Перейти к контенту
Hellion

Нико Росберг

Recommended Posts

2 часа назад, RaNk-1 сказал:

Хэм не жаловался, он уточнял правила, написали же, ну :) 

Ты рядом стоял?!) Я нет, но говорят жаловался, а делать это можно разными способами, например, "уточнять правила", когда не ты взял поул. 

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Жан Вальжан сказал:

Ты рядом стоял?!) Я нет, но говорят жаловался, а делать это можно разными способами, например, "уточнять правила", когда не ты взял поул. 

Из форумчан никто, думаю, рядом не стоял.

Но говорят уточнял правила, а делать это можно разными способами, например, "жаловаться", когда не ты взял поул.

P.S. Как замечательно можно одно натянуть на другое, и другое на одно. Мы же не владеем достоверной информацией, а значит имеем право предположить что угодно :)

Феттель: Ф-1 подала плохой пример решением не наказывать Росберга в квалификации

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель считает, что стюарды Гран-при Венгрии создали плохой прецедент, не наказав Нико Росберга после квалификации за то, что он улучшил время в режиме двойных жёлтых флагов.

«Самое худшее — это поданный пример. На следующей неделе будет картинговая гонка, в которой могут быть показаны двойные жёлтые флаги, и на трассу могут выйти маршалы, чтобы помочь. Но дети будут думать: «Мне не нужно слишком поднимать ногу с педали газа, потому что в Ф-1 это нормально, а это вершина автоспорта, так что мы можем вести себя так же»... Двойные жёлтые флаги означают, что ты должен быть готовым остановиться немедленно», - приводит слова Феттеля ESPN.

Просто трехкратный чемпион, четырехкратный чемпион, двухкратный чемпион, Баттон и Уайтинг недовольны этим решением...

а так - да, Стюарды конечно правы

34 минуты назад, Бугагатор сказал:

Просто трехкратный чемпион, четырехкратный чемпион, двухкратный чемпион, Баттон и Уайтинг недовольны этим решением...

а так - да, Стюарды конечно правы

Ох уж это выборочное апеллирование к авторитетам))

Сперва ругаемся на "безрукого щекастого, который вынес Льюиса в Бахрейне", костерим "унылого четырёкратного самовозника", гоним на "дорожного столбика", не забывая сверху полирнуть Чарли за то, что опять не даёт старт по дождю... А потом воспеваем их профессионализм и заламывая руки приводим их в качестве незыблемых столпов адекватности.

А стюарды конечно правы, ибо они смотрели телеметрию, а не разводили ко-ко-ко из-за злости на испорченные круги.

7 часов назад, phalanx сказал:

Тут скорее имеет место выбор более удобного варианта для подкрепления своей позиции.

Можно согласиться со стюардами в английском Сильверстоуне (когда они натягивают по-больше штрафа для отдельного  гонщика. #домыслы), а можно пламенно не соглашаться с ними, когда это невыгодно для любимца.

resign-8.jpg

6 минут назад, cosmi сказал:

:D

спрашивается, чего ж ты никак не хочешь изложить свое сравнение спа 14-го с австрией 16-го?!:smile7:

Кузьма, иди в 2014 год и почитай (что я писал про Спа)... А потом пойди в  2016 и прочти про Австрию. Будет тебе счастье.

16 часов назад, cosmi сказал:

ты разницу между стюардами и чарли вайтингом знаешь?

конечно ;) даже сзади и со спины это совершенно разные люди, - сложно перепутать.... и потом, их явно больше одного в отличии от Вайтинга... так что не переживай, - отличить легко. ))))))

8 часов назад, phalanx сказал:

Сперва ругаемся на "безрукого щекастого, который вынес Льюиса в Бахрейне", костерим "унылого четырёкратного самовозника", гоним на "дорожного столбика", не забывая сверху полирнуть Чарли за то, что опять не даёт старт по дождю... А потом воспеваем их профессионализм и заламывая руки приводим их в качестве незыблемых столпов адекватности.

А стюарды конечно правы, ибо они смотрели телеметрию, а не разводили ко-ко-ко из-за злости на испорченные круги.

давай обратимся к истории?

помнишь СПА 2008?

на момент проведения гонки, при срезке поворота пилот обязан был вернуть преимущество, и ЛХ его вернул, потому что Кими его вновь обогнал, т.е. аксиома, что Хэм нажал на тормоз, если КИми смог выйти вперёд

далее, опустим подлость подхода в переписывании правил задним числом, т ем не менее их скорректировали,  с тем чтобы не допустить формального возвращения преимущества, а будем справедливы, Хэм конечно вернул преимущество очень грамотно, с прицелом на мгновенную контратаку. Эту хитромудрость и пофиксили. Если бы не решение "задним числом", то всё было бы правильно

Как видится мне, решение по НР прямо противоположно. Т.е. за хитромудрость его поощрили,разъяснения были и неоднократно, что улучшения под ЖФ недопустимы. Он улучшил формально он конечно тапку приподнял, но смотрим на результат, второй сектор он прошёл так, что смог компенсировать отставание на первом. т.е. как и в спа 2008, закон был соблюден в букве, но не в духе. Поэтому я считаю, что Феттель прав, такое решение создаёт фиговый прецедент, более того противоречивый, потому что в следующий раз штраф вполне может и прилететь, вполне в духе непоследовательного судейства Ф1

п.с. другой вопрос, при пересмотре квалы я вообще удивлён зачем эти остолопы вывесили ЖФ

какая опасность была хоть для кого то

Изменено пользователем Rebus

6 минут назад, alecsandr сказал:

конечно ;) даже сзади и со спины это совершенно разные люди, - сложно перепутать.... и потом, их явно больше одного в отличии от Вайтинга... так что не переживай, - отличить легко. ))))))

тока почему то ты своим "ага"

17 часов назад, alecsandr сказал:

ага, только это называется не жаловаться, а  "уточнять правила"... ;)

подтверждаешь, что люсик к стюартам ходил! навевает!!:D

10 часов назад, Бугагатор сказал:

Риккардо не упомянул, Хорнера.

да и "молодое дарование" Ферстаппена забыл :) 

Он ведь тоже высказался однозначно:

Цитата

Вопрос: Вы сняли ногу с педали газа в режиме двойных желтых флагов?
Макс Ферстаппен: Мы обязаны это делать. Улучшить время в такой ситуации невозможно…

Макс, кстати, ехал последним, после Нико.

9 часов назад, phalanx сказал:

выборочное.. хм.. тут вот какая штука..

в общем то все "авторитеты", кто высказались по этому вопросу и кого я читал, высказались довольно однозначно.  С разными формулировками. кто-то мягче, кто-то резче, но суть одна.

Может, конечно, я что-то упустил, не спорю, тогда может ты сможешь процитировать авторитета (кроме заинтересованных лиц типа Тото и Нико), кто высказался бы в поддержку этого решения стюардов?

Ну, чтобы не употреблял слово "выборочное" всуе, приведи выборочное мнение других незаинтересованных авторитетов, в поддержку решения. Давай же, не стесняйся.

Изменено пользователем Дато Батоно

54 минуты назад, Rebus сказал:

давай обратимся к истории?

помнишь СПА 2008?

на момент проведения гонки, при срезке поворота пилот обязан был вернуть преимущество, и ЛХ его вернул, потому что Кими его вновь обогнал, т.е. аксиома, что Хэм нажал на тормоз, если КИми смог выйти вперёд

далее, опустим подлость подхода в переписывании правил задним числом, т ем не менее их скорректировали,  с тем чтобы не допустить формального возвращения преимущества, а будем справедливы, Хэм конечно вернул преимущество очень грамотно, с прицелом на мгновенную контратаку. Эту хитромудрость и пофиксили. Если бы не решение "задним числом", то всё было бы правильно

Как видится мне, решение по НР прямо противоположно. Т.е. за хитромудрость его поощрили,разъяснения были и неоднократно, что улучшения под ЖФ недопустимы. Он улучшил формально он конечно тапку приподнял, но смотрим на результат, второй сектор он прошёл так, что смог компенсировать отставание на первом. т.е. как и в спа 2008, закон был соблюден в букве, но не в духе. Поэтому я считаю, что Феттель прав, такое решение создаёт фиговый прецедент, более того противоречивый, потому что в следующий раз штраф вполне может и прилететь, вполне в духе непоследовательного судейства Ф1

п.с. другой вопрос, при пересмотре квалы я вообще удивлён зачем эти остолопы вывесили ЖФ

какая опасность была хоть для кого то

категирически согласен! но даже если остолопы вывешивают ЖФ - гонщик обязан его соблюдать. 

20 минут назад, Дато Батоно сказал:

Макс, кстати, ехал последним, после Нико.

Просто никому больше в голову не пришло атаковать на секторах где желтых флагов нет ;) , я не знаю сам росб просчитал, или в мерсе помогли, но кто то просчитал что время настолько улучшится что имеет смысл попробовать даже с потерей на 2 секторе.

27 минут назад, alecsandr сказал:

Просто никому больше в голову не пришло атаковать на секторах где желтых флагов нет ;) , я не знаю сам росб просчитал, или в мерсе помогли, но кто то просчитал что время настолько улучшится что имеет смысл попробовать даже с потерей на 2 секторе.

он на втором секторе фиолет поставил. мимо.

Все кто видел онбоард Росба понимают, что Росберг сбрасывал скорость непосредственно перед связкой поворотов на втором секторе, где это обычно делается и на быстром круге (первый левый поворот после шиканы), Росберг просто сделал это чуть раньше, чем обычно, поэтому и потерял жалкую десятку. Ну а трафик, а что трафик, по онбоарду видно, что он не помешал совсем, трасса была в гораздо лучшем состоянии чем в первой попытке, соответственно и результат. 

Думаю если бы Льюис закончил свой круг, он снял бы со своего времени минимум десяток 6, учитывая что он вез только после первого сектора 4 десятые. 

2 часа назад, owl сказал:

он на втором секторе фиолет поставил. мимо.

Совсем не догоняешь?  я о логике принятия решения...  

2 часа назад, alecsandr сказал:

Просто никому больше в голову не пришло атаковать на секторах где желтых флагов нет

Просто никому в голову не пришло, приотпускать ногу с педали газа лишь на долю секунды, при двойных желтых флагах. 

Но благодаря Росбу, теперь так будут делать все. 

Изменено пользователем RaNk-1

3 минуты назад, RaNk-1 сказал:

Просто никому в голову не пришло, приотпускать ногу с педали газа лишь на долю секунды, при двойных желтых флагах. 

1. буква закона была соблюдена 

2. Реальной опасности на треке не было.

Так что чего теперь то кулаками то махать, - может на следующем брифинге и опишут детально как надо ехать в таком режиме, а до этого тот кто додумался - тот и молодец, т.к. в пределах правил надо использовать любую возможность для победы.

Изменено пользователем alecsandr

Только что, alecsandr сказал:

буква закона была соблюдена 

Я бы сказал, что букву закона трактуют каждый по своему. Буква закона такова, что при двойных желтых, ты должен замедлиться так, что бы суметь остановиться в любой момент, Росберг замедлился таким образом? Нет, значит буква закона не была соблюдена.

К тому же, фактическое соблюдение закона и решение стюартов по конкретному моменту, это не одно и тоже. 

Простой пример, Спа 08, Льюис сделал все по букве закона в эпизоде с обгоном феррари, а что в итоге? Правило задним числом и наказание пилота...

А тут, формально закон нарушен, без сомнений, а в итоге никаких последствий. 

4 минуты назад, RaNk-1 сказал:

Я бы сказал, что букву закона трактуют каждый по своему. Буква закона такова, что при двойных желтых, ты должен замедлиться так, что бы суметь остановиться в любой момент, Росберг замедлился таким образом? Нет, значит буква закона не была соблюдена.

К тому же, фактическое соблюдение закона и решение стюартов по конкретному моменту, это не одно и тоже. 

Простой пример, Спа 08, Льюис сделал все по букве закона в эпизоде с обгоном феррари, а что в итоге? Правило задним числом и наказание пилота...

А тут, формально закон нарушен, без сомнений, а в итоге никаких последствий. 

ты можешь что угодно писать, - благо у нас свободная страна, но с точки зрения закона, - законность инцидента (извини за тафтологию) определяешь не ты.

И законное решение по инциденту было принято...   ;)  все остальное твои домыслы и фантазии ...

Да забейте уже, тем более никак этот поул Росбу не помог. Сейчас просто время толерантности. Стараются, как можно меньше наказывать.

4 минуты назад, GIV сказал:

Да забейте уже, тем более никак этот поул Росбу не помог. Сейчас просто время толерантности. Стараются, как можно меньше наказывать.

кажется еще одно наказние нарушило бы и без того хрупкую психику Росба...

ты можешь что угодно писать

СпАсибо тебе большое, теперь я буду спокойно и дальше писать, что угодно.

законность инцидента (извини за тафтологию) определяешь не ты

И тут спасибо за уточнение КЭП, теперь я это понимаю. 

7 минут назад, alecsandr сказал:

все остальное твои домыслы и фантазии

Я бы спросил тебя, что конкретно из моего поста является "домыслами" и особенно "фантазиями", но ты совершенно не попадаешь по нотам, не чувствуешь собеседника и то о чем он пытается сказать, поэтому вести с тобой диалог настолько же бессмысленно как и переживать по поводу итогового поула Росба. 

За сим откланиваюсь... и да, ваш любимый смайлик  ;)  и еще  ;)

и еще один  ;)  

6 минут назад, RaNk-1 сказал:

Я бы спросил тебя, что конкретно из моего поста является "домыслами" и особенно "фантазиями"

все ;) 

Потому что с точки зрения правил ( закона), единственно верный вариант я озвучил ранее, все остальное фантазии и домыслы ;)

упс......

37 минут назад, alecsandr сказал:

Потому что с точки зрения правил ( закона), единственно верный вариант я озвучил ранее, все остальное фантазии и домыслы ;)

любишь ты себя подставить!:smile7:

пжл, озвучь тогда "единственно верный вариант" разницы между желтыми флагами и двойными желтыми!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...