Юра Опубликовано 30.10.2016 12:15 4 часа назад, Spectore сказал: то есть МА должен всех в узде держать? Само собой. Но есть нюанс небольшой. Если коллектив в узде держит человек умный и опытный, знающий тонкости Ф1 или хотя бы идейный, быстро адаптирующийся, как например Флавио, то результат не заставит себя ждать. Если просто балабол, то это мрак, хуже демократии и даже анархии.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 30.10.2016 12:17 31 минуту назад, Alenushka сказал: А это - неправильная оценка силы болида))))))))))))) Так это сам Феттель такую оценку болиду дал. Более того, после этого сам себя не опроверг. Поэтому вопрос мой остается в силе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 12:21 3 часа назад, First Lady сказал: Ну, нас например убеждали, что пилот проваливает концовку сезона. Может потому убеждали, что некоторые пилоты в концовке становятся агрессивнее и в нужный момент умеют биться до конца, взяв на себя ответственность, а некоторые, проведя неплохо сезон, в конце, когда титул светит, вдруг резко начинают сбавлять поскольку видимо думают только о титуле и бояться идти на риск, включают бухгалтера, стараются отсидеться и взять надежностью, вечно минимизируют потери вместо того что бы попытаться рискнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 30.10.2016 12:26 28 минут назад, Сочинец сказал: Сем Джеймс говорил (в интервью), что его функция в команде больше организационно-административная. 1.Вспомни весенние обновления (еще при Эллисоне) и и каким пшиком они в итоге оказались. Все эти комментарии, могут быть следствием "узкого рабочего окна" нашего шасси, возможно, что это следствие сырой концепции а все силы брошены на следующий регламент. 2.Как правильно заметил Юра вкладывать в эту машину больше не имеет смысла а есть возможность отрабатывать решения для следующего года. Конечно, такие комментарии, несколько настораживают в преддверии нового. 3.Выделенное ,скорее, сказано на эмоциях? Потому как считать инженеров Скудерии полными нулями- это глупо. Господи Иисусе, мало ли что говорит в интервью! Про 0,1 от Мерсов еще вспомни. Себ такое несет, что не знаешь плакать или смеяться. Один Киман по делу: нам бы заставить это ехать побыстрее. 1. Угу. очень хорошо .С этого и началось. ИМХО. Джеймс понял, что права на ошибку и, следовательно, на творчество здесь не будет. И далее решил решать семейную проблему путем смены работы, а не дислокацией семьи. 2.Да я не очень понимаю, что можно отрабатывать для следующего , когда у тебя нет ясности, какие действия вызовут какой результат. Условно, если машина никогда не известно в какой момент какой фортель выкинет, что ты на ней обкатаешь. 3. Ну, что займемся форумной игрой"а где у меня сказано, что считаю полными нулями"? Нет, конечно. Не считаю. Я о другом. О том, чтоб решать проблему, надо ее осознать. (Известная фраза, что в математике правильно поставленная задача=половине ее решения). А тут человек создававший машину, как единую концепцию ушел, в команде нервозность и, видимо, поиски виноватого, возможность выдвинуться на ступеньку выше-перетряски ,так сказать. Брать на себя в таких условиях ответственность за последствия шагов в которых не уверн(а как можно быть уверенным, когда не ты создавал машину) -это кому надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 30.10.2016 12:27 3 минуты назад, Юрич сказал: Так это сам Феттель такую оценку болиду дал. Более того, после этого сам себя не опроверг. Поэтому вопрос мой остается в силе. Так у него цели нет такой: возвышать себя, принижая работу команды. Нормальным людям и так очевиден нынешний расклад сил. А мог бы "Джипи ту енджин" "уот э дизастер", "ту слоу", "бест уи куд ду"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 30.10.2016 12:28 53 минуты назад, Spectore сказал: Небольшое интервью МА с Брандлом. Все как обычно Атмосфера в команде хорошая. Несмотря на то, что не достигли пока поставленных перед началом сезона целей. 10 подиумов, но не одной победы. В Феррари много молодых специалистов, они сплоченные, стараются работать. Это кажется, что Сэб разочарован. Но это не так. Он усиленно работает вместе с командой над решением проблем. Но все его высказывания по радио или на п/к, такой уж у него характер. Он очень открытый, и иногда так сам себя выражает. Брандл наконец-то поймал Арривабене Сюрприз - думали немец пришел в команду, а оказалось итальянец, по темпераменту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 30.10.2016 12:40 10 минут назад, Paul Zetkin сказал: Так у него цели нет такой: возвышать себя, принижая работу команды. Завышать, занижать... Детский сад какой-то. Давай, исходить из того, что Феттель всегда говорит правду. А раз так , то где борьба за титул до последней гонки? Да ладно борьба за титул... Где уверенное третье место в ЛЗ хотя бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 12:46 3 часа назад, Сочинец сказал: 1 По выделенному согласен. (ведь можешь когда захочешь ) 2 Почему некому развивать? Главный конструктор (Симоне Реста) остается на прежнем месте. 3 Тебе не кажется , что роль Тех. дира больше административная-организационная ? 1 Почему когда захочешь? Я в этом году сразу признал что болид очень даже ничего как основа для дальнейшего прогресса. Он конечно ведро если сравнивать с Мерсом, но ведро явно продвинутое и перспективное. 2 Конструктор может развивать железку которую ему дали, но мне кажется именно Джеймс был идеологом машины и никто не способен выжать из нее максимум без его участия. 3 это ключевая фигура которая определяет не то как машина едет сейчас, а то как она поедет в будущем когда будут вылечены детские болезни и когда с ней научаться работать. Еще раз....по моему мнению Джеймс такой же идеолог концепции как и Ньюи, у них дар от бога в данной теме. Таких людей единицы и ни какой конструктор не может заменить таких людей. Вместо такого человека надо брать аналогичного творца а не Бинотто или иного исполнителя. В команде, которая хочет побеждать, должен быть идеолог и если его концепция окажется более удачной чем у конкурентов, то она будет доминировать, а не побеждать в какой либо год разок случайно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 30.10.2016 12:49 9 минут назад, ЕВГА сказал: Господи Иисусе, мало ли что говорит в интервью! Про 0,1 от Мерсов еще вспомни. Себ такое несет, что не знаешь плакать или смеяться. Один Киман по делу: нам бы заставить это ехать побыстрее. 1. Угу. очень хорошо .С этого и началось. ИМХО. Джеймс понял, что права на ошибку и, следовательно, на творчество здесь не будет. И далее решил решать семейную проблему путем смены работы, а не дислокацией семьи. 2.Да я не очень понимаю, что можно отрабатывать для следующего , когда у тебя нет ясности, какие действия вызовут какой результат. Условно, если машина никогда не известно в какой момент какой фортель выкинет, что ты на ней обкатаешь. 3. Ну, что займемся форумной игрой"а где у меня сказано, что считаю полными нулями"? Нет, конечно. Не считаю. Я о другом. О том, чтоб решать проблему, надо ее осознать. (Известная фраза, что в математике правильно поставленная задача=половине ее решения). А тут человек создававший машину, как единую концепцию ушел, в команде нервозность и, видимо, поиски виноватого, возможность выдвинуться на ступеньку выше-перетряски ,так сказать. Брать на себя в таких условиях ответственность за последствия шагов в которых не уверн(а как можно быть уверенным, когда не ты создавал машину) -это кому надо? 1. Ну если не верить его интервью, то у нас вообще не остается никакой информации о его роли в Скудерии? С чего ты решила , что это его концепция? А не новая концепция Ресты которую поддержал Джеймс и назначил его главным конструктором? Откуда такая уверенность в мотивах ухода Эллисона? Если он ,как тебе кажется, не справился с прессингом , то в команде ему действительно нечего делать . 2. Да знают они , что она выкинет, недостаточно точно, в силу сырой конструкции, но знают. Юра предположил, что могут и я с ним согласен. 3. Со стороны это так выглядело. Возможно, что для того , чтобы решить эту проблему надо отвлечь много ресурсов от работы над машиной следующего сезона? Еще раз, ты исходишь из постулата о том, что Джеймс (как Ньюи) идеолог и проектировщик данной концепции , что по моему мнению не верно и сам Эллисон это подтверждает своими интервью ( хоть и косвенно). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 12:59 2 часа назад, Bol_Al сказал: А самой посмотреть? У нас не кусаются. А здесь мы почему? Ну... столько было авансов, мол, при Алонсо было плохо, но вот Феттель раскроет весь потенциал.... Нам интересно, как раскрывается этот потенциал. Дык Себ вроде в 2015 неплохо раскрывал Всетаки складывается впечатление что не эта причина и вы сильно лукавите. Да и живой пример у вас перед глазами в ветке вашего любимчика.. Алонсо тоже вроде как уйдя из Феррари, должен был уже быть основным претендентом на титул. Авансов было намного больше, проект распиарен адски, огромные деньги вложены. И пшик гораздо эффектнее. Нам до вас еще падать и падать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 30.10.2016 13:03 http://www.bbc.com/sport/formula-one/37816185?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 30.10.2016 13:03 1 минуту назад, Сочинец сказал: 1. Ну если не верить его интервью, то у нас вообще не остается никакой информации о его роли в Скудерии? С чего ты решила , что это его концепция? А не новая концепция Ресты которую поддержал Джеймс и назначил его главным конструктором? 1а. Откуда такая уверенность в мотивах ухода Эллисона? 1б. Если он ,как тебе кажется, не справился с прессингом , то в команде ему действительно нечего делать . 2. Да знают они , что она выкинет, недостаточно точно, в силу сырой конструкции, но знают. Юра предположил, что могут и я с ним согласен. 3. Со стороны это так выглядело. Возможно, что для того , чтобы решить эту проблему надо отвлечь много ресурсов от работы над машиной следующего сезона? Еще раз, ты исходишь из постулата о том, что Джеймс (как Ньюи) идеолог и проектировщик данной концепции , что по моему мнению не верно и сам Эллисон это подтверждает своими интервью ( хоть и косвенно). 1. С наблюдений за результатами же. Обнадеживающими в начале , а дальше создавалось впечатление, что они тычутся то туда, то сюда толком не имея плана действий. 1а. Давай сразу договоримся, что уверенность -это сильно в кавычках. Прорывалось несколько раз косвенно(такой, косвенной инфе я доверяю больше, чем причесанным заявлениям для прессы)про разлад и недовольство начальства, после не сработавших в Испании новинок. Ну и , как бы сказать, люди с именем в такой сфере, как Ф1 обычно на работе просто таки упоротые. Иначе не добиться там никакого признания, тем более в технической сфере, а не в интригах административных. И, если у них есть желание работать, они чувствуют , что могу реализовать все, то уж семью они как-нибудь сорганизуют под это. 1б. Прессинг-прессингу рознь. Одно дело напряженная работа , сжатые сроки ит.д., но твоя ответсвенность и твоя воля в своей области принятия решений. А если прессинг от завышенных ожиданий начальства и "семейных ценностей", ко орые(ценности) тебе только мешают, то это не каждый не то , ч о сможет, а захочет терпеть Все ИМХО. 2. Не бросается в глаза, но не буду спорить. 3.Не меньше твоего хочу верить, что мы наблюдаем нижнюю точку, перед подъемом, а не неконтролируемый срыв в штопор. Очень стараюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 13:04 2 часа назад, ЕВГА сказал: Да, кстати, коллеги, мне по чести сказать, влом смотреть, но может кто бывает в той ветке и пояснит: нашествие спровоцированно неожиданной реинкарнацией там Орка и иже с ним или просто люди у себя отвосторгались за время последней трети квалы, а потом пошли к нам ради ублажения критической сторонуы своей натуры? Не бываю и не знаю, но когда они приходят и пытаются язвить. сразу понимаешь насколько все же положение Себа лучше Алонсо И даже настроение поднимается. Я даже не знаю чем они вас раздражают? Это прекрасный болотный фон на котором красная конюшня офигенно смотрится даже в данный момент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 30.10.2016 13:09 7 минут назад, Юра сказал: Дык Себ вроде в 2015 неплохо раскрывал Всетаки складывается впечатление что не эта причина и вы сильно лукавите. Да и живой пример у вас перед глазами в ветке вашего любимчика.. Алонсо тоже вроде как уйдя из Феррари, должен был уже быть основным претендентом на титул. Авансов было намного больше, проект распиарен адски, огромные деньги вложены. И пшик гораздо эффектнее. Нам до вас еще падать и падать по времени уже меньше секунды, а по месту на старте еще ближе. Что 7 , что 11 - разница невелика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 13:12 2 часа назад, ЕВГА сказал: Я хотела сказать, что в начале сезона можно было задаваться вопросом о роли тех дира. Сейчас, когда все коммнтарии устойчиво сводятся к "мы не знаем , что произошло, нам не хватает скорости"- очевидно, что идет тыканье вслепую, вопросы на конкретном (техническом) уровне не то, что не решаются, а даже , видимо, и сформулировать их толком некому. Видимо, все, прижав уши, ждут новую метлу и не горят желанием высовываться. Новую метлу-это которая чисто метет, а не на которой летают)) В точку! Да, и при Джеймсе машина могла не ехать какое то время, но решение было бы найдено, причем в рамках общей концепции. Без него будет найдена "заплатка", которая скорее всего решит проблему на время, но в перспективе может крайне негативно сказаться на всей концепции. Метлу можно ждать, но ни какая метла не сможет помочь органично вписать в болид ни серьезные обновки ни решить проблемы. А они есть в любой машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 30.10.2016 13:15 1 минуту назад, ЕВГА сказал: 1. С наблюдений за результатами же. Обнадеживающими в начале , а дальше создавалось впечатление, что они тычутся то туда, то сюда толком не имея плана действий. 1а. Давай сразу договоримся, что уверенность -это сильно в кавычках. Прорывалось несколько раз косвенно(такой, косвенной инфе я доверяю больше, чем причесанным заявлениям для прессы)про разлад и недовольство начальства, после не сработавших в Испании новинок. Ну и , как бы сказать, люди с именем в такой сфере, как Ф1 обычно на работе просто таки упоротые. Иначе не добиться там никакого признания, тем более в технической сфере, а не в интригах административных. И, если у них есть желание работать, они чувствуют , что могу реализовать все, то уж семью они как-нибудь сорганизуют под это. 1б. Прессинг-прессингу рознь. Одно дело напряженная работа , сжатые сроки ит.д., но твоя ответсвенность и твоя воля в своей области принятия решений. А если прессинг от завышенных ожиданий начальства и "семейных ценностей", ко орые(ценности) тебе только мешают, то это не каждый не то , ч о сможет, а захочет терпеть Все ИМХО. 2. Не бросается в глаза, но не буду спорить. 3.Не меньше твоего хочу верить, что мы наблюдаем нижнюю точку, перед подъемом, а не неконтролируемый срыв в штопор. Очень стараюсь. 1. В 13 было нечто подобное, начали за здравие ну и ... Тоже перед сменой регламента. Кстати машина 13 года тоже проект Ресты ( у нас тогда было 2 группы, вторая разрабатывала машину 14 года во главе с Монтекки). Косвенные инфа, это типа ОББ? Ох, слишком хорошего ты мнения о журналистах "никому верить нельзя...". Там же не только перетаскивание семьи (что не мало) должно было быть но и постоянное отсутствие единственного родителя. Поэтому придерживаюсь мысли, что все таки по семейным обстоятельствам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 13:20 1 час назад, Spectore сказал: Да никто туда из нас не ходит А ходят сюда, потому что атмосфера у нас, как и в команде, хорошая Да, но ведь они все поголовно говорят что Себ не интересен)))) Атмосфера атмосферой, но цель то какая? Не зря же эти люди тратят свое время и мегабайты в пустую. Хотят просто испортить воздух тут? Или просто у них уже дышать нечем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 13:24 42 минуты назад, Юрич сказал: Завышать, занижать... Детский сад какой-то. Давай, исходить из того, что Феттель всегда говорит правду. А раз так , то где борьба за титул до последней гонки? Да ладно борьба за титул... Где уверенное третье место в ЛЗ хотя бы? Остается только узнать кто пишит ему эту правду)))) Может та улыбчивая тетка которая следует за ним по пятам везде. Не зря же она как хвостик везде и всюду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 30.10.2016 13:27 Только что, Юра сказал: Остается только узнать кто пишит ему эту правду)))) Может та улыбчивая тетка которая следует за ним по пятам везде. Не зря же она как хвостик везде и всюду. Не у всех гонщиков правда вычисляется по хитрой формуле: Мое_место_в_ЛЗ / 2 + 1 = Сила_болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.10.2016 13:32 7 минут назад, Юра сказал: Остается только узнать кто пишит ему эту правду)))) Может та улыбчивая тетка которая следует за ним по пятам везде. Не зря же она как хвостик везде и всюду. Чего-то вы о Бритте как-то не очень отзываетесь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 30.10.2016 14:21 2 часа назад, Юрич сказал: Так это сам Феттель такую оценку болиду дал. Более того, после этого сам себя не опроверг. Поэтому вопрос мой остается в силе. Так эт ж Феррари, Юрич! Они ж даже на тестах, вместо того, чтобы на разных типах резины понюхать, пощупать, юзали самые мягкие, чтобы отрапортоваться высокому начальству, какую крутую тачилу они запилили. Неужели ты ждешь, что пилот в этой команде скажет чего поперек? Хотя, со временем и это не невозможно, как оказалось) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 14:22 1 час назад, sub сказал: по времени уже меньше секунды, а по месту на старте еще ближе. Что 7 , что 11 - разница невелика. По меркам Ф1 это пропасть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 30.10.2016 14:26 55 минут назад, Spectore сказал: Чего-то вы о Бритте как-то не очень отзываетесь... По началу она мне нравилась, но последнее время....да и в ее улыбке что то натянутое и дьявольское. Ну и если это она пишет Себу ответы журналюгам, то я просто не согласен с таким подходом. Она явно переигрывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 30.10.2016 14:28 Только что, Юра сказал: По началу она мне нравилась, но последнее время....да и в ее улыбке что то натянутое и дьявольское. По началу, это лет так 5? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 30.10.2016 14:33 Говорят во время гонки дождь вполне возможен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах