Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

А чего на Валеру накинулись то?

У болида Ф1 зеркала разве с КАМАЗовские размером? :D

Ну так и камазистов полно ПТУ-шников всяких, а тут элита со всего мира 20 человек.....некоторые вон еще и по 4 языка знают помимо 110% физических показателей....))))))

Поделиться этим сообщением

видеть никто не мешал , но зайти шире и пропустить а значит упустить бутылочку шампанского помешал инстинкт гонщика или нервы , возможно на месте него например Алонсо поступил бы тоньше и расчетливее

Да в том и дело, что Боттас, прав он или нет, а поступил не расчетливо. Даже если считать, что атакует не Райкконен, а какой-нибудь Перес или Грожан, или даже - о ужас - Мальдонадо, который заведомо идет напролом, по принципу "я проеду, и не колебет", совершенно не резон учить крашера жить ценой собственного схода. Грамотный пилот в этой ситуации избежит контакта, перекрестит траекторию и продолжит борьбу, с хорошим шансом испить таки бутылочку шампанского. А поступать как Боттас имеет смысл ровно в одном случае - на кону стоит титул, ты лидируешь в борьбе, и да, по правилам ты прав больше, чем соперник, то есть дисквал не грозит. Тогда да, можно рискнуть "включить дурака" - не видел, не знаю, это был мой поворот и т.д. Однако, контакт - непредсказуемая лотерея, более того, при контакте тот, кто снаружи, всегда рискует сильнее того, кто внутри, и чаще оказывается за пределами трассы с серьезными для себя последствиями.

По мне, так Кими действовал подобно Пересу в Монако, которого Кими сам же и проучил. В атаку с шашками наголо, расступись, народ, раззудись, плечо. Кими тогда был молодец, а Перес редиска. Буду последовательным - Кими был виноват и получил заслуженный штраф.

И....Инцидент похожий, но в Монако перекрестить нет возможности, а тут можно было без потерь показать красивую борьбу....

ого, это уже на какую-то ерунду смахивает. У Боттаса на хвосте висит пилот, впереди зона торможения с возможными перекрещиванием, а Боттас даже не смотрит в зеркала и концентрируется на дороге перед собой.. ау?

А он уже шапку-ушанку примерял. Ну, замечтался парень, забыл, что сзади тоже на подиум хотят).

А чего на Валеру накинулись то?

У болида Ф1 зеркала разве с КАМАЗовские размером? :D

Нет, зеркала как у пацанов на девятках

5677548s-960.jpg

По мне, так Кими действовал подобно Пересу в Монако, которого Кими сам же и проучил. В атаку с шашками наголо, расступись, народ, раззудись, плечо. Кими тогда был молодец, а Перес редиска. Буду последовательным - Кими был виноват и получил заслуженный штраф.

Что вы прицепились к попытке обгона Пересом? Это был типичный маневр камикадзе в том повороте в Монако, там не было других вариантов у Кими. Похожий момент скорей с Даниэлем в том же Монако....это да, но не забывайте, что в Монако нет возможности расширить, перекрестить, отыграться на других участках.

Что вы прицепились к попытке обгона Пересом? Это был типичный маневр камикадзе в том повороте в Монако, там не было других вариантов у Кими. Похожий момент скорей с Даниэлем в том же Монако....это да, но не забывайте, что в Монако нет возможности расширить, перекрестить, отыграться на других участках.

Я не прицепился, я вообще в ветку только зашёл) и про инцидент с Пересом подумал сразу же после того, как увидел повтор Киминой атаки. А Рикки в Монако, считаю, тоже должны были наказать - тупо отжал Кими в рельс. Но если там ступили и его не наказали, это не значит, что теперь и здесь за ошибку Кими не надо штрафовать.

В том-то и дело, атака в стиле "я иду на обгон, если не хочешь аварии - отворачивай" это как раз камикадзе-стайл Переса в Монако. Кими слишком издалека атаковал.

Считаю правильным согласиться с решением стюартов и признать вину Кими.

Мог ли Боттас поступить умнее и уйти от столкновения, причем без потери позиции? Да, легко, расширив траекторию. Но это не отменяет факта, что виноват Кими.

Не знаю, к чему тут аналогия с идиотским маневром Переса в Монако, более близкое, имхо, столкновение Хэмилтона и Мальдонадо в Валенсии-12. Виновный гонщик ясен, но пострадавший мог избежать столь неприятных последствий. Это не прилёт Грожана на старте Бельгии-12, где ничего нельзя было сделать.

Наплевать на штраф, пусть стюарды Сочи засунут его себе в задницу! Считаю вину Кими не доказанной, так как были и другие инциденты которые тут уже упомянули когда штрафа за подобное не последовало. Финн разумеется весьма оптимистично полез на обгон, но уже в повороте Кими не мог влиять на ситуацию, а Боттас мог взять шире и это факт.

на старте нового сезона баллы сгорают?

год держаться

нет, каждый балл действует 12 месяцев, то есть все 3 этих сгорят в октябре.

нет, каждый балл действует 12 месяцев, то есть все 3 этих сгорят в октябре.

Вдогонку,не подскажешь,сколько там для штрафа надо набрать?

Ты хочешь сказать, что Боттас ехал себе, и калитку для Кими специально не захлопывал? Кими тоже ясно сказал, что Боттас неожиданно резко завернул и ему поэтому пришлось тормозить. Прикинулся Бо,конечно, теперь, но не все ему верят.

Да, именно так и было, Кими был слишком далеко для успешной атаки, и Боттас просто проходил этот поворот нормально.

он не смотрел.

Где-то приведен отрывок,что он не смотрел

Смотрел, та Ересь про мог догадаться и посмотреть в зеркала - лишь фантазии автоспорта российского.

Смотрел, та Ересь про мог догадаться и посмотреть в зеркала - лишь фантазии автоспорта российского.

Эту "ересь" читал на инглишь автоспорт.

Я вообще не пойму как тут Валеру обвинить можно. 100 процентная вина Кими. Для наглядности, можно поставить Кими на место Валеры, а на место Кими поставить Грожана, и сразу станет предельно ясно, кто в этой ситуации виновен. :D

ого, это уже на какую-то ерунду смахивает. У Боттаса на хвосте висит пилот, впереди зона торможения с возможными перекрещиванием, а Боттас даже не смотрит в зеркала и концентрируется на дороге перед собой.. ау?

Конечно, он же знает, что Кими слишком далеко для атаки. Так зачем её ждать там, где она сейчас невозможна физически в данный момент из-за расстояния между машинами. Понадеялся на профессионализм Кими.

Я вообще не пойму как тут Валеру обвинить можно. 100 процентная вина Кими. Для наглядности, можно поставить Кими на место Валеры, а на место Кими поставить Грожана, и сразу станет предельно ясно, кто в этой ситуации виновен. :D

Совершенно верно-Мальдонадо.

Вдогонку,не подскажешь,сколько там для штрафа надо набрать?

12, то есть всё нормально.

Эту "ересь" читал на инглишь автоспорт.

Так она и там ересь, ибо этих слов Боттас не говорил.

Так она и там ересь, ибо этих слов Боттас не говорил.

Возможно и не говорил.

Но как-то верится и Жану и Кими про зеркала..

Да и Валттери особо не упирается,что обязан был смотреть.

Конечно, он же знает, что Кими слишком далеко для атаки. Так зачем её ждать там, где она сейчас невозможна физически в данный момент из-за расстояния между машинами. Понадеялся на профессионализм Кими.

Надеяться на чей-то профессионализм также непрофессионально. Что имеем в итоге? Виноват Кими, но баранка то у Боттаса. А у Кими боевая гонка (за отсутствие которых его тут часто поливают) плюс хоть какие-то очки дополнительно. По сути, Боттас единственный соперник Райкконена в чемпионате, а Вильямс - Феррари. Так что всё верно сделал товарищ.

Возможно и не говорил.

Но как-то верится и Жану и Кими про зеркала..

Да и Валттери особо не упирается,что обязан был смотреть.

Можно посмотреть, где не упирается?

А Жану и Кими стоит помнить, что прежде всего о безопасности манёвра должен думать атакующий. Так-как он-то точно видит всё, что перед ним. А Кими в своей атаке мог надеятся только на то, что Боттас исчезнет с трассы, по другому там поворот он не мог пойти, в своей удачной попытке в середине гонки Кими был впереди Боттас задолго до того момента, чем в атаке на последнем круге крыло только поравнялось с задними Боттаса.

Надеяться на чей-то профессионализм также непрофессионально. Что имеем в итоге? Виноват Кими, но баранка то у Боттаса. А у Кими боевая гонка (за отсутствие которых его тут часто поливают) плюс хоть какие-то очки дополнительно. По сути, Боттас единственный соперник Райкконена в чемпионате, а Вильямс - Феррари. Так что всё верно сделал товарищ.

Ну, с этой точки зрения если смотреть, то да ))

Можно посмотреть, где не упирается?

В смысле косвенно.После вью Кими "не знаю куда он смотрел и смотрел ли" .

Всё,что прямо-автоспорт и пока всё.

А Кими в своей атаке мог надеятся только на то, что Боттас исчезнет с трассы, по другому там поворот он не мог пойти,

Ну уж не надо про некуда.

Расширить можно,если смотреть.

в своей удачной попытке в середине гонки Кими был впереди Боттас задолго до того момента, чем в атаке на последнем круге крыло только поравнялось с задними Боттаса.

Задолго он не был,тот же третий квадрат.в 4-ом от угла лишь догнал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...