jurykovalev Опубликовано 14.10.2015 07:09 В том, что Боттас, как пилот топ серии, должен понимать, что атака возможна.нет, там Кими должен был понимать, что атака не возможна. он просто был слишком далеко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 14.10.2015 07:10 Я про вину Боттаса ничего не писала.Я писала о том, что странно не ожидать атаки когда тебя преследует сзади машина.Ждал Боттас атаки. Несколько последних кругов ждал! Но адекватной. Вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 14.10.2015 07:11 Знаешь, эта шутка про зеркала не смешная. Если Боттас не видит соперника в маленькое зеркальце от пудренницы, почему Кими не видит то, что происходит впереди него? Ему забрало на шлеме надо чаще протирать, да?Я тебя успокою. Я считаю, что всё Вальттери видел. Почитай вчерашний диалог с Юрой. Сейчас придёт ещё кто-нибудь и опять начнём по 10-му кругу: должен - не должен, смотрел - не смотрел..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 14.10.2015 07:12 нет, там Кими должен был понимать, что атака не возможна. он просто был слишком далеко.Кими был приказ, босс проверял верность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 14.10.2015 07:14 нет, там Кими должен был понимать, что атака не возможна. он просто был слишком далеко.Тут Чеко тоже был далековато, однако Хэм оставил место, почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.10.2015 07:14 Кими за секунду до удара в Боттаса не поравнялся с ним ни одним сантиметром машины. Если ты за секунду до апекса поворота полностью позади соперника, каковы шансы, что ты его опередишь? И с какой стати пилот, который за секунду до апекса поворота полность впереди соперника должен ему оставлять место менять свою траекторию, ухудшая свой выход и помогать сопернику?Я писала не про момент атаки на последнем круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 14.10.2015 07:15 Кими был приказ, босс проверял верность.Да. Льюис насупился - педалька отвалилась. Маг! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.10.2015 07:22 Да ладно... А тогда что ж не вышло? А вообще, ты подтвердил слова Sub - до этого поворота попыток обгона не было. Было висение на хвосте.Я написал следующее, что для обгона выбирают те места, где вероятнее всего его совершить. Попытки обгона ради попыток это для младших серий. То место, где была атака подходит для этого. Широкая зона торможения, вероятен перекрест. Райкконен был достаточно близко. И честно говоря не понимаю, почему Боттас не ожидал там атаку..либо не смотрел действительно в зеркала, что странно, либо слишком самонадеян... Но с точки зрения правил, виноват Райкконен..эмм..наверное.Так будет вернее. Я тут не очень согласен с вердиктом судей, но принимаю. Имели право наказать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.10.2015 07:33 Тут Чеко тоже был далековато, однако Хэм оставил место, почему? Может, по тому, что это Перес? :) И профиль поворотов, мягко говоря отличается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 14.10.2015 07:34 Боттас вспомнил "позднего Култхарда" и пошел по его стопам )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.10.2015 07:36 Вот кстати, хороший пример приведен. Перес-Гамильтон. Посмотрите откуда вообще атаковал Перес..и ничего. Видимо Гамильтон таки смотрел в зеркала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 14.10.2015 07:36 А вообще Боттас умеет возить (на болиде с двигателем Мерседес и лучшей максималкой на прямых) и за собой Кимана без шансов последнего на удачный обгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.10.2015 07:38 Я написал следующее, что для обгона выбирают те места, где вероятнее всего его совершить. Попытки обгона ради попыток это для младших серий. То место, где была атака подходит для этого. Широкая зона торможения, вероятен перекрест. Райкконен был достаточно близко.недостаточно, был бы достаточно близко, поравнялся бы намного раньше, в первом обгоне в середине гонки Кими намного раньше был впереди Боттаса, и то, Валера перекрестил. А тут, за секунду до удара Кими ещё полностью позади. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.10.2015 07:40 недостаточно, был бы достаточно близко, поравнялся бы намного раньше, в первом обгоне в середине гонки Кими намного раньше был впереди Боттаса, и то, Валера перекрестил. А тут, за секунду до удара Кими ещё полностью позади.вот посмотрел сейчас пример в Сузуке, где Перес атаковал Гамильтона, черт знает откуда вообще. И только убедился в том, что Боттас повел себя как водитель..даже не троллейбуса, а трамвая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.10.2015 07:43 Mika Häkkinen: I understood that Kimi and Valtteri have talked about it. (The incident in Sochi)Мика сказал, что Кими с Валльтери уже поговорили о том, что случилось в Сочи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.10.2015 07:43 вот посмотрел сейчас пример в Сузуке, где Перес атаковал Гамильтона, черт знает откуда вообще. И только убедился в том, что Боттас повел себя как водитель..даже не троллейбуса, а трамвая.Скорее Хэм там себя так повёл, слил позицию по полной. Но, если посмотреть вторую попытку обгона Пересом в том же видео, то видно, что там Хэм как раз извлёк урок и закрыл траекторию, вынудив Переса перескочить на внежку(хотя Перес точно так же мог продолжить лезть внутрь и просто выбить Хэма, как Кими, но не стал), где тот и вылетел. опять же, пере шпилькой достаточно простой изгиб и нет перекладки за несколько секунд, так что можно и в зеркала смотреть, плюс сам поворот куда медленнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 14.10.2015 07:52 Можно сколько угодно приводить картинок и подписывать ракадровки секундами, рисовать палочки и стрелочки, расчертить массу графиков, но это все не будет стоить ни времени, потраченного на эту фигню, ни иметь реальной ценности вообще.Есть это четкое видео с камеры на машине Кими, где хорошо видно, что его болид стремительно приближается и настигает Вильямс Боттаса, намереваясь атаковать. А Боттас едет так как и ехал предыдущие круги - типа атакуй, а я тебе в случае чего переднее антикрыло снесу. Это гонки а не сериал про месть. Атакуй и защищайся, не доводя до столкновения. Мог быть отличный обгон, а Боттас все испортил своим наскоком - я еду по своей траектории (трамвай тоже нашелся). Вот когда пожалеешь, что времена красивой борьбы колесо в колесо из-за таких тормозов как Валттери безвозвратно уходят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.10.2015 08:21 вот посмотрел сейчас пример в Сузуке, где Перес атаковал Гамильтона, черт знает откуда вообще. И только убедился в том, что Боттас повел себя как водитель..даже не троллейбуса, а трамвая.Необходимо делать поправку на то, что позади Хэма был Мальдо, со своим имиджем и прочими недостатками. А позади Валеры был профи Кимстер. Откуда Валере знать, что Кимстер столь же безрассуден, что и Пастор? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 14.10.2015 08:34 В этом случае, Валера просто должен был пасти ТОЛЬКО за Киманом. Только за ним. И пофиг на себя. Как круговой он должен был поступить. Он гонщик или нет, в конце концов?Я бы даже сказал не просто должен а обязан; только за Кими и никуда более. Последний круг, последний поворот, просто обязан пасти Кими а иначе никак. :unknw: Кими считаю слишком оптимистично и рискованно пошел на этот маневр, но Боттас по моему слегка "тормознул". Стоило ему немного подвинуться, притормозить и маши Кими ручкой пока тот косил бы газоны или загребал гравий а самбы погнал бы на ступеньку. Имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.10.2015 08:45 Я бы даже сказал не просто должен а обязан; только за Кими и никуда более. Последний круг, последний поворот, просто обязан пасти Кими а иначе никак. :unknw: Кими считаю слишком оптимистично и рискованно пошел на этот маневр, но Боттас по моему слегка "тормознул". Стоило ему немного подвинуться, притормозить и маши Кими ручкой пока тот косил бы газоны или загребал гравий а самбы погнал бы на ступеньку. Имхо.Ну вот, отличный пример логики, ошибся Кими, а виноват Боттас, потому, что не предсказал ошибку Кими. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.10.2015 08:55 Я бы даже сказал не просто должен а обязан; только за Кими и никуда более. Последний круг, последний поворот, просто обязан пасти Кими а иначе никак.Это все равно, что закрыть глаза. :D А вперед - то когда смотреть? Чай не по прямой ехал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 14.10.2015 08:56 Ребята, вы вообще регламент читали?!! О чем речь?Бегом перечитывать регламент: http://www.fia.com/r...hampionship-1102015 F1 Sporting Regulations20.3. More than one change of direction to defend a position is not permitted. Any driver moving back towards the racing line, having earlier defended his position off-line, should leave at least one car width between his own car and the edge of the track on the approach to the corner.И продолжение:20.4. Any driver defending his position on a straight, and before any braking area, may use the full width of the track during his first move, provided no significant portion of the car attempting to pass is alongside his. Whilst defending in this way the driver may not leave the track without justifiable reason.For the avoidance of doubt, if any part of the front wing of the car attempting to pass is alongside the rear wheel of the car in front this will be deemed to be a 'significant portion'.Кими перед зоной торможения поравнялся с Боттасом (то есть переднее крыло поравнялось с задними колесами Боттаса)? Да нифига подобного. Вот где начало торможения (видно по использованию brake):Так что Боттас вообще ни разу не должен был оставлять места, вообще, ответственность за маневр полностью на Кими. Кими попробовал использовать маневр, принятый называть dive bomb, но у него не получилось. Получилось бы - да, был бы хороший агрессивный маневр, но ответственность за него в данном случае полностью на сзадиидущем.Риккардо в Монако, кстати, тоже нужно было наказывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 14.10.2015 08:58 Добавил к списку способностей Кими мгновенно оказывать там, где его не ждут :)Кими; ТАКСИСТ!!! :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 14.10.2015 09:00 Да разве неясно - регламент писали типичные кимофобы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 14.10.2015 09:02 Подключился еще один, делающий по утрам упражнение - головой об стену))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах