Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

Ещё раз для непонятливого: Перес полез уже в закрытую, Кими полез в открытую на тот момент.

Поделиться этим сообщением

Картина в целом ясная и понятная, как в солнечный денек. Трезво взглянуть на вещи мешает лишь упоротость разной степени. Прервать всю эту цепочку бестолковых аварий можно было дисквалом на одну гонку после Сильверстоуна. С тех пор Райкконен десятку пилотов уже испортил гонку.

Картина в целом ясная и понятная, как в солнечный денек. Трезво взглянуть на вещи мешает лишь упоротость разной степени. Прервать всю эту цепочку бестолковых аварий можно было дисквалом на одну гонку после Сильверстоуна. С тех пор Райкконен десятку пилотов уже испортил гонку.

А кто тебе сказал что ты трезво смотришь на вещи, не твой ли психолог?

Ну и иди к неупоротым,доказывай,что Алонсо от безисходностии срезал повороты

:)

Это слова самого Райкконена. Вполне соотносятся со вчерашней аварией.

Перес тоже просунул. Но он идиот.

Перес столкнулся с задним колесом Кими своим передним крылом и сделал это ходом наезжая с зади. Ни разу он не был дальше заднего колеса. Как я сказал, разница в том что Кими просунулся в базу Боттаса и потом попытался выйти от туда. Виноват в таких случаях всегда идуший сзади так как есле не пройдет финт, будет удар и штраф. Кими виноват в данном случии но его действмя не сравнимы с пересом.

Кими Райкконен: Я пытался его обогнать, занял позицию внутри поворота, но он вряд ли осознавал, что я там нахожусь. В последний момент я понял, что он собирается повернуть, поэтому постарался избежать контакта и жестко затормозил, но к тому моменту я уже поравнялся с ним, и между нами произошел контакт.

Перес столкнулся с задним колесом Кими своим передним крылом и сделал это ходом наезжая с зади. Ни разу он не был дальше заднего колеса. Как я сказал, разница в том что Кими просунулся в базу Боттаса и потом попытался выйти от туда. Виноват в таких случаях всегда идуший сзади так как есле не пройдет финт, будет удар и штраф. Кими виноват в данном случии но его действмя не сравнимы с пересом.

Кими Райкконен: Я пытался его обогнать, занял позицию внутри поворота, но он вряд ли осознавал, что я там нахожусь. В последний момент я понял, что он собирается повернуть, поэтому постарался избежать контакта и жестко затормозил, но к тому моменту я уже поравнялся с ним, и между нами произошел контакт.

Не трать время объясняя ему что то, у него слово сочетание Кими Райкконен вызывает аллергию и недержание.

Эх,жаль ушёл.забыл спросить,как он оценивал аварию в Монако.

)

мы знаем твою упорную крайне предвзятую позицию, к счастью, стюарты люди более компетентные и рассуждают здраво.

ржу, спасиб повеселил...

а не пробовал проходить так повороты по своей полосе, без выезда на встречку...

прижим к осевой, затем апекс справа и выход ближе к осевой, ну конечно если ты не на белазе.. законы физики для всех одинаковы, а не только для формульных болидов

Просмеялся?

Законы физики одинаковы для всех, а вот правила - разные, в гонке - свои, на дорогах общего пользования свои.

Я свой пост написал для человека, который на скорости больше 20 км/ч в "при резком повороте вправо держится центра трассы или берет левее"(еще левее центра - это уже встречка!!!), чтобы не оказаться в кювете. Хотя, думаю, у него и машины-то нет еще...

Ты же ведь опытный водитель, ты знаешь, что такое апекс... Или ты тоже прижимаешься к осевой, как только скорость перевалит за 20км/ч? Тогда я тебя прошу НИКОГДА не превышай сильно эту скорость - тебе не хватит ширины трассы, чтобы вписаться в поворот.

Ещё раз для непонятливого: Перес полез уже в закрытую, Кими полез в открытую на тот момент.

Кими полез тоже в закрытую.

Нет.по крайней мере в теории.

Да и сам Кими это сказал,он не назвал это безумием.

Тот же Алези сказал верно:если б Боттас смотрел в зеркала,то точно б отвернул и это правильно,ибо высок шанс отыграться. Ежли ВКЛ "я впереди,я прав",то тут любое оттормаживание впустую.

Да хватит уже за эту аварию тереть. Что вышло - то вышло. Кто не рискует - тот не выигрывает (не обязательно гонку - хотя бы в очной борьбе с прямым конкурентом).

Боттас для Кими - прямой конкурент, ближайший преследователь в ЛЗ. При этом, унылый тихоня-доездун, которого жимануть, что называется, напрашивалось. В итоге, даже с наказанием, а Кими в выигрыше - 8 место против баранки у Боттаса. И, я думаю, в следующий раз у Боттаса очко будет жим-жим, при виде Феррари в зеркалах, и обогнать будет проще.

В общем и целом, в "великом Валттери" я величия не вижу. Результаты - на уровне Массы, при том Массы уже пенсионного возраста. И в ГП Сочи Боттас быть на подиуме не заслуживал - имея гораздо более быстрый болид, тошнил за Риккардо пол-гонки, хотя по мощи мотора у него был большой запас, да плюс ДРС.

Кими, конечно, сам гонку провел не блестяще. Пропустил Боттаса на рестарте - всё-таки непрогрев шин для него реальная беда, долго не мог войти в темп, но потом поехал прилично, раскатился. Считаю, с тактикой Кими - со вторым питом его может стоило оставить его на трассе еще пару кругов, Боттас уткнулся в Рикки, деваться ему было некуда, а Кими перед питом шел не намного, но быстрее Риккардо, и, выжми он по паре десяток хотя бы на двух-трех кругах, смог бы либо выехать перед Рикки, либо вклиниться между ним и Боттасом.

В целом для Кими не всё так плохо сложилось. За восьмое место он получил 4 очка, что аж на одно больше, чем если бы он финишировал на подиуме впереди Боттаса:)

Нет.по крайней мере в теории.

Да и сам Кими это сказал,он не назвал это безумием.

Тот же Алези сказал верно:если б Боттас смотрел в зеркала,то точно б отвернул и это правильно,ибо высок шанс отыграться. Ежли ВКЛ "я впереди,я прав",то тут любое оттормаживание впустую.

А Боттас смотрел в зеркала, там, где атака была возможной, Кими был слишком далеко и атака успешная была невозможно, поэтому Боттас сконцентрировался на дороге перед собой, чего Кими не сделал.

А Боттас смотрел в зеркала, там, где атака была возможной, Кими был слишком далеко и атака успешная была невозможно, поэтому Боттас сконцентрировался на дороге перед собой, чего Кими не сделал.

он не смотрел.

Где-то приведен отрывок,что он не смотрел,да и вообще я был впереди,что мне смотреть.

Если б я не считал атаку рискованной,то не приходил б в ветку Боттаса с извинениями в обмен на помои тут от некоторых псевдоэкспертов.

Не надо считать себя водителем троллейбуса,зная что едет более быстрый пилот.

Ты хочешь сказать, что Боттас ехал себе, и калитку для Кими специально не захлопывал? Кими тоже ясно сказал, что Боттас неожиданно резко завернул и ему поэтому пришлось тормозить. Прикинулся Бо,конечно, теперь, но не все ему верят.

Атака возможна на любом участке трассы и это надо понимать, тем более близился финиш, я думаю Боттас осознавал, что земляк все же где то рискнет

Эх,жаль ушёл.забыл спросить,как он оценивал аварию в Монако.

Вот и вопрос - почему в Монако, где стены даже ближе, это оставили гоночным инцидентом? А здесь явно наказали.

Пояснили бы судьи для тупых - чем руководствуются.

Или заветами Блатера из ФИФА - люди приходят на стадион посмотреть на судейский ошибки?

Вот и вопрос - почему в Монако, где стены даже ближе, это оставили гоночным инцидентом? А здесь явно наказали.

Или заветами Блатера из ФИФА - люди приходят на стадион посмотреть на судейский ошибки?

ну,Кими тоже не агнец,но на его месте я б попробовал отжать,хотя ессно,талант его и мой ..

ого, это уже на какую-то ерунду смахивает. У Боттаса на хвосте висит пилот, впереди зона торможения с возможными перекрещиванием, а Боттас даже не смотрит в зеркала и концентрируется на дороге перед собой.. ау?

Ну так-то Кими конечно дерзко плез, но он тут просто переоценил профессионализм Боттаса, уверен будь на месте Вальтери Фернандо или Себастьян ребята просто показали бы нам интересную борьбу на протяжении пары поворотов колесо в колесо, оставляя друг другу минимум места. От неопытности молодняка страдает зрелищность в Ф1, нет красивой борьбы, обгон по кнопке, а колесо в колесо мы уже не умеем, я впереди, иду по правильной траектории и не ****...как то так.....Боттасу никто не мешал видеть Кими в зеркала и зайти шире (черт, ну это естественно, когда тебя атакуют внутри!!!! ) и выйти вперед за счет лучшего разгона, Кими тут все-равно ничего не светило.....но сделать "ТЫДЫЩ" конечно проще, типа "я ж был на гоночной траектории"....ну тогда учись обороняться у мэтров и без фатальных контактов для результата своей команды....Кими то приехал в него на тормозах когда уже понял что оппонент в "бронепоезде", а не отнюдь как новичок выбивающий страйк на бешеной скорости, он вполне успевал зайти в поворот без блокировки будь у него хотя бы метр свободного места в повороте....

Маурицио Арривабене: Накажут Кими или нет, для меня это гоночный инцидент. Ситуацию можно сравнить с тем происшествием, что мы видели в Монако, когда Риккардо в жёсткой манере опередил Кими, и тогда стюарды решили, что это был гоночный инцидент. Кими тогда был крайне раздражён. Тогда, в мае, я ему сказал: в гонках такое бывает. Я действительно не вижу разницы между происшествием в Монте-Карло и сегодняшним инцидентом. Впрочем, я не вхожу в состав судейской бригады и не мне решать.

в футболе много кому что объясняют, а тут еще сложнее

хотя по мне, слишком за многое стали наказывать, поэтом факт наказания Кими не выглядит чем то особенным

.....Боттасу никто не мешал видеть Кими в зеркала и зайти шире (черт, ну это естественно, когда тебя атакуют внутри!!!! )

видеть никто не мешал , но зайти шире и пропустить а значит упустить бутылочку шампанского помешал инстинкт гонщика или нервы , возможно на месте него например Алонсо поступил бы тоньше и расчетливее

А чего на Валеру накинулись то?

У болида Ф1 зеркала разве с КАМАЗовские размером? :D

ребята просто показали бы нам интересную борьбу на протяжении пары поворотов колесо в колесо,

Ну не совсем так, Боттасу там надо было крестить траекторию. Райк с таким поздним торможением в траектории бы вряд ли удержался.

А догнать Боттаса бы еще раз не успел - последний круг все-таки. Но что получилось - то получилось.

IMHO зеркала надо шире делать. А на это ФИА не пойдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...