Fan of Vettel Опубликовано 15.05.2016 15:28 6 минут назад, SlaF1 сказал: А чему радоваться? Себу команда вообще с тактикой конкретно напортачила, Кими тоже на питы зазывали так, что он только терял время относительно ближайших соперников. И надо не забывать, что сегодня у Кими не второе место, а фактически четвертое, не думаю, что мерсы каждую гонку будут такие подарки делать... Ну это понятно все. Так причем тогда в этой ситуации воспоминания про "атмосферу", "подножку" и т.д.? Кими и Себ в одной лодке. В одной команде. И эта машина не способна бороться за титул. Вот сами кимофилы (особенно в 2014-ом) любили поговорить о внутрикомандной борьбе. О том, что поражение или победа внутри команды не имеет особой важности, когда это происходит где-то далеко от титула. И я с этим в принципе соглашусь. И Алонсо любили ущипнуть в этом плане. А он да - любил вспомнить про внутрикомандные победы, хотя титулов ему это не прибавило. Так что же это вдруг, в 2016-ом, поводом для радости стали 13 очков над напарником, который в двух гонках не поехал не по своей вине, в первой гонке упустил победу (опять же не по своей вине), а в этой оказался позади Кими только благодаря тем, кого Алонсо называл "гениями"? Нет ли в этом двойных стандартов? Сейчас нужно машину пилить, и с мостиком что-то решать. А эти все калькуляторные подсчеты с разницей в несколько очков - фигня, когда действие происходит позади Мерса и даже (!) РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 15.05.2016 15:31 5 minutes ago, *Игорь* said: А по вчерашней квале? А по темпу Рика относительно Себа в конце? причём тут квала, речь о гонке идёт в конце у Рика были более свежие шины а если это не так, то по такой логике сильнейшая машина у Квята с его быстрейшим кругом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 15.05.2016 15:32 1 минуту назад, Fan of Vettel сказал: Кими и Себ в одной лодке. В одной команде. И эта машина не способна бороться за титул. Скрытый текст Любители порассуждать на тему лучше хоть чёрт в рогах Макс на верхней ступеньке, только чтоб не напарник, и на тему первого и второго номера не только здесь водятся, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 15.05.2016 15:34 21 минуту назад, maz29ru сказал: Вообще, надо мерсам дать отдохнуть в этом году, без них гонки куда интереснее. Правильно! Отдать им кубок конструкторов и первое второе место и пущай не путаются в борьбе за третье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 15.05.2016 15:37 3 минуты назад, grek сказал: Правильно! Отдать им кубок конструкторов и первое второе место и пущай не путаются в борьбе за третье. Только КК, с них хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 15.05.2016 15:40 15 минут назад, Crimson сказал: звучит несколько смешно - у Кими было более 20 кругов, где он мог атаковать, сколько ещё надо было? Он и атаковал. Только на последних двух кругах бросил. Кими очень хотел победить. Наверное, даже больше чем этого хотел лидер... Но Барселона - не самая легкая для обгонов трасса. Тем более машин, которые обладают лучшим прижимом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 15.05.2016 15:41 Читаю ветку и тошно. Да, победа была близка, но на 3-м секторе из последнего поворота Макс уезжал от Кими, и тот даже на торможении в конце прямой ближе чем на 0.35 не приближался - смысл смещаться с траектории, резину гробить? Тот же Рик, имея свежее резину на 8-мь кругов, как приклеенный следовал за Феттелем в последнем повороте и то, только один раз смог "почти" обогнать Феррари. Это Барса, детка! о каком "спасении" от Себа вообще идет речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maz29ru Опубликовано 15.05.2016 15:41 5 минут назад, grek сказал: Правильно! Отдать им кубок конструкторов и первое второе место и пущай не путаются в борьбе за третье. Ну зачем, объявить их вне зачета, и все. Почетные участники.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 15.05.2016 15:45 В условиях этого этапа, обогнать Макса на последних кругах можно было только бросившись наперерез, как какой-нибудь "огурец" или "торпеда". За исключением старта, всё остальное - профессионализм плюс удача. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohan64 Опубликовано 15.05.2016 15:49 "Ну не шмогла я...", - сказал Кими. И в этот раз я согласен с ним. Машина быков на этой трассе была лучше. И то, что Кими так прессинговал Макса - его личная заслуга. Кими кроме старта был хорош сегодня. А вот машина Фур хуже, чем в прошлом году, относительно Мерсов и РБ. Ну а Макс... Теперь я даже запомнил его фамилию. Марко был прав в своём решении. РБ ещё даст всем прос...ся в этом сезоне: пилоты супер, и шасси тоже. Осталось движок подтянуть. А вот Эллисон не оправдал ожиданий... Жаль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 15.05.2016 15:50 49 минут назад, Vulkan сказал: Да сегодня, по ощущениям, весь белый свет на последних кругах болел за Кими! Вряд ли еще когда случалось, чтобы ВСЕ болельщики за него топили. И вообще - за какого-либо пилота. По себе сужу. Всё думалось - "Ну давай же Кими!!!" Он бился сегодня как добро против зла. Но проиграл. То есть - мы проиграли.... точнее:выиграл Ньюи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 15.05.2016 15:53 3 минуты назад, Bugeisha сказал: Только КК, с них хватит. Да ладно; хватит прикалываться, уж кто возьмет эти две чашки сомневаться не приходится. ПС. Быки писец подкрался не заметно. Думаю Фуры так и второе место конструкторов могут не осилить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 15.05.2016 15:57 26 минут назад, Fan of Vettel сказал: Ну это понятно все. Так причем тогда в этой ситуации воспоминания про "атмосферу", "подножку" и т.д.? Кими и Себ в одной лодке. В одной команде. И эта машина не способна бороться за титул. Вот сами кимофилы (особенно в 2014-ом) любили поговорить о внутрикомандной борьбе. О том, что поражение или победа внутри команды не имеет особой важности, когда это происходит где-то далеко от титула. И я с этим в принципе соглашусь. И Алонсо любили ущипнуть в этом плане. А он да - любил вспомнить про внутрикомандные победы, хотя титулов ему это не прибавило. Так что же это вдруг, в 2016-ом, поводом для радости стали 13 очков над напарником, который в двух гонках не поехал не по своей вине, в первой гонке упустил победу (опять же не по своей вине), а в этой оказался позади Кими только благодаря тем, кого Алонсо называл "гениями"? Нет ли в этом двойных стандартов? Сейчас нужно машину пилить, и с мостиком что-то решать. А эти все калькуляторные подсчеты с разницей в несколько очков - фигня, когда действие происходит позади Мерса и даже (!) РБ. Мне просто любопытно, сохранится ли семейная атмосфера в красной команде если впереди на лихом коне будет не Себ (как в прошлом году), а Кими? Хватит ли у Себа выдержки или начнется РБР 2010? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.05.2016 15:58 http://www.formula1.com/content/fom-website/en/video/2016/5/Kimi_R_ikk_nen_haastattelu_kilpailun_j_lkeen_Espanjassa.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 15.05.2016 16:03 1 час назад, Nataly сказал: Kimi: "I raced against his [Max Verstappen] father so that even sounds more scary." )) Лет через 15, будем читать вью Макса, как он гонялся еще против его (Робина Райкконена) отца и это будет звучат страшно)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.05.2016 16:04 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 15.05.2016 16:06 Я была уверена, что Кими сможет!!!!!!! Но если не смог, то не осуждаю. Но такое напряжение!!!!! В идеале ждала, что Кими победит, а Рик обгонит Себа. Блин!!!!! Странно читать осуждение Кими, понятно же, что он не дергался, берег резину и ждал возможность. Не случилась. Обииииииднооооо до ужаса!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 15.05.2016 16:08 воу-воу-воу ! так бежал к вам, но на входе чуть не упал в море слюней и желчи Кортесса, Кримсона и прочих Жекайсманов))) Ну ниче. Резиновые сапоги и палка для поиска брода решили проблему, и вот я здесь, на островке оптимистов и рил-болельщиков Кими Перед гонкой, присаживаясь на диван и теребя в руке шейкер с коктейлем, я с умным видом сказал себе: "замесу быть!" Уж больно давно не было гонок с чистым стартом. Интересно было только - с кем в этот раз поиграет судьба. Старту феррари с 5 и 6 позиций не то, чтобы был расстроен, а скорее привычен и даже с интересом ждал гонки и желания увидеть как Кими обойдет дерзкие Редбули и оторвется от СФ в чемпе, попутно маша синим платочком вслед улетающим за горизонт НЛО, ошибочно именуемыми в простонародии Мерседесами. И вот погас светофор... К такому жизнь меня еще не готовила... И если профуканый старт Кими я воспринял: "а что это за крассная машина там заблудилась позади ? Кими ? Ааааа, ну тогда все нормально" То серебристых НЛО, переделанных под газонокосилки, я ну никак не ожидал. Даже самые отчаянные летчики-камикадзе страны восходящего солнца во время 2-й мировой крутились волчками в гробах от зависти) Глядя на то, как две селедки вылетели в гравий, мои глаза расширялись по мере приближения болидов к отбойникам, все шире. В голове крутилось значение из школьного курса алгебры "3,14" , следом вспоминая как пишется правильно слово "здесь", потом чудесным образом предстал образ буквы Я и , с чего-то вдруг, появились мысли про какой-то бал. Вот теперь обидно прям стало, что мессершмиттов нет и достойно отгоняться не выйдет, но лицемерие не просто так придумали, и я искренне возжелал удачи Киману по ходу гонки реализовать шансы Первый отрезок все было ровно и как-то скучно даже. Потом стало интереснее. На медиуме Фет стал быстро уезжать от Кими и приставать к Максу. Я переживал по поводу темпа, не скрою. НО ! Не первый было отмечено по прошлым гонкам, что Фет едет быстро но не долго, сжигая резину на первых кругах. Так и вышло в итоге, приближаясь к Быкам по секунде с круга и уезжая от Кими, он их догнал и кончился, начав даже отставать от Макса, а Кими спокойно, как опытный аксакал стабильно откусывал по трети секунде, не убивая резину. Что напомнило мне бородатый анекдот:сбежали старый и молодой бык из стада. пришли на холм перед стадом телок. молодой говорит:- Ща мы быстро быстро спустимся и поимеем, вон ту черненькую и быстренькобыстренько вернемся назад.старый:- Не-е-е-т!!!- Ну тогда мы быстро быстро спустимся и поимеем, вон ту пестренькую ибыстренько быстренько вернемся назад.старый:- Не-е-е-т!!!- Ну тогда мы быстро быстро спустимся и поимеем, вон ту пестренькую ирыженькую и быстренько быстренько вернемся назад.старый:- Не-е-е-т!!!- Ну а как тогда???- Ща мы медленно спустимся вниз, поимеем все стадо и медленно вернемсяназад! Хм... а коровы в анеке по теме вышли. Быки только не вписываются. Так о чем это я ? Ах да ! Кими настолько стабильно ехал, не гонясь за пестренькими, что помогло ему приспособиться к темпу на медиуме и перешить тактику без софта, как у Себа, которая для молодых горячих немца и доктора Ливси оказались ошибочными. Наблюдая за борьбой Кими и Макса, мои булки доедали диван, и зубы догрызали ногти на ногах, т.к. на руках кончились. Каждый круг я кричал, чтобы Кими его уделал, так, что, боюсь, было слышно в Барселоне. Но наблюдая за тем, как РБ выносит из последнего поворота, а Кими виляет задницей перед испанскими трибунами, понимал, что не все так просто. Надеялся, что резина сдат у Макса, что ошибку допустит, что опыта не хватит, что астероид упадет, что Чак Норрис плюнет в лидирующей РБ и пр., но чуда не происходило. Честно признаюсь, что Макса приметил еще в прошлом году. И стал задумываться о том, что это претендент №1 за боление после ухода Кими. А потому мне вдвойне было приятно наблюдать это столкновение поколений и самых интересных для меня гонщиков. Круга за 3 я уже смирился с проигрышем Кими и... неожиданно для себя всей душой радовался за Макса. Да, Кими не мог обогнать, но тот пацан делал просто невероятную работу, достойную уважения и радости за него. У Кими много побед, пусть и Макс порадуется, тем более, что заслужил Итог прост: Кими не выиграл на старте. Но я доволен гонкой, доволен личным зачетом, доволен, что Кими, таки, едет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 15.05.2016 16:14 ах да. Забыл упомянуть радость от того, что одна Феррари прессинговала РБ, а вторая отбивалась. #эторадует ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 15.05.2016 16:16 Иллюстрация к словам Кими про камарилью Ферстаппенов: Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 15.05.2016 16:20 58 минут назад, Crimson сказал: Вот, блин, и попробовал бы как-нибудь по-другому пройти эту секцию, поэкспериментировать, я там не знаю, ну придумать что-нибудь! Победа-то нужна или как? Блин, Кримсон, тебя сегодня не узнать. Ты что, всю гонку онборд Райкконена смотрел? Или думаешь, Кими настолько глуп, что не знает как лучше? А вдруг, Кими проходил эту секцию идеально, но болид на большее не способен? Да не, бред какой то! Я тоже расстроен, победа была близка как никогда, 0.6с и никаких мерседесов, но не стоит впадать в крайности, как это сделали многие в этой теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тормоз Опубликовано 15.05.2016 16:21 10 минут назад, Переделкина сказал: Я была уверена, что Кими сможет!!!!!!! Но если не смог, то не осуждаю. Но такое напряжение!!!!! Напрягаться должен Маркьоне, когда Кими в одном из медленных теряет болид аж 2 раза. Кстати, похоже старая болячка, в Китае прошлого года что ль он тоже косячил в шпильке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 15.05.2016 16:22 Нет, я не радуюсь победе Макса. Ни вкоем случае. Он не должен был победить сегодня. Ни на радость Доктору Зло, ни для того, что бы показать, что лучше Квята. И самое плохое, что Кими хотя и второй, но впереди пацан! Нет, плохой день. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 15.05.2016 16:23 Вон Риккардо на главной жалуется, не понимает, почему ему изменили стратегию и говорит ,что обогнать было просто анрил, хотя выход у бычья из последнего поворота - дай Бог каждому. А то мне понравилось, как Док с дивана давай толкать речи о фиговой стратегии, о том, что Фет спас обе Феррари и.т.д. ну такие стратеги собрались, хоть конспекты записывай за Вами.. Кримсон тожо...я так понимаю, надо было один раз выехать на грязную часть трассы, тогда бы тебе доставило, да...но что бы ты тогда говорил .если бы у Кимна случилось то, что у Дена, а у того резина была свежее ого-го! Ну и Кими не знал, что ты хотел, что бы он показал, шо может смещаться с траектории, надо будет ему написать, шоб уже в Манаке уважил тебя. Гонка понравилась, давно такой интересной гонки в Испании не было, жаль что через две недели это унылое Монако...от единственная гонка сезона, где квала интересней гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 15.05.2016 16:25 Манака вообще не гонка. Сплошная реклама. Ее давно уже надо было из чемпа исключить вслед за Валенсией. И пофиг на легендарность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах