Jump to content

Дато Батоно

Доверительная
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

About Дато Батоно

  • Rank
    Рента-драйвер

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    разнообразные

Дополнительно

  • Болеет за
    L.H., M.F.

Recent Profile Visitors

916 profile views
  1. Льюис тоже слил сам себе во второй попытке. Если бы каждый из них ТРОИХ прошел вровень со своими лучшими в двух попытках секторами, то ровным счетом ничего бы не изменилось.
  2. Потому что стратеги редбула еще в q2, зная, что предполагается всего один питстоп (если не будет дождя), заранее развели пилотов по тактике. Продуманные ребята стратеги, ну что сказать.
  3. только вот до этого совместного пита еще надо дотянуть .Хэм на медиуме, а Серхио на софте. И когда софт через 15 кругов сдохнет, будет не совместный пит, а ковыляние на инвалидной коляске, "обгоняй все, кому не лень, мы тянем до совместного пита" . Опять же, Максу разве выгоден ранний питстоп, (если только не будет переобуваться на хард) . поэтому подрезка - хм.. Подрезка тоже должна быть в свое время, а не за 10 кругов до..
  4. ну что? старт стартом, а на финише Серхио будет на более жестких по сравнению с Максом. Услышим ли мы сакраментальное - "Чеко, Макс фастер зен ю"? Иными словами, будут ли в РБ сразу делать из Чеко вторикеллу и боттаса в одном лице или дадут погоняться?
  5. Нифига се ты в огород Кими камешек запулил. Не камешек, а целый булыжник. Кими, насколько я помню, разменял пятый десяток еще в позапрошлом году. А в этом ему 42 стукнет. 42, конечно, не 45. Но булыжник знатный. Завязывай с такими глупостями.
  6. Эх.. не повезло. Искренне жаль.
  7. В Сочи из 6 стартовавших с поула только 2 победили. Поэтому - поул, конечно, красава, но...
  8. Хотели отмены режима вечеринки? Получите и распишитесь.
  9. Ох, не нравится мне бурный оптимизм что у Валтери, что у Макса по поводу встречного ветра и слипстрима. Вспоминается СПА 2018. Это Льюису встречный ветер носом буровить, а следующим за ним куда как легче придется, не зря они радуются. Тут даже удачный старт не сильно обнадеживает, ибо до первого поворота далеко-о-о... И если Валтери еще может проспать старт, то от Макса такого подарка ждать не приходится. Прицепится к корме и до самого поворота как на буксире доедет, а потом выскочит - и фьють.. поминай, как звали.
  10. Без всякого "бы". Льюис уже обгонял в такой ситуации. Потому стратеги так смело и пошли на этот вариант с Боттасом, что имели пример перед глазами. но
  11. Именно что оно. Ты ныл о том, что нельзя скопировать внешнюю форму без передачи чертежей. Тебя ткнули носом об стол, что при современных технологиях скопировать внешнюю форму с точностью до миллиметра не очень сложно. Ты, понимая, что облажался по полной, теперь пытаешься увильнуть и перевести разговор со "скопировать внешнюю форму болида " на "скопировать болид". А ведь в этих словах немножко разница И маруся, и катерхэм и все остальные могли и могут скопировать внешнюю форму с точностью до миллиметра, но это им ровным счетом ничем не поможет, а скорее наоборот, навредит. Потому что под внешней формой скрывается внутреннее содержимое. Но речь о внутреннем содержимом не может идти. Потому что просто нет данных. Мы видим, что внешне эти болиды очень схожи, мы знаем, что у них одинаковые двигатели, коробки (и, возможно, еще какие-то официально приобретенные комплектующие).. Утверждать, что там и внутри все до миллиметра одинаковое - у меня просто нет никаких данных. Я могу констатировать только внешнюю схожесть. Да и ты изначально ныл всего лишь о внешнем виде, который якобы нельзя скопировать до миллиметра. Потому что о внутреннем содержимом у тебя тоже не может быть никаких данных. Так что: обср..лся - обтекай!!!
  12. Вот тут ты очень сильно лукавишь. Многие размеры известны до миллиметров априори, к примеру - размер колесных дисков, рычаги подвески (если, как ты утверждаешь, подвеску, двигатель и коробку официально купили), некоторые размеры даже публикуются в открытых источниках с точностью до миллиметров, в частности упомянутые тобой габариты: https://www.f1news.ru/tech/135025.shtml, колесная база https://formula-fan.ru/2019_formula-1_cars и т.д. Так что нет никаких абсолютно неизвестных исходных данных. Наоборот, есть множество очень точно известных деталей, от размеров которых можно оттолкнуться. Не надо никаких миллионов. Отталкиваясь от настолько известных исходных данных, любая более-менее серьезная программа 3D-моделирования нарисует тебе весь внешний вид с точностью до миллиметров, как ты и хочешь. вот, к примеру, простейшая программулька на сайте (не серьезная инженерная программа, а примитив) которая рисует тебе в 3D так жаждаемый тобой Iphone (просто потаскай за него мышкой) https://reviewthree.com/ru-ru/catalogue/12704 а ведь это просто игрушка.
  13. Болею за обоих, но пока они остро не соперничали. В любом случае, "эра Льюиса" подходит к закату, "эра Макса", наоборот, только грядет. Приятно то, что на смену одному пилоту, за которого болею, приходит другой, за которого болею. Так что болею я, как за эстафету на лыжне - один передает эстафету другому. Никакого внутреннего противоречия не испытываю.
  14. А что Кими. Кими на самой мягкой резине С5 все равно показал время хуже, чем Хэм в первый же день тестов на почти самой жесткой. Лучшее время Хэма на С2 в первый же день - это и есть истинный показатель силы Мерса. Просто Хэм нечаянно "спалил контору" в первый же день. А теперь мерсы усиленно шифруются.
  15. Вот в том то и фишка, что в техническом регламенте не сказано "путем поворота его вправо или влево". И не сказано, что одновременно в одну сторону. Поэтому сокращаем твою фразу до: "Руль нужен чтобы поворачивать колеса, оба одновременно". Точка. Да, я согласен, что составители регламента и подумать не могли, что рулем можно поворачивать колеса одновременно в разные стороны, и что рулем можно пользоваться иначе, кроме как поворачивать его вправо-влево. Хотя водителей недаром называют пилотами, т.е. до аналогии со штурвалом самолета составителям регламента додуматься все-таки стоило. Ну вот такая вот серая зона в регламенте. Теперь будем ждать, пропустят ее или уточнят. Самому любопытно.
×
×
  • Create New...