galinak Опубликовано 17.04.2016 12:18 34 минуты назад, SlaF1 сказал: Вот, оба босса винят только своих птенцов, а уж им-то виднее я полагаю. Так что во всем виноват Росберг! Объективный комментарий, особенно про Росберга!!! Ха-ха-ха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 17.04.2016 12:19 Все же и благодаря сэфети сократили тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 17.04.2016 12:21 26 минуты назад, parttimewriter сказал: а чего там разбирать? в самом начале второй секунды Себ шарахается от летящего Квята влево прям уж шарахается. а помоему Кими слишком оптимистично вправо смешается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 17.04.2016 12:21 Ещё Маркионне) "Они (гонщики) сконфужены больше меня. Они лучше меня знают и знают прекрасно, как исправиться.) Это была ошибка, которая стоила нам гонки. Тем не менее, то что продемонстрировал Феттель и Райкконен против Хэмилтона в конце - это шедевр. У нас классные гонщики и отличная машина, мы удивили Mercedes во второй половине гонки, поэтому я доволен. ))) Я увидел Феррари, которая прибавляет, Феррари, которая мне нравится, которая в некотором смысле еще не дозрела, но прекрасно развивается. Это как наблюдать за детьми.. немного строптивыми детьми." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galinak Опубликовано 17.04.2016 12:23 34 минуты назад, gorynich сказал: Скрыть контент Неопытный Кими застал врасплох наивного кратного.мимишно Мимишно, шутку поняла, но не приняла. Неопытный - Квят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 17.04.2016 12:30 Мне одному показалось, что Кими собрался Феттеля пропускать, зайдя широко и оставив ему много места, чем Себ не воспользовался, свалив свой неумелый пилотаж на россиянина ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.04.2016 12:43 43 минуты назад, SlaF1 сказал: Квята можно взять Квята? Хммм... Квят вписывается в итальянскую семью? У Кими наследие есть, не лаптем щи хлебает. А Квяту еще пахать и пахать над имиджем. Да и вообще, теперь они все тени самих себя, что с Ф1 делается? Аж выть хочется, какие нежные все стали там: "Ты в гонках гнал как сумасшедшая ракета! Паровозиком нужно ехать: я впереди, остальные за мной! Уааа Уааа Нет, правда, друзья товарищи, что ж это делается-то. Довели страну Формулу 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 17.04.2016 12:48 думаю дело было так: Приехал маркионе и Веттель хотел показать какой он крут. росберг плохо стартовал, и Киман уперся в росберга, что не дало возможность уйти в отрыв. Далее Киман и веттель шли вдвоем и могли контролировать всю широты трассы никого не пуская, только на внешний радиус, но сразу плохое решение. Однако, веттель решил соревноваться с кими после первого порота - это плохо для старта. и оставил много места для Квята- это косяк номер 2. И когда встал выбор кого таранить- выбрал на парника- косяк 3. А в итоге веттель 2-й и выглядит героем. Хотя на самом деле не дал кими выиграть гонку. С такими друзьями и врагов не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 17.04.2016 12:51 Читаю комментарии)) Vettel attacca Kvyat: "Sei arrivato come un siluro!" Феттель нападает на Квята: Ты стартовал как торпеда!" Kvyat si difende: "Stavo correndo.C'era spazio e l'ho preso" Квят защищается: "Это гонки. Там было место и я его использовал!" Raikkonen: "Non so cosa sia successo al via" Райкконен: "Я не знаю что произошло на старте.")))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 17.04.2016 12:52 Из положительных моментов. Если взять гонку после рестарта, то хороший прорыв. Может не такой активный как Рикардо или веттель. Зачем льюис 4 или5 раз переобувался.. Может театр такой. Сколько нужно заехать в боксы, чтобы не быть первым?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.04.2016 13:00 6 минут назад, uglybee сказал: Зачем льюис 4 или5 раз переобувался.. Может театр такой. Сколько нужно заехать в боксы, чтобы не быть первым?.. Сначала вместе со сменой крыла, потом стратеги мудрили во время SC, дальше нормальные отрезки софт-медиум, зеркальные к Кими. Никакого театра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 17.04.2016 13:08 20 минуты назад, муся сказал: Квята? Хммм... Квят вписывается в итальянскую семью? У Кими наследие есть, не лаптем щи хлебает. А Квяту еще пахать и пахать над имиджем. Да и вообще, теперь они все тени самих себя, что с Ф1 делается? Аж выть хочется, какие нежные все стали там: "Ты в гонках гнал как сумасшедшая ракета! Паровозиком нужно ехать: я впереди, остальные за мной! Уааа Уааа Нет, правда, друзья товарищи, что ж это делается-то. Довели страну Формулу 1 Квят идеально вписывается в итальянскую схему - он практически итальянец , во всяком случае Италия ему не чужая страна, он там с детства в автоспорте. Опять же Даня пилот с хорошим потенциалом и обедни красным не испортит. Кроме того с одной стороны сможет прессинговать на нытика, но в то же время спросу с него будет меньше, т.к. он еще не чемпион и если его взять, то он не станет строить из себя очередного какшумахера. На мой взгляд Данька отличный преемник для Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 17.04.2016 13:12 Только что, Лич сказал: Сначала вместе со сменой крыла, потом стратеги мудрили во время SC, дальше нормальные отрезки софт-медиум, зеркальные к Кими. Никакого театра. Я конечно иронизирую, но идея стольких смен не ясна. SC поменял и поехал. Может медиум больше 20 кругов не держал уже. Я матч тв смотрел, там Попов все подряд несет. 45 кругов на медиуме кими предлагал ехать и Хэму тоже говорил до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 17.04.2016 13:12 1 минуту назад, SlaF1 сказал: Квят идеально вписывается в итальянскую схему - он практически итальянец , во всяком случае Италия ему не чужая страна, он там с детства в автоспорте. Опять же Даня пилот с хорошим потенциалом и обедни красным не испортит. Кроме того с одной стороны сможет прессинговать на нытика, но в то же время спросу с него будет меньше, т.к. он еще не чемпион и если его взять, то он не станет строить из себя очередного какшумахера. На мой взгляд Данька отличный преемник для Кими. Квята не будет в Феррари. Риккардо либо (куда вероятнее) Грожан, но Дане надо молиться чтобы ушел Дэн, т.к. в ином случае его будущее в Ф-1 становится туманным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 17.04.2016 13:14 Я пересмотрел старт, добрые люди выложили на Youtube. Посмотрел и сверху, и глазами Феттеля. По ощущениям, картина глазами Феттеля дает наибольшее представление о ситуации. По большому счету - это гоночный инцидент, винить кого-либо сложно, да и не стоит. Я имею ввиду, что наказывать тут некого, судьи с этим согласны. Уже не вижу однозначной вины Кими. Сам инцидент был вызван комплексом моментов. Во всем этом для себя выделил следующие ключевые: 1. Кими хорошо стартовал за Росбергом, сложилось ощущение, что Росберг даже его чуть сдерживал. Риккардо стартовал вообще отлично, потому Кими затем сместился на внутреннюю траекторию, чтобы быть за более быстрым Риккардо. И это было правильное решение, он за быстрым пилотом, Феттель строго позади, Росберг сбоку, но у него поначалу скорость не очень. 2. Вот тут начинается завязка - Росберг довольно опасно вклинивается между Риккардо и Райкконеным, тем самым провоцируя Райкконена на определенные действия. Кими перестраховывается - оттормаживается и бросает болид влево, на внешнюю траекторию. И вот лучше бы Кими этого не делал, достаточно было просто немного на тормоз нажать, потому что, во-первых, он остался бы на более выгодной внутренней траектории, во-вторых, Росберг все-равно потом переместился на внешнюю, снова оставив место позади Риккардо. Но предугадать правильность действий конечно же было нельзя. 3. Феттель не закрывает внутреннюю траекторию от пилотов, находящихся позади. Этим и воспользовался Квят, полноправно и грамотно. В результате Феттель уже не может занять внутреннюю траекторию, для этого ему бы пришлось пропустить полностью Квята и пристроится сзади него. 4. Ключевой момент - Кими резко уменьшает радиус поворота, чтобы войти в поворот бок о бок с Квятом. Но задняя ось болида Райкконена находится на одном уровне с передней осью Феттеля. И получается, что Кими "захлопывает калитку" перед Феттелем. И чтобы ответить на вопрос кто виноват, надо знать, кто должен был действовать соответственно ситуации и уступить: либо Кими должен был продолжать проходить поворот по широкой траектории, раз он на ней оказался, а внутри были соперники в два ряда, либо Феттель должен был притормозить и пропустить Райкконена, поскольку Кими был намного впереди входя в поворот. Я, честно говоря, не знаю, ответа на этот вопрос, но с удовольствием выслушаю его от болельщиков как Кими, так и Ferrari для объективности. Наверное и размещу его в обоих темах, потому что хочу услышать на него ответ. Прошу высказаться по этому всех кому не лень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 17.04.2016 13:16 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Квята не будет в Феррари. Риккардо либо (куда вероятнее) Грожан, но Дане надо молиться чтобы ушел Дэн, т.к. в ином случае его будущее в Ф-1 становится туманным. Ну не будет, так не будет. Только вот чем Горожан лучше Квята? Или чем Даня хуже Ромы? Данька по молодости не творит такие дела на трассе как творил Рома и помощь психиатров психолога ему тоже не нужна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 17.04.2016 13:19 7 минут назад, Maranellogp сказал: Квята не будет в Феррари. Риккардо либо (куда вероятнее) Грожан, но Дане надо молиться чтобы ушел Дэн, т.к. в ином случае его будущее в Ф-1 становится туманным. В прошлом году все любили Боттаса и сватали его в Феррари? Любовь прошла, увяли помидоры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.04.2016 13:20 3 минуты назад, cyril сказал: Я пересмотрел старт, добрые люди выложили на Youtube. Посмотрел и сверху, и глазами Феттеля. По ощущениям, картина глазами Феттеля дает наибольшее представление о ситуации. По большому счету - это гоночный инцидент, винить кого-либо сложно, да и не стоит. Я имею ввиду, что наказывать тут некого, судьи с этим согласны. Уже не вижу однозначной вины Кими. Сам инцидент был вызван комплексом моментов. Во всем этом для себя выделил следующие ключевые: 1. Кими хорошо стартовал за Росбергом, сложилось ощущение, что Росберг даже его чуть сдерживал. Риккардо стартовал вообще отлично, потому Кими затем сместился на внутреннюю траекторию, чтобы быть за более быстрым Риккардо. И это было правильное решение, он за быстрым пилотом, Феттель строго позади, Росберг сбоку, но у него поначалу скорость не очень. 2. Вот тут начинается завязка - Росберг довольно опасно вклинивается между Риккардо и Райкконеным, тем самым провоцируя Райкконена на определенные действия. Кими перестраховывается - оттормаживается и бросает болид влево, на внешнюю траекторию. И вот лучше бы Кими этого не делал, достаточно было просто немного на тормоз нажать, потому что, во-первых, он остался бы на более выгодной внутренней траектории, во-вторых, Росберг все-равно потом переместился на внешнюю, снова оставив место позади Риккардо. Но предугадать правильность действий конечно же было нельзя. 3. Феттель не закрывает внутреннюю траекторию от пилотов, находящихся позади. Этим и воспользовался Квят, полноправно и грамотно. В результате Феттель уже не может занять внутреннюю траекторию, для этого ему бы пришлось пропустить полностью Квята и пристроится сзади него. 4. Ключевой момент - Кими резко уменьшает радиус поворота, чтобы войти в поворот бок о бок с Квятом. Но задняя ось болида Райкконена находится на одном уровне с передней осью Феттеля. И получается, что Кими "захлопывает калитку" перед Феттелем. И чтобы ответить на вопрос кто виноват, надо знать, кто должен был действовать соответственно ситуации и уступить: либо Кими должен был продолжать проходить поворот по широкой траектории, раз он на ней оказался, а внутри были соперники в два ряда, либо Феттель должен был притормозить и пропустить Райкконена, поскольку Кими был намного впереди входя в поворот. Я, честно говоря, не знаю, ответа на этот вопрос, но с удовольствием выслушаю его от болельщиков как Кими, так и Ferrari для объективности. Наверное и размещу его в обоих темах, потому что хочу услышать на него ответ. Прошу высказаться по этому всех кому не лень. Ща выскажусь, мне не лень Правда я без аналитики, а так. Вот в первых поворотах (будь то Китай или там Канада, или что угодно) кто зевает и не держит дистанцию, тот и заваривает кашу. Такие вот дела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 17.04.2016 13:20 1 минуту назад, SlaF1 сказал: Ну не будет, так не будет. Только вот чем Горожан лучше Квята? Или чем Даня хуже Ромы? Данька по молодости не творит такие дела на трассе как творил Рома и помощь психиатров психолога ему тоже не нужна. Грожан не просто так в Хаас подался, весьма вероятно на него рассчитывают если уйдет Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 17.04.2016 13:22 Только что, Bugeisha сказал: В прошлом году все любили Боттаса и сватали его в Феррари? Любовь прошла, увяли помидоры? Боттаса "ни разу не любил и не люблю поныне " был очень против такого исхода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 17.04.2016 13:24 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Грожан не просто так в Хаас подался, весьма вероятно на него рассчитывают если уйдет Кими. Красным в любом случае есть из кого выбирать, они не ограничены практически никакими рамками, думаю человек 15 из нынешнего пелетона с удовольствием заменят Кими если поступит такое предложение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 17.04.2016 13:24 2 минуты назад, Bugeisha сказал: В прошлом году все любили Боттаса и сватали его в Феррари? Любовь прошла, увяли помидоры? Любовь выходит какая-то скоротечная. То сватали Боттаса, раньше сватали Хюлька, сейчас сватают Риккардо и Ферстапенна. Кто их поймет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 17.04.2016 13:25 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 17.04.2016 13:27 и в чем собственно Феттель не прав? "экспертам" советую постмотреть повтор старта с вертолета, и особенно, где имеено закончил торможение Квят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 17.04.2016 13:28 Cyril,вопрос не поиске конкретного виновника, а а том,как сказал Квят:тебе виднее.ни Кими, ни Даниил не видели всей полноты,чтоб грамотно поступить.Феттель не мог не понимать,что Кими будет срезать и дб либо быстрее его пройти либо ожидать удар,а не вести себя собакой на сене.немец думал,сто типа Кими увидит и отвернет,но как отвернуть и увидеть в апексе?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах