Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

В 06.09.2015 в 18:23, Док сказал:

всем пока до 16 года.

4 часа назад, Док сказал:

долго назревало. но....

всем спасибо, с кем болел  здесь с 2008, а вообще - с 2001 года.

как говорят - скажи мне кто твой друг ---- Кими во второй раз выбрал Фурры.

Деньги, гонки. карьера - все неважно.

Да, харизма. скорость, спорадические проблески в гонках - это все останется при нем.

Да, он успешен. и денег у него больше чем у меня :)

Отныне  -  я не болельщик Кими.

Всем спасибо.

Паника раз в год.

Поделиться этим сообщением

11 часов назад, Лич сказал:

на чём не уступал?? посмотри покруговки после вторых питов. А надо собственно, оказаться впереди на финише, а не до второго пита. И единственным шансом на это и было то, что сделали с Феттелем - протянуть до 37 круга с минимальными потерями и догнать на СС.

А вообще я уже перестал понимать, ты пытаешься доказать что тактика Кими была верной?

причем тут вторые питы,если 1 пит уже софт? ни на софте,ни на ус Рик не мог пройти Кими и отрыв был в пределах 1с.что еще я должен был увидеть?естественно,тактика консервативная и по кому вели непонятно:то ли по Росбу,то ли по Рику.

6 минут назад, gorynich сказал:

причем тут вторые питы,если 1 пит уже софт? ни на софте,ни на ус Рик не мог пройти Кими и отрыв был в пределах 1с.что еще я должен был увидеть?естественно,тактика консервативная и по кому вели непонятно:то ли по Росбу,то ли по Рику.

вели по росбу.

но когда вмещалось дарование, надо или укоротить было второй отрезок, или тянуть до 15 кругов и ультрасофт.

но мы ж не знаем как-оно-там-все-договорено.

и едь, и борись, и квалы вырывай - а получается - как на мостике сделают.

Кими Райкконен (6-й): «Для меня гонка получилась непростой. С машиной всё было в порядке, но оказалось сложно контролировать износ шин, особенно передних. После старта я находился на хорошей позиции, но с первым комплектом Soft возникли проблемы – только в конце отрезка они стали работать лучше, но я продолжал терять позиции. Когда меня догнал Себастьян, я знал, что он на другой стратегии, и позволил ему меня опередить.

Не секрет, что это был весьма непростой год, далёкий от того, что нам хотелось, но в последнее время мы неплохо поработали и всё сделали правильно. Нужно двигаться в том же направлении. Мы надеемся, что в следующем году, с новой машиной, окажемся на тех позициях, на которых хотим быть».

Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Абу-Даби.«Да, выбор стратегии у Феттеля был лучше. Нам стоило дольше оставаться на трассе, в этом нет сомнений, но мы пытались развести стратегии между двумя болидами. Обычно, когда вы едете позади соперника, вам легче опередить его за счет более раннего пит-стопа.Машина работала нормально, но у меня были трудности с передним правым колесом. Поэтому я просто старался ехать по трассе, чтобы не убить шину. Поначалу последний комплект покрышек работал намного лучше, но затем резина тоже износилась и мне пришлось сбавить темп. Ничего не поделаешь, так бывает. В следующем сезоне нас ждет другая история и другие болиды.Как я уже говорил, всегда легче принять решение о смене стратегии, когда вы находитесь во второй машине. Но мы с Феттелем находились рядом друг с другом на трассе, поэтому никак не смогли бы провести сразу два пит-стопа на одном круге. Обычно отстающая машина находится в менее выгодной ситуации, но в такое дни, как сегодня, это может сработать. Сегодня Себ выбрал совершенно иную стратегию и она отлично сработала.Конечно, это не слишком идеально, но если честно, случившееся все равно ничего для меня не изменит в контексте всего сезона. Да, мы могли бы лучше провести последнюю гонку, но..

http://www.sports.ru/automoto/1046075282.html

11 часов назад, Док сказал:

вели по росбу.

но когда вмещалось дарование, надо или укоротить было второй отрезок, или тянуть до 15 кругов и ультрасофт.

но мы ж не знаем как-оно-там-все-договорено.

и едь, и борись, и квалы вырывай - а получается - как на мостике сделают.

да,по Росбу.дарование ехало с 0 питов и не считалось мной(и это ясно даже диванному)

12 минут назад, gorynich сказал:

Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Абу-Даби.«Да, выбор стратегии у Феттеля был лучше. Нам стоило дольше оставаться на трассе, в этом нет сомнений, но мы пытались развести стратегии между двумя болидами. Обычно, когда вы едете позади соперника, вам легче опередить его за счет более раннего пит-стопа.Машина работала нормально, но у меня были трудности с передним правым колесом. Поэтому я просто старался ехать по трассе, чтобы не убить шину. Поначалу последний комплект покрышек работал намного лучше, но затем резина тоже износилась и мне пришлось сбавить темп. Ничего не поделаешь, так бывает. В следующем сезоне нас ждет другая история и другие болиды.Как я уже говорил, всегда легче принять решение о смене стратегии, когда вы находитесь во второй машине. Но мы с Феттелем находились рядом друг с другом на трассе, поэтому никак не смогли бы провести сразу два пит-стопа на одном круге. Обычно отстающая машина находится в менее выгодной ситуации, но в такое дни, как сегодня, это может сработать. Сегодня Себ выбрал совершенно иную стратегию и она отлично сработала.Конечно, это не слишком идеально, но если честно, случившееся все равно ничего для меня не изменит в контексте всего сезона. Да, мы могли бы лучше провести последнюю гонку, но..

http://www.sports.ru/automoto/1046075282.html

Наконец-то до Кими дошло, кто сидит в соседнем боксе и какую политику проводит вместе с командой.

по 17.хочу,чтоб Кими  уежзал сразу после слива  Арри ,метал мороженым в Клиа,вышибал Сэббу аж на ладошку вне трасс,истерил на аутсайдера Фернандо,в гонке пыхтел от долгого лидерства,подгорал на +10 сразу после завоевания поула,не соответствовал себе,но выступил еще лучше,чем сам сейчас.пусть не будет титла...

1 час назад, Odvan сказал:

В Барселоне все считали, что 3 пита - будут быстрее. Так что она здесь не пришей руке рукав.

В последних гонках Кими традиционно ставят самые жесткие шины и ультраконсервативную тактику - которую могут позволить себе только мерсы. При этом вроде кто-то писал, что Кимыч даже софт не надевал в пятницу - то есть он тупо едет на базовых настройках, которые подбирали до уикенда и под напарника.

РБ реагирует на питы Кими - тк опередить равные машины по скорости при консервативной тактике - невозможно. Но там тоже занялись КТ - иначе пит Рикьярдо тоже невозможно объяснить.

Феррари сейчас надо продлевать Фетю - поэтому готовы все ради ублажения. Как бы выглядело продление в свете одностороннего слива ветерану?

Имидж и атмосфЭра в команде - дороже очков КК.

Представляю себе, как провались в Барселоне с 3-мя питами именно Кими, здесь бы преобладало мнение: ну все же считали, что 3 пита быстрее; нам дали лучший расклад, чем напарнику, но Райкконен , увы, не смог :floxy:  

Хорошо, в Синге Кими столкнулся с приблизительно той же проблемой по удержанию Хема, что и сегодня с удержанием Рика. И в Синге ему также выбрали консервативный вариант, губительность которого была так очевидна всем местным астрологам. Фет ехал в 40 секундах позади. Или там тоже Фурры действовали исключительно с целью минимизации очковых потерь своей примы по отношению к Райку? Ну тогда,окей.)   

Не отнимая заслуг Феттеля, есть стойкое ощущение, что когда Кими стартует впереди (напарника), его инженеру дают распечатку заранее выбранной стандартной стратегии и дальше все аналитики-стратеги (какие есть) работают строго на гонку немца. Зачем Феттелю напрягаться в квалах, когда ему всё-равно в гонке не придётся реально бороться с напарником - стратеги выведут. Кто-то уже писал тут что Кими слушает команду в любых ситуациях и без дискуссий, в то время как Себ исходя из ситуации на трассе требует вариантов - и судя по всему не зря! Почему не попробовали такую же тактику с впереди идущим Кими сегодня не понятно - зато было понятно (даже мне, не стратегу) что на консервативной стратегии упускали оба Ред Булла (да, и Риккьярдо тоже - если вели по нему, то нужно было следить за боксами и на том же круге заезжать, так как австралийцу на свежей резине достаточного было одного круга без траффика). Раз прозевали с Дэном, так оставьте его (Кими) уже на трассе и пробуйте протянуть... но нет, креатив это у нас для Феттеля, Кими - по заготовленной распечатке. Выходит когда Кими изначально позади в гонке - проблемы, износ, баланс, Феттель быстрее (согласно команде). Когда Кими впереди - Феттель всё равно быстрее, просто 'ему не повезло, он застрял, а значит нужна стратегия', ну а за Кими потом скажем снова - износ, баланс и т.д. В общем, как ни печально, думать что ситуация на мостике изменилась (или хотя бы изменится в следующем сезоне) в связи с улучшением гоночной формы Кими увы, не приходится. По крайней мере эта гонка наглядно это показала. Росберга с титулом (раньше я в нём сомневался)!

2 часа назад, FaceHugger сказал:

Котэ слишком просто :) Вот Алонсо к примеру ... :D 

Ты честно выиграл спор, потому можешь не стесняться. Говорил, что у тебя фантазия больная, вот и посмотрим. :floxy:

Можно и не на формульную тему, хоть письки, хоть сиськи.

11 часов назад, 20simvolov сказал:

Представляю себе, как провались в Барселоне с 3-мя питами именно Кими, здесь бы преобладало мнение: ну все же считали, что 3 пита быстрее; нам дали лучший расклад, чем напарнику, но Райкконен , увы, не смог :floxy:  

Хорошо, в Синге Кими столкнулся с приблизительно той же проблемой по удержанию Хема, что и сегодня с удержанием Рика. И в Синге ему также выбрали консервативный вариант, губительность которого была так очевидна всем местным астрологам. Фет ехал в 40 секундах позади. Или там тоже Фурры действовали исключительно с целью минимизации очковых потерь своей примы по отношению к Райку? Ну тогда,окей.)   

в Синге точно Кими удерживал,не Луис? :)

117159-1.jpg

В Абу-Даби Кими Райкконен финишировал шестым, а Себастьян Феттель поднялся на подиум благодаря более выгодной стратегии. После финиша Кими комментировал итоги дня, титул Нико Росберга и решение команды...

Вопрос: Кими, как вы относитесь к титулу Нико Росберга? Вы считаете, что он его заслужил?
Кими Райкконен: Да. Нико заработал больше всех очков, поэтому я не понимаю, почему его титул может вызывать сомнения. Это был честный поединок, Нико в этом году выступил лучше, это заслуженный результат.

Вопрос: Вы знаете, что по ходу гонки Льюис немного сдерживал соперников. Что вы об этом думаете?
Кими Райкконен: Я не знал этого. В любом случае, мне всё равно, я был довольно далеко от лидеров. Это гонки. Очевидно, это ни на что не повлияло. Я не знаю, сколько это продолжалось, но результат остался прежним. Насколько я знаю, всё прошло без проблем, и Нико не смог приблизиться к Льюису, чтобы атаковать. Это часть гонок.

Вопрос: Стратегия Себастьяна отлично сработала, когда он перешел на SuperSoft. Вы рассматривали такой вариант?
Кими Райкконен: Это был лучший выбор, но у нас две машины и команда решила разделить стратегию. Это немного упростило задачу. Машина вела себя нормально, но у меня были проблемы с тем, чтобы сохранить эффективность правой передней шины, поэтому я пилотировал так, чтобы она продолжала работать.

Вопрос: Какие у вас впечатления от этого сезона? Он получился лучше предыдущего, ведь вы четыре раза поднимались на подиум.
Кими Райкконен: Неважно, лучше для меня этот сезон или нет – результат не соответствует тому, на что мы в Ferrari рассчитывали. Конечно, есть позитивные моменты, все мы максимально выкладывались, но результаты не всегда получались такими, как нам хотелось.

Надеюсь, в следующем году мы добьемся большего, но надо дождаться, когда новые машины выйдут на трассу – перемены столь серьезные, что сейчас не имеет смысла спекулировать на эту тему. Надеюсь, мы добьемся желаемых результатов – мы их заслуживаем. У нас были успешные и неудачные гонки, много небольших проблем, но такое бывает.

Вопрос: Вы сказали, что выступления Ferrari не соответствуют ожиданиям. Вы довольны своей работой в этом году или расстроены недостаточно эффективной машиной?
Кими Райкконен: Если сравнивать этот сезон с двумя предыдущими, то я действительно выступал лучше, но я не могу быть доволен, ведь результаты далеки от того, на что мы рассчитываем. У нас хорошая команда, мы неплохо выполняли свою работу, но итоговый результат не отражает наших ожиданий. Очевидно, что нас это не устраивает.

Мы продолжаем напряженно работать и максимально выкладываться, мы что-то пробуем, прогрессируем и делаем выводы – именно поэтому я считаю, что мы в лучшей ситуации, чем год назад, хотя результаты этого не отражают. Надеюсь, в следующем году наша новая машина получится быстрой.

Вопрос: Сегодня вам пришлось пропустить напарника, вы расстроены этим?
Кими Райкконен: Всегда легко судить уже после финиша, что нам обоим стоило использовать такую стратегию, но мы ехали рядом и не могли совершить пит-стоп на одном круге. Сегодня у Себастьяна всё получилось, но для меня это ничего не меняет. Да, я мог лучше провести финальную гонку сезона, но она позади, а в следующем году у нас будут новые машины, так что мы теперь мы готовимся к этому.

29 минут назад, 20simvolov сказал:

Да можно и с тремя провалить - в чем проблема?

И коробочку поменять, и не быть очень счастливым после п3 в Бразилии - сухие поздравления МА.

Ты бы как сам сработал бы, когда надо приму 4-х кратную продлевать, а она сливает ветерану-напарнику? И регулярно в квалах - какие есть расклады? ;)

Тем более не будем забывать, что у Фитиля свежие моторы на последние гонки - что как раз и может дать ту небольшую разницу при прочих равных. Как и у Рика с Максиком.

1 час назад, Didi сказал:

Есть ещё Перес, Сайнс, Рик например.

Есть и Квят, и Петров, и остальные - и все они хуже Фитиля по тем или иным причинам. Тем более Рика уже переподписали на длительный контракт. Давайте реалистичный вариант - Феррари нужна только большая звезда, из нынешних остались Хэм и все. Хэм в Феррари не пойдет и тоже переподписан. Поэтому Фетя и красные - рождены друг для друга)))

Только что, Odvan сказал:

Есть и Квят, и Петров, и остальные - и все они хуже Фитиля по тем или иным причинам. Тем более Рика уже переподписали на длительный контракт. Давайте реалистичный вариант - Феррари нужна только большая звезда, из нынешних остались Хэм и все. Хэм в Феррари не пойдет и тоже переподписан. Поэтому Фетя и красные - рождены друг для друга)))

Не нужна им большая звезда, Хэм занят, Фер не вернется, зато Сайнс освобождается в следующем году и Чеко, вполне подойдут напарниками к Себу, а если бы в Феррари хоть чуть-чуть заботились о своих младших пилотах из академии, посадили бы в Хаас Леклера и посмотрели можно его брать на 18 или нет.

2 часа назад, FaceHugger сказал:

Котэ слишком просто :) Вот Алонсо к примеру ... :D 

как насчет этой?

aLD636Mz4UA.jpg

11 часов назад, Odvan сказал:

Поэтому Фетя и красные - рождены друг для друга)))

не совсем так-Ожье свободен на 17 :)

впрочем Сержио ниеогда не согласица,что был неправ.

20 минут назад, Didi сказал:

вполне подойдут напарниками к Себу

Не уловил - вы про напарника Себу или Кими?

Кими оставили как послушного 2-го номера, которого утверждал сам Фетя - и как видим, решение оказалось хорошим. Ну и не забываем про маркетинг, аудиторию киминых болел - которые вполне вероятно и продлили ему карьеру))

Если речь про первую приму - то здесь мы уже договорились.

Кстати, а что с Росбергом? Немцы, видимо, прикинули - слишком жирные бонусы ЛХ за титул по новому контракту - и прагматично решили срезать затраты? Вообще не удивлюсь такому раскладу - Хэм то все равно на голову круче Росси, и только техника (сколько он там очков потерял в этом году?) - не позволила догнать Фитиля.

19 минут назад, Odvan сказал:

Ты бы как сам сработал бы, когда надо приму 4-х кратную продлевать, а она сливает ветерану-напарнику? 

Смеешься? Я бы позаботился, чтобы ветерану регулярно недокручивали колеса и выбирали самую сложную тактику. Единственное, я бы ограничился с кознями в квалификациях потому, что слишком паливно и можно получить по наглой морде. Хм, и действительно ситуация выглядит точь-в-точь. :scratch_one-s_head:У меня есть все данные, чтобы стать как минимум спортивным директором Феррари!

Atlant, Kortess,  п. 5.1, +1 балл

7 минут назад, Odvan сказал:

Не уловил - вы про напарника Себу или Кими?

Я про напарника Себу на 18) 

13 минут назад, Didi сказал:

Я про напарника Себу на 18) 

Пишут, что Хэм будет свободен после 17-го, муахахаааа. Интересно, куда тогда спрыгнет Фет - в Макларен?

11 часов назад, Odvan сказал:

Пишут, что Хэм будет свободен после 17-го, муахахаааа. Интересно, куда тогда спрыгнет Фет - в Макларен?

Тота уже в шутку сказал:не хочет ли Лью в РБ по причине подыгрываний

Лучший момент гонки, на мой взгляд. Больше не на что было смотреть.

Прощай, регламент 2014 - 2016. Унылее гонок, чем в эту трёхлетку, я не видел.

С надеждой на новый регламент, и с надеждой на удачную машину для Кими.

Следующая гонка, если вдруг кто не знает, через 4 месяца, 27 марта 2017, Мельбурн. Удачной всем перезимовки.

7 часов назад, Runa сказал:

Издеваться любишь :acute:

Тихий,провинциальный садюга :D 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...