Лич Опубликовано 04.07.2016 12:53 10 минут назад, First Lady сказал: На первом месте должен реалистично определять задачи команды. Если у команды новый болид и т.д и т. пр. зачем тогда попытки догнать? Наоборот, новый болид из-за необходимости догнать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 04.07.2016 12:54 10 минут назад, First Lady сказал: Усилия вкладываются не в нормальном, поступательном движении к верху, а в метаниях туда-сюда для сюиминутного еффекта. А на практике, в работе на ГП, от определения количества комплектов, через практики и к гонке, это в чём должно выражаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 04.07.2016 12:55 2 минуты назад, Vt12 сказал: И пришел он такой в Феррари, и выдали ему блокнотик с ручкой... Ну я не знаю, как далеко зашла Феррари сохранении традиций Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 04.07.2016 12:58 3 минуты назад, ZiLOG сказал: Ну я не знаю, как далеко зашла Феррари сохранении традиций Судя по результатам...далеко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 04.07.2016 13:00 8 минут назад, ZiLOG сказал: А в чём? Опять вайн по стратеги? Ну так это не только мостик, или в Феррари по старинке, сидит Клиа на мостике, и в блокнотике на коленке стратегию просчитывает? В Мерсе он по другому работал =) У нас один комплект софта, давайте проедем на нем один круг в пятницу, и большую часть дистанции в воскресенье, авось расчетные данные совпадут. Может лучше в блокнотике стратегию считать, или в уме, как Росс некогда, лучше выходило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 13:45 1 час назад, Лич сказал: Полгода не великий срок. Представляю что бы писали здесь в 1995 году, будь тогда инет и форум. Кстати, по итогу этих полгода, можно в таком случае и Хорнера за тактику выгнать Да помилуйте какие пол года? Это в 2015 на косяки смотрели так, сквозь пальцы. Но счет годам "учебы" это не отменяет.....уже как бы 1,5 года практически прошло....порабы видеть хоть какие то подвижки. Или я много хочу? Сколько господину МА требуется времени не то бы побеждать или взять чемпионство...нет, этого я не жду....но хотя бы сделать выводы что вектор правильный и ситуация улучшается. Как улучшается она в других областях от которых казалось бы так скоро успехов ждать не приходится. Однакож именно в области управления и стратегии, где прогресс может быть гораздо более быстрый чем в моторах и шасси, мы видим как раз провал. Про то что МА не способен оградить команду от шапкозакидательских настроений высшего руководства я уже вообще молчу. А с Хорнера то за что? Там тактика более понятная))) просто она несколько однобока - это раз. Результат у них есть и он превосходит ожидания - это два. Ну и косяки эпизодические причем сочетающиеся с явными успехами несмотря на кризис с мотором. Успехи в Феррари были разве что в том году.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 13:51 1 час назад, ZiLOG сказал: По моему вы зря на мостик гоните. Себ вроде говорил - не должны шины просто так разлетаться, должна быть обратная связь Это все понятно, но помимо этого надо же понимать, что ситуация с поребриками очень странная и именно в этих условиях(как и в тот злополучный ГП когда взрывались несколько покрышек год назад) глупо рисковать именно затянутым питом. Это называется неоправданным риском. Вот если бы в этом ГП наоборот, решили пораньше всех пит провести тут можно было бы отмазаться что боялись порвать покрышки. А тут как назло делают....когда покрышки живут, едут на пит раньше всех и отдают лидерство. А когда положили поребрики на которых подвеска разлетается, доводят шины до лохмотьев. Где логика? Разве госпожа удача поворачивается лицом к тем кто старается ходить по граблям? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.07.2016 13:53 7 часов назад, Spectore сказал: Вот отрадно читать такие комментарии. Наконец-то пилоты в Феррари ни в чем не виноваты Как это не виноваты? Себ обязан был прочувствовать шины, но же гонщег! Кими обязан был обогнать Макса! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 13:56 1 час назад, First Lady сказал: Усилия вкладываются не в нормальном, поступательном движении к верху, а в метаниях туда-сюда для сюиминутного еффекта. Вот это точно. И господа инженеры уже толком не понимают что же они такого должны изобрести за пару вечеров что бы сразу укатать Мерс в асфальт. И какого же пилотам в этой ситуации? Ну за Кими то я более менее спокоен, ему и терять особо нечего и характер айсменовский. Но эмоциональный Себ...вынужденный вечно брать на себя вину за командные косяки...ну это просто не правильно. Даже он скоро сорвется мне кажется или забьет и будет только алонсить минимизируя потери и формируя имидж героя ведроносца-спасителя легенды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 14:16 1 час назад, Lonesome сказал: Кого и на кого? В первую очередь гнать самого МА. А на кого гнать....не совсем понял...если имелось ввиду на что или куда....то тут я пас...забанят Если имелось ввиду на кого менять, то я уже сто раз писал что можно найти ЛЮБОГО хорошего "менеджера" от спорта хоть с улицы, но полностью лишить его влияния на команду а оставить только функцию балабольства и пиара, ну можно разрешить надувать щеки и обнимать в случае победы гонщиков. Внутри команды власть полностью передать Элисону или любому крепкому технарю который будет на тот момент свободен и это будет просто попка при сером кардинале Джеймсе. По сути его громоотвод, помошник, глаза, уши ну и кнут по совместительству. Предвидя вопрос.....я говорю что не возражаю ;)....Если удастся заманить хитрого лиса Росса, то пусть будет он....на пол ставки и почти ни чего не делать....суть то не в этом. Феррари сейчас жизненно необходима умная тенопроставка между политиканами и самой командой. Что бы излишняя любовь к легенде не губила ростки того что удалось засеять в 2015. От того что мы будем постоянно подтягивать ростки кверху руками или бесконечно поливать, урожай больше не соберем, а загубить - запросто. Теоретически Росс конечно идеален. Он очень хитер, спокоен и что самое главное четко видит косяки и работает на перспективу. И кстати уходит вовремя...так что обузой если что пойдет не так, точно не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 14:23 26 минут назад, Fixxxer89 сказал: Как это не виноваты? Себ обязан был прочувствовать шины, но же гонщег! Отказаться ехать на пит это несколько проще чем поехать туда раньше чем мостик хочет....это чисто технически Да и логика подсказывает что гонщик может почувствовать лучше телеметрии что шины еще едут или не едут, а вот то что они готовы разрушится....тут пилот бессилен. Это может предположить только мостик, следя не только за датчиками, но и наблюдая в каком состоянии приезжают на пит шины на других болидах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 04.07.2016 14:37 52 минуты назад, Юра сказал: ...что (1) ситуация с поребриками очень странная и именно в этих условиях(как и в тот злополучный ГП когда взрывались несколько покрышек год назад) глупо рисковать именно затянутым питом. Это называется неоправданным риском. Вот если бы в этом ГП наоборот, решили пораньше всех пит провести тут можно было бы (2) отмазаться что боялись порвать покрышки. А тут как назло делают....(3)когда покрышки живут, едут на пит раньше всех и отдают лидерство. (4) А когда положили поребрики на которых подвеска разлетается, доводят шины до лохмотьев. Где логика? Разве госпожа удача поворачивается лицом к тем кто старается ходить по граблям? Я уже постил пару страниц назад свое мнение о ресурсе шин Сэба и Хэма, понятно, что тебе оно не очень интересно... (1) но тогда прошу тебя обратить внимание на фото ниже: а) Хэм на 17 м круге имел убитую резину с левой стороны (см. Хэм_шины-аж ошметки летят), как раз которая, в основном, и контактировала с поребриками... т.к. левых поворотов, с которыми контактирует правая сторона, на трассе всего 2. После этого Хэм прошел еще 4-5 кругов (см. круги в фото Хэм_пит); б) Сэб на 25-м круге имел проплешины справа (см. фото Сэб_шины) и через 1,5 круга крашанулся (см. Сэб_краш) из-за лопнувшей правой шины, по этому если кто то и виноват, то не поребрики. 2. отмазаться??? Юра говорит про отмазки??? Да ты бы первый тут орал бы о косяках команды, которая кинулась бы повторять тактику РБ и опять что то бы да упустила... типа: "вот Хэм на убитой (см. фото) резине проехал столько то... а эти придурки побоялись износа... да как это... да почему это???" Так шо не надо ля-ля... все что не сделай вам (множественное число) все не так... 3. см. п.2. 4 подвеска (и торцевые пластины) летела в основном от желтых поребриков, которые были проложены вне пределов трассы, а следовательно, нормальным пилотам не мешали и резину не рвали и, на сколько я помню, в трансляции не показывали, что Сэб на них заскакивал. Исходя из изложенного, считаю, что лопнувшая шина Сэба не ошибка команды, затянувшей пит, а либо некий небольшой брак шины, либо повреждение в ходе гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.07.2016 14:38 22 минуты назад, Юра сказал: В первую очередь гнать самого МА. А кем заменить? Да и если ты сейчас уволишь МА, то кто захочет идти в Феррари после все чехарды управляющих? А новому сменщику опять придется год-два только вникать во все дела. И даю гоарнтию, что все повторится снова. 22 минуты назад, Юра сказал: Внутри команды власть полностью передать Элисону или любому крепкому технарю который будет на тот момент свободен А у Эллисона сейчас этой власти нету, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 04.07.2016 14:40 46 минут назад, Fixxxer89 сказал: Как это не виноваты? Себ обязан был прочувствовать шины, но же гонщег! Кими обязан был обогнать Макса! И определять самими заезжать на пит стоп или нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 04.07.2016 15:02 2 часа назад, Лич сказал: У нас один комплект софта, давайте проедем на нем один круг в пятницу, и большую часть дистанции в воскресенье, авось расчетные данные совпадут. А может, сидят МА с Клиа на мостике - Как он там вчера сказал, "слёзы вытирать"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 15:05 26 минут назад, Lonesome сказал: 1)А кем заменить? Да и если ты сейчас уволишь МА, то кто захочет идти в Феррари после все чехарды управляющих? А новому сменщику опять придется год-два только вникать во все дела. И даю гоарнтию, что все повторится снова. 2)А у Эллисона сейчас этой власти нету, да? 1) Некем заменить - упразднять эту непонятную в легенде должность. Набирать спецов по направлениям с четкоограниченными полномочиями и ниточками к тому же Эллисону, который просто будет дергать для решения конкретных задач нужного "руководителя". 2) На данный момент это не имеет ни какого значения ибо технарь никогда не будет биться с ветряными мельницами даже имея все полномочия. Ему проще забить и не тратить свое время на политиканов. Вы думаете Ньюи красный цвет не нравится? Или вы думаете что ему не интересно поднять легенду с колен? Нет...в душе он мечтает о признании большем чем от работы на газировку. Но ни один технический гений просто не хочет работать под политиканами. Им нужны не формальные полномочия, а свобода действий без эмоциональной окраски и лозунгов. Ну и нелимитированный бюджет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 04.07.2016 15:09 3 часа назад, Лич сказал: В очередной раз не понимаю чем виноват Маурицио. Он что-ли выбирает шины на ГП, планирует тестовую программу, а потом определяет стратегию. И не надо опять про давление, это Феррари, здесь без него не бывает. Поломки это нормально для нового болида и попыток догнать. Раз уж Мерс иногда ломается в этом сезоне. Ну хотя бы в том, что ни один из круговых, явно мешающих гонщикам Феррари, так и не был наказан. Он даже не пытается на это повлиять.Если бы директор соответствовал своему месту, то понимал бы, что на трафике можно сэкономить больше(причём значительно) чем на хорошо оттренированных питстопах. В РБР Феттель всегда получал чистую трассу. Как то же Хорнер(директор) этого добивался? В Баку Кими по целому кругу не мог пройти некоторых, здесь(в Австрии) тоже были проблемы с ФИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 15:19 4 минуты назад, telezritel сказал: Как то же Хорнер(директор) этого добивался? И второй бы вопрос который я бы задал....а чего добился МА за эти 1,5года по части преференций в пользу Феррари? Только чур тесты стрингов не рассматривать в качестве весомого плюса)))) Я даже сходу ни одного примера припомнить не могу. Все что не творится в Ф1 в отличии от прошлых лет, в минус легенде идет. Что положительно сказалось на команде? Даже призовые и то хотят отобрать)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 04.07.2016 15:23 3 минуты назад, Юра сказал: И второй бы вопрос который я бы задал....а чего добился МА за эти 1,5года по части преференций в пользу Феррари? Только чур тесты стрингов не рассматривать в качестве весомого плюса)))) Я даже сходу ни одного примера припомнить не могу. Все что не творится в Ф1 в отличии от прошлых лет, в минус легенде идет. Что положительно сказалось на команде? Даже призовые и то хотят отобрать)))) Не будет преференций Феррари больше при Берни и Жане Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 04.07.2016 15:29 9 минут назад, Юра сказал: И второй бы вопрос который я бы задал....а чего добился МА за эти 1,5года по части преференций в пользу Феррари? Только чур тесты стрингов не рассматривать в качестве весомого плюса)))) Я даже сходу ни одного примера припомнить не могу. Все что не творится в Ф1 в отличии от прошлых лет, в минус легенде идет. Что положительно сказалось на команде? Даже призовые и то хотят отобрать)))) Да вот только вчера же, Мерседесу обрубили всю химию с давлением в шинах. Здорово это Феррари помогло, эффектно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.07.2016 15:35 2 часа назад, First Lady сказал: На первом месте должен реалистично определять задачи команды. Если у команды новый болид и т.д и т. пр. зачем тогда попытки догнать? Чтобы после гонки читать оправдания что прошло не так? Развивайте нормально болид и к концу сезона приедет и результать. Но нет, Маурицио любит понты и еффекты. Поетому - до гонки "догнать и перегнать", после гонки "хотели лучше, получилось как всегда". Усилия вкладываются не в нормальном, поступательном движении к верху, а в метаниях туда-сюда для сюиминутного еффекта. Да,правильно определив на данный момент равного соперника(РБ) и ляпов бы не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 04.07.2016 15:39 12 минут назад, Юра сказал: И второй бы вопрос который я бы задал....а чего добился МА за эти 1,5года по части преференций в пользу Феррари? Только чур тесты стрингов не рассматривать в качестве весомого плюса)))) Я даже сходу ни одного примера припомнить не могу. Все что не творится в Ф1 в отличии от прошлых лет, в минус легенде идет. Что положительно сказалось на команде? Даже призовые и то хотят отобрать)))) 8 минут назад, Лич сказал: Не будет преференций Феррари больше при Берни и Жане Дать лыжню машине, обгоняющей на круг, это ведь не преференции, это правило, подлежащее соблюдению. Речь просто о том, чтобы тебя, хотя бы, не игнорировали. Но если директор Феррари не может противостоять игнору себя даже маленькими командами, то он кто? Имхо, НИКТО он - пустое место, важно надувающее щёки(типа - я достаю авторучку и ...). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 04.07.2016 15:53 13 минут назад, gorynich сказал: Да,правильно определив на данный момент равного соперника(РБ) и ляпов бы не было. А с чего вы взяли что равного? Он равным становится только благодаря косякам красного мостика Да, РБР подтягивается, но пока до красных пропасть(если не брать некоторые подходящие им трассы) почти как между Феррари и Мерсом. От того и еще глупее кажется ситуация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.07.2016 15:53 1 час назад, Runa сказал: И определять самими заезжать на пит стоп или нет возомнил стратегом,будь добр ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.07.2016 15:56 1 минуту назад, Юра сказал: А с чего вы взяли что равного? Он равным становится только благодаря косякам красного мостика Да, РБР подтягивается, но пока до красных пропасть(если не брать некоторые подходящие им трассы) почти как между Феррари и Мерсом. От того и еще глупее кажется ситуация. с чего нет? Что РБ мотает в поворотах? Или РБ проигрывает пропасть на рямых?нет ни там ни там,вот считать мб равным -это"косяк мостика " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах