании прекрасные сотрудники. Факт: они там были два года назад, это те люди, которых собрал я».

не что не вечно под луной!

кроме феррари!:smile7:

3 часа назад, cosmi сказал:

не что не вечно под луной!

кроме феррари!:smile7:

нашел кого цитировать! ничто не вечно.. кроме раздутого эго Луки!

4 часа назад, Booker сказал:

нашел кого цитировать! ничто не вечно.. кроме раздутого эго Луки!

А он что соврал?

25 минут назад, FIRST MAN сказал:

А он что соврал?

First Man, First Ledy. Скоро ждать First Baby? Такого же красноненавистника.

6 минут назад, AlexBloody сказал:

Скоро ждать ататашек можно за обсуждение пользователей.

В ‎04‎.‎08‎.‎2016 в 14:37, Maranellogp сказал:

1)А прогресс РБ и ТР при неопытных пилотах вас не удивляет? Сотрудники бывшие, те что работали при Шумахере и успевшие поработать при регламенте без тестов, сейчас трудятся в других коллективах.

2)Собственно Кими

3)Вы готовили болид для Ф-1?

1) нет, не удивляет. Такие команды как Мерс и РБР вполне способны строить приличные болиды при меньшем влиянии пилотов. Раньше так работали Вилы и Мак например. Но в Феррари работают по старинке....влияние пилота гораздо больше как в техническом плане так и в чисто психологическом.

2) Кими газетчикам может говорить что угодно, но почему то от инженеров требует конкретики....например рулевую рейку сделать так как ему нужно ;) Если вы считаете что это не конкретное вмешательство в развитие болида, то упс...продолжайте верить газетным интервью :)

3)Нет конечно, но раньше делал определенные детали для спортивных машин. Когда пилоту не нравится то что продается в магазе, он заказывает модифицированную под себя конструкцию. Причем иногда инженер против, но пилот настаивает, делаем прототип и если в результате время на круге уменьшается, то и инженер соглашается обычно)))) Инженеры такие же люди, они очень часто ошибаются, их порой заносит так далеко в изысканиях, что машина перестает ехать. Грамотный пилот способен объяснить что он конкретно хочет, что ему мешает уменьшить потери на круге или улучшить скажем стабильность ибо в кольцевых гонках это архи важно. И если со скоростью инженеры могут справится самостоятельно, но со стабильностью особенно в разных условиях....им не справиться ни как....это только пилот пока не посадят робота вместо него ;). 

2 часа назад, AlexBloody сказал:

Зря ты так. Красноненавистником никогда я лично не был. Наоборот в моем понимании ф1 то Феррари и Макларен которые сражаются друг против друга. Ну еще Вилки. Но увы щас даже РБ круче всех их вместе взятых. Так что мимо бро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...