Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

4 часа назад, Spectore сказал:

то есть МА должен всех в узде держать?

Само собой. Но есть нюанс небольшой. Если коллектив в узде держит человек умный и опытный, знающий тонкости Ф1 или хотя бы идейный, быстро адаптирующийся, как например Флавио, то результат не заставит себя ждать. Если просто балабол, то это мрак, хуже демократии и даже анархии....

Поделиться этим сообщением

31 минуту назад, Alenushka сказал:

А это - неправильная оценка силы болида)))))))))))))

Так это сам Феттель такую оценку болиду дал. Более того, после этого сам себя не опроверг. Поэтому вопрос мой остается в силе.

3 часа назад, First Lady сказал:

Ну, нас например убеждали, что пилот проваливает концовку сезона. 

Может потому убеждали, что некоторые пилоты в концовке становятся агрессивнее и в нужный момент умеют биться до конца, взяв на себя ответственность, а некоторые, проведя неплохо сезон, в конце, когда титул светит, вдруг резко начинают сбавлять поскольку видимо думают только о титуле и бояться идти на риск, включают бухгалтера, стараются отсидеться и взять надежностью, вечно минимизируют потери вместо того что бы попытаться рискнуть.

28 минут назад, Сочинец сказал:

Сем Джеймс говорил (в интервью), что его функция в команде больше организационно-административная. 1.Вспомни весенние обновления (еще при Эллисоне) и и каким пшиком они в итоге оказались. Все эти комментарии, могут быть следствием "узкого рабочего окна" нашего шасси, возможно, что это следствие сырой концепции а все силы брошены на следующий регламент.

2.Как правильно заметил Юра вкладывать в эту машину больше не имеет смысла а есть возможность отрабатывать решения для следующего года. Конечно, такие комментарии, несколько настораживают в преддверии нового.

3.Выделенное ,скорее, сказано на эмоциях? Потому как считать инженеров Скудерии полными нулями- это глупо.:smile:

Господи Иисусе, мало ли что говорит в интервью! :smile: Про 0,1 от Мерсов еще вспомни. Себ такое несет, что не знаешь плакать или смеяться. Один Киман по делу: нам бы заставить это ехать побыстрее.:D

1. Угу.  очень хорошо .С этого и началось. ИМХО. Джеймс понял, что права на ошибку и, следовательно, на творчество здесь не будет. И далее решил решать семейную проблему путем смены работы, а не дислокацией семьи.

2.Да я не очень понимаю, что можно отрабатывать для следующего , когда у тебя нет ясности, какие действия вызовут какой результат. Условно, если машина никогда не известно в какой момент какой фортель выкинет, что ты на ней обкатаешь.

3. Ну, что займемся форумной игрой"а где у меня сказано, что считаю полными нулями"?:47::smile:

Нет, конечно. Не считаю. 

Я о другом. О том, чтоб решать проблему, надо ее осознать. (Известная фраза, что в математике правильно поставленная задача=половине ее решения). А тут человек создававший машину, как единую концепцию ушел, в команде нервозность и, видимо, поиски виноватого, возможность выдвинуться на ступеньку выше-перетряски  ,так сказать. Брать на себя в таких условиях ответственность за последствия шагов в которых не уверн(а как можно быть уверенным, когда не ты создавал машину) -это кому надо?  

3 минуты назад, Юрич сказал:

Так это сам Феттель такую оценку болиду дал. Более того, после этого сам себя не опроверг. Поэтому вопрос мой остается в силе.

Так у него цели нет такой: возвышать себя, принижая работу команды. Нормальным людям и так очевиден нынешний расклад сил.  А мог бы "Джипи ту енджин" "уот э дизастер", "ту слоу", "бест уи куд ду"...

53 минуты назад, Spectore сказал:

Небольшое интервью МА с Брандлом. 

Все как обычно :) Атмосфера в команде хорошая. Несмотря на то, что не достигли пока поставленных перед началом сезона целей. 10 подиумов, но не одной победы. В Феррари много молодых специалистов, они сплоченные, стараются работать. Это кажется, что Сэб разочарован. Но это не так. Он усиленно работает вместе с командой над решением проблем. Но все его высказывания по радио или на п/к, такой уж у него характер. Он очень открытый, и иногда так сам себя выражает.

Брандл наконец-то поймал Арривабене :)

Сюрприз - думали немец пришел в команду, а оказалось итальянец, по темпераменту :floxy:

10 минут назад, Paul Zetkin сказал:

Так у него цели нет такой: возвышать себя, принижая работу команды.

Завышать, занижать... Детский сад какой-то. Давай, исходить из того, что Феттель всегда говорит правду. А раз так , то где борьба за титул до последней гонки? Да ладно борьба за титул... Где уверенное третье место в ЛЗ хотя бы? :smile7:

3 часа назад, Сочинец сказал:

1 По выделенному согласен. (ведь можешь когда захочешь :floxy:)

2 Почему некому развивать? Главный конструктор (Симоне Реста) остается на прежнем месте.

3 Тебе не кажется , что роль Тех. дира больше административная-организационная ? 

1 Почему когда захочешь? Я в этом году сразу признал что болид очень даже ничего как основа для дальнейшего прогресса. Он конечно ведро если сравнивать с Мерсом, но ведро явно продвинутое и перспективное.

2 Конструктор может развивать железку которую ему дали, но мне  кажется именно Джеймс был идеологом машины и никто не способен выжать из нее максимум без его участия.

3 это ключевая фигура которая определяет не то как машина едет сейчас, а то как она поедет в будущем когда будут вылечены детские болезни и когда с ней научаться работать. Еще раз....по моему мнению Джеймс такой же идеолог концепции как и Ньюи, у них дар от бога в данной теме. Таких людей единицы и ни какой конструктор не может заменить таких людей. Вместо такого человека надо брать аналогичного творца а не Бинотто или иного исполнителя. В команде, которая хочет побеждать, должен быть идеолог и если его концепция окажется более удачной чем у конкурентов, то она будет доминировать, а не побеждать в какой либо год разок случайно.

9 минут назад, ЕВГА сказал:

Господи Иисусе, мало ли что говорит в интервью! :smile: Про 0,1 от Мерсов еще вспомни. Себ такое несет, что не знаешь плакать или смеяться. Один Киман по делу: нам бы заставить это ехать побыстрее.:D

1. Угу.  очень хорошо .С этого и началось. ИМХО. Джеймс понял, что права на ошибку и, следовательно, на творчество здесь не будет. И далее решил решать семейную проблему путем смены работы, а не дислокацией семьи.

2.Да я не очень понимаю, что можно отрабатывать для следующего , когда у тебя нет ясности, какие действия вызовут какой результат. Условно, если машина никогда не известно в какой момент какой фортель выкинет, что ты на ней обкатаешь.

3. Ну, что займемся форумной игрой"а где у меня сказано, что считаю полными нулями"?:47::smile:

Нет, конечно. Не считаю. 

Я о другом. О том, чтоб решать проблему, надо ее осознать. (Известная фраза, что в математике правильно поставленная задача=половине ее решения). А тут человек создававший машину, как единую концепцию ушел, в команде нервозность и, видимо, поиски виноватого, возможность выдвинуться на ступеньку выше-перетряски  ,так сказать. Брать на себя в таких условиях ответственность за последствия шагов в которых не уверн(а как можно быть уверенным, когда не ты создавал машину) -это кому надо?  

1. Ну если не верить его интервью,  то у нас вообще не остается никакой информации о его роли в Скудерии? С чего ты решила , что это его концепция? А не новая концепция Ресты которую поддержал Джеймс и назначил его главным конструктором? Откуда такая уверенность в мотивах ухода Эллисона? Если он ,как тебе кажется, не справился с прессингом , то в команде ему действительно нечего делать .

2. Да знают они , что она выкинет, недостаточно точно, в силу сырой конструкции, но знают. Юра предположил, что могут и я с ним согласен. 

3. Со стороны это так выглядело. Возможно, что для того , чтобы решить эту проблему надо отвлечь много ресурсов от работы над машиной следующего сезона?

Еще раз, ты исходишь из постулата о том, что Джеймс (как Ньюи) идеолог и проектировщик данной концепции , что по моему мнению не верно и сам Эллисон это подтверждает своими интервью ( хоть и косвенно).

2 часа назад, Bol_Al сказал:

А самой посмотреть? У нас  не кусаются. А здесь мы почему? Ну... столько было авансов, мол, при Алонсо было плохо, но вот Феттель раскроет весь потенциал....

Нам интересно, как раскрывается этот потенциал. :floxy:

Дык Себ вроде в 2015 неплохо раскрывал ;) Всетаки складывается впечатление что не эта причина и вы сильно лукавите. Да и живой пример у вас перед глазами в ветке вашего любимчика.. Алонсо тоже вроде как уйдя из  Феррари, должен  был уже быть основным претендентом на титул. Авансов было намного больше, проект распиарен адски, огромные деньги вложены. И пшик гораздо эффектнее. Нам до вас еще падать и падать:D

1 минуту назад, Сочинец сказал:

1. Ну если не верить его интервью,  то у нас вообще не остается никакой информации о его роли в Скудерии? С чего ты решила , что это его концепция? А не новая концепция Ресты которую поддержал Джеймс и назначил его главным конструктором?

1а. Откуда такая уверенность в мотивах ухода Эллисона?

1б. Если он ,как тебе кажется, не справился с прессингом , то в команде ему действительно нечего делать .

2. Да знают они , что она выкинет, недостаточно точно, в силу сырой конструкции, но знают. Юра предположил, что могут и я с ним согласен. 

3. Со стороны это так выглядело. Возможно, что для того , чтобы решить эту проблему надо отвлечь много ресурсов от работы над машиной следующего сезона?

Еще раз, ты исходишь из постулата о том, что Джеймс (как Ньюи) идеолог и проектировщик данной концепции , что по моему мнению не верно и сам Эллисон это подтверждает своими интервью ( хоть и косвенно).

1. С наблюдений за  результатами же. Обнадеживающими в начале , а дальше создавалось впечатление, что они тычутся то туда, то сюда толком не имея плана действий.

1а. Давай сразу договоримся, что уверенность -это сильно в кавычках. 

Прорывалось несколько раз  косвенно(такой, косвенной инфе я доверяю больше, чем причесанным заявлениям для прессы)про разлад и недовольство начальства, после не сработавших в Испании новинок.

Ну и , как бы сказать, люди с именем в такой сфере, как Ф1 обычно на работе просто таки упоротые. Иначе не добиться там никакого признания, тем более в технической сфере, а не в интригах административных. И, если у них есть желание работать, они чувствуют , что могу реализовать все, то уж семью они как-нибудь сорганизуют под это.

1б. Прессинг-прессингу рознь. Одно дело напряженная работа , сжатые сроки ит.д., но твоя  ответсвенность  и твоя воля в своей  области принятия решений. А если прессинг от завышенных ожиданий начальства и "семейных ценностей", ко орые(ценности) тебе только мешают, то это не каждый не то , ч о сможет, а захочет терпеть

Все ИМХО.

2. Не бросается в глаза, но не буду спорить.

3.Не меньше твоего хочу верить, что мы наблюдаем нижнюю точку, перед подъемом, а не неконтролируемый срыв в штопор. Очень стараюсь.

2 часа назад, ЕВГА сказал:

Да, кстати, коллеги, мне по чести сказать, влом смотреть, но может кто бывает в той ветке  и пояснит:

нашествие спровоцированно неожиданной реинкарнацией там  Орка и иже с ним  или  просто люди у себя отвосторгались за время последней трети квалы, а потом пошли к нам ради ублажения  критической сторонуы своей натуры?

Не бываю и не знаю, но когда они приходят и пытаются язвить. сразу понимаешь насколько все же положение Себа лучше Алонсо :) И даже настроение поднимается. Я даже не знаю чем они вас раздражают? Это прекрасный болотный фон на котором красная конюшня офигенно смотрится даже в данный момент:r01:

7 минут назад, Юра сказал:

Дык Себ вроде в 2015 неплохо раскрывал ;) Всетаки складывается впечатление что не эта причина и вы сильно лукавите. Да и живой пример у вас перед глазами в ветке вашего любимчика.. Алонсо тоже вроде как уйдя из  Феррари, должен  был уже быть основным претендентом на титул. Авансов было намного больше, проект распиарен адски, огромные деньги вложены. И пшик гораздо эффектнее. Нам до вас еще падать и падать:D

по времени уже меньше секунды, а по месту на старте еще ближе. Что 7 , что 11 - разница невелика.

2 часа назад, ЕВГА сказал:

Я хотела сказать, что в начале сезона можно было задаваться вопросом о роли тех дира.

Сейчас, когда все коммнтарии устойчиво сводятся к "мы не знаем , что произошло, нам не хватает скорости"- очевидно, что идет тыканье вслепую, вопросы на конкретном (техническом) уровне не то, что не решаются, а даже , видимо, и сформулировать их толком некому.

Видимо, все, прижав уши, ждут новую метлу и не горят желанием высовываться. 

Новую метлу-это которая чисто метет, а не на которой летают))

В точку!

Да, и при Джеймсе машина могла не ехать какое то время, но решение было бы найдено, причем в рамках общей концепции. Без него будет найдена "заплатка", которая скорее всего решит проблему на время, но в перспективе может крайне негативно сказаться на всей концепции.

Метлу можно ждать, но ни какая метла не сможет помочь органично вписать в болид ни серьезные обновки ни решить проблемы. А они есть в любой машине.

1 минуту назад, ЕВГА сказал:

1. С наблюдений за  результатами же. Обнадеживающими в начале , а дальше создавалось впечатление, что они тычутся то туда, то сюда толком не имея плана действий.

1а. Давай сразу договоримся, что уверенность -это сильно в кавычках. 

Прорывалось несколько раз  косвенно(такой, косвенной инфе я доверяю больше, чем причесанным заявлениям для прессы)про разлад и недовольство начальства, после не сработавших в Испании новинок.

Ну и , как бы сказать, люди с именем в такой сфере, как Ф1 обычно на работе просто таки упоротые. Иначе не добиться там никакого признания, тем более в технической сфере, а не в интригах административных. И, если у них есть желание работать, они чувствуют , что могу реализовать все, то уж семью они как-нибудь сорганизуют под это.

1б. Прессинг-прессингу рознь. Одно дело напряженная работа , сжатые сроки ит.д., но твоя  ответсвенность  и твоя воля в своей  области принятия решений. А если прессинг от завышенных ожиданий начальства и "семейных ценностей", ко орые(ценности) тебе только мешают, то это не каждый не то , ч о сможет, а захочет терпеть

Все ИМХО.

2. Не бросается в глаза, но не буду спорить.

3.Не меньше твоего хочу верить, что мы наблюдаем нижнюю точку, перед подъемом, а не неконтролируемый срыв в штопор. Очень стараюсь.

1. В 13 было нечто подобное, начали за здравие ну и ... Тоже перед сменой регламента. Кстати  машина 13 года тоже проект Ресты ( у нас тогда было 2 группы, вторая разрабатывала машину 14 года во главе с Монтекки). 

Косвенные инфа, это типа ОББ? Ох, слишком хорошего ты мнения о журналистах "никому верить нельзя...":smile:.

Там же не только перетаскивание семьи (что не мало) должно было быть но и постоянное отсутствие единственного родителя. Поэтому придерживаюсь мысли, что все таки по семейным обстоятельствам.

1 час назад, Spectore сказал:

Да никто туда из нас не ходит :)

А ходят сюда, потому что атмосфера у нас, как и в команде, хорошая:floxy:

Да, но ведь они все поголовно говорят что Себ не интересен)))) Атмосфера атмосферой, но цель то какая? Не зря же эти люди тратят свое время и мегабайты в пустую. Хотят просто испортить воздух тут? Или просто у них уже дышать нечем?

42 минуты назад, Юрич сказал:

Завышать, занижать... Детский сад какой-то. Давай, исходить из того, что Феттель всегда говорит правду. А раз так , то где борьба за титул до последней гонки? Да ладно борьба за титул... Где уверенное третье место в ЛЗ хотя бы? :smile7:

Остается только узнать кто пишит ему эту правду)))) Может та улыбчивая тетка которая следует за ним по пятам везде. Не зря же она как хвостик везде и всюду.

Только что, Юра сказал:

Остается только узнать кто пишит ему эту правду)))) Может та улыбчивая тетка которая следует за ним по пятам везде. Не зря же она как хвостик везде и всюду.

Не у всех гонщиков правда вычисляется по хитрой формуле: Мое_место_в_ЛЗ / 2 + 1 = Сила_болида :floxy:

7 минут назад, Юра сказал:

Чего-то вы о Бритте как-то не очень отзываетесь...

2 часа назад, Юрич сказал:

Так эт ж Феррари, Юрич! Они ж даже на тестах, вместо того, чтобы на разных типах резины понюхать, пощупать, юзали самые мягкие, чтобы отрапортоваться высокому начальству, какую крутую тачилу они запилили. Неужели ты ждешь, что пилот в этой команде скажет чего поперек?

Хотя, со временем и это не невозможно, как оказалось)

1 час назад, sub сказал:

по времени уже меньше секунды, а по месту на старте еще ближе. Что 7 , что 11 - разница невелика.

По меркам Ф1 это пропасть...

55 минут назад, Spectore сказал:

Чего-то вы о Бритте как-то не очень отзываетесь...

По началу она мне нравилась, но последнее время....да и в ее улыбке что то натянутое и дьявольское.

Ну и если это она пишет Себу ответы журналюгам, то я просто не согласен с таким подходом. Она явно переигрывает.

Только что, Юра сказал:

По началу она мне нравилась, но последнее время....да и в ее улыбке что то натянутое и дьявольское.

По началу, это лет так 5?  :) 

Говорят во время гонки дождь вполне возможен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...