Sergey_S Опубликовано 29.11.2015 15:24 Поздравляю с окончанием сезона!Конечно для нас, болельщиков легендарной Скудерии,любой результат кроме титула не блестящий.Но после прошлого сезона 2 место в КК, 3 и 4 в ЛЗ - это больше, чем можно было ожидать перед стартом сезона. Радует, что отставание от соперников не выросло, доработку не провалили.Ждем нового шасси и дальнейшего прогресса!Скидок на кризис больше не будет, цель - борьба за титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 15:26 Да нет, это не то. В 2014 году у нас была безнадега, у них просто один неудачный сезон, где еще рано стало понятно, что пути РБР и Феттеля разойдутся.Когда это и кому это рано стало понятно, что пути РБР и Сэба так быстро разойдутся?Для всех вообще-то это было крайне неожиданной новостью.Просто не вижу смысла говорить о том, что в прошлом году была безнадега, равная минус минута от Мерса, а в этом году радоваться безнадеге, равной минус 25-30 секунд от Мерса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.11.2015 15:27 Себ провел сезон на 4. Все же две провальные гонки в Бахрейне и Мексике не дают оценить выше.Я бы Феттелю все же поставил "5 с минусом". В конце концов это первый его сезон, а провалы порой бывают у всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 15:28 Себ провел сезон на 4. Все же две провальные гонки в Бахрейне и Мексике не дают оценить выше.Кими наработал на 3. Феррари оценочку не забудьте поставить;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 29.11.2015 15:28 Поздравляю всех с вполне удачным сезоном :clap: Даже в самых оптимистических прогнозах я не рассчитывал на такой результат легенды. Надеюсь немалую лепту в это внес мой любимый пилот :thumbup: Эллисон реально крут, спасибо ему за доработанную носатую, надеюсь что целиковый аппарат из под его руки будет еще лучше."Капитан" команды заслуживает особого одобрения. Харизматичен, умен, реалистичен и прогнозы дает точно :spiteful:.Единственное что смазало впечатление от сезона - очень невнятная тактика либо основанная на невразумительных и спорных решениях либо наоборот сверх консервативная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 29.11.2015 15:29 Вот пока мы будем радоваться вторым местам, мы никогда не станем чемпионами :dry: почему бы не порадоваться, если есть повод? динамика 14-15 годов позволяет с оптимизмом смотреть в 16-й....по крайней мере до первых тестов :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.11.2015 15:31 Когда это и кому это рано стало понятно, что пути РБР и Сэба так быстро разойдутся?Скажем так, у меня были определенные ощущения, что Феттель покинет РБР. Ну может не после 2014 года, но тем не менее между РБР и Феттелем уже не чувствовалось той синергии, что была раньше и Рикки полноправно стал новой звездой РБР. Для всех вообще-то это было крайне неожиданной новостью.Просто не вижу смысла говорить о том, что в прошлом году была безнадега, равная минус минута от Мерса, а в этом году радоваться безнадеге, равной минус 25-30 секунд от Мерса.Ну во первых не минус 25-30, не нужно сгущать. Мы значительно ближе. Во вторых, в прошлом году мы уступали больше минуты, а сейчас в районе 15 секунд. Такие отставания, которые были в конце 2014 года за год не отыграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 29.11.2015 15:34 Когда это и кому это рано стало понятно, что пути РБР и Сэба так быстро разойдутся?Для всех вообще-то это было крайне неожиданной новостью.Просто не вижу смысла говорить о том, что в прошлом году была безнадега, равная минус минута от Мерса, а в этом году радоваться безнадеге, равной минус 25-30 секунд от Мерса.В прошлом году Феррари наскребла аж два подиума за сезон. Это для тебя равнозначная безнадега с нынешним сезоном? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 15:35 Скажем так, у меня были определенные ощущения, что Феттель покинет РБР. Ну может не после 2014 года, но тем не менее между РБР и Феттелем уже не чувствовалось той синергии, что была раньше и Рикки полноправно стал новой звездой РБР.Не, ну это меняет дело. Ощущения - дело такое. У меня тоже было ощущение, что Сэб уйдет. Не в 2014, так в 2015 или в 2016 или в 2017. Ну во первых не минус 25-30, не нужно сгущать. Мы значительно ближе. Во вторых, в прошлом году мы уступали больше минуты, а сейчас в районе 15 секунд. Такие отставания, которые были в конце 2014 года за год не отыграть.Большие отставания отыграть легче, чем маленькие.В прошлом году Феррари наскребла аж два подиума за сезон. Это для тебя равнозначная безнадега с нынешним сезоном?Я пилотофан, не забывайте, и нынешние успехи Феррари я связываю с заслугами еще кое-кого, кроме команды :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 29.11.2015 15:35 Феррари оценочку не забудьте поставить ;)4-ка же. Машину допилили хорошо, питы были лучшими среди всех. Но подсливы пилотов в квалах и некоторые заминки на питах это беда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.11.2015 15:36 Да, но если и после 16 года ты будешь радоваться вторым местам это будет стагнация.Перегнать Мерседес будет сложнее чем отыграть разрыв от РБР,Вильямсов.Спекторе можно понять, 4 титула были не давно, Себастьян воспрял после невзрачного 2014.Ему исполниться 29 в следующем году, он вступает в свой пик карьеры.И не хочется, чтобы он повторил путь Алонсо.Который свой пик закончил 3 мя вицечемпионствамиТы знаешь, главное, чего меня научили 15 лет боления за Феррари - это уметь ждать и ценить то, что есть. У некоторых себофилов этого нету, поскольку после четырех подряд титулов им тяжело сейчас ждать, им естественно хочется побыстрее вернутся в борьбу и победить. Да и карьера пилота все же не вечна, их понять можно и нужно. Но, важно так же понимать, что Феррари еще не готова к борьбе за Титул и такое отставание так просто не отыгрывается. Феррари проиграла этот регламент. Все проиграли этот регламент Мерседесу, так что в 2016 году скорее всего Мерседес и дальше будет впереди. Я больше надеюсь на 2017 год, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 29.11.2015 15:44 Уряяя..это победа(!), без шуток, все как я ожидал от этого сезона. Верю в победу в 2016 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 29.11.2015 15:45 Ты знаешь, главное, чего меня научили 15 лет боления за Феррари - это уметь ждать и ценить то, что есть. У некоторых себофилов этого нету, поскольку после четырех подряд титулов им тяжело сейчас ждать, им естественно хочется побыстрее вернутся в борьбу и победить. Да и карьера пилота все же не вечна, их понять можно. Но, важно понимать что Феррари еще не готова к борьбе за Титул и такое отставание так просто не отыгрывается. Феррари проиграла регламент, все проиграли регламент Мерседесу, так что в 2016 году скорее всего Мерседес и дальше будет впереди. Ну не бывает чудес в Формуле 1, не бывает...Не согласен насчет чуда :) , чудо не нужно, работать нужно. Причем за примером не нужно ходить далеко, а взять хотя бы прошлый регламент. РБ вроде бы рулила в прошлом регламенте, но в 2010 по тем или иным причинам, титул в итоге упустили именно Алонсо с Феррари. В 2012 Мак был быстрейшей машиной, и это после провала в начале 2009 года (хотя уж в конец брали поулы и победы), в 2010-2011 были ближе всех к РБ. Единственное существенное отличие в прошлом регламенте , что аэродинамику все же пилили без токенов. Но опять же, если одобрят 32 токена на следующий год, если подтянут шасси (а именно в нем многие отмечают ключевое отставание), то может и чудо станет явью. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 15:47 Ты знаешь, главное, чего меня научили 15 лет боления за Феррари - это уметь ждать и ценить то, что есть. У некоторых себофилов этого нету, поскольку после четырех подряд титулов им тяжело сейчас ждать, им естественно хочется побыстрее вернутся в борьбу и победить. Да и карьера пилота все же не вечна, их понять можно и нужно. Но, важно так же понимать, что Феррари еще не готова к борьбе за Титул и такое отставание так просто не отыгрывается. Феррари проиграла этот регламент. Все проиграли этот регламент Мерседесу, так что в 2016 году скорее всего Мерседес и дальше будет впереди. Я больше надеюсь на 2017 год,Вот странно читать такие пространные рассуждения. Сама Феррари устами высших должностных лиц уверенно говорит о том, что в 2016 они будут бороться за титул. Здесь же по-прежнему продолжают ни во что не верить. Этот регламент Феррари проиграла. Прошлый, как выясняется, тоже. Что же ей в таком случае помешает промахнуться мимо следующих изменений, в том числе, в аэродинамике, которые планируется к введению в 2017 году? Дело не в том, что "тяжело ждать". Мы же не в очереди стоим. Несмотря на многочисленные заявления и Сэба, и Арривабене о том, что этот сезон превзошел их ожидания, я уверена, что в глубине души все надеялись, что им удастся навязать борьбу Мерсу, особенно после сверх удачной Малайзии. Достаточно вспомнить расстройство МА после ошибки в квалификации ГП Австралии, когда команда себя просто недооценила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.11.2015 15:50 Вот странно читать такие пространные рассуждения. Сама Феррари устами высших должностных лиц уверенно говорит о том, что в 2016 они будут бороться за титул. Здесь же по-прежнему продолжают ни во что не верить. Этот регламент Феррари проиграла. Прошлый, как выясняется, тоже. Что же ей в таком случае помешает промахнуться мимо следующих изменений, в том числе, в аэродинамике, которые планируется к введению в 2017 году?Дело не в том, что "тяжело ждать". Мы же не в очереди стоим.Несмотря на многочисленные заявления и Сэба, и Арривабене о том, что этот сезон превзошел их ожидания, я уверена, что в глубине души все надеялись, что им удастся навязать борьбу Мерсу, особенно после сверх удачной Малайзии. Достаточно вспомнить расстройство МА после ошибки в квалификации ГП Австралии, когда команда себя просто недооценила.Я уже наслушался очень много бравурных речей от Феррари в прошлые годы. Сейчас я лучше подожду как они справятся в межсезонье, перед тем как спешить верить в их речи. Мы действительно не в очереди, но чтоб ты знала, в Формуле 1 чаще проигрывают, нежели побеждают. Возьму историю любой команды, которая в Формуле 1 больше 20-ти лет и сама убедишься. Я еще посмотри на историю Феррари да и на историю Макларена с Вильямсом тоже и поймешь, как тяжело вновь подняться, если ты до этого очень долго падал. По этому я осторожен, я уже не раз ожидал подъема Феррари но его все не было и не было. Так что лучше пока занизить ожидания, нежели опять разочаровываться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 15:58 Я уже наслушался очень много бравурных речей от Феррари в прошлые годы. Сейчас я лучше подожду как они справятся в межсезонье, перед тем как спешить верить в их речи. Мы действительно не в очереди, но чтоб ты знала, в Формуле 1 чаще проигрывают, нежели побеждают. Возьму историю любой команды, которая в Формуле 1 больше 20-ти лет и сама убедишься. Я еще посмотри на историю Феррари да и на историю Макларена с Вильямсом тоже и поймешь, как тяжело вновь подняться, если ты до этого очень долго падал. По этому я осторожен, я уже не раз ожидал подъема Феррари но его все не было и не было. Так что лучше пока занизить ожидания, нежели опять разочаровываться.У каждого падения есть свои причины. Главная цель любой команды изучить, что привело к такому падению. Насколько я понимаю, в Феррари проанализировали эти причины и принимают все меры к тому, чтобы вернуться обратно на вершину. А по поводу побед и поражений, то в Ф-1 побеждают всегда, только иногда не те, кто хотелось бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 29.11.2015 16:03 Best Pit stops award 2015 goes to Scuderia Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.11.2015 16:10 Себ провел сезон на 4. Все же две провальные гонки в Бахрейне и Мексике не дают оценить выше.Кими наработал на 3. Аварии, развороты и всего 3 подиума за сезон. Да и технических проблем все же было больше, чем у Себа.Феттелю можно поставь тройку с плюсом. Неплохой сезон, но ничего сверхординарного не показал. Киману двоечку.Феррари конечно за сезон получает 5 из 5. Приняты правильные кадровые решения, не проиграли Мерсу по темпам доработки, короче форма команды хороша, в следующем году может и не выиграем, но более плотную борьбу самовозникам навяжем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 16:14 Феттелю можно поставь тройку с плюсом. Что значит, "ничего сверхординарного"? :nono: Титул не взял?Так тут, как выясняется, титул раньше 2017 не ждут :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 29.11.2015 16:15 Феррари конечно за сезон получает 5 из 5. Вот это правильно! Ибо нефиг тут. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.11.2015 16:16 Так тут, как выясняется, титул раньше 2017 не ждут :DРаньше 2038, тащемта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.11.2015 16:18 Раньше 2038, тащемта.Я в эту сказочную нумерологию не верю :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.11.2015 16:20 Что значит, "ничего сверхординарного"? :nono: Титул не взял?Так тут, как выясняется, титул раньше 2017 не ждут :DУ Феррари вообще-то самовоз был. Но Феттель только в Сингапуре смог раскрыть его потенциал Конечно не ждут, в 17-ом Ферстапенна подпишут, он затащит :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 29.11.2015 16:20 Что значит, "ничего сверхординарного"? :nono: Титул не взял?Так тут, как выясняется, титул раньше 2017 не ждут :DТут все ждут в разное время, кто в следующем сезоне, кто в новом регламенте, кто в 2038 году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.11.2015 16:20 Я в эту сказочную нумерологию не верю :)Году к 2035-му поверишь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах